Мифы и легенды о покерных фондах: Версия Kings of Tournaments

Недавно в рамках рубрики «Регомендации» популярные заблуждения о покерных фондах развенчивали их основатели. Чтобы дополнить картину, мы обратились с теми же вопросами к ученикам молодой, но уже закрепившейся на рынке турнирной школы KOT.

Результаты фонда Kings of Tournaments

  • Продолжительность жизни 467 дней
  • Команда единомышленников 10 человек
  • Тренерский штаб 20 человек
  • Всего в фонде 142 игрока

Мифы развенчивали ученики школы Лина Shark и Макс spartan4ik, а также отец-основатель Андрей Kot_Spartac.

1. Фонды – это рабство.

Spartan4ik: Кек. Ну, нет, конечно. Плетьями тут не бьют и кандалов нет. Фонды – это просто школа: начальная, средняя, старшая группы. У нас даже учительская есть. И директор. И домашнее задание.

Лина: Фонды – это ступень развития и определённые возможности. Если «рабство» в смысле дисциплины и дистанции, то для покера это необходимость, вне зависимости от участия в фонде. А если в том, что нужно отдавать % профита, то кто-то не понимает, как устроен мир. Труд должен цениться.

Kot_Spartac: Когда-то давно мне тоже так казалось. Но на самом деле сотрудничество игрока и фонда – это взаимовыгодный процесс. Мы же не сажаем принудительно игрока на стул и говорим, чтобы в конце месяца написал, сколько выиграл и выслал деньги, иначе мы к нему приедем домой и будем пытать. Фонд предоставляет тренера, который регулярно проводит индивидуальные и групповые занятия и максимально заинтересован в результате. Есть доступ к серверам с большим количеством софта и рассчетов, фонд оплачивает оплачивает софт, лейауты и хад, оказывает психологическую поддержку. При этом игрок получает бекинг на хороших условиях и знания, которые останутся с ним на всю жизнь – их он сможет использовать и по истечению контракта, играя от себя.

Лина Шарко

2. Фонды заинтересованы в том, чтобы игроки как можно дольше играли средние лимиты, так как винрейты и дисперсия там ниже.

Spartan4ik: У кого какие амбиции. Если вы хотите играть выше, то нужно прилагать к этому усилия, а тренеры и одногруппники вам будут помогать. Нет какой-то границы, все зависит только от человека. Разве что тяжело представить ученика в фонде, который играет ABI 300+, хотя при каких-то обстоятельствах и это возможно. Кстати, Никита Бодяковский назвал ABI 300-500 «мидстейкс». В таком случае задержаться на средних лимитах – это не так уж плохо!

Лина: Сама я ещё на высокие лимиты не гожусь, поэтому не сталкивалась с какими-либо ограничениями в этой области.

Kot_Spartac: Отчасти так и есть, но на это есть причины. Я бы не против иметь команду, в которой будет сотня разрывателей хайстейкс, но таких игроков в принципе очень мало. У каждого есть свой предел, а ещё люди склонны себя сильно переоценивать, а мы должны быть уверены в том, что игрок с запасом бьет лимит, который играет.

В первую очередь тут дело в психологической составляющей. Я на собственной шкуре знаю, что такое играть в минус долгое время и находиться в огромном мейкапе, как это влияет на самочувствие, настроение и т.д. Поэтому мы помогаем игрокам выбирать лучшие турниры, лучшие дни для игры и ограничиваем по лимитам, если есть сомнения в хорошей плюсовости, т.к. чем выше ROI игрока и ниже AFS (среднее количество людей в турнире), тем ниже вероятность попасть в затяжной минусовой стрик и залезть в огромный мейкап. Но если мы при этом видим, что игрок талантлив и точно побьет ABI 50-100, мы никогда не будем его ограничивать. Историй, где парень пришёл на один лимит, а буквально через несколько месяцев играл в несколько раз дороже, у нас предостаточно.

3. Большинство игроков сидят в мейкапе и не могут оттуда выбраться.

Spartan4ik: Это звучит странно. Совсем немного таких примеров на самом деле. В этом точно никто не заинтересован.

Лина: Если человек в мейкапе, усилия в помощь ) Мейкап генерирует не фонд, а игра человека. И дисперсия, конечно, не без этого.

Kot_Spartac: Да, большинство игроков в мейкапе, но это норма для MTT-фонда, т.к. мы всегда рассчитываемся с игроками на пике профита. Но то, что они не могут выбраться из него – это неправда. Есть много ребят, кто вообще играет практически без минусовых месяцев за счёт хорошего селекта и, соответственно, высокого ROI. Тех, кто находится в реально большом мейке в несколько сотен бай-инов, совсем немного, и таким игрокам мы почти всегда идём навстречу и замораживаем мейк.

Kot_Spartac

4. Всю информацию, которую дают в фондах, можно найти на обучающих сайтах по подписке, и ни с кем профитом не делиться.

Spartan4ik: Можно. Любой может найти информацию в интернете, даже бесплатно, и с помощью нее чему-то научиться. И можно самому научиться работать в софте и разрывать хайстейкс. Это круто и солидно – респект таким парням. Однако этот путь тернист, и в соло очень сложно понять, где ты находишься и почему.

Школа создана для того, чтобы тебе вовремя дали пинка, когда ты решил, что все решил. Или для моментов, когда ничего не получается – чтобы тебя взбодрили. Информацию в школе ты будешь получать постоянно, пачками. И все структурированно.

Видосики – это отвертка, а школа – шуруповерт.

Лина: Возможно, так и есть. Для меня профит от фонда в системности информации, тренере, у которого можно спросить нужную информацию в любой момент (это особенно ценно, до фонда я сама платила за тренировки), в командном движении – все это мотивирует.

Kot_Spartac: В фондах есть четкое разделение по лимитам/рангам. На каждом ученикам рассказывают о специфике их лимита, показывают расчеты на основе исследований их поляны, а тренер имеет успешный опыт игры на этих бай-инах.

На большинстве обучающих курсов по подписке, которые я видел, сидит известный рег, который показывает какое-нибудь солверное решение, не имеющее ничего общего с реальной жизнью, которое видит впервые, и с умным лицом показывает на зеленые и красные квадратики, приговаривая «тут фолд, а тут рейз».

В школах, основатели которых хоть немного разбираются в карточной игре, часто записывается реально качественный контент, цель которого научить своих учеников играть, а не получить бабки за подписку.

5. Тренировать в фонды идут только игроки, которые уже давно не годятся, ничему полезному они научить не могут.

Spartan4ik: Ну, это совсем мимо. Как правило, нас тренируют действующие игроки высоких лимитов. Да и не важно это. Моуриньо начинал переводчиком, Нагельсманн вообще почти не играл в футбол. И тот, и другой – успешные тренеры, хотя как игроков их никто не знал.

Лина: В фонде работают заинтересованные люди. И каких тренеров они наберут, так и будет катать команда. Слабых тренеров ребятам набирать незачем. Логика проста )

Kot_Spartac: Большая часть наших тренеров – это наши же воспитанники, которых мы обучили. Они сами прошли эти лимиты и теперь подтягивают новичков. Плюс такой системы ещё в том, что все тренера придерживаются одних концепций, работают с одними материалами, поэтому при росте игрока по лимитам новые тренеры дополняют предыдущих, а не переучивают.

Также ресурсы фонда позволяют периодически приглашать топовых регуляров, которые не тренируют индивидуально, и проводить интерактивные тренировки на различные темы.

Spartan4ik

6. Покеристы, которые умеют учиться и не лудят, в фонд не пойдут, поэтому все фонды для неудачников, а если много общаешься с неудачниками, то рано или поздно и сам таким станешь.

Spartan4ik: Ну, или в фонде можно найти друзей: выбрать самых «удачников» и сделать свою конфу с блекджеком и...

Лина: До вступления в фонд я видела гораздо больше неудачников, чем в нем, раз уж мы навешиваем ярлыки. А как можно назвать неудачником человека, который учится и развивается? Вопрос интересный.

Kot_Spartac: Полная ерунда, даже не буду комментировать.

7. В фондах нет индивидуального подхода. Групповые тренировки мало чем отличаются от материалов, которые есть в свободном доступе.

Spartan4ik: Ага. Нам на тренировке просто видео включают, скачанное из интернета. Думаю, во всех фондах так – тренеры для того и нужны, чтобы кнопку PLAY нажимать...

Как раз в фондах вы и найдете индивидуальный подход. Стабильно, разными способами вас будут индивидуально прокачивать, то бишь давать индивидуальные тренировки. Групповые, конечно, тоже отличаются от тех, что в интернетах. Есть возможность каждому высказаться, оспорить что-либо, дать комментарий или негативный отзыв. И также в ответ получить ответ на вопрос, который ты задал.

Лина: В свободном доступе нет индивидуального подхода. Тренеры сами создают все тренировки и основываются на расчетах, ресерчах и опыте. В фонде есть индивидуальные тренировки + при желании их можно брать у разных тренеров.

Kot_Spartac: У нас игроки регулярно получают индивидуальные тренировки с разбором базы/разбором записи игры и постоянно находятся на связи с тренерами, от которых получают ответы на все вопросы по игре и околопокерным моментам.

Да, сейчас в открытом доступе есть прилично хорошего материала по игре, но ещё больше плохого и даже вредного. И человеку, который ещё плохо разбирается, сложно понять, где хороший материал, а где шарлатаны. Школы же мощно фильтруют информацию и заинтересованы давать только качественный рабочий материал.

Kings of Tournaments

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
12 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.