Маттиас Эйбингер: Я мог себе позволить тратить на сон по 3-4 часа в день

Топ-регуляр МТТ вспомнил времена бурной молодости, когда поставил себе весьма амбициозную цель – стать Supernova Elite за два месяца.

Маттиас Эйбингер – один из самых уважаемых и успешных регуляров MTT. В начале карьеры он играл самые дорогие SNG, в которых тоже стал одним из сильнейших. О причинах столь кардинальной смены дисциплины и о том, как ему удалось стать одним из лучших и на новом поприще, Эйбингер рассказывал в видео для канала PokerCode, которое мы переводили.

Один из самых успешных хайроллеров последних лет вспомнил, как кардинально изменил свою карьеру и стал лучшим в новом амплуа.

Читать

На пути к вершине Маттиас не боялся экспериментировать, причем не только с игрой, но и с собственным организмом. Один из его роликов называется «Я спал как пещерный человек, чтобы гриндить по 20 часов в день».

– Всем привет, сегодня расскажу про свои эксперименты с полифазным сном. Это происходило в 2015 году, но заглянем чуть раньше, чтобы вы лучше понимали, почему я вообще на это решился.

В те годы все сильнейшие играли на PokerStars, где была VIP программа с разными уровнями. Самый желанный назывался Supernova Elite, он сулил щедрые награды, самый высокий рейкбек и множество других бонусов. Первый раз я заработал этот статус в 2013-м, в 2014-м его подтвердил, но остался разочарован, потому что набрал меньше очков, чем рассчитывал. Вот тут-то в моей голове и появились мысли о полифазном сне. Я поставил себе цель – в 2015-м стать Supernova Elite за два месяца. В 2014-м мне понадобилось 10 или 11 месяцев, а в 2013-м я гриндил вообще до самого конца года, причем каждый день.

Я задумался, как мне выделить на гринд максимальное количество часов. И услышал про полифазный сон. Что же это такое? Всем отлично знаком монофазный сон, это когда мы спим 8 часов ночью, а все остальное время бодрствуем. В полифазном сне мы делим свой сон на несколько мелких отрезков. По идее это делает вашу деятельность эффективнее. Для себя я выбрал самый экстремальный вариант, когда весь день разбивается на отрезки по 4 часа, из которых 3:40 вы бодрствуете, а 20 минут спите. Несложно подсчитать, что за весь день получается 120 минут сна. Я сразу понял, что такой подход будет слишком жестким, но в идеале хотелось стремиться именно к этому. Для начала я мог себе позволить тратить на сон по 3-4 часа в день, но никак не больше, иначе с мечтой стать SNE за два месяца пришлось бы проститься.

Еще я понял, что самостоятельно с этим точно не справлюсь. Вряд ли я смогу сам проснуться через 20 минут, если буду сильно уставшим. У меня, вероятно, получилось бы это сделать 1-2 раза, но на дистанции поддерживать такой режим было бы нереально. Чтобы эксперимент имел хоть какие-то шансы на успех, мне требовались идеальные условия. Для этого я пригласил к себе домой двух друзей, которые тоже играли в покер. Мы составили подробное расписание моего сна и внимательно следили, чтобы один из них всегда мог меня разбудить.

Стартовали 1 января 2015 года, но сразу начались проблемы. В первые дни я был полон энергии и просто не мог заснуть, ни о каких 20-минутных отрезках не было даже речи. В итоге первые 30 часов я вообще не спал. Но за это время накопилась усталость, и я, наконец, смог заснуть. Очевидно, что к 20-минутному сну организм был еще не готов, и я просыпался совершенно разбитым, без энергии и вообще не мог сконцентрироваться на покере. Дело в том, что привычный всем 8-часовой сон разбит на несколько фаз, одна из которых называется «фаза быстрого сна». Это очень важная часть, которая как раз отвечает за отдых организма и мозга. А я за 20 минут до этой фазы даже не доходил. В начале эксперимента я безумно уставал, друзья будили меня чуть ли не силой, а потом я засыпал прямо за компьютером. Первые три дня с большим отрывом были самыми тяжелыми. Но потом внезапно все изменилось – я спал по 20 минут, легко просыпался, вставал с постели вполне свежим и отдохнувшим. Организм быстро адаптировался и перешел в новую стадию, когда за 20 минут я стал получать достаточно энергии. В интернете я читал, что обычно требуется 10 дней, чтобы дойти до этой стадии. А у меня ушло меньше недели, что меня сильно удивило. На 4-й день я чувствовал себя удовлетворительно, а на 5-й и 6-й прогресс был просто поразительный. Моя продуктивность вышла на новый уровень, я практически не чувствовал усталости и мог гриндить целыми днями.

Естественно, были и недостатки. Я должен был все время находиться дома в компании двух друзей. А что насчет обычной жизни? Про нее пришлось забыть. Представьте, что на воскресенье у вас запланирован семейный ужин, будет довольно проблематично совместить его с 20-минутным сном. А пропускать нельзя ни один отрезок, потому что это полностью разрушит весь цикл. Пришлось запереться дома как в склепе.

Завершилось все банально. Две недели все шло хорошо, я набрал отличный ход и даже опережал график. Но постепенно мы с друзьями потеряли бдительность. Однажды я остался дома один, не услышал будильник и проспал 6 часов. На этом все закончилось.

Конечно, я попытался восстановить режим. Но через четыре часа просто не смог заснуть, потому что слишком хорошо отдохнул. Я продолжил гриндить и попробовал заснуть еще через четыре часа. Опять ничего не вышло. Отыграв 20 часов подряд, я понял, что придется все отменить. Я уже не был готов начинать все с нуля.

Эксперимент провалился. Чего же я добился? За эти две недели я успел сыграть такую дистанцию, на которую за год до этого потратил 4 месяца. К концу января я легко сделал 40% SNE. С целью получить SNE за два месяца пришлось проститься, но я все равно остался доволен, потому что попробовал что-то новое. А заветные 1,000,000 VPP я набрал к концу марта.

Я до сих пор периодически практикую полифазный сон. Естественно, не в таком экстремальном режиме. Иногда играю всю ночь, а днем у меня какие-то дела, и я успеваю поспать всего три часа. В таком случае, я сплю еще три часа после обеда. Мой организм больше не нуждается в 8-часовом беспрерывном сне, я могу разбить его на несколько отрезков. Могу поспать 5 часов ночью, а днем вздремнуть 20 минут или час. Этого вполне достаточно, чтобы прийти в форму. Я слышал, что в некоторых странах Азии в офисах крупных компаний есть специальные комнаты для сна, чтобы сотрудники могли отдохнуть днем. Не поручусь за достоверность этой информации, но мне об этом рассказывали.

Если кто-то захочет повторить что-то подобное, хочу предупредить, что это невероятно сложно. Вы точно не справитесь в одиночку, и про социализацию на время придется забыть. Это основная проблема. Для меня семья и друзья очень важны, поэтому я изначально планировал ограничиться двумя месяцами и понимал, что это лишь короткий эксперимент. Для меня это был полезный и интересный опыт, я люблю бросать себе сложные вызовы. Да, я провалился, но все равно остался доволен.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
9 комментариев
  • В чем смысл данного перевода? Чел гробил свое здоровье ради какого-то статуса. хештег история успеха…

    Ответить Цитировать
    11
  • LV_ZVEZDA, Леонардо Да Винчи тоже юзал полифазный сон и прожил много для тех времен. Так что не факт, что такой способ гробит организм

    Ответить Цитировать
    -1
  • sias, Есть люди которые всю жизнь пили и курили и прожили 80+ лет , это же не означает что курение и алкоголь не вредят здоровью?

    Ответить Цитировать
    3
  • Сообщение от LV_ZVEZDA

    В чем смысл данного перевода? Чел гробил свое здоровье ради какого-то статуса. хештег история успеха…

    каждый достигает успеха своим путём. Кто-то полифазным сном и изнурением, кто-то медитацией и умиротворением. Два пути - результат один.

    Спасибо редакции за материал, всегда приятно прочитать новые и интересные пути покорения покерного Олимпа

    Ответить Цитировать
    14
  • Сообщение от Soch1nka

    sias, Есть люди которые всю жизнь пили и курили и прожили 80+ лет , это же не означает что курение и алкоголь не вредят здоровью?

    Если ты увидел в фильме, что кто-то курит, это же не значит, что нужно начинать? 

    Ответить Цитировать
    -1
  • Каждый делает, что хочет. Просто суть подачи материала. Из чела , который ушатывает себя делают героя. Что полный долбоебизм.Тут все таки покерный форум и надо быть адекватными или нет? Конечно для gipsyteam эта статья охуенна, вон чел который про давинчи написал пойдет месить рейк по аффилейтке gipsyteam, вдохновившись топрегом. Iskander больше ничего не смог придумать )?

    Ответить Цитировать
    -4
  • Добавлю отвественность на человеке делать что-то или не делать. Просто видеть такую х***ню на главной лично меня расстраивает. Если бы был в конце вывод или хотябы сноска, что это может навредить здоровью и инфа научно не проверена я бы понял. Но тут это подается как история успеха и всякие юные задроты пойдут себя ушатывать вдохновившись. Есть ответственность человека , есть ответственность редакции. 

    Ответить Цитировать
    -3
  • неделя полифазного сна в ру-комьюнити обьявляется открытой!))

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от LV_ZVEZDA

    Каждый делает, что хочет. Просто суть подачи материала. Из чела , который ушатывает себя делают героя. Что полный долбоебизм.Тут все таки покерный форум и надо быть адекватными или нет? Конечно для gipsyteam эта статья охуенна, вон чел который про давинчи написал пойдет месить рейк по аффилейтке gipsyteam, вдохновившись топрегом. Iskander больше ничего не смог придумать )?

    Проф спорт тож гробит здоровье. Тем не менее, мы это смотрим и делаем из некоторых героев 😉

    Ответить Цитировать
    0
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.