Как давно вы в покере?

Голый Хельмут, SNGPT, iPod за FPP, аккаунт на день рождения – в твиттере вспомнили, какой была игра много лет назад.

В начале марта в твиттере PokerStars устроили ностальгический опрос:

Расскажите, как давно вы играете в покер, не называя точных дат.

Твит собрал больше 300 ответов от известных регуляров и простых любителей. Кто-то ограничился шуточной фразой или картинкой, а некоторые подробно рассказали о начале своей карьеры. Мы перевели самое интересное.

Эндрю Тэнг:

– Тогда еще даже не было айфонов.

Крис Манимейкер:

– У Даниэля Негреану были собственные волосы, Фил Хельмут чистил зубы топлесс на улице, а Джош Арье был скромным парнем.

От редакции:

Знаменитый ролик с обнаженным Филом Хельмутом был снят в середине нулевых для эфиров WSOP на ESPN. Фотография Фила на балконе на много лет стала одним из самых известных покерных мемов.

В 2019-м ролик обрел новую жизнь, когда его опубликовал Джо Инграм:

Эндрю Барбер:

– SNGPT. Для SNG это было чем-то вроде «Let There Be Range».

Марти Матис:

– Друг подарил мне SNGPT на 18-летие. И только из описания, как пользоваться этим софтом, я узнал больше, чем из любого доступного источника до этого. А потом сам начал пользоваться программой… Благодаря SNGPT началась моя карьера.

Джейсон Мерсье:

– Я гриндил фрироллы Hubbles, а лучшим в мире считался Teecoy.

– HUBBLES FREEROLL! – присоединился к воспоминаниям Гилл Кирби. – Они начинались в полночь, заполнялись за минуту, а играло в них по 6,000 человек.

– А через 10 минут оставалось всего 2,000! – добавил один из читателей.

Teecoy – один из самых загадочных регуляров нулевых. В то время он считался сильнейшим МТТшником, но никто не знал его настоящего имени. В 2004-м он победил в самом первом годовом лидерборде на PokerStars, а в 2005-м сыграл несколько турниров и просто исчез.

– Уверен, teecoy где-то рядом и все еще играет в покер, – написал в 2017 году Кевин «BeL0WaB0Ve» Саул. – Его личность – самый хорошо скрываемый секрет в покере.

Аллен Каннигем:

– В недорогих турнирах было обычным делом получить рабочий стек или вылететь после… чипрэйса (ред. – обмена дешёвых фишек на более дорогие).

Макс Сильвер:

– Помню времена, когда кепка на рейк в HU была 50 центов.

Крис Мурман:

Барри Гринстайн:

– В молодости я вообще не играл в холдем, потому что его еще не придумали.

– Мы начали играть в холдем 45 лет назад, – добавил один из читателей. – И тогда нужно было использовать обе карты, чтобы собрать комбинацию.

Limpyadam:

– Когда я играл свой первый онлайн-турнир, я на 8.5 часов занял домашний телефон.

Нил Ченнинг:

– Вышел на финалку Sunday Million, получил почти $1,000.

GamblinEngineer:

– Ставил будильник на 3 ночи, чтобы сыграть фриролл. Тогда они проводились лишь два раза в день.

Лекс Фельдхус:

– Пиво, сигареты, отказ от душа и никакого HUD’а – вот секрет успеха.

c0wbait:

– В банковских выписках мои депозиты отображались как покупка клюшек для гольфа.

Critter Jams:

– Купил iPod за 30,000 FPP, кстати он до сих пор работает!

Джон МакГэри:

– В главном турнире WSOP не было рейка.

WeyNot:

– Безумно скучаю по временам, когда я всю неделю гриндил сателлиты за $36+$3 на Sunday Million, а потом продавал турнирные доллары.

Даниэль Стрейлиц:

– Играл на PokerStars из Калифорнии, не нарушая правила.

Аккаунт я завел в 17 на имя отца. В 18 решил играть под своим именем, но хотел сохранить ник – deoxyribo. Не придумал ничего лучше, чем написать Старзам от имени папы: «У моего сына сегодня день рождения, хочу подарить ему свой аккаунт со всеми деньгами». Там было всего $226. Думаю, саппорту было очевидно, что происходит, но они лишь попросили прислать наши паспорта и быстро перевели счет на мое имя. Всегда смеюсь, вспоминая свою наивность. Спасибо папе за депозиты по $10-15, которые он разрешал мне делать со своей кредитки.

Мэтт Стаут:

– Говорит ли вам что-нибудь фраза «Paradise Poker $30 с ребаями»?

От редакции:

В начале нулевых в этих турнирах была гарантия $50k, и они считались одними из крупнейших в онлайне.

Джастин Бономо:

– Когда мне было 17 лет, я пару месяцев поиграл в ноль лимитный холдем $0.5/$1 на Paradise Poker. Рейк записывал ручкой в бумажный блокнот и был шокирован, когда увидел, что он съел половину моего профита. Бросил покер и вернулся в Magic: The Gathering. Но в юношеских соревнованиях участвовать больше не мог, а в профессиональных получалось не очень удачно.

Мой дядя жил в Лос-Анджелесе, и родители разрешили поехать к нему, чтобы поучаствовать в чемпионате США. Я отобрался в него в самый последний момент, но вылетел в первый же день.

Однажды вечером сидел у дяди и смотрел телевизор. Переключая каналы, наткнулся на эфир World Poker Tour. Голос Майка Секстона и встроенные камеры (невероятный технологический прорыв на тот момент) приковали меня к экрану. Перед отлетом домой я успел купить три книги – Theory of Poker, Holdem For Advanced Players и Play Poker Like the Pros.

Я до сих пор горжусь тем, что уже тогда смог понять, что последняя – полное дерьмо [ред. – ее автор – Фил Хельмут]. К счастью, первые две оказались очень полезными [ред. – обе написал Дэвид Склански].

Это произошло в июле 2003-го перед последним классом школы. У меня оставалось еще пара месяцев до начала учебы, и я каждый день играл в лимитный холдем. Выиграл за каникулы $4,000. Потом сыграл какой-то случайный фриролл на PartyPoker, в призы не попал, но навсегда влюбился в МТТ.

Постепенно начал играть самые дорогие турниры и SNG. В то время не было ничего дороже $215. Через год, к моменту окончания школы, у меня было $150k.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
26 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.