Покер – отличный вариант, чтобы раскрутиться с 0 до $1 млн

Покер – отличный вариант, чтобы раскрутиться с 0 до $1 млн

В новом AMA на реддите Даг Полк рассказал о перспективах покера и крипты, награде «худшему игроку» и объяснил, почему изменил свое мнение про Робби Лью.

– Сколько ты потерял в крипте и акциях за прошлый год?

– Общий минус составил около $6 млн.

– Кто в данный момент лучший кэш-игрок мира?

– Я не слежу за хайстейкс в онлайне, мне не хватает знаний. Но уверен, что это, как обычно, кто-то из европейских волшебников.

Негреану из 2021-го обыграл бы тебя из 2017-го? Как бы закончился ваш матч, если бы вы играли в PLO или 8 игр?

– Стратегия очень сильно ушла вперед по сравнению с тем, что я знал в 2017-м. Но мне кажется, я нашел бы какие-нибудь эксплойты, которые сегодня уже не замечу. В PLO и 8 игр в хедз-апе я чувствую себя достаточно уверенно, так что тоже не растерялся бы.

– В раздаче, когда Негреану выбросил против Антониуса лучший фулл-хаус, это была правильная игра?

– Мне кажется, там надо коллировать. Мы с ним обсуждали раздачу еще до того, как она вышла в эфир, и я сразу сказал, что это колл, даже не зная результата. Но ему все равно нравится фолд. Его рука находится слишком высоко в его диапазоне, чтобы играть бет-фолд.

– Солверы для меня слишком сложные, дорогие курсы я себе позволить не могу, как мне работать над игрой?

– Найди игроков, которые оказались в похожей ситуации и постоянно обсуждай с ними раздачи. Такие конференции помогли очень многим игрокам взлететь по лимитам. Но если твоя цель играть на высоком уровне, в какой-то момент все равно придется научиться работать в софте хотя бы на самом примитивном уровне. Без этого ты не сможешь анализировать свою игру.

– Как быстро ты понял, что очень хорошо играешь в покер?

– В 2008 году я выиграл награду 2+2 в номинации «Худший игрок микролимитов». Обожаю эту тему.

https://forumserver.twoplustwo.com/69/online-no-limit-holdem-cash/2008-award-worst-2-2er-nl200-reg-ps-371994/

Я тогда рьяно бросился в бой, чтобы отстоять свою честь, lol

https://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=7803543&postcount=7

Если говорить серьезно, первый раз я заметил, что моя стратегия неплохо работает, когда начал играть длинные столы. А то, что я действительно хорошо играю, понял уже когда начал подниматься по лимитам в HUNL. Когда находишь свою игру, сразу это замечаешь. У всех есть сильные и слабые стороны, главное побыстрее разобраться в своих.

– Нет мыслей открыть свой рум в онлайне?

– Я вообще не рассматриваю онлайн-покер как вариант для бизнеса. Там все очень сложно, невероятно высокий порог входа и нужен отличный софт.

– Когда-нибудь возобновишь подкаст?

– Возможно, в будущем, но никакие конкретные сроки называть не буду.

– Как думаешь, в холдеме уже наступил момент, когда лучшие игроки достигли предела по скиллу? Очевидно, что в нулевые и даже десятые годы у любого игрока было множество вариантов для роста. А как сейчас?

– Я с этим не согласен. Хотя понятно, что за всю историю покера мы не были ближе к идеальной игре, чем сейчас. Предположим, что идеальный покер – это X. 10 и 20 лет назад мы были бесконечно далеки от этого X. Сейчас мы хотя бы в общем представляем, что из себя представляет X, но дойти до этой отметки все еще невероятно сложно. Из-за этого всегда будут игроки, которые работают лучше и больше остальных и подошли к X чуть ближе конкурентов. Ценность теоретической подготовки еще никогда не была так высока. Невозможно стать элитным игроком мирового класса, если часами не работать вне стола.

– Покер все еще можно рассматривать в качестве перспективного варианта карьеры? Кажется, что время, необходимое тут для успеха, лучше потратить на развитие в других областях, например, в бизнесе?

– Считаю, что можно, но с каждым годом становится все труднее. И это будет происходить постоянно, так как стратегия усложняется, сильных игроков все больше, а откровенных фишей уже почти не осталось.

Я уже говорил, что покер – это отличный вариант, чтобы раскрутиться с 0 до $1 млн. Но для дальнейшего роста потребуется невероятное везение, или вы должны попасть в какую-то невероятную игру. Как только вы заработаете покером солидный банкролл, я бы советовал переключаться на более перспективные области.

Однако если вы не только зарабатываете покером, но и получаете от этого удовольствие (как в течение многих лет было у меня), я не вижу причин от него отказываться. Жизнь слишком коротка, делайте, что нравится. Покер – великая игра.

– Какие у тебя сейчас отношения с покером? Со стороны всегда казалось, что ты не хочешь ограничивать свою жизнь лишь игрой.

– Отношения непростые. Я либо целиком отдаюсь игре, либо вообще ничего не хочу про нее слышать. Но сейчас научился играть, когда мне это надо. Делаю это ради рекламы своего рума, для обучающего сайта или чтобы обзавестись полезными знакомствами. Деньги я зарабатываю другими способами, поэтому могу поиграть немного ради удовольствия. Больше не заставляю себя гриндить целыми днями. Если у вас возникло ощущение, что стоит заняться чем-то другим, значит так и надо сделать. Меня полностью устраивает текущий жизненный баланс.

– Ты придерживаешься какой-то особой диеты, которая позволяет тебе быть максимально продуктивным?

– Я знаю, что люди обожают спорить на эту тему, но у меня нет четкого мнения. Могу сказать только, что не стоит истощать себя диетами во время плотного гринда, так как будете быстро уставать. Старайтесь следовать принципам здорового питания, откажитесь от тяжелой пищи. Если все же решили сесть на диету, делайте это лишь ради собственного здоровья, а не в надежде, что это как-то улучшит вашу игру.

– Самый важный банк в твоей жизни?

– Когда в 2017-м я выставился на весь стек в турнире One Drop. На финальном столе мои доехали против . Я удвоился, хотя мог бы вылететь 7-м, а потом выиграл турнир.

– Какие книги по покеру посоветуешь?

– У меня невероятная ностальгия по книгам, которые выпускали в издательстве 2+2. Я прочитал все их книги, которые смог достать. Ездил на разбитом отцовском минивэне в ближайший книжный и читал их прямо там, так как на покупку денег не было. Непростые были времена. Они очень помогли мне развить общее понимание покера.

– Что думаешь о состоянии современного хедз-апа в NL в онлайне?

– Почти все играют в похожей манере и в целом игра умирает. Еще есть места, где можно найти какой-то экшен, некоторые регуляры даже устраивают битвы между собой, но с прошлыми временами это не идет ни в какое сравнение. Но я все равно советовал бы серьезно изучать HUNL. Это даст отличную базу и будет полезно во множестве других форматов.

– Ты разбирал вашу раздачу с Хельмутом, против ? Знал, что солвер одобряет его пуш?

– Мне кажется, там нельзя ставить олл-ин. Этого вообще не должно быть в вашей стратегии. Он ставит в двух соперников, у одного из нас могли тоже оказаться QT. Я видел, что Finding Equilibrium выпустили видео, но оно показалось мне троллингом.

– Как разыгрывать мелкие пары в недорогом кэше? Я всегда играю лимпом с целью поймать сет. Одна из причин – игра слишком лузовая, и соперники все равно не выбрасывают на рейзы.

– В слабых составах это вполне допустимо. Но учитывай, что всегда играя на сет, ты никогда не выиграешь со своими парами на префлопе. Если до тебя не было экшена, я бы советовал разыгрывать их также, как и самые сильные карты. В мультивей потах в поздних позициях вполне нормально залимпить, но иногда рейзить тоже нужно.

– Изменилось ли твое мнение про раздачу с J4?

Во время стрима дорогой игры в казино Hustler одного из сильнейших регуляров заколлировали с J-хай, теперь весь покерный мир пытается разобраться, что это было.

Читать

– В разгар всей этой истории я не сомневался, что она жульничала. Я и сейчас склоняюсь к этой версии, но некоторые события серьезно пошатнули мою уверенность. Самое главное – никто так и не забрал баунти (ред. – Харалабос Вульгарис, Том Дван и другие игроки пообещали $250,000 любому человеку, который предоставит какие-нибудь доказательства, что в Hustler шла нечестная игра). Есть два фактора поменьше – расследование Hustler не выявило никаких доказательств, и Робби успешно прошла тест на детекторе лжи, но они не так важны. Думаю, эта история так и останется одной из загадок покера.

– Твои самые сильные стороны? Необязательно в покере.

– Я могу выбросить все из головы и сосредоточиться на чем-то одном, если мне это действительно интересно. Именно это позволило мне очень много работать и прогрессировать в покере. У меня не было врожденного таланта, прошло немало лет, прежде чем я стал одним из сильнейших.

Но у этого есть и минусы. Иногда мне сложно мириться с тем, что я делаю что-то просто хорошо. Я плохо справляюсь, когда берусь сразу за много дел, иногда мне не хватает баланса.

– У тебя есть хобби помимо покера?

– Главные – здоровье/спорт и компьютерные игры. С нетерпением жду новую Zelda и Stormgate. Всегда любил WC3, там я начинал. Еще очень нравится CS:GO своей многоуровневой стратегией.

Мое здоровье за прошлый год значительно улучшилось, я сбросил около 13 кг. Сейчас я в лучшей форме за всю свою жизнь.

– Про кого из современных игроков можно снять фильм?

– Мне кажется, почти все они живут скучной и обычной жизнью. Я с большим интересом посмотрю фильм про Дойла Брансона, чем про Джейсона Куна.

– Как думаешь, увидим ли мы еще один бурный рост биткоина/крипты?

– Увидим точно, но сложно сказать, когда именно.

– Когда-то ты считался чуть ли не лучшим хедз-ап игроком. Почему же мы так и не увидели тебя в шоу High Stakes Duel?

– Это HUSNG. Огромный бай-ин. Мой перевес 2%, от себя могу внести не больше $100k. Слишком много сложностей ради ожидания в $2k.

– Как обзавестись хорошими знакомствами и получить доступ в закрытые игры, бэкинг и так далее?

– Достаточно просто нормально вести себя за столом. Не отказывайся ставить страддлы, не играй в наушниках, общайся и шути. Откровенным интровертам сложнее, но достаточно оставаться дружелюбным с другими игроками, иногда показывать свои руки после раздачи и давать чуть больше экшена. Все это не так сложно.

– Если бы ты мог вернуться в прошлое и рассказать себе из 2010-го какой-то один эксплойт. Что бы ты выбрал?

– Это был бы не эксплойт. Я бы посоветовал чаще использовать небольшие ставки на флопе и быть готовым играть огромными овербетами в банках с ассиметричными велью-диапазонами.

– Как бороться со стрессом за столом?

– Просто заканчивать. Покер никуда не денется. Не играйте, если понимаете, что не сможете показывать А-игру.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
8 комментариев
  • Одно и тоже годами все повторяют

    Ответить Цитировать
    10
  • также покер отличный вариант просрать свою жизнь, катая микроклиматы)

    Ответить Цитировать
    25
  • У меня получилось в минус три с половиной ляма уйти. Про плюс уже и не мечтаю. 

    Ответить Цитировать
    2
  • – Как бороться со стрессом за столом?

    – Просто заканчивать. Покер никуда не денется. Не играйте, если понимаете, что не сможете показывать А-игру.

    Т.е. каждый день пинать хуи. Понятно.  

    Ответить Цитировать
    22
  •  Скорее получиться наоборот, многие  не дадут соврать.

    Ответить Цитировать
    0
  • Что такое ассиметричные вэлью диапазоны?

    Ответить Цитировать
    1
  • Alex_mr_all, Предположу, что это ситуация, когда у одного из игроков значительный перевес по велью комбинациям. Допустим тайтовый игрок со статами 12 7 открывается из утг его коллирует BB. Флоп AKQ радуга. У утюга велью диапазон будет состоять из сетов ААA, KKK, QQQ, двух пар AAKK, AAQQ, KKQQ. У BB этих комбинаций будет значительно меньше, так как скорее всего они были бы в трибете.

    А симметричный диапазон, это когда у обоих игроков велью комбинации будут совпадать (т.е. будут симметричны). Что то типа SB рейз BB колл. Флоп 610J. Сет 6-ок может быть у обоих, две пары  10J тоже... Что то типо того ...

    Ответить Цитировать
    1
  • Хотя наверное ассимитричный диапазон не обязатеьно перевес по велью комбам. Просто у одного игрока вэлью руки одни, у другого другие:

     

                                      Допустим к риверу у нас стол: Ad Kd 10d 6s 2s.

     

    Пример ассимитричного диапа:                                       Пример симметричного диапа:

     

                    AsKs    |   -                                                                                 AsKs    |   AsKs

                    As10s  |   -                                                                                 As10s  |   As10s

                    KhKc    |   -                                                                                           -  |   -   

                          -      |  6d7d                                                                                    -  |   -   

                          -      |  8d9d                                                                                    -  |   -   

                          -      | 6h6c                                                                             6h6c   |  6h6c                                                        

                         -       | 2h2c                                                                             2h2c   |  2h2c                                                        

                             и т.д.                                                                                             и т.д.

    Ответить Цитировать
    0
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.