Кто сильнее – Тони Джи или 19 голодных лебедей? Отвечает Даг Полк

Кто сильнее - Тони Джи или 19 голодных лебедей? Отвечает Даг Полк

Даг рассказал читателям про выигрыши за карьеру, правильный банкролл-менеджмент, оценил перспективы онлайна и объяснил, когда лучше слоуплеить сильные руки.

На днях Дагу Полку стало скучно, и он устроил многочасовое общение с подписчиками твиттера:

– Спрашивайте что угодно про покер, отвечу прямо тут.

Один из первых вопросов задал Мэтт Гланц:

– Твоя самая веселая покерная раздача?

– Кое-что вспоминается. Была одна раздача, в которой оба соперника «продали» свои руки другим игрокам, чтобы они их доиграли… Подробности уже не помню.

– Разве такое разрешено? – не поняли в комментариях.

– Слишком долго рассказывать. Но уверяю, что намерения всех участников этой гипотетической раздачи были благими.

Подробности этой странной раздачи написал Мэтт:

F (ред. – Фрэнк Кассела) открылся 600 с , баттон заплатил с , D (ред. – Даг Полк) на SB засквизил 2.400 с . F выбросил, но G попросил, чтобы ему дали возможность сыграть с его картами. Весь стол согласился. G сказал, что сам выбросил на префлопе .

Флоп с одной червой, D поставил 2k, G сделал колл.

Терн , D поставил 6k, G заплатил.

Ривер , D прочекал, G запушил.

D погрузился в раздумья, в этот момент J попросил его карты и, получив их, сделал колл.

– Твоя худшая раздача?

– Даже не знаю, с чего начать. Совсем недавно сыграл впечатляющий банк на стриме с KhQh. В онлайне делал кучу мискликов. Но раздач, о которых я по-настоящему, сожалею, не так много. В большинстве банков, в которых я много проигрывал, мне нравятся мои действия.

– Своим успехом ты обязан огромному наигрышу в онлайне?

– Первые 4 или даже 5 млн раздач я сыграл за длинными столами с микроскопическим винрейтом. Такое количество раздач не прошли даром, и я хорошо усвоил основы покера. Однако если бы я раньше сократил количество столов и начал играть короткие столы, результаты были бы гораздо лучше.

– Покупка долей – хорошая затея?

– Нет, если говорить в общем. Очень важно, чтобы вы сами прекрасно знали ту игру, куда вы выставляете игроков. Бывают исключения, но как правило, просто выдать кому-то деньги на игру и пожелать удачи не самая удачная идея.

Взять, например, меня, в HU и MTT я всегда удачно брал доли, а вот в 6-макс это закончилось провалом, потому что я сам ужасен в этом формате.

– Существует ли более жалкая работа, чем игра в покер?

– Стив Нэш последние пару лет выглядел довольно нелепо в «Нетс».

– Сколько денег можно выделить на обучение покеру?

– Если у вас нет постоянного дохода вне покера, желательно начинать играть с самых низких лимитов. Игра дороже никуда не денется, а вам сначала гораздо важнее выучить основы.

– Что такое хороший банкролл-менеджмент?

– Основная проблема в том, что это слишком индивидуально. Кто-то сказал, что подниматься по лимитам нужно с 20 или 100 бай-инами, но конкретно вам это может не подойти. Придется самому искать отправную точку. Учитывайте свою жизненную ситуацию (возраст, жена, дети). Также очень важно уметь переживать проигрыши. Бывают ситуации, когда допустимо пойти на дополнительный риск, а бывают, когда, наоборот, стоит вести себя спокойнее. Очень часто главным сдерживающим фактором для хорошего игрока становится именно недостаток банкролла. Поэтому небольшой выход из зоны комфорта вполне допустим, главное не терять контроль.

– Сколько ты выиграл за всю карьеру?

– Очень сложно сказать точно, слишком уж давно я играю. В районе $15-20 млн без учета долей, $10-12 млн мой личный профит. Но я не уверен. Выиграл меньше, чем думают окружающие.

– Планируешь играть всю жизнь? Если нет, какие варианты рассматриваешь?

– Я уже был готов окончательно проститься с покером, но понял, что это глупо, учитывая, какие тут есть возможности. Не хочу загадывать и ограничивать себя какими-то рамками. Уверен, что у меня получилось бы зарабатывать на YouTube или в бизнесе.

– С чего начать изучение покера, чтобы бить микролимиты?

– Я не планировал устраивать рекламу, но есть один обучающий сайт, где можно найти множество доступных материалов для новичков. А можно просто приобрести солвер и пытаться разобраться в его выкладках самостоятельно. Очень важно анализировать свои раздачи.

– Правда, что T5o – это новые тузы? Блокируются все стриты и два флеша!

– Нет.

– Во время поединка против Негреану ты очень много работал над теорией. Можешь вспомнить какие-то аспекты, где ты оказался слаб, хотя до солверов ты этого не понимал? И наоборот.

– До солверов я вообще не понимал, что делать на флешовых досках. Общим местом раньше было, что нужно всегда ставить много для защиты эквити. Но в действительности оба игрока в такой ситуации достаточно полярны, поэтому маленькие сайзинги лучше работают на флешовых досках.

Зато я был на голову сильнее поля в овербетах, постоянно так играл. Солвер тоже советует этот прием в самых различных ситуациях. Особенно против капнутого диапазона соперников.

– Кто победит в драке – Тони Джи или 19 голодных лебедей?

– Зависит от того, насколько голоден Тони.

– Какие перспективы у покера через 5 лет, учитывая развитие солверов и ботов?

– Самые туманные перспективы у онлайн-кэша. Подсказчики станут слишком доступными. А вот онлайн-MTT, мне кажется, всегда будут популярны.

– Есть ли какое-то условие, которое всем кажется обязательным для успешной покерной карьеры, а на самом деле является полной ерундой?

– Медитация.

– Я только начинаю покерную карьеру и много занимаюсь. Мне интересно, онлайн все еще подходит для заработка денег или уровень игры там слишком вырос?

– Онлайн – отличная площадка для тренировки, на которой можно оттачивать свои навыки. Но все деньги сейчас в офлайне.

– Когда ты понял, что сможешь зарабатывать покером?

– В первый же год карьеры. Но эта уверенность была глупостью. У меня все получилось, но с равной вероятностью все могло пойти и совсем в другую сторону.

– В каких ситуациях правильно слоуплеить сильные руки?

– Как и везде тут нужен баланс, иначе вас легко прочитают. Вот несколько основных факторов:

1. У вас очень слабый диапазон/у соперника сильный.
2. Вы блокируете хорошие руки, от которых хотите получить колл.
3. Статичные доски.

Например, вы заколлировали 4-бет с королями и открыли флоп K72 радуга. Тут почти всегда лучше заманивать.

А если вы заплатили 3-бет с , то на доске почти всегда лучше рейзить, а вот с тоже лучше заманивать.

– С каким банкроллом ты начинал?

– $20.

– Сколько в покере плюсовых игроков?

– Очень мало. Сложно сказать точно, предположу, что на дистанции играют в плюс от 1% до 10%.

– На любых досках я сразу ищу руки, которые меня бьют. Как избавиться от этой проблемы?

– С таким подходом никогда не стать успешным. Есть специальные программы, в которые можно загрузить диапазоны и получить вероятность той или иной руки у соперника. Я бы начал с этого, чтобы избавиться от излишней подозрительности.

– Я заметил, что профессиональные игроки очень часто переносят EV и вероятности на жизненные ситуации. Почему так происходит?

– Потому что в жизни тоже существуют вероятности. Но если все решение пропускать через внутренний калькулятор EV, можно потерять душу. В стремлении к оптимальной жизни не забывайте получать удовольствие от мелочей.

– Можно ли играть в плюс не по GTO?

– Конечно. В слабых составах, когда у вас отличные ридсы на соперников, вы будете печатать деньги, играя как угодно. Однако в сложных составах все быстро поменяется.

– Почему я все время выставляюсь сверху, но всегда проигрываю?

– Просто не везет.

– Я год играл турниры в небольшой плюс, хочу перейти в кэш. Что посоветуешь?

– Придется играть заметно тайтовее, потому что нет анте. Но руки на префлопе нужно выбирать по их играбельности, а не по чистой силе. У одномастных коннекторов неплохое велью, а вот от плохих разномастных тузов держитесь подальше.

– С чего лучше начинать профессиональную карьеру?

– Я бы попробовал немного поиграть в покер.

Общение с аудиторией Даг закончил «лучшим покерным советом»:

– Сфокусируйтесь на хорошем сбалансированном покере. Все эти споры про «GTO против эксплойта» – полная ерунда. Для начала вам нужна крепкая база, именно на это должно быть нацелено все ваше обучение. А уже потом вы сможете делать подстройки под конкретных соперников.

«Даг, но ты ничего не знаешь о моих соперниках, они всегда лимпят, а потом на всем коллируют и всемером смотрят флоп…»

Я раскрутился с $20, потом успешно выполнил марафон со $100 до $10k, а в этом году очень много играл средние лимиты в Техасе. Я отлично представляю, какие бывают игры. Все это не имеет значения.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
4 комментария
  • – Есть ли какое-то условие, которое всем кажется обязательным для успешной покерной карьеры, а на самом деле является полной ерундой?

    – Медитация.

     

    Лови пятюню бро!

    Ответить Цитировать
    12
  • – Почему я все время выставляюсь сверху, но всегда проигрываю?

    – Ты играешь на Покерке.

    --------------------------------

    – Сфокусируйтесь на хорошем сбалансированном покере. Все эти споры про «GTO против эксплойта» – полная ерунда. Для начала вам нужна крепкая база, именно на это должно быть нацелено все ваше обучение. А уже потом вы сможете делать подстройки под конкретных соперников.

    – «Даг, но ты ничего не знаешь о моих соперниках, они всегда лимпят, а потом на всем коллируют и всемером смотрят флоп…»

    – Я раскрутился с $20, потом успешно выполнил марафон со $100 до $10k, а в этом году очень много играл средние лимиты в Техасе. Я отлично представляю, какие бывают игры. Все это не имеет значения.

    – Даг, но ты никогда не играл на Покерке!

    Ответить Цитировать
    6
  • Отличное чтиво 

     

    Спасибо за перевод!

    Ответить Цитировать
    3
  • Мне нравится его крайний выбор  девушки 

    Ответить Цитировать
    2
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.