GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
PokerSwap
Пополнение и вывод на ПокерОК
Удобная и защищенная площадка для обменов. Работает круглосуточно, комиссия за пополнение 0%.
Перейти
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
PokerSwap
Пополнение и вывод на ПокерОК
Удобная и защищенная площадка для обменов. Работает круглосуточно, комиссия за пополнение 0%.
Перейти
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Регомендации: Покер строгого режима

Регомендации: Покер строгого режима

В какое время просыпаются, играют и ложатся спать игроки разных дисциплин. Как перестроить график, и легко ли это сделать, если работа требует жертв.

Выясняем, можно ли быть счастливым, играя по ночам, и богатым, просыпаясь рано утром. А еще узнаем, в какое время красная линия заваливается сильнее всего и как научиться высыпаться за 15 минут.

Лев Elou // Лени больше, чем ЕВ

Раньше у меня был смешанный режим сна, я играл разные дисциплины, поэтому постоянно приходилось его корректировать. Сейчас все изменилось – в рабочие дни я встаю в 5:50-6:00 и ложусь в 22-23, а в выходные даю себе возможность не соблюдать никакой режим. Хоть я и стараюсь вставать в одно и тоже время, но действовать приходится по обстоятельствам.

В начале покерной карьеры у меня был ночной режим, ложился в 6-9 утра и чувствовал себя шикарно. Катать заканчивал где-то в пять утра и, по возможности, старался пойти погулять. Пустые улицы и музыка, можно отдохнуть от суеты, вспомнить все, что происходило во время сессии, и обдумать ключевые моменты. В такие минуты приходят классные идеи про игру и стратегию. Потом город начинает просыпаться, и все торопятся на работу, а ты можешь спокойно пойти домой, лечь спать и устроить себе выходной.

Потом времена изменились, стало чуть больше работы из-за тренировок, пришлось корректировать режим ещё и под них, так как теперь не только катка влияла на мое расписание. Обычно тренировки я всегда ставил на день, а катку на утро-вечер-ночь, в свободное время суток отдыхал.

Мне легко удаётся перестроить график из-за прошлой работы, там был интересный график – 12 часов работаешь, через 24 часа новая смена, то есть день работаем, с 8 утра до 8 вечера, завтра нам в 8 вечера на работу, и так по кругу. Суббота и воскресенье – выходные.

Там-то мне и «раскрыли» секрет того, как можно легко высыпаться. Никак :) Нужно просто устраивать раз в неделю «отсыпной» день, а если сильно хочешь спать, то можно покемарить 10 минут и снова за работу. Главное – не спать дольше 20 минут и не уходить в фазу глубокого сна, тогда не будешь чувствовать себя «убитым» после пробуждения. Можно попробовать завести будильник и в полудреме побыть 15-20 минут. Через 5-10 минут после этого будет заряд бодрости. Секрет в том, что засыпать за эти 15-20 минут не обязательно, а люди думают, что надо прям уснуть и выспаться :) Надо отметить, что эта техника может давать сбой – если очень сильно устал, может вырубить. Но если навык прокачан, то можно спать где угодно, хоть на стуле.

Таким образом, через два месяца мы научимся: спать, когда угодно; спать, где угодно; спать впрок, если нужно. Вывод: хочешь научится менять режим дня – иди на завод, там всему научат.

А если без шуток, то раз в неделю стоит спать больше положенного, это дает больше сил и возможность сохранять любой график, хотя мне, наверное, это дается лучше, чем другим, я люблю не спать ночами :)

Аня LittlePig // Только zoom, только хардкор!

Последние 3.5 месяца я придерживаюсь утреннего режима. Это была моя давняя мечта:) Считаю этот режим идеальным для людей старше 30 лет. Встаю в 8:30, ложиться стараюсь около 12 ночи. По выходным бывает ложусь позже, но просыпаться стараюсь всегда в одно и тоже время, иначе режим собьется. Хотелось бы вставать на полчаса раньше и засыпать до полуночи, но пока для меня это недостижимо.

Режим я выстраиваю в зависимости от самочувствия и возможности проводить время с близкими. С утра мозг не засорен лишней информацией, поэтому в это время получается играть максимально собранно и сконцентрировано. Вечером играю уже на автопилоте и проигрываю много маленьких банков. Хоть на Покердоме нет трекера, я знаю, что красная у меня сильно заваливается именно вечером :)) Катаю я самый низкий лимит, так что игра есть всегда, конечно, после семи вечера ее больше раза в полтора, но часто именно вечерние сессии у меня выходят минусовыми. За 4-4.5 часа до сна закончиваю с покером, так как считаю, что это мешает уснуть. Это время я провожу с близкими, играю в Доту или смотрю сериалы :)

Перестраивать режим мне довольно сложно. Около 13 лет я жила в ночном режиме, засыпая в пять утра и вставая в 12-13:00. Сильно сломала циркадные ритмы и вернуться к нормальным было очень тяжело. Последние два года я старалась поменять режим и вставать в 10 утра, но часто режим ломался в силу разных обстоятельств. Прийти к утреннему режиму смогла только благодаря тому, что лежала в больнице летом, и подъем там был в шесть утра, пришлось подстраиваться :))

Лучше всего самочувствие у меня как раз с утра, днем как будто успеваешь сделать больше дел, хотя бодрствуешь также, 16 часов. Когда просыпалась в 12-13:00, еще часа четыре ходила как убитая, не могла сесть за покер, и пик активности в итоге приходился на вечер. А еще, когда встаешь рано, остаётся больше времени на семью и друзей. Можно успеть нормально поработать с утра, а вечером, после 17:00, уже отдыхать. С ночным режимом это было практически невозможно и приходилось выбирать между покером и близкими.

Илья goallinfishara // Дневник флиппера

Стараюсь следить за своим режимом, приятно засыпать, когда темно, и просыпаться, когда светло, а не наоборот. Но если есть необходимость под что-то подстроиться, то действую по обстоятельствам. Спать обычно ложусь в 5-6 утра, просыпаюсь в 14:00, чувствую себя довольно комфортно (Ред. – Илье 24 года). Не испытываю проблем с перестройкой режима – всегда можно его изменить, если заставить себя не спать сутки.

lucui55 // Мини-блог-марафон

Я понял, что самое важное – это прислушиваться к организму. Можно себя 1,000 раз убеждать, что ты сова, но ему виднее, кем тебе лучше быть в определённый период жизни.

Сейчас я снова стал совой, ложусь в 6 утра после ночной охоты и просыпаюсь в обед. Недавно был период, когда ложился как большинство людей – в 23 отбой, правда, вставал почему-то не в семь утра, а в три-четыре ночи, но чувствовал себя прекрасно. Жаль, что этот период закончился – во время переезда, когда я провел в автобусе 32 часа, спать ночью не получалось, в итоге пришлось опять режим поменять.

Большую часть жизни я провел в режиме совы, мне всегда так было комфортнее, так как сколько раз не пробовал вставать с утра – всегда до 12 дня хожу как зомби. Даже помню период, когда ходил на работу и всегда опаздывал, хотя на работу мне надо было к 9 утра :)

Сейчас опять хочу вернуться к отбою в 23:00 (связано со здоровьем), но сменить график очень тяжело, так как чем ближе к ночи, тем больше бодрости у меня появляется – могу планы на жизнь строить, пылесосить (но соседей жалею, поэтому к пылесосу все же не притрагиваюсь) :))) Изменить график – это тот еще квест, вот сегодня хотел лечь в 12 ночи, и что в итоге? В 5 утра отвечаю на эти вопросы:)) В идеале хотелось бы ложиться в 12 ночи, вставать в 7 и чувствовать себя хорошо, получится ли? Посмотрим :)

Самое главное – это здоровье, понимать это начинаешь только с возрастом. Я еще не дед, но мне и не 18 лет, уже ощущаю, что запал не тот как раньше, нужно следить за здоровьем. Поэтому сейчас режим, в первую очередь, зависит от самочувствия, во вторую – от наличия игры. Чтобы провести время с семьей, я стараюсь выделить отдельный выходной, хотя когда надо – я для близких всегда свободен, но порой времени действительно в обрез…

Перестройка режима – штука очень индивидуальная. Я читал об огромном количестве разных методов, но у меня ничего не работало ничего, кроме двух:

1. Каждый день стараться ложиться на полчаса-час-два раньше, чем в предыдущий, чтобы плавно менять график без шоковой терапии.

2. Шоковая терапия. Например, надо сменить время отхода ко сну с шести утра на 12 ночи – сутки-двое не ложишься спать вообще, пока в очередной день в 11-12 ночи тебя не вырубит. То есть надо просто дотерпеть до этого времени, и тогда на следующий день опять ближе к 12 ночи захочется спать. Иногда у меня выходило сменить график только так, так как постепенно этого сделать не получалось, приходилось рубить с плеча.

Лично для меня все методы «Если правильно подготовитесь ко сну, то уснете без проблем», типа темноты в помещении, проветривания комнаты – не работают, только поэтапно ложиться раньше или шоковая терапия… Иначе ничего не получалось.

Архип ButovoEPT // ROAD TO THE DREAM

Стараюсь засыпать до 3-4 ночи и вставать до 11-12. Живу примерно в таком режиме, хотя в идеале хотел бы вставать до 10 утра и засыпать до 1-2 часа ночи, но пока что-то не выходит, скорее всего из-за того, что постоянно за компом сижу – даже после катки смотрю видосы на ютубе и твиче, а потом долго не могу заснуть :)

Обычно выстраиваю свой режим в зависимости от самочувствия. Был период, когда я играл ночью до 5-6 утра и спал до обеда – чувствовал себя прям не айс, поэтому сдвинул график в сторону ночного сна. Сложности с перестройкой режима бывают. Обычно, когда долго не могу уснуть, мне помогает таблетка Мелатонин-СЗ – буквально через полчаса после приёма меня вырубает :)

Андрей Winged_Guy // t.me/Winged Poker

Я уже полтора месяца скитаюсь по свету в поисках жилища, и за это время не сыграл ни одной раздачи.

До этого в Армении долго использовал вариант с двухразовым сном:

5:00 – подъем, катка

12:00 – дневной сон под мелатонин

16:00 – подъем, теория и развлекухи

00:00 – отбой

Первое время чувствовал себя отлично, потом средне, а потом батарейки сели :)))) Хватило меня где-то на пять месяцев. Дальше организм начал брыкаться – просто силы кончились.

Я перешел на режим с одним сном: в 23:00 отбой, в 7:00 подъем и сажусь катать.

После отъезда из РФ режим заточен под катку. В идеале я хотел бы катать с 01:00 GMT где-то 5-6 часов. И чтобы для меня это было утро. Для этого подходит Таиланд: там это будет с 9:00 – отличное время. Но Таиланд мне пока не светит :))

Ближайшее время я проведу в Аргентине, придется перестраиваться на вечернюю по европейскому времени катку.

Вася regisser // twitch.tv/funfarmpoker

Обычно стараюсь засыпать примерно в одно и тоже время, но сейчас я переехал в чуть другой пояс, и это не всегда получается. Лет пять я уже я сплю с четырех утра до 11-12 дня. Выбрал этот режим, чтобы всегда иметь возможность играть в прайм-тайм. Еще один плюс – у меня всегда есть «своё» время ночью, даже если я не играю. Когда у тебя двое детей, иногда иметь возможность поделать что-то «для себя» – пикнуть Фуру на четверку или развалить за Валеску (Ред. – что-то на Дото-Геройском) – тоже неплохо.

Сейчас мой режим зависит скорее от эфиров – иногда бывают дневные стримы, а иногда вечерние или ночные – стараюсь отталкиваться от этого. В моем временном слоте все варианты «учтены». Кардинально я не меняю режим уже достаточно давно, единственное, что после релокейта и житья в одиночестве не всегда получается засыпать в 4-5 утра. Но, возможно, это уже возраст сказывается :))

Слава Fenomenico // Миксуя дисциплины и лимиты…

По странному стечению обстоятельств пишу это именно в тот день, когда мой режим впервые за последние полгода сбился, и я не спал почти сутки ради гонки в ежедневном лидерборде.

Говоря о режиме, стоит отметить, что до нынешнего года я играл МТТ и больше 10 лет жил в «ночном» режиме, отсыпаясь днём. Просто вечером/ночью сетка МТТ была наиболее насыщенной и подходящей под мои запросы. После вынужденной смены дисциплины весной этого года (перешел в rush&cash PLO на ПокерOK), режим стал более классическим. Данная дисциплина позволяет удобно раскладывать игровое время в течение дня, благо игра есть круглосуточно, и какого-то ярко выраженного «фишного» отрезка времени нет. Единственное обязательное условие – чтобы претендовать на высокие места в ежедневном лидерборде, мне нужно отыгрывать утром два часа happy hours с удвоенными очками (с 9 до 11 МСК). Собственно, это и определяет мой режим – встаю где-то в 8:40, сразу сажусь играть, а далее уже в зависимости от возможностей и других дел.

Из-за гонок просыпаюсь в одно время, поэтому и засыпать, по возможности, стараюсь тоже. Получается не всегда, в случае недосыпа могу подремать днем пару часиков. В таком режиме чувствую себя вполне комфортно. Из минусов – раньше, когда работал по ночам, это всегда была спокойная катушка в тишине – все спят, никто не мешает. Сейчас же играю днём, когда дети дома, поэтому бывает шумно :)) Но я уже привык, да и дети взрослеют потихоньку, справляться с ними становится проще.

Текущая дисциплина позволяет подстраивать режим под мои нужды, В общем-то, это полная свобода. Я играю в покер тогда, когда захочу, могу в любой момент сделать паузу на пару минут или на несколько часов, а это огромный плюс по сравнению с регулярными столами кэша или, тем более, МТТ. Боюсь, мне теперь будет очень сложно вернуться в МТТ, даже если я этого захочу.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
10 комментариев
  • А как совместить работу с 8-00 до 17-00 5 дней в неделю и покер. Последние недели часто играю ночью и потом на работу, спя по 1-3 ч. Тяжело и очень вредно. Может дадите советы!?

    Ответить Цитировать
    1
  • Едва ли не впервые в жизни вижу слова "покер" и "режим сна" в одном предложении

    Ответить Цитировать
    11
  • Сообщение от brutto26

    А как совместить работу с 8-00 до 17-00 5 дней в неделю и покер. Последние недели часто играю ночью и потом на работу, спя по 1-3 ч. Тяжело и очень вредно. Может дадите советы!?

    если есть возможность поспать пару часов на работе - хорошо.

    как вариант - перестроить режим на сон с ~18:00 до 23-24, дальше катаем до утра.

    ну и очевидно, пятница-суббота точно не пропускаются, вск под настроение

    Ответить Цитировать
    3
  • brutto26, Да, это жестко. Ну какой может быть совет. Ты же сам понимаешь, что нельзя спать по 1-3 часа в сутки. Сам подумай, на сколько тебя хватит с таким режимом и как у тебя будет работать мозг. Что можно посоветовать, после работы попробуй кратковременный сон, ложишься на спину(это важно), полностью расслабляешься, отключаешь лишние мысли, для этого сосредоточь внимание на дыхании (как в медитации, только лёжа), после того как ты отрубишься, минут через 5-10 будет момент пробуждения, возможно от собственного храпа, после этого всё спать нельзя и если встанешь сразу, будешь чувствовать себя бодрее, если засыпать на боку или животе, то момента пробуждения скорее всего не будет и провалишься в глубокий сон. Но в твоём случае всё равно нужно заводить будильник, минут на 30.

     Что ещё, ну естественно не катать МТТ, ну или хотябы не килополя, а какие-то мтт-снг на 150 чел и меньше. Ну и дисциплина, к примеру, не ложится позже 2:00. Я когда-то смотрел лекции ученых про сон и мозг, так они говорят, что для мозга важен режим, нужно в одно и тоже время ложится и вставать, ну и высыпаться тоже важно и с этим уже индивидуально, кому-то 6 часов хватает, кому-то 8. Как-то так.

    Ответить Цитировать
    4
  • Сообщение от kirilldh

    если есть возможность поспать пару часов на работе - хорошо.

    как вариант - перестроить режим на сон с ~18:00 до 23-24, дальше катаем до утра.

    ну и очевидно, пятница-суббота точно не пропускаются, вск под настроение

    На работе сплю 30 мин - 1 час. Перестроить режим сна на 18-00 - 23-00 нет возможности, так как есть еще жена и двое детей) В любом случае спасибо за совет! 

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от GR25

    brutto26, Да, это жестко. Ну какой может быть совет. Ты же сам понимаешь, что нельзя спать по 1-3 часа в сутки. Сам подумай, на сколько тебя хватит с таким режимом и как у тебя будет работать мозг. Что можно посоветовать, после работы попробуй кратковременный сон, ложишься на спину(это важно), полностью расслабляешься, отключаешь лишние мысли, для этого сосредоточь внимание на дыхании (как в медитации, только лёжа), после того как ты отрубишься, минут через 5-10 будет момент пробуждения, возможно от собственного храпа, после этого всё спать нельзя и если встанешь сразу, будешь чувствовать себя бодрее, если засыпать на боку или животе, то момента пробуждения скорее всего не будет и провалишься в глубокий сон. Но в твоём случае всё равно нужно заводить будильник, минут на 30.

     Что ещё, ну естественно не катать МТТ, ну или хотябы не килополя, а какие-то мтт-снг на 150 чел и меньше. Ну и дисциплина, к примеру, не ложится позже 2:00. Я когда-то смотрел лекции ученых про сон и мозг, так они говорят, что для мозга важен режим, нужно в одно и тоже время ложится и вставать, ну и высыпаться тоже важно и с этим уже индивидуально, кому-то 6 часов хватает, кому-то 8. Как-то так.

    Да, все верно написано. Спасибо за советы, буду пробовать!

    Ответить Цитировать
    0
  • Приятная статья, всем тяжело, у всех свои проблемы или сложности, а не как ебучему сбгстайлу: в 35 лет меняет режим как хочет, засыпает мгновенно, умеет дремать 20 мин среди дня. Всегда бодрый и выспавшийся, еще и нормой это считает. Когда-нибудь пристрелю его на общей пьянке.

    Ответить Цитировать
    6
  • Ответить Цитировать
    1
  • brutto26, покер и основная работа уже как лет 5 не совмещается от слова -  СОВСЕМ. Покер заберет все твое время, либо ты пополнишь ряды рыбуляров накатывая 200-300$/мес

    Ответить Цитировать
    8
  • friend240978, Согласен тут нужен выбор либо либо! 

    Ответить Цитировать
    0
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.