Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Калькулятор
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Калькулятор
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

Что будет, если у бразильца отобрать кнопку «пас»?

Что будет, если у бразильца отобрать кнопку «пас»?

Спойлер — получится зажигательная сессия с отличной красной линией! Сауло Коста в одном из новых видео показал, какие чудеса можно придумывать на постфлопе, если выкидывать карты нет настроения.

Именитый бразильский тренер и владелец большой конюшни кэш-игроков давно не нуждается в гринде, чтобы зарабатывать на жизнь. Так что развлекается как может — например, играя без фолдов.

Привет! Следующий час быстрого покера на NL200 я буду играть без пасов на постфлопе, то есть только рейзами и коллами. Единственное исключение — раздачи, где мне поставят олл-ин, там я имею право выкинуть. Думаю, это справедливо: я и так буду жестить, так что еще и коллировать пуши без аутов — явно лишнее. Ну ладно, поехали!

Коллирую, мне нравится играть 3бет-поты с карманками в позиции.

55 — не лучшая рука для коллдауна. И если фолдить мне нельзя, то я уж лучше в блеф её превращу. Агрессивная игра в целом перспективнее пассивной, чего уж там! Если получу колл, буду баррелить дальше: лучше пытаться выдавить соперника из банка, чем чекать и потом платить по любому ранауту.

Оппонент сфолдил.

Прикольный челлендж на самом деле. Тут главное — не отмораживаться, а пытаться думать стратегически. Искать линии, которые будут лучшими по EV.

Сауло открыл с хайджека и получил коллы от катоффа и BB.

Начнём с мелкой ставки. Явно лучше чек-колла или чек-рейза.

Катофф заплатил, ББ сфолдил.

На тёрне Сауло поставил 6.5 ББ в банк 9.8 ББ, колл.

Ужасный, ужасный спот! Думаю, лучший вариант тут для меня — поставить мелко, чтобы выбить какие-то флоаты и дро…

Оппонент заколлировал с купленным на ривере стритом на .

Ого! Жесть, как он не зарейзил? Вот, кстати, одна из причин, почему игроки-любители переблефовывают риверы. Да потому что с велью они играют ужасно пассивно! У тебя стрит чудом доехал, оппонент ставит треть банка, и ты колл играешь. Чуваки, изучайте эсплойты против любителей, серьёзно. Все деньги там.

Тут у нас лимп-пот, флоп прочекали. Выбираю между рейзом и вторым баррелем на ривере — или коллом, а потом рейзом ривера. На самом деле и то, и другое — нормально. Давайте заколлируем и зарейзим ривер.

Блокируем АТ и Т9, приятно. Попробуем выбить что-нибудь вроде K6 или K7.

Оппонент запушил, пришлось фолдить.

Я рейзил, флоп прочекали. Думаю, лучший шанс выиграть раздачу — рейзом тёрна и овербетом ривера. Полтора банка должно сгодиться. У меня вполне могут быть валеты и AJ, даже АА иногда.

Оппонент быстро сфолдил.

Ха-ха, получилось! Весёлое видео выходит.

Тут я открылся, поставил контбет и получил рейз. Фолдить я, как мы помним, не могу. Как мне выиграть эту раздачу? Похоже, особо вариантов нет — давим на газ. Надеюсь, натс не покажет!

Оппонент мгновенно заколлировал. На тёрне вышел .

Не, ну это отстой, конечно. Думаю, мелкая ставка — самая логичная опция.

Сауло поставил 12 ББ в банк 48 ББ, оппонент снова быстро заплатил. Ривер Коста запушил.

Оппонент сфолдил и показал туза.

Ха-ха-ха! Господи, туза выбил! Ну, справедливости ради, он платил так быстро, что на фулл-хаусы скорее был капнут. Ну и что же мне оставалось делать по такой страшной карте, если не пушить? Ох, давненько мне не было так интересно катать.

Тут я защитил BB против SB.

Оппонент чекнул, как и должен делать очень часто, ведь 7х у меня в рейндже полно. Моя рука — вероятно, микс ставок и чеков. Ставлю и для тонкого велью, и для защиты. Поле чек-рейзит в этих спотах недостаточно, а значит, эквити я обычно реализую без проблем.

На тёрне сыграли чек-чек. На ривере пришёл , давший Сауло топ-пару. Оппонент быстро чекнул.

Тёрн я чекал, чтобы коллировать ривер — простая безопасная стратегия, которая и солверу наверняка понравится. А по выходу короля буду, конечно, ставить вельюбет. С рукой без эквити оппонент наверняка поставил бы в карту, которая подходит его диапазону. А раз чекает — значит, в рейндже у него в основном руки с шоудаун-велью. И с них я буду добирать овербетом, поляризуя диапазон. Надеюсь, он придумает колл с А-хай.

Оппонент быстро заплатил с .

Хе-хе, всё прошло по плану. Мой диапазон выглядит слабым, а в его диапазоне полно рук с шоудаун-велью. А значит, он будет ожидать от меня блефов и, соответственно, перебарщивать с коллами ривера. Я считаю, что он будет рассуждать именно так — и поэтому увеличиваю сайзинг вельюбета.

Тут я открыл T8s, ставлю мелкий контбет.

Оппонент быстро заколлировал. Тёрн .

Не нравится мне быстрый колл, признак сравнительно сильного диапазона. Рука для баррелинга у меня так себе. Попробую чекнуть тёрн и зарейзить ривер, если он поставит.

На ривере вышел . Оппонент чекнул.

У меня по правилам челленджа нет опции паса — но есть возможность сдаться и чекнуть. Так, пожалуй, и поступлю. Получить чек-рейз будет катастрофой, ведь олл-ин он ставить не будет, а я не имею права фолдить ни на что, кроме пуша. Так что лучше чекну от греха подальше.

Да, с тузом он бы точно меня вскрыл. Обратите внимание, что он сделал снэп-колл на флопе, это типичный розыгрыш такой руки. То есть он чётко знал, что никогда не будет ни рейзить, ни пасовать — всегда только коллировать. Очень лёгкое решение для него — и именно такие простые решения люди часто принимают мгновенно.

Я защитил T6s на BB против баттона. Победить на такой доске будет нелегко.

Ну, фолдить я не могу, так что будем придумывать, как забрать этот банк. Думаю, лучший шанс — колл флопа, а потом донки тёрна и ривера.

Сауло заплатил.

Ха-ха, как же повезло с тёрном! В такой ранаут лид реально имеет смысл! Поставлю мелкую, рейзов у него особо не будет — а потом буду крупно блефовать на ривере.

Оппонент сфолдил.

Складывается, конечно. Со всеми этими ужасными руками я мог бы проиграть уже кучу денег, если бы оппоненты играли агрессивно. Но они, к счастью, ничего не придумывают.

А вот и первая неприятная ситуация.

Ну, буду коллировать, эквити есть.

На ривере вышла , закрывшая возможный флеш.

Буду лидить ривер. Конечно, на флеш иногда нарвусь — но флеш, скорее всего, запушит, так что я спокойно сфолжу. Ставлю 2/3 банка, попробую выбить АК или AJ. Вероятно, это действие с лучшим EV в моей ситуации (пасовать-то нельзя). Какие-то лиды по бубне, в конце концов, у меня правда в теории должны быть.

Оппонент заплатил с .

Так, большой банк на флопе, у меня топ-сет. Думаю, оптимальная игра — ставить часто и мелко.

Оппонент заплатил, на тёрне вышла .

Буду чекать, блокируя его диапазон чекбэка.

Оппонент поставил 10 ББ в банк 59.3 ББ.

Коллируем. Но в целом чек-рейз тут тоже можно рассмотреть.

Сауло заплатил и на ривере снова чекнул.

Думаю, KQ+ он тут обязан пушить. Посмотрим, что у него.

Сауло заколлировал, оппонент показал АА.

Ну извини, братан!

Тут я 3-бетил на префлопе и мелко поставил на флопе.

Вау, ну и сайзинг. По статам на 1,000+ рук соперник ещё и очень тайтовый. Нит, который крупно рейзит — так себе история! Ну что делать, буду играть чек-колл, чек-колл, чек-фолд, если не доеду.

Сауло заплатил флоп, на тёрне сыграли чек-чек.

Он мгновенно прочекал тёрн . Как в этом может быть хоть какой-то смысл, если у него сильная рука? Что это такое вообще? Ладно, чекаем пока.

Оппонент чекнул в ответ , Сауло забрал банк.

Интересно. Отличный у меня ран, конечно, для такого челленджа. Складывается безупречно.

Мгновенный клик-3бет — видимо, перед нами любитель. А раз так, буду играть через колл.

На флопе Сауло сыграл чек-колл ставки 4.6 ББ в 9.1 ББ.

Как будем заблефовывать любителя? Чек-рейз, бет, бет? Чек-колл, чек-колл, донк? Или чек-колл, донк-донк — да, давайте так попробуем.

Сауло заплатил, на тёрне вышел .

Ха, донкать теперь не придется! Теперь всё хорошо — просто дадим любителю возможность ошибиться.

У меня АК, так что я, конечно, просто играю коллдаун. Но вообще, потбет от любителя — так себе новости (если он, конечно, вконец не отмороженный).

Сауло заплатил ставку на тёрне и пуш на ривере .

Семёрочки! Господь всемогущий...

Я и так в годмоде, а тут ещё и АА раздали.

Вполне вероятно, это один из моих студентов! Когда видите бразильца на NL200 — он чаще учится у меня, чем нет. Но все ники я, конечно, давно не в состоянии запомнить.

На таком флопе АА отлично играются чеком. Ну и лёгкий колл, разумеется.

Тёрн и ривер прочекали.

Тёрн шикарный, на таком можно было и чек-пуш исполнить, если бы оппонент поставил. Ривер тоже отличный, и снова я попытался сыграть чек-пуш, блокируя его диапазон чекбэка (Ах). После его чека тёрна я уверен, что у меня натс. Но ривер он тоже ставить не стал.

Играю против любителя с коротким стеком, который зашёл под мой рейз с SB.

На флопе я поставил, тёрн сыграли чек-чек. Мой чек на тёрне может показаться не особо интуитивным. Но против любителя, думаю, это лучшая стратегия с руками, которые скорее всего старше, но не сгодятся для трёх улиц велью на многих ранаутах.

Теперь надо понять, могу ли я рейзить ривер… Иногда точно могу. Но мне не нравится его статистика, VPIP всего 21%. Заходил бы он пошире, я бы запушил. Ладно, просто заколлирую на этот раз.

Дамы и господа, у меня внезапно стеки по $600 на обоих столах. Не удержусь и заценю график. Красная линия, наверное, симпатичная.

Отыграл 67 минут, получилось 449 раздач и профит $733, ровно по EV. Почти целый бай-ин выиграл по красной. Неплохо вышло! Если понравились мои приключения — оцените предыдущий челлендж, где я отыграл сессию с VPIP 40%. Удачи!

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.