Бекинг с подсказчиком: темное прошлое Жуанга Руана

История 20-летнего «вундеркинда», который разорвал американский онлайн, сейчас переключился на офлайн, но оказалось, что в его карьере не все чисто.

Про 20-летнего Жуанга Руана до последнего времени почти ничего не было неизвестно. Мы упоминали о нем всего один раз, когда в начале сентября он занял 3-е место в главном турнире Super High Roller Bowl.

На Кипре завершилась серия, на которой Кэри Кац допросил Трутеллера, Вячеслав Булдыгин радовал соперников и чудом проходил в призы, Виктор Малиновский выиграл главный турнир, а Артур Мартиросян показал лучший результат в карьере.

Читать

В том материале мы слегка поразились его результатам в офлайне.

И привели короткую биографию, которую удалось узнать из его единственного на тот момент интервью.

Жуанг начал играть в 2016-м на плеймани. Когда ему исполнилось 18, он переключился на микролимиты в онлайне и за пару лет поднялся с $0.5/$1 до столов PLO $100/$200.

Все это Руан рассказал после победы в турнире Seminole Hard Rock Poker Open за $50k, где в хедз-апе обыграл Дэна Смита.

Дэн в то время как раз увлекся криптопанками и за неделю до турнира написал:

Испытываю проблемы с ликвидностью, но продолжаю автозакупку панков. Надеюсь, удастся доехать во Флориде, чтобы остаться на плаву.

В турнире за $50k сделали 29 входов, и на финальный стол Дэн вышел чиплидером, а в хедз-апе оказался против Жуанга Руана.

Они даже заключили сделку:

Играю ХА с 20-летним парнем в $50k. У меня 1.6 млн, всего в игре 3.6 млн.

Он предложил поделить, я сказал, что поделю только поровну.

Он согласился! Мы флипнули за трофей, и он выиграл. Но выяснилось, что он неправильно понял слово «поровну», и попросил еще что-нибудь сверху.

Так что сейчас будем доигрывать 😂 💰

В комментариях предположили, что Руанг имел в виду сделку по фишкам.

– Но мы даже не считали стеки, – напомнил Дэн. – Как мы могли поделить по ICM?

– Сделка по ICM в хедз-апе? – удивился Мэтт Берки. – Кажется, эти ваши хайроллеры не такие сложные, как принято считать.

Победить в турнире Дэну не удалось:

Занял 2-е место, получил $361k. Корабль ликвидности останется на плаву по крайней мере на ближайшие пару недель.

А Жуанг позже признался, что даже не знал, с кем оказался в хедз-апе, для него это был лишь очередной ничем не примечательный соперник.

Журналисты CardPlayer заинтересовались столь бурной карьерой Руана и поговорили с ним подробно.

В интервью он рассказал о своем подъеме:

– С покером его познакомила мама, когда он еще учился в школе. Она увидела по ESPN какую-то трансляцию, где среди игроков был доктор, и почему-то решила, что сын тоже сможет им стать, если будет играть в карты.

– Начал играть в покер на виртуальные деньги в онлайн-RPG RuneScape.

– Карьеру на деньги начал с кэша в играх с максимальным бай-ином $1. Менее чем за год раскрутился до $50,000.

– Играл по 50 часов в неделю и бросил школу. К тому моменту уже играл $10/$20 – максимальный лимит на Global Poker.

– Когда холдем ему надоел, Руан переключился на омаху и там тоже не испытал никаких проблем на дорогих столах. Секрет стремительного подъема – агрессивный банкролл-менеджмент, жесткий бамхант и работа в солверах.

– Жуанг подчеркнул, что никогда не испытывал любви к игре, для него это всегда была лишь работа. При таком подходе омаха ему тоже быстро надоела, и он решил на время вообще бросить покер. В декабре прошлого года он отправился в Токио и поступил в колледж. Но образованию посвятил всего 1.5 месяца, пока это ему тоже не надоело.

– Бросил колледж, но остался жить в Токио и занялся разработкой префлоп солвера SquidTool.

– Зарегистрировался на GG Poker и приятно удивился, что там каждую неделю можно играть турниры за $10k. Вновь обрел интерес к игре.

– Начал изучать ICM и играть турниры от $109 до $1k. Через пару месяцев уже играл турниры за $5,000, $10,000 и даже $25,000.

– В апреле этого года поделил в хедз-апе главного турнира GGPoker Spring Festival с бай-ином $1,500 и выиграл $952k. Этот успех привел к тому, что онлайн MTT ему тоже наскучили.

– Уехал из Японии, переключился на офлайн, где у него в этом году три кэша – две победы в турнирах за $5k и $50k и одно третье место за $250k.

История оказалась настолько поразительной, что ее решили обсудить на 2+2 и открыли для этого отдельную тему. Вскоре там выяснилось, что Жуанг Руан – отъявленный мошенник, который нагло пользовался подсказчиками.

– Это разве не тот парень, который продавал людям подсказчики, сам ими пользовался и получил за это бан в некоторых румах? – уточнил RyanWCollins.

– Да, именно я публично рассказал о том, что он мошенник, – подтвердил RektByPandas. – Потом он переключился на читерство в онлайн MTT, пока не оказался в центре внимания. Он и вся его команда забанены в Global Poker.

– Я ничего не понимаю, – запутался WhiteFang. – Парня обвинили в мошенничестве, забанили, а сейчас его преподносят как великого игрока? Если все так, то у комьюнити куда больше проблем, чем я предполагал.

– Не просто обвинили, – поправил UpDog. – В Global Poker его забанили за подсказчики, есть скриншоты с доказательствами.

– Он использовал подсказчик Vision в дорогих играх на ACR, – сообщил Rahm93. – Один из его известных ников – Weeb. Также в американских румах от него играла большая группа молодых игроков, которым он давал деньги на игру и свой подсказчик. Еще до того, как всплыла история про подсказчики, он набирал студентов и обещал им тренировки. Но на деле это оказывались инструкции, как мошенничать. Я видел небольшую часть материалов, которую он предлагает «студентам». Без подсказчика у него не было бы ни единого шанса выигрывать на хайстейкс.

Затем в теме появился новичок с ником TheSpork:

Привет, специально зарегистрировал аккаунт, чтобы отписаться, так как обладаю информацией из первых рук.

Squid [так автор поста называет Руана, а в интервью CardPlayer упоминался софт SquidTool – прим. ред.] стал моим «бэкером», когда мне было 20. Наше сотрудничество продлилось два года. Начинал я c PLO50 в Gobal Poker, но советовал нам идти выше, «как только выиграем 1,000bb». За эти два года он провел всего две тренировки. На одной мы разобрали конкретную доску в 3-бет банках. А на другой он объяснил, как пользоваться MonkerSolver и PLO Visions (прямо во время игры).

Потом он перевел нас в приложение PokerBros, где мы тоже играли со специальным софтом и могли пользоваться подсказчиками во время сессий. На все вопросы по раздачам он отвечал «проверь в Vision» или «посчитай сам». Думаю, это говорит о том, что сам он либо вообще не знал ответов, либо был слишком ленив, либо все вместе.

Он специально набирал плохих игроков с тяжелой финансовой ситуацией, надеясь, что их будет проще уговорить мошенничать в приложениях. Он также выполнял роль аффилейта и получал немалую долю с нашего рейка.

Могу подтвердить все, что уже сказали UpDog и RektByPandas. В Global Poker его ник был JohnSquid, а потом еще до бана ему удалось сменить его на aSquid. Вот состав нашей «группы» в Global Poker: он, я (ItsSpork), PrincessAriel и dizzyhippo. Возможно, пару человек забыл.

Global Poker заморозили все наши аккаунты, потому что для всех он использовал свою кредитную карту. Так он хотел получить максимальное количество бонусов. Нам прислали письмо, в котором потребовали объяснить, что нас связывает друг с другом и каким софтом мы пользуемся. Мы организовали общий созвон в дискорде, во время которого обсудили, как лучше ответить, чтобы минимизировать потери. Тогда я окончательно понял, насколько неэтичным было то, чем мы занимались, и закончил общение с группой. Написал в Global Poker письмо, в котором открыто признался, что пользовался префлоп-подсказчиком, но подчеркнул, что не пользовался им на постфлопе. Для себя я это оправдывал тем, что «многие пользуются префлоп-софтом» (понимаю, насколько абсурдно это звучит). Также отправил службе безопасности запись, на которой продемонстрировал функционал подсказчика (как префлоп, так и постфлоп) во время игры, и признался в использовании скрипта, помогающего успевать садиться за хорошие столы. Сообщил, что остальные игроки из нашей группы на 100% пользуются постфлоп-подсказчиками, так как сам это видел.

Global выписали всем вечный бан, а меня заблокировали на 30 дней с предупреждением, что за малейшей провинностью последует вечная блокировка.

С тех пор прошло уже два года. Я начал играть от себя с PLO20, сейчас поднялся до PLO200 с выстрелами на PLO1k. Играю на Global и других американских румах. У меня остались $14k, которые я должен был передать Squid’у, но я решил оставить их себе как плату за потраченное время, учитывая, сколько денег он получил на мошенничестве. Признаюсь в этом открыто и хотел бы услышать мнение комьюнити. Один уважаемый игрок, у которого я брал тренировки, согласен, что я не должен возвращать эти деньги.

Я посмотрел архив нашей личной переписки за 2018-19 годы и сделал около 30 скриншотов, выкладываю их в общий доступ.

Этот пост вызвал у аудитории двойственные чувства. Одни написали, что его автор такой же мошенник, а может даже хуже того, кто все организовал. Другие встали на его защиту.

Я написал, чтобы все увидели доказательства, которые у меня были, – объяснил TheSpork. – Многие об этом просили, так как сомневались, что все это правда.

Я открыто признался в своих проступках и могу повторить:

– Я пользовался постфлоп-подсказчиком и HUD’ом на PokerBros

– Я пользовался только префлоп-подсказчиком в Global Poker

– Я пользовался скриптом в Global

В конце 2019-го я перестал пользоваться постфлоп-софтом, а вскоре и префлоп-подсказчиком. Не отрицаю, что поступал очень плохо.

Забавно, но мое пребывание в фонде закончилось минусом, потому что я не мог заставить себя постоянно играть с подсказчиком.

Я остался должен $20k за мейкап и $14k, про которые говорил выше. И я совершенно не оправдываю свои действия.

С тех пор я начал играть от себя, занимаюсь с нормальным тренером и стал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО изучать игру. На данный момент выиграл $70k, стал понимать покер, чем очень горжусь.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
12 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.