Регомендации: Слишком поздно – это когда?

Все о лейтрегах – кому они выгодны, когда стоит вступать в борьбу не с самого начала, и как вообще принять решение, когда садиться в турнир.

Поздние регистрации из года в год становятся все более поздними. Например, на WSOP до 2011 года можно было зайти в турнир во время первых двух уровней, затем – уже до конца четвертого. В 2015 году в большинстве турниров лейтрега была открыта уже до 9-го уровня, а сейчас и вовсе до 12-го или даже до начала второго дня, чем на днях, например, воспользовался безвестный Мэттью Стайнберг в баунти-турнире по $100,000. В онлайне тоже можно найти повод для возмущения – в крупных турнирах поздняя регистрация может длиться и 24 часа.

Мы выяснили, как наши регуляры относятся к поздним регистрациям – с каким стеком они заходят в турниры и как определяют, куда можно прыгать до последнего звонка, а на какие соревнования лучше не опаздывать. Еще мы узнали кому, помимо получателей рейка, поздние регистрации выгодны, и как они влияют на структуру турниров.

Бонус – интервью с настоящими спецами по офлайну прямо из бассейна!

Олег Wh1teBaron // 100,000,000 ¢

Я придерживаюсь правила не садиться во фризаут со стеком меньше 40 bb и в нокаут меньше чем с 60 bb, но в некоторые турниры могу прыгать и до звонка )

Вопрос про выгоду очень ёмкий. Однозначно в больших стеках мы максимально реализуем перевес, и это выгодно для регуляров, но теряем доллар в час. Тут сложная взаимосвязь количества турниров и нашего ROI. Либо больше турниров и меньше ROI, либо больше ROI и меньше турниров…

Возможно, многие регуляры возмущаются из-за отсутствия какого-либо эджа в коротких стеках, игра переходит в лото-стайл. Однако и в такой ситуации можно найти перевес, хоть он и будет мизерный. Лично я к лейтреге отношусь нейтрально, а если она позволяет привлечь больше любителей, то это скорее плюс. Выгодны лейтреги тем, у кого нет времени на всю эту чепуху с зарабатыванием денег, просто прийти и пихнуть – да-да, нет-нет )

Как понять, заходить ли в турнир на последних уровнях поздней регистрации? Если есть оверлей – очевидно, прыгаем; если составы очень сладкие – можем позволить себе прыгать до победного, а в случае выхода на финальный стол сможем получить достойный перевес, который покроет минусовую игру на этой стадии. Если мы играем не ради денег, а скорее в удовольствие, то, будучи любителем, можно даже сэкономить, запрыгивая коротким стеком, так как там сложно наделать много грубых ошибок. Возможно, ожидание будет менее минусовым, чем при игре в глубоких стеках, где ошибка может стоить очень дорого.

Николай nsmirnov // t.me/Жизнь игрока

Я, конечно, стараюсь по максимуму садиться в начале турнира – пока все любители готовы отдать стек, все нокауты в игре. Чтобы увеличить дистанцию, разумеется, приходится прыгать в часть турниров в позднюю регу, обычно это касается дешевых турниров.

Многие недолюбливают поздние регистрации за то, что турниры слишком затягиваются, при этом в дипах, зачастую, все равно структура так себе. А еще из-за того, что слишком много реэнтри могут сделать реги ) Лично мне бы хотелось, чтобы период поздней регистрации был покороче, но придется работать с тем, что есть. Ни разу не видел, чтобы румы уменьшали его длительность по заявкам регов ) Думаю, выгодны лейтреги только тем, кто ну ОЧЕНЬ любит покер и хочет подольше покатать.

Прыгать в турнир на последних минутах регистрации я бы советовал только в исключительных случаях:

– Почти всегда будет ОК прыгнуть при оверлее. Но их мало и их нужно пристально отслеживать

– Суперфишной состав среди тех, кто остался, особенно в мелком AFS

– Близость ИТМ

Желательно, конечно, прыгать хотя бы на 20 bb, но это большая редкость.

Максим vot_eto_prikol // Покерный ИПешник (98$>>>>17 000$)

Так как я играю примерно 90% нокаут-турниров, то сажусь обычно в самом начале. Таким образом я претендую на бОльший призовой фонд. Если играю фризаут, то стараюсь прыгать в 30-40 bb. К тому же, я состою в ITC, и у нас есть обязательства касательно поздней регистрации.

Думаю, что многих в поздних регистрациях не устраивает длительность турнира. Играть по 7-8 часов какой-нибудь PKO, в котором 3.5 часа шла лейтрега, после которой еще два часа до ИТМ – сомнительное удовольствие. А еще круто если это последний турнир, который теперь бросить жалко, а с остальных повылетал. И сидишь такой, героически доигрываешь, вставляя спички в глаза, доходишь до топ-9 и вылетаешь КК в АА (история из моей жизни).

Сам я к поздним регистрациям отношусь положительно, так как стараюсь играть небольшой AFS, а чем дольше там лейтрега, тем приятнее по составу поздняя стадия. Например на PokerKing постоянно залетают парни с 12.5 bb, когда средний стек по 40-50 bb. В итоге они часто плохо играют в коротких стеках, даря и фишки, и дополнительные деньги в призовой фонд.

На самом деле лейтрега выгодна всем игрокам: любителям не приходится играть лишние два часа (в их понимании), регам выгодно принимать любителей с коротким стеком и выигрывать больше денег на финалке.

Мой совет: не запрыгивайте на последних минутах, это минус ЕВ )

Александр AlexZA3 // t.me/poker road to 1.000.000$

Стараюсь садится во все турниры с начала, особенно в баунти. Однозначно, когда еще много любителей на старте турнира, играть будет намного выгоднее.

Я длинные реги осуждаю, по кайфу, когда чуть побыстрее рега закрывается ) Часа два-три вообще отлично было бы. А вот на PokerKing уже перебор, слишком долгая – регуляры делают миллион реэнтри, набивая себе большие стеки и увеличивая продолжительность самого турнира. Для любителей это не есть хорошо – большинство из них предпочитают не сидеть в турнире по 9-12 часов ) Думаю, выгодно такое разве что тем регам, которые любят посидеть подольше, «подождать» и вот это вот все. Больше на ум никто не приходит, т.к. если бы все турниры были такими, то $/час бы заметно снизился.

В команде КОТ запрещено делать реэнтри на последних секундах лейтреги, это все очень разгоняет диспу, которой в покере и так предостаточно ) Такое можно делать если ты играешь от себя в хорошем турнире с отличным составом (не в нокауте). А еще у тебя есть суперкомфортный БР, и ты готов терпеть все прелести диспы месяцами ) Тогда велкам! )

Илья LiberMarginal // Marginal Рвётся к Liber

В нокауты стараюсь прыгать в самом начале. Во фризах это менее важно, но тоже не затягиваю. Естественно, чем раньше, тем выгоднее.

Игроки возмущаются из-за реэнтри, так как реги делают реэнтри чаще, а это негативно влияет на составы. Поздняя рега же дает возможность делать больше реэнтри. Лично я нормально к ней отношусь, так как полагаю, что это минусовая хрень для тех, кто ей злоупотребляет. Так что я не вижу причин быть против.

Выгодна лейтрега может быть тем, у кого набор румов крайне скудный, или тем, кому не хватает хороших турниров в загрузке. Им приходится выкручиваться, чтобы хоть как-то набрать что-то приемлемое.

Думаю, что остальным не стоит пользоваться лейтрегой. У меня был случай, когда я в последние две минуты лейтрегнулся в Сандей Миллион из-за сильного оверлея, наверное, это единственное исключение.

Готовясь к новым баталиям у бассейна на Кипре, Николай Фаль, Леонид Leonishe и неподражаемый интервьюер Гия Схулухия поведали нам о том, как относятся к поздним регистрациям настоящие офлайн-реги.

Николай: Очевидно, что чем раньше прыгнуть – тем выгоднее. Если пропустить уровня три, то многие уже смогут набить большие стеки.

Леонид: Выгоднее всего садиться в начале, так как концентрация фишей будет гораздо выше. Особенно, если это нокаут-турниры. Мы делали всякие ресерчи – ROI прилично падает из-за того, что фиши вылетают в самом начале, на всю лейтрегу их не хватает.

Гия: Я со всем согласен, но такой кайфолом раньше второго-третьего уровня садиться. А если бухал накануне, то выгоднее будет запрыгнуть ближе к концу лейтреги.

– Почему некоторые покеристы сильно возмущаются из-за длительности поздней регистрации?

Николай: Я вот не возмущаюсь, например. Наверное, потому что реги с бесконечными банкроллами делают реэнтри до талого, а фиши вылетают и забывают про этот турнир.

Гия: Николай все четко сказал.

– Как вы относитесь к очень длинным лейтрегам?

Николай: Вообще по фигу.

Леонид: В офлайне мне все равно – чем длиннее лейтрега, тем больше фишей сможет запрыгнуть. А вот в онлайне бывает стремно – на WPN, например, регистрация длится часов пять, и на последних минутах в турнир может запрыгнуть 100 человек со стеком 10 bb. Какая-то муть, очень похоже на ботов.

Гия: В офлайне я тоже нормально отношусь, если это не история в стиле «турнир с огромной гарантией, в который организаторы бесплатно сажают кучу своих знакомых, да и просто первых встречных». Таксистов, например. А потом этот таксист выигрывает миллион долларов. Им говорят: «Садись и ребайся до талого». Они запрыгивают и режут ожидание, выставляются часто и дрова постоянно тянут. А так нормально, благодаря лейтрегам дистанция быстрее набирается, да и у фишей больше возможностей турнир сыграть.

– Кому, помимо румов и организаторов, выгодны лейтреги?

Леонид: Профикам с большими банкроллами.

Николай: Я вообще за классические фризауты, максимум одно реэнтри!

– Как определить, стоит ли запрыгивать в турнир на последних минутах лейтреги?

Николай: Есть хороший пример – раньше в Вегасе в Planet Hollywood проводили мейн за $2.5k. Там лейтрега была 14-15 уровней, это уже второй день. Можно было прыгнуть с 5-6 bb, один раз сходить в олл-ин, протанчить еще полчаса и триумфально заползти в призы. Все реги именно так и поступали.

Леонид: Я точно на последних минутах не запрыгиваю. Мое ожидание значительно выше в начале – чем больше у меня стек, тем больше я смогу выиграть. Сажусь обычно не позже четвертого уровня.

Гия: Тоже считаю, что на последних уровнях запрыгивать невыгодно. Но я, понятно, запрыгиваю. По замазке. Когда 7-8-й вход пошел, то уже как-то без разницы.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
1 комментарий
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.