Регомендации: Как правильно ставить долгосрочные цели

Регомендации: Как правильно ставить долгосрочные цели

И разработать индивидуальную методику по их достижению… Советуют эксперты, психологи, коучи и, конечно, Минтон!

После Нового года на форуме появилась куча постов о планах, целях и амбициях. Многие хотели и на высокие лимиты ворваться, и спортом каждый день заниматься, и всемирного признания добиться. В общем, по классике, начать новую жизнь на максималках. На практике это удается далеко не всегда. Поэтому мы узнали, как ставят цели те, кто на форуме об этом не писал, а еще попросили экспертов рассказать, как строить планы с учетом своих индивидуальных особенностей.

Minthon // t.me/Minthon19

Жизнь до 24 февраля кажется размытым силуэтом где-то за восемь световых лет от нынешней точки, поэтому я, честно говоря, и не помню, как поступал с целями раньше)) Уверен, что особо планов не строил, просто в своей тетрадочке с покерными записями переворачивал новую страницу, писал «Хеппи 20хх год» и отмечал результаты)

Так что начало этого года не станет чем-то необычным, да и планы дальше пары недель по нынешним меркам строить как-то не комильфо)

Мои цели – много стримить, закрепиться на солидном онлайне 1k+ и прогрызать путь наверх!) Хочу мнооооого просмотров, много лайков, много зрителей онлайн! Мнооооогооо!!!

А, ну еще хочу, чтобы мне Миша Семин подобрал хату в Дубае. Съездил туда в декабре, чудесный город, понятно, что погода у меня была близко к лучшей за год, это не +45 в июне, но очень хочется там пожить какое-то время, понравилось безумно!

Роман ALDAIR68 // Дневник Aldair68

В целом, я сейчас не разделяю время на промежутки – новый месяц, неделя или год – это не имеет значения. Единственное, что изменилось – в этом году я в теплой стране, поэтому хороводы, снег и горки меня миновали. Но настрой самый оптимистичный. Сейчас живу полноценной жизнью, играю и участвую в покерном проекте. Цель на новый год – улучшить качество покера и зарабатывать больше денег, чтобы не потерять чувство стабильности. Ежедневниками и приложениями не пользуюсь, просто стараюсь работать, если я в хорошей форме, а если уставший, то даю телу и мозгу отдых)

В прошлом году я оформил в январе «худший месяц», так что надеюсь не повторить этот подвиг))

Мнение профессионалов

Олег Ривернатс lllllllllllll // Психология и покер с Олегом Ривернатсом

Ментал-коуч фонда КОТ

Можно было бы сказать: ставьте цели по SMART-модели, фокусируйтесь на трех целях в год, разбивайте их на подшаги и выполняйте подходами по 25 минут. Но люди слишком разные, чтобы дать один ответ для всех. Обычно люди советуют то, что сработало лично у них и думают, что это подойдет всем.

Как определиться с целями и насколько подробно их расписывать зависит от характера и сформированных привычек каждого конкретного человека

К примеру:

Одним нужно разбить цель на год на 12 месяцев, а затем выделить топ-3 подцели первого месяца. Потом расписать, что он будет делать в первую неделю. Затем расписать ближайшие три дня. Такая детализация будет давать спокойствие и уверенность «Я знаю, что мне делать».

Других же подобная детализация будет страшно дизморалить, и они «сгорят» спустя одну-две недели. Им достаточно общего вектора и понимания, какой первый шаг можно сделать уже сегодня, остальное потом.

Для третьих достаточно сказать себе: «Я этого хочу». И они будут еб*шить сутками, затем уставать, затем снова еб*шить. И так пока не достигнут своего результата, как с планированием, так и без него.

Наиболее простым самостоятельным шагом будет мини-практика:

– Выписать три уже достигнутых цели

– Расписать детально, что конкретно было сделано, чтобы реализовать каждую из них

– Выделить общие закономерности, понять, что лучше всего сработало на достижение этих целей

В результате у вас будет индивидуальная схема эффективного достижения целей.

С количеством целей и их видами тоже все индивидуально. Есть те, для кого лучшим вариантом будет выделить 100 дней и на этот период сфокусироваться на одной из сфер. Переключение у таких людей забирает много сил. А есть те, кто переключается между пятью сферами и кайфует от своего роста. Но стоит им сфокусироваться на одном деле, как они быстро устают, перестают идти к цели и думают, что с ними что-то не так.

Важно найти модель, которая окажется эффективной именно для вас, это в разы упрощает достижение цели.

Рубен Darkneofit // t.me/Когнитивный подход

Ментал-коуч фонда GreenLine

Я бы рекомендовал подходить к вопросу постановки целей комплексно. Недостаточно просто придумать себе несколько целей на год, они могут оказаться неэкологичными по отношению к другим жизненным приоритетам, поэтому хорошо бы действовать согласно персональному фреймворку развития, который включает в себя несколько компонентов.

Система может выглядеть так:

Главная миссия ----> Сферы развития ----> Проекты ----> Реализация ----> Индикаторы прогресса

Главная миссия – это то, что является основой наших стремлений, своего рода смысл жизни, то что заставляет нас вставать с кровати утром и трудиться.

Сферы развития – те области, в которых мы хотели бы прогрессировать. Например, здоровье, финансы, самореализация, отношения, развлечения.

В рамках этих сфер мы запускаем различные проекты. Покер может как выступать одним из этих проектов, так и стать и центральным, закрывающим несколько жизненных сфер, например, финансы и самореализацию.

Затем, уже внутри проекта «покер», мы определяем долгосрочные и краткосрочные цели. Это можно сделать с помощью создания дорожной карты этого проекта, например, ответив на следующие вопросы:

1. Какова моя глобальная цель в покере (долгосрочная)?

2. Почему именно эта цель?

3. К чему я хочу прийти за полгода-год (краткосрочная цель)?

4. Какие ресурсы у меня есть для достижения цели?

5. Что я буду делать для движения к цели?

Это и есть стадия реализации, тут мы определяем точки приложения усилий. Например, набор привычек на каждый день, которые приближают нас к цели, а также списки разовых задач в рамках проекта «покер». В качестве индикаторов могут выступать различные трекеры привычек и ту-ду листы.

6. Какие препятствия могут встретиться у меня на пути?

7. Что я буду предпринимать для их преодоления?

Цели лучше ставить в рамках СМАРТ-модели. Со своими учениками мы ведем эти записи в специальном воркбуке в гугл-таблицах, там же можно посмотреть критерии покерных целей по СМАРТ-модели.

Цель может быть хоть одна, хоть 10. Главное – взаимосвязанность элементов. Иерархия определяет приоритетность, дорожная карта определяет последовательность, причем цели в процессе можно корректировать, постоянно проверять их на актуальность и достижимость.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
7 комментариев
  • Рубену респект, один из самых умных людей с которыми приходилось общаться) 

    Ответить Цитировать
    4
  • Классная статья!! Главное уметь задавать правильные вопросы себе, чтоб получать потом правильные ответы😊

    Ответить Цитировать
    1
  • Статья классная. В начале года работал с Олег Ривернатс как раз ставил цели на данный год. Первый год где я буду не любителем, а про игроком. Очень подробно расписали, как достичь своей цели. Спасибо Олегу.

    Ответить Цитировать
    3
  • Отличная статья. Впитывал каждое слово. Работаю с Олегом больше года. Огромная работа, над психологическими ликами, не только в игре. Как оказалось,  проблемы в жизни сбивают с пути, преодоления целей, касаемо покера и это отражалось в игре. Научил меня слышать и понимать вторую половину. Наладился быт, появилась поддержка .Олег научил меня планировать. Считать ЕВ-ку🤣 С игрой RiverNats хорошо знаком. Подсказки в игре начиная префлопа, заканчивая Камбинаторикой. Большая благодарность вам, дорогим ментал-коучам! Спасибо что вы есть !😋

    Ответить Цитировать
    5
  • Супер, спасибо за контент! Хочу также отдельно благодарить ментал-коуча Олега Rivernuts , уже больше года разбираю с ним свои кейсы как в покере, так и в жизни. Восхищаюсь гибкостью и индивидуальной подстройкой под мои запросы, а также методом работы Олега: он не просто дает готовые решения, но и побуждает тебя самого думать, действовать , это отлично прокачивает такие качества, как дисциплина, организованность, уверенность в себе. Особенно запомнилась и зацепила его фраза на одном из наших занятий, поделюсь ею с вами: "В любой момент времени, человек принимает самое лучше решение на которое способен." 


     

    Ответить Цитировать
    2
  • Спасибо автору за буквы!) Пошел еб**ть) 

    Ответить Цитировать
    3
  • Сообщение от navi013

    еб**ть) 

     

    Ответить Цитировать
    2
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.