Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
25 в подарок
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
25 в подарок
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

Джейсон Кун ждет соперника, чтобы сыграть хедз-ап SNG с бай-ином $1.6 млн

Джейсон Кун ждет соперника, чтобы сыграть хедз-ап SNG с бай-ином $1.6 млн

В Лас-Вегасе состоялся 5-й раунд High Stakes Duel, Фил Хельмут отлично читал соперника, но победить это ему не помогло.

Шоу High Stakes Duel выходит на PokerGo с июля 2020 года. Игра идет в формате HU SNG. В первом раунде участники вносят бай-ин $50,000, в каждом следующем он удваивается. Чтобы забрать деньги, нужно выиграть три раза подряд (два, если участник вступает в игру после 4-го раунда). Филу Хельмуту уже дважды удавалось стать чемпионом. В первом сезоне он выиграл три матча подряд у Антонио Эсфандиари, во втором аналогичная участь ждала Даниэля Негреану.

Третий сезон стартовал летом 2021 года, Фил выиграл свой 7-й матч у любителя Ника Райта. От реванша тот отказался, и в дело вступил Том Дван, от которого Хельмут потерпел свое первое поражение в рамках шоу. Но второй матч Durrrr проиграл, и его заменил Скотт Сивер. Скотт и Фил сыграли хедз-ап с бай-ином $400,000, в котором Хельмут вновь оказался сильнее. В августе они должны были сыграть матч уже по $800,000, но Скотт по загадочным причинам отказался, и его место занял Джейсон Кун. Этого матча пришлось ждать несколько месяцев, состоялся он лишь в прошедшую среду.

За пару дней до съемок Кун опубликовал в твиттере короткое видео:

– Всем привет, на следующей неделе мы с Филом играем SNG с бай-ином $800,000. Да, это настоящие деньги, полнейшее безумие. Хочу поблагодарить PokerGo, что выбрали меня. Знаю, что желающих сыграть с Филом было немало. Подозреваю, что болельщики ждут драмы. Я готов стать очередной жертвой Фила и выслушивать его оскорбления. Надеюсь, моя игра тоже доставит вам удовольствие. Также хотел выразить уважение Филу. Вряд ли бы его посадили в тюрьму, если бы он отказался от матча. Но он согласился поставить $800k, чтобы сыграть со мной хедз-ап SNG. Это довольно смело и показывает, что он боец. Я еще ходил в подгузниках, когда он уже разрывал.

Вряд ли Фил всерьез рассматривал вариант проигнорировать матч с Джейсоном, к которому подошел с общим результатом 9 побед и 1 поражение. Вполне вероятно, что он вообще считал себя фаворитом. В случае успеха Хельмут смог бы забрать выигрыш, а для Куна этот матч стал дебютом, ему необходимо одержать две победы подряд.

Игру начали в глубине 320 блайндов, стартовый стек 800,000, первый уровень 1,500/2,500.

Первый час трансляции можно посмотреть на Youtube.

В одной из первых раздач Джейсон сделал колл с K-хай.

На префлопе Кун сделал рейз 6,000, флоп и терн прочекали, на ривере Фил добрал 3,000.

Следующая раздача прошла по похожему сценарию.

Фил открылся на префлопе, флоп и терн прочекали, на ривере Хельмут поставил, Кун заплатил с А-хай и в этот раз оказался прав.

В первом 3-бет банке Джейсон перекупил Фила на флопе.

Фил поставил 16,000 на перфлопе, флоп прочекали, на терне Хельмут сделал ставку 15,000, Джейсон заплатил, а на ривере поставил полный банк.

– Неужели доехали 56? – впервые за матч Фил продемонстрировал легкое раздражение. – Ну, что ж, я такое видел уже не раз. Не против, если эта ситуация будет повторяться.

– Я тоже не возражаю, если с таким же результатом.

– Для начала пусть нам обоим раздают такие же стартовые руки.

– Уверен, я был старше на всех улицах.

– Возможно, но у меня были AT.

Через несколько раздач игрокам раздали первый кулер.

На префлопе Фил сделал комплит, Кун прочекал, флоп и терн сыграли чек-чек, на ривере Джейсон поставил 7,500 в банк 5,000, Хельмут мгновенно переставил до 22,000.

– Ник, ты на месте Куна, у тебя две пары, какая твоя инстинктивная реакция на такой быстрый рейз? – поинтересовался Али Нежад у Ника Шульмана.

– Что у него в диапазоне не может быть много флешей, но и блефовать он так вряд ли будет. Одна из тех ситуаций, когда ты понимаешь, что скорее всего младше, но все равно делаешь колл.

Так и произошло, Джейсон заплатил, и Хельмут вышел вперед. Но Джейсон быстро выровнял стеки.

Блайнды выросли до 1,500/3,000, Кун открылся рейзом 7,500, Хельмут заплатил. На флопе Фил сыграл чек-колл 3,500, терн прочекали, а на ривере Джейсон поставил 15,000 в банк 21,000 и получил быстрый колл.

В одной из ключевых раздач матча Фил решился на один из своих фирменных безумных блефов.

Хельмут вновь выбрал комплит, Джейсон сделал рейз 10,500, Фил ответил 3-бетом 32,000, Джейсон переставил до 120,000. Фил задумался.

– Он же просто изображает? Сейчас выбросит, – уверенно заверили зрителей комментаторы.

– 260! – объявил 5-бет Фил.

Джейсон запушил и забрал банк.

– Fuck, Фил, что ты делаешь? – поругал себя Хельмут. – Был уверен, что он блефует, но, похоже, нарвался на тузов.

– У меня в руке была , – попытался слукавить Кун.

– Прояви терпение, – Фил продолжил беседу с самим собой, не обратив внимание на оппонента – Обязательно дождешься подарка. А так придется играть с ним еще 8 часов.

– Я поверил, что у тебя короли и решил, что мы закончим все прямо сейчас. На самом деле у меня, естественно, были тузы. А у тебя что-то вроде K5o?

– Q6o.

– Эх, надо было коллировать.

Кун стал чиплидером с двукратным перевесом – 1 млн против 500,000. Но Хельмут почти сразу отыгрался.

Фил поставил 3-бет 30,000 на префлопе, сыграл чек-колл 30,000 на флопе и 75,000 на терне. Ривер прочекали.

После этого Фил выиграл множество небольших банков, у него стало 760,000 против 840,000. Но развить успех не получилось.

Сначала он выбросил на ривере лучшую руку.

После комплита и чека префлоп Кун сыграл чек-колл 4,500 на флопе, а терн прочекали. На ривере Джейсон поставил 4,500, Фил переставил до 9,500, но выбросил на 3-бет 30,000.

– Как же достало! Все время раздают второй натс, – пожаловался Хельмут.

А потом он вновь выбрал неудачное время для блефа.

Фил поставил 3-бет 26,000 и контбет 32,000. Терн он прочекал втемную, Джейсон тоже сыграл чеком. На ривере Фил сделал ставку чуть меньше половины банка и получил моментальный колл от А-хай.

– Вот теперь мы играем в настоящий покер, – оценил розыгрыш Фил. – Наконец-то! Это то, что мне нужно. Отличный колл.

Но на самом деле Фил, кажется, немного поплыл. Начал 3-бетить случайные руки, но на шоудауне все время оказывался младше.

Хельмут переставил на префлопе до 36,000, флоп сыграли чек-чек, на терне Кун заколлировал ставку 62,000, ривер тоже прочекали.

– Давай Фил, пора с этим заканчивать, – вернулся к внутреннему диалогу Хельмут. – Он коллирует 40,000 с JTo, разве может быть соперник легче?

Тем временем преимущество Куна стало трехкратным и продолжило неуклонно расти.

На уровне 2,500/5,000 Фил заколлировал рейз 12,000 и прочекал флоп втемную. Джейсон поставил 16,000 – колл. Терн прочекали, на ривере Джейсон поставил ровно банк – 56,000 и получил моментальный колл.

– Для меня это обычная ситуация, Джейсон, – обратился к сопернику Фил, проиграв очередной банк. – Я позволяю оппоненту выигрывать много мелких банков, а потом он коллирует 40,000 с JTo и наказание следует незамедлительно.

Джейсон лишь согласно покивал, у него было уже 1.3 млн против 300,000.

Настроение Фила не улучшилось, когда он вновь выбросил лучшую руку на ривере.

Кун сделал рейз 12,000 и заколлировал 3-бет 35,000, на флопе Фил поставил 15,000, терн прочекали, на ривере Джейсон забрал банк ставкой.

Падение Фила продолжалось уже бесконтрольно.

Джейсон открылся минирейзом, Фил заплатил. На флопе Хельмут сыграл чек-колл 6,000, на терне Джейсон поставил 25,000, Фил ответил чек-рейзом до 60,000. Джейсон сделал колл и забрал банк на ривере без вскрытия.

– Ты бы выбросил, если бы я поставил на ривере? – поинтересовался Фил.

– Вряд ли, это был бы очень тяжелый пас. А я не особо верил, что у тебя что-то есть.

В самом конце матча в большом банке Джейсон перекупил Хельмута на ривере.

Фил сыграл комплит-колл на префлопе. На флопе Кун поставил 30,000, терн прочекали. На ривере Хельмут сыграл чек-колл 36,000 и очень сильно разозлился шоудауну.

– Motherfucker! Каждый раз, когда он делает большой рейз, я прекрасно понимаю, что у него ничего нет. У него просто не было вариантов выиграть эту раздачу, но опять доехало! Он же сделал все, чтобы подарить мне фишки и удвоить. Я знал, что это обязательно произойдет! Надо было самому ставить терн.

У Фила осталось 17 блайндов и в следующей раздаче матч закончился.

Джейсон сделал рейз 12,000, Фил поставил 3-бет 35,000 и заколлировал олл-ин.

– Мне невероятно заходило, – поделился впечатлениями Джейсон сразу после победы. – Сегодня был один из таких дней, когда на мое место можно было посадить кого угодно, и он бы легко выиграл. Ничего особенного не произошло. В шоу такая структура, что явного фаворита быть не может. Поэтому глупо придавать большое значение результату.

Сегодня моя игра была далека от оптимальной, я специально подстраивался под Фила. Даже не знаю, чего ждать дальше. Может, в игру вступит какой-то супербогатый любитель, это было бы круто. А может, появится какой-то суперальфач из России или откуда-нибудь еще, который мечтает со мной сразиться, но что-то я в этом сомневаюсь. Слабо представляю, кто захочет сыграть со мной. Не хочу выглядеть высокомерным, просто на кону огромные деньги, а в мире вряд ли найдется игрок, чей перевес надо мной в таком шоу будет превышать 1-2%.

Следующему сопернику Джейсона вход в шоу будет стоить уже $1.6 млн. Приоритетное право на реванш есть у Фила Хельмута, но он пока не обозначил свои намерения. Во время эфира среди возможных соперников Куна назывались Даниэль Негреану, Дэн Смит, Виктор Малиновский и Линус Лелигер.

Многие решили, что Хельмут официально отказался, когда PokerGo начали поиск потенциальных участников через свой твиттер. Они объявили, что до 6 января свои заявки могут оставлять все желающие.

Одним из первых в комментариях отметился Виктор Малиновский и был предельно краток.

– Я сыграю.

На следующий день в твиттере PokerGo появилось голосование:

– Кто должен сыграть с Джейсоном Куном в 6-м раунде High Stakes Duel 3 в матче за $3.2 млн? Свои варианты пишите в комментариях!

– Дэн «Jungleman» Кейтс

– Фил Хельмут

– Виктор Малиновский

– Кто-то еще

Пока Джанглмен выигрывает с большим отрывом.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
8 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.