Регомендации: Когда и как надо отдыхать от покера

Регомендации: Когда и как надо отдыхать от покера

Сколько выходных в неделю берут игроки, и чем в эти дни занимаются. Рыбалка, компьютерные игры, встречи с друзьями и, конечно, работа над теорией!

Мы расспросили представителей разных дисциплин, сколько дней в неделю нужно отдыхать от покера, и когда это делать лучше всего. Узнали, какой из популярных графиков хуже всего влияет на работоспособность и выяснили, как отдохнуть от покера качественно, чтобы остались силы дожить до следующих выходных.

Анатолий Aalternative // twitch.tv/Alternative1212

Во-первых, выходные для слабаков. Лучше сыграйте небольшую сессию, устройте себе короткий день. Займитесь теорией, в конце концов. Разнообразьте работу над игрой, чтобы ей было интересно заниматься. Вступите в конфу, возьмите ученика или придумайте что-то еще, а не просто сидите в софте. Четко определите, зачем вам все это нужно, например, «я катаю, чтобы заработать», «я занят теорией, чтобы нарастить $/h и подняться по лимитам».

Еще один важный вопрос – «зачем я отдыхаю?» Не лень ли это? Если вместо стрима по Хартстоуну я открою солвер или запись стрима JNandez`a, то я получу больше пользы или, наоборот, перегорю и потом заброшу все на неделю?

Я выходных не делаю, но бывает, что устраиваю «тильтовые паузы» – это когда катать не хочется, потому что выгорел. От опытного психолога получил совет, что жесткий распорядок дня вреден. Понятно, что не на пофиг нужно все делать, но лучше быть гибким и выбирать то, что принесет больше EV в конкретный момент.

Отдыхать, конечно, лучше с пользой: сходите на тренировку, на массаж, посетите зубного или другого врача, визит к которому давно откладывали. Тупить тоже можно, кино посмотреть или поиграть. Но нужно следить, чтобы это не переросло в прокрастинацию. Я вот люблю Wow, PoE и ещё много чего, но все это тайм-киллеры, которых лучше избегать. Также стоит избегать компетитив игр – Доты, LoL, Hearthstone – там те же эмоции и тильт, что и в покере, а у нас их и так с избытком. Лучше выбрать что-то попроще, например tower defence какой-то, где партия идет минут 30.

Ресторан с любимой – хороший отдых. А вот на*бениться – плохой. Но крупные заносы нужно как-то отмечать. Нельзя допускать, чтобы работа стала рутиной. Выиграли – потратьте больше обычного, сделайте себе приятно, наградите себя за старания, а близких за поддержку.

Слава Fenomenico // twitch.tv/Fenomenico

Сейчас у меня в среднем получается один полноценный выходной в неделю, и я стараюсь полностью освободить этот день от покера. Обычно подстраиваю график выходных под друзей, чтобы была возможность встретиться, поэтому часто день отдыха приходится на субботу или воскресенье. Но иногда могу и внепланово где-то посреди недели взять выходной, если чувствую, что он нужен, или планируется какое-то мероприятие.

Обычно мой выходной – это настольная игротека. Я чуть серьёзнее погрузился в это хобби, и сейчас появилась дружная гик-тусовка, в которой всегда есть где, с кем и во что поиграть, и это прекрасно. Настолки закрывают потребность в общении и в развлечении (помните игру Sims с полосками потребностей?) и позволяют отвлечься от повседневных дел.

Саша storo08 // twitch.tv/storo08

Я делаю два-три выходных в неделю, особенно летом, когда за окном хорошая погода. А вот если холодно и дождливо, то лучше поработать за покерными столами. В выходные обычно не занимаюсь покером совсем, могу лишь отвлечься на какие-то околопокерные дела.

Обычно график выходных свободный, но в последнее время часто беру выходной во вторник, иногда в четверг и еще один в субботу или воскресенье. Вторник, по моему опыту, это один из худших дней для игры – очень уж много регов за столами. Зато в этот день можно поехать куда-то с женой или сходить в ресторан, везде будет много свободных мест. Или, допустим, захотелось поехать на рыбалку – в стандартный выходной можно не найти нормального свободного места, часто всё занято, а вот в будний день их навалом. Это же касается каких-то популярных туристических маршрутов.

На выходных я провожу время с женой и иногда с родственниками. Время от времени мы устраиваем автомобильные туры на 1-2-3 дня. В основном посещаем города и места с красивой природой. Например, в этом году мы были в Рязани, Москве, Ельце и Липецке. Еще ездили на меловые горы в Воронеж и в кучу городов поменьше, не говоря уже о поездках в радиусе 100 км от дома. Мы стараемся поселиться где-то в хорошем месте, посмотреть основные достопримечательности и найти еще пару интересных точек в районе 50-150 км. В этом году, если получится, то сделаем еще несколько таких вылазок.

Я живу в частном доме, так что в выходной всегда найдется занятие, например, нужно стричь газон и гулять с собакой. Также я купил себе велосипед и время от времени совершаю поездки на 10-50 км. В общем, в теплое время года отдыхать предпочитаю на открытом воздухе, сопровождая отдых хотя бы минимальной физической нагрузкой.

Андрей dyshara // t.me/I HATE FCKN POKER!

Выходные я делаю исключительно по настроению, заранее дни под них не выделяю. Думать в эти дни о покере я не могу и не хочу, поэтому ни о какой теории в выходной и речи быть не может. В выходные обожаю смотреть ютуб и медитировать, а также проводить время с друзьями.

Архип ButovoEPT // ROAD TO THE DREAM

Выходные у покеристов, конечно же, бывают. Обычно у меня это один-два дня в неделю. В один из выходных я просто занимаюсь теорией, а второй день провожу с девушкой и друзьями. Ездим гулять в центр, ходим по кафе и кальянным. В этот день происходит полная перезагрузка и я готов работать дальше всю следующую неделю xD

Артем bezsmisla111 // twitch.tv/LesShiyps

За время в покере я выявил для себя закономерность: чем больше регулярных выходных за месяц я делаю, тем продуктивнее проходит месяц, как по качеству игры, так и по суммарным часам работы. Поэтому выходные для меня – святой Грааль.

Стараюсь придерживаться жесткого графика, так как без него очень легко могу свалиться либо в переработку, либо в прокрастинацию. Графики бывают разных видов: 3-2 (3 рабочих и 2 выходных), 2-1, 4-2. По опыту, самый подходящий для высокого качества жизни график был 3-2. Если хочу продуктивности в покере, то использую график 2-1. Да, в рабочие дни по графику 2-1 я стараюсь выкладываться по полной за столами. Но зато в выходной у меня практически табу на покер. Иногда даже могу не ответить на присланные раздачи от знакомых, перенеся это на рабочий день.

Кстати, замечал не только по себе, но и по всему своему окружению – люди очень плохо работают в графике 6-1, хотя именно его все так любят.

Но по большему счету я рассказываю про комьюнити игроков в спины, где свои особенности в плане интенсивности нагрузки (100% времени играешь максимум столов в 3-максе и хедз-апах) и гибкости графика (можно садиться и останавливать сессию, когда захочешь). МТТшнику мой режим вряд ли подойдёт :)

В выходной я стараюсь делать что-либо вне компа. Прогуляться, отдохнуть с семьей, выйти на пробежку. Иногда всё же могу поиграть в компьютерные игры. Не сказал бы, что мои выходные проходят особенно насыщенно. Тут еще есть, над чем работать :)

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
4 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.