Регомендации: Полная свобода или жизнь по расписанию?

Выясняем, в каких приложениях планируют и где отслеживают свои дела покеристы.

В покер обычно приходят за плюсовыми графиками, свободой от ранних подъемов и надоедливых начальников. Однако планировать время самостоятельно – куда сложнее, чем придерживаться придуманного дяденькой графика, за выполнением которого еще и пристально следят. Некоторые покеристы готовы даже пожертвовать парой бай-инов и такого человека себе нанять. Многие без планирования начинают работать меньше и хуже – у кого-то времени хватает только на покер, а кто-то вообще не может усадить себя за столы. Разбираемся, какие программы и ухищрения используют покеристы, чтобы организовать свою жизнь и успеть сделать больше важных дел.

Алена alohahaloha

Я постоянно составляю расписание на следующий день, вплоть до малейших деталей, типа помыть волосы или покормить собаку. Бывало, я забывала сделать это и среди ночи просыпалась в страхе, что она умрет с голоду :) Поэтому для меня это вещь очень нужная.

Мне удается придерживаться намеченного плана практически всегда. Если планировать свои дела и делать их вовремя, то на все хватает времени. А вот если не прописать, а все держать в голове, например, что нужно настроить новые сцены для стрима, записаться к психологу и т.п., то завтра половина из задуманного забудется и не сделается.

Бытовое расписание пишу просто в заметках на телефоне, а рабоче-покерное, типа разобрать какой-то спот, посмотреть тренировку от Команды А – в классной программе для компа – Sticky Notes. Она как наклейки на рабочем столе, висит поверх всего, и ты волей-неволей обращаешь на них внимание и делаешь то, что должен. Еще есть график ведения соцсетей – он у меня расписан на месяц вперед в Google Docs.

Бытовой график составляю на день вперед. В покерном же более постоянные напоминания, я их редко удаляю, скорее, постоянно добавляю все новые и новые :)

Свой распорядок дня Алена показывала в новогодних Регомендациях о постановке и достижении целей.

Система поощрений у меня простая – если я делаю все, что запланировала, то получаю из этого велью. Например, если я прочитала 4 книги за месяц, как и планировала, то я выросла в аспектах, которые были раскрыты в этих книгах, если посмотрела тренировку от фонда – сделала шаг в развитии к тому, чтобы стать лучшим игроком в покер, чем была вчера. Если же я план не выполнила – значит я не развиваюсь. Это и есть мое наказание :)

Для меня четкий и подробный график однозначно лучше. Я очень люблю все планировать. Иногда мне кажется, что мне нужно запланировать один специальный день для планирования :) Моя жизнь и работа выстроены так, что если я пущу все на самотек, то работа работаться не будет, а от этого пострадают и другие сферы жизни. Я такого допускать не хочу.

Alexz1z

Вообще ничего не планирую, кроме каких-то нюансов, которые не относятся к регулярным вещам. Живу по импульсу и наслаждаюсь полной свободой действий.

Crownless

Для планирования я составляю списки дел и худо-бедно их придерживаюсь, хотя не все дела выполняются.

Для большинства задач использую Todoist. Вбиваю туда практически все дела, которые приходят в голову, а потом сортирую их по системе Getting Things Done. Привычки сейчас веду в Habitica, это что-то вроде онлайн-игры, где тебе дают золото и опыт за выполнение своих задач и планов. На них можно покупать шмот своему аватару. Все заметки веду в Evernote.

Наиболее эффективно для меня работают две вещи. Первая – софт для блокировок сайтов и приложений Cold Turkey, который каждый день блокирует мне все отвлечения (Нетфликс, игры, новостные сайты) с 1:00 до 17:00. Без блокировок качество моего дня падает в 10 раз.

Ну а вторая – недельные планы с большим штрафом за невыполнение. Сюда я обычно ставлю работу над игрой, количество рабочих часов и разные вещи, до которых обычно не доходят руки. Когда у меня нет блокировок и штрафа, количество рабочих часов в неделю зачастую представляет собой однозначное число.

Я долгое время страдал от хронической прокрастинации [пруфы в Блоге короля прокрастинации], перепробовал множество способов, а методы выше работают для меня лучше всего.

Миша BlackStack94

Рабочий график составляю всегда и делаю это в начале месяца. В конце месяца, при подведении итогов, составляю график тех дней, в которые я собираюсь катать, стараясь распределить игру по дням на 80-100 часов. Но составить график – это одно, совсем другое – его придерживаться. Пусть и не точно, но на 70-80% не отклоняюсь от планов, что считаю некритичным. Чаще всего нарушение планов идет из-за негативных ранов, когда из-за тильта я не катаю.

Для себя еще года два-три назад сделал в гугл-таблицах что-то наподобие органайзера, где я все это отслеживаю и фиксирую. Знаю, есть херова тьма приложух для подобных целей, но я сделал под себя, и мне максимально удобно. Я такой человек, мне важно все записывать, чтобы ничего не потерялось. Катка планируется на месяц, цели на квартал и год.

Полный комплект табличек от Блэкстека

Систему поощрений и наказаний я не использую, и, возможно, зря. Убежден, что человек – обыкновенное животное, и законы дрессировки никто не отменял. Придерживаешься – награди себя, нет – накажи. Рано или поздно нужное поведение будет закреплено. Но меня грызет совесть, если я что-то нарушаю. Честно.

Если говорить про жесткость графика, то я считаю, что все должно быть индивидуально. Я пробовал различные варианты – от полной свободы действий до попыток контролировать все по минутам. И то, и другое – полная хрень. При полной свободе наступает хаос, время прошло – них*я не сделано. С тотальным контролем мне еще хуже, так как наверняка что-то пойдет по одному месту, и все планы ломаются, как карточный домик. Горю от этого.

Пришел к выводу, что мне больше всего подходит гибкий график, когда я знаю, что мне нужно откатать за день 4 или 6 часов, и мне этого достаточно. А сяду я катать в 18 вечера или в 22 – уже совсем другой вопрос. Иными словами, составлю планы и запишу, но никаких...

10:00 подъем
10:05 чищу зубы
10:10 завтракаю
10:30 чекаю форум
10:45 отвечаю на почту
...

Да это же е***шься! Но повторюсь – каждому свое.

Я опробовал различные варианты, и, подводя итог, могу сказать, что считаю какой-никакой контроль лучше его отсутствия. А в условиях отсутствия контроля со стороны (внешнего) остается надеяться только на внутренний.

Андрей Winged_Guy

Без плана на день я могу проваляться в кровати до 12 ))) Поэтому часто стараюсь ставить тренировки или дела на 10:00 – уже не отвертишься.

Делаю список в простой программе Tasks, иногда разбиваю по дням, а иногда даже составляю график по часам. Плюс я выработал привычку записывать в эту программу все дела (купить, съездить, заказать, переговорить, подумать, тренировки), которые приходят в голову, чтобы потом не вспоминать «ой, что-то же было...»

Мне лучше расписать весь день практически по часам и если что – передвинуть на завтра одно из дел. Иначе рискую только покатать – и больше ничего.

Николай nsmirnov

Конечно, я составляю себе расписание, потому что, к сожалению или счастью, сейчас у меня слишком много дел, чтобы все помнить. Стараюсь планировать заранее все неотложные и срочные созвоны/встречи/тренировки, а потом распределяю остальные менее важные дела в свободные слоты.

По приоритетным делам я всегда придерживаюсь расписания, других вариантов у меня просто нет! Второстепенные задачи могу отложить или перенести – например, пропустить катку, если слишком устал, или долго делал другие задачи.

Пример обычной недели:

Для расписания использую обычный советский гугл-календарь, туда в начале месяца и недели заношу главные события. Для общего планирования, пока не привязанного к конкретным датам – Trello и monday.com. Ну и, конечно, любимые гугл-доки, куда без них. Структурирую все в облаке.

Везде есть напоминания, которые приходят на телефон, что довольно удобно. Пока за этот год не пропустил ни одного важного события, чему очень рад )

В общем виде выглядит примерно так (маленький кусок моих текущих задач):

Для меня главное наказание – не сделать что-то вовремя или не сделать что-то хорошо ) Буду сам себя винить! Это и хорошо, и плохо, но в последнее время приносит довольно много проблем (перфекционизм и вот это вот все). Лишний источник стресса, который вовсе не нужен про-покеристу МТТшнику.

Полностью расписать каждый час жизни для меня слишком тяжко и скучно, поэтому стараюсь на неделю ставить не более 7-10 «больших» событий. Некая свобода тоже важна, например, взять полный выходной в один из дней.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.