GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Эрик Сайдел и его музыка

Эрик Сайдел и его музыка

В интервью PokerNews легендарный игрок рассказал о своем главном увлечении, которое совершенно не связано с картами.

Музыка – одно из главных увлечений в жизни Эрика Сайдела. Во времена расцвета Full Tilt у всех профессионалов рума были персональные странички с краткой биографией, некоторые даже вели там блог. А Эрик выложил свой плейлист.

– Я одержим музыкой, – признался он в одном из интервью. – А поскольку о покере я писать не люблю, мне показалось забавным сделать музыкальный раздел. Там я перечислил все альбомы, которые есть на моем iPod’е.

Ни Full Tilt, ни сайт Эрика уже давно не работают, но его страсть к музыке с годами только крепнет. Он внимательно следит за новинками индустрии, при любой возможности посещает концерты любимых артистов и даже крупные фестивали. Обо всем этом Эрик рассказал в интервью Коннору Ричардс из PokerNews.

– Я всегда любил музыку, – рассказал девятикратный обладатель браслетов WSOP, – когда я был ребенком, у нас дома всегда что-нибудь играло. Кто-то принимает антидепрессанты, а мне достаточно включить любимых артистов.

Эрик родился в Нью-Йорке в 1959 году, увлекся музыкой он еще в 60-е благодаря родителям:

– Они очень любили музыку, а мама к тому же сама играла. Моим воспитанием занималась в основном она, при этом все время что-то слушая, а вкус у нее был хороший. Она была без ума от Нины Симон и Пола Саймона.

Младшему брату семейное увлечение тоже передалось:

– Благодаря Стиву я все время узнаю что-то новое. Например, именно он познакомил меня с группой Florence + the Machine, которая произвела на меня огромное впечатление. Это было задолго до того, как про них узнали в США. А я специально летал в Лондон на презентацию первого альбома.

У брата отличный вкус, он регулярно пишет музыкальные обзоры. Я стараюсь внимательно относиться к его рекомендациям, а особенно к рейтингам, которые он составляет в конце каждого года. У него очень обширные интересы. Afghan Wigs – еще одна моя любимая группа, с которой я познакомился по его наводке.

Племянница Эрика пошла по стопам своего отца. Она ведет еженедельную передачу с названием «Music From My Dad» на студенческом радио Калифорнийского Университета.

Идея об интервью пришла в голову Коннору во время EPT в Барселоне, когда он заметил Эрика в больших наушниках и черной футболке с символикой музыкального фестиваля 2018 года «There's No Leaving New York», который проходил на стадионе Forest Hills Stadium. Хедлайнером тогда была группа The National.

– На мой взгляд, это лучшая группа мира, – уверенно заявляет Эрик. – Действительно так считаю. Но вообще я слушаю почти все – хип-хоп, соул, классику, джаз, фолк, рок, поп.

Подозреваю, что про большинство групп, которые я слушаю, широкая аудитория даже не слышала. У меня есть подборки на все случаи жизни. Плейлист со спокойной музыкой я включаю, например, когда мне делают массаж. Там очень много песен совершенно разных исполнителей. Уверен, что любой найдет там для себя много нового.

Однако мое любимое направление – инди. Меня привлекает, что там очень много исполнителей, которые сами пишут себе тексты. Безумно нравится Wilco, обожаю Валери Джун. Недавно искал возможность сходить на ее концерт, но она, к сожалению, в последнее время редко выступает на сцене.

За покерным столом Эрик тоже предпочитает спокойную музыку.

– Мне всегда интересно, что слушают соперники. Чаще всего это металл или рэп, игрокам кажется, что это придает им дополнительные силы и мотивацию. У меня все наоборот, мне важно, чтобы меня ничего не отвлекало. Обычно я слушаю джаз или классику.

Приезжая на короткие серии, игроки стараются играть каждый день. Но Эрик готов пожертвовать ожиданием, если турнир пересекается с выступлением любимого артиста. Так произошло на последнем EPT в Лондоне, когда он пропустил турнир хайроллеров, чтобы сходить на концерт 23-летнего блюзового музыканта Кристона «Kingfish» Инграма.

– Принял одно из лучших решений в жизни, – написал в тот день Сайдел. – Взял выходной на EPT, чтобы вживую посмотреть на Kingfish. Поищите его на YouTube, невероятный талант. Просто мурашки на протяжении всего шоу. А ему всего 23!

– Это было один из лучших концертов в моей жизни. Он не только потрясающий гитарист, у него еще великолепная подача. Публика реально стала частью шоу.

Впервые я услышал его в начале года и сразу понял, что это особенный музыкант. Я знал, что он будет выступать в Лондоне во время EPT, поэтому заранее купил билеты. Решил, что для меня это станет гораздо более запоминающимся событием, чем участие в очередном турнире… К тому же лишний повод прогуляться по городу и изучить новые районы. Лондон – потрясающее место для пеших прогулок.

– Когда вы общаетесь с игроком в покер, вы не питаете больших иллюзий, – признается ученица и подруга Эрика Мария Конникова. – Я знакома со многими игроками, почти все… просто играют в покер. Многие из них действительно немного ограничены. При первой встрече с Эриком я тоже не понимала, чего ожидать. Но уже с первых минут знакомства была поражена его кругозором в совершенно разных областях. Один из его первых вопросов – что я думаю про Сергея Довлатова. Я была поражена. Он признался, что сам его пока не читал, но слышал обсуждение его творчества в каком-то подкасте. И ему было интересно моё мнение. «Конечно, прочитай, – ответила я. – Он великолепен».

Большую часть времени Эрик проводит либо в Лас-Вегасе, либо в разъездах. В Нью-Йорке он бывает не так часто, но продолжает внимательно следить за музыкальной и театральной жизнью города:

– Дома в среднем я провожу четыре месяца в году и почти каждый день хожу на какие-нибудь представления. В Нью-Йорк приезжают самые талантливые люди мира, на которых я могу посмотреть вживую, было бы глупо не воспользоваться такой возможностью. Для меня тут настоящий рай – это место, где я по-настоящему счастлив.

63-й день рождения Эрик отметил на мюзикле Parade с Беном Платтом в главной роли.

– Одно из самых ярких шоу в моей жизни. Постановка пока не вошла в постоянный репертуар, они выступали всего пять дней. Но мечтают, чтобы их взяли на Бродвей, и я очень надеюсь, что это случится.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.