Разборки на Диком Западе: Дэн Кейтс против Дага Полка

Самые запоминающиеся сдачи поединка шерифа Дага и ковбоя Дэна на $200/$400. Впрочем, раздачи – далеко не самое интересное в этой дуэли.

На прошлой неделе Даг Полк и Дэн Кейтс встретились за столами покер-клуба The Lodge. Дружеский матч на лимите $200/$400 продолжался шесть часов, а так как дуэль проходила в Техасе, соперники решили поиграть в переодевание и примерить новые образы – Кейтс стал ковбоем, а Полк шерифом.

Даг оказался не великим актёром, а вот Джанглмен настолько вошел в образ, что стал ковбоем ещё до матча – Полк жаловался в твиттере, что пообщаться с Кейтсом было решительно невозможно. В комментариях шутили, что последние 10 лет Джанглмен человеком из джунглей только притворялся, а вот теперь раскрыл свою истинную сущность.

Кейтса встречают преданные фанаты

Перед матчем Дэн признался: «Подготовка к этой битве позволила мне войти в контакт со своим внутренним ковбоем. Оказывается, в душе я был им всегда. Ковбой – это не про грязь, коров, лошадей и женщин, это еще и про решимость и порядочность. Как раз то, чего шерифу Дагу так не хватает».

Помимо стандартных покерных «взвешиваний» перед матчем были и самые настоящие.

Шериф Даг – 100 кг (в одежде)

Ковбой Дэн – 83 кг

Первая крупная раздача матча: Даг открывается с AKs, хорошо попадает во флоп, но нарывается на чек-рейз Дэна, у которого, помимо ковбойской шляпы и шарма, есть только бэкдорное флеш-дро.

Даг коллирует, терном рука Дэна улучшается до флеш-дро, и он ставит банк. Вариантов у шерифа немного, так что Даг вновь уравнивает ставку. На ривере Кейтсу доезжает флеш, он ставит 2/3 банка и заставляет шерифа призадуматься. Топ пары в хедз-апе выкидываются крайне редко, так что Дэн забирает первый большой пот и выравнивает стеки.

Уже через несколько раздач Дэн решил закрепить преимущество – в 3-бет поте он поставил контбет, чекнул терн и решил украсть банк на ривере овербетом с 6-хай.

Даг не нашёл причин выкинуть восьмерку и выиграл крупный банк, который позволил ему выйти вперед.

Костя gambler14, любезно согласившийся представлять интересы Дэна в суде, с решением Дага согласен:

Похоже на дефолтный блеф. У BB после чека терна практически нет трипсов, а Даг должен проставлять большинство Кх рук в чек и играть с ними на стек по бланку, но он чекает в позиции. На ривере Кейтс таким сайзом изображает топ-пару и пытается выбить Ах, случайные восьмёрки и слабейшие Jx руки. Хотя насчет Jx не уверен, Даг ведь не просто так сидит в шляпе шерифа.

Без лягушачьего яда, по заветам хайроллеров, в этом матче не обошлось. Джанглмену он позволяет видеть вещи, обычным людям недоступные.

После такого допинга шерифу нужно было срочно что-то придумать, поэтому Даг решил взять пример с Кота Спартака и поставил 3-бет с 74о. На флопе с гатшотом и маленьким флеш-дро он поставил контбет и получил колл от красных KJs. Смелый колл был вознагражден топ-парой на терне. Полк продолжил оказывать давление на ковбоя Дэна, поставил чуть больше банка и получил колл. Ривер бланк, шериф пошел олл-ин и заставил Дэна призадуматься (не так надолго, как Фогельсанг на префлопе, но все же).

Мармеладные лягушки придали Кейтсу сил, и он справился с коллом.

Джанглмен вырвался вперед, но ненадолго – Даг быстро сократил разрыв.

Почётный трофей за первый лайт 4-бет матча уходит Дэну – для этого действия он выбрал вполне респектабельные J8s, но не угадал с таймингом – Дагу зашли десятки и сдаваться с ними он не собирался. В глубине почти 200 bb он ограничился коллом префлоп и получил флоп с двумя оверкартами. Ставку в четверть пота Даг осилил, терном спарилась дама, и оппоненты согласились на чек-чек. На ривере пришла идеальная для Полка карта – десятка дала ему фулл, а Джанглмену стрит. Осталось придумать, как забрать у Дэна оставшийся стек (к риверу в банке было почти 100 bb). Даг решил чекнуть, Дэн поставил пот и получил просто колл со словами «кажется, меня заманили в ловушку».

Не слишком ли аккуратно сыграл Даг с учётом того, что это хедз-ап? Приглашенный GipsyTeam эксперт Константин ответил уклончиво и скромно:

Я и в 100 bb плаваю, а 200 bb для меня вообще темный лес. Флоп и терн, на мой взгляд, выглядят стандартно, ничего необычного, ну а на ривере Даг, видимо, решил, что у Джангла полярный рейндж, а значит в рейзе нет никакого смысла.

В следующем крупном поте Даг получил фулл-хауз с флопа, а Дэн к риверу собрал флеш. На небольшую ставку на ривере Джанглмен задвинул стек в 100+ bb. Банк в $124,000 стал одним из крупнейших. Эта раздача позволила Дагу выйти вперед на три стека.

По замазке оппоненты решили повысить ставки и добавить анте на ББ $400. Комментаторы подсчитали, что теперь играют $333/666. Не лучшее время, чтобы получить 66 против КК, но времена, как известно, не выбирают.

Открывали дважды, и один раз Дагу удалось выиграть, так что он легко отделался.

Под конец матча Джанглмену открыли почти натс на флопе, а Даг получил топ пару.

Флоп прочекали, а терном вышла четвертая трефа, которая убила почти весь экшен. Правда после двух чеков на тёрне ривером Дагу дали трипс шестерок. Джангл вновь выбрал чек, Даг поставил почти пот и получил колл. Кейтс, признался, что разыграл эту руку очень плохо, наш эксперт с ним согласен:

Дипы+монотонная доска. Кайф, придется еще сильнее позориться :) Тут я бы выбрал еще одну небольшую ставку по терну, а затем ставил бы крупно на ривере – банк или небольшой овербет. Понятия не имею, насколько это хорошо или плохо с учётом всего нашего диапазона, но у нас сильная, а я жадный.

За шесть часов матча Даг выиграл всего один стек, зато получил отличную рекламу своего покерного клуба, поиграл в шерифа и даже арестовал Джанглмена. А Дэн разбудил своего внутреннего ковбоя, что и вовсе бесценно.

Кстати, в голосовании перед матчем зрители были на стороне Дага (не слишком удивительно, учитывая, что голосование проходило в аккаунте его покер-клуба). Уверены, что если бы после дуэли выдавали бы приз зрительских симпатий, то голоса распределились бы по-другому.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.