Bencb играет NL10: бьёт ли турнирный профессионал микролимиты?

Самые интересные раздачи, сыгранные на стриме Бена Ролле на лимите NL10 PokerStars, с экспресс-комментариями автора.

Сегодня мы поиграем NL10. Надеюсь, я смогу терпеливо дожидаться выгодных ситуаций, ведь именно это приносит деньги в покере вообще и на этом лимите особенно. Ждать хороших рук, играть тайтово – знаю, это звучит скучно, вам хочется экшена, но мы стараемся научить вас добиваться максимального винрейта, чтобы выигрывать как можно больше денег, а скучные действия довольно часто оказываются самыми эффективными – не только в покере, но и в жизни.

Соперники, вероятно, будут играть против меня агрессивнее обычного – если вы смотрели мои видео с NL4, вы наверняка понимаете, что я имею в виду. Сам я, пожалуй, немного расширю свой префлоп, но основной упор всё равно сделаю на постфлоп. Новичкам стоит играть тайтовее, на мой префлоп не ориентируйтесь.

Однозначно ставим контбет на такой текстуре.

Здесь я думал чекать тёрн, но чем дольше смотрю, тем больше мне нравится ставка. Валет – хорошая карта для нашего диапазона и позволяет часто продолжать агрессию. Мы оказываем давление на его 77-99, вероятно, выбиваем руки вроде А4, Q4s и т. п., добираем с высоких флеш-дро без совпадений и каких-нибудь . Похоже на хороший второй баррель.

Ставит банк, оппонент фолдит.

Отличная рука для 3-бета, но и в колле тоже нет ничего плохого. На этот раз сыграю агрессивно.

Гм. Довольно плохой флоп для нашего диапазона 3-бета, хотя и очень хороший для этой руки по понятным причинам. Начну с чека.

Оппонент ставит 70 центов.

Сыграю чек-рэйз. Он может сыграть на стек с более слабым дро – , и т. п. С какими-нибудь он возненавидит жизнь.

Переставляет до $2.35 и коллирует олл-ин.

Такую руку тоже можно увидеть, хотя это и довольно плохой розыгрыш с его стороны. Поставить в пропущенный контбет можно, но на рэйз нужно обязательно играть колл и разбираться на следующих улицах.

Стандартный 3-бет с A7s.

Ха-ха, какая странная линия! (Помечает оппонента фишом.) Отвечу рэйзом. Не думаю, что его донк может быть сильным. От сета я всегда жду чека. Донкбет похож на какой-то случайный мусор или, в лучшем случае, руку, которая не готова терпеть большую ставку.

Переставляет до $2.10, и оппонент моментально фолдит.

Играю чек-колл на флопе.

Снова чек-колл. Доска для нас не лучшая, но играть коллдаун, похоже, придётся.

Худшая карта выйти не могла! Однако на его сайзинг выкинуть я не могу. Оверпару без пик я бы выкинул, но с одной пикой это колл.

Оппонент выигрывает с .

Мне очень нравится его сайзинг на ривере, полбанка. Да, ему трудно набрать много блефов, но у меня столько оверпар, что я не могу выбрасывать их все и должен вскрывать с блокерами на флеш.

Что я точно не советую делать на этом лимите, так это рэйзить на постфлопе в блеф. Вы можете ставить лузовые контбеты и лузово баррелить на тёрне, но не стоит надеяться на уважение к вашим рэйзам. Кстати, у нас возникла хорошая ситуация для трёх баррелей.

У него здесь очень много рук вида , и т. п., которые мы совсем не блокируем. Наш третий баррель должен вызвать много фолдов на таком ривере.

Ставит $1.95, оппонент фолдит.

Интересный момент. Сыграю рэйз. (Переставляет до $0.90.) У нас больше рук с двойкой. Возможно, в теории колл лучше, чтобы оставить в раздаче игрока на UTG.

UTG фолдит, MP коллирует.

Поставлю блокбет, и если он не выкинет, закончу добавлять деньги в банк. Блокбет добирает с карманок меньше моей с одной червой и помогает недорого дойти до вскрытия.

Ставит $0.70, оппонент фолдит.

Бен коллирует, второй игрок фолдит.

Вообще-то на флопе стоило рэйзить. Да, думаю, на этих лимитах рэйз просто лучше.

Оба пропускают торги.

Бен ставит банк. Оппонент рэйзит до $4.50.

Гм. Ну, если у него восьмёрки, так тому и быть. Никогда не буду бет-фолдить эту руку.

Коллирует, там восьмёрки.

Ставит 15 центов, оппонент коллирует.

Тёрн ($0.74):

На чек соперника Бен ставит второй баррель 65 центов, следует быстрый колл.

Ривер ($1.98):

Соперник чекает.

Эх, отстой. На тёрне я ждал коллов от многих рук с тузом... Просто сдамся. Если бы на ривере вышел не туз и вообще не повтор, я бы блефовал. Вероятно, и с моей рукой по GTO нужно блефовать, но люди здесь наверняка слишком широко будут коллировать с флешами, хоть это и неправильно.

Чекает, проигрывает .

Я ставил 3-бет на префлопе и контбет на флопе, продолжаю большой ставкой на тёрне, а на ривере поставлю олл-ин, если выйдет трефа, и сдамся без усиления.

Оппонент думает до конца таймбанка и фолдит.

Думаю, по ситуации это хороший сквиз. Короткий стек открывается минирэйзом, и диапазон игрока на MP, который зашёл коллом, должен быть очень слабым.

Все пасуют.

Мы открылись и поставили контбет на флопе. На тёрне у нас подходящие карты для второго барреля – мы не блокируем его коллы с пиковыми бэкдорами вида , это хорошо. Если он заколлирует и второй баррель, буду блефовать по флешам.

Ставит 77 центов, оппонент быстро фолдит.

Против такого маленького контбета мне нравится рэйз.

Переставляет до 45 центов, оппонент коллирует.

Тёрн ($1.38):

Этот тёрн прочекаю. (Оппонент чекает следом.)

Ривер ($1.38):

Интересный ривер. Возможно, добор за меня слишком тонкий, но попробую, против диапазона баттона может годиться. Есть правда, одна проблема...

Ставит 70 центов.

Вот да. Я как раз собирался упомянуть, что у него очень много , с одной бубной, с которыми он не против дойти до вскрытия, но может превратить в блеф. С другой стороны, он сделал рэйз так быстро... ? ? Коллировать здесь не стоит, но у меня такое чувство, что там блеф... (Тянется к коллу.) С другой стороны, сайзинг огромный, просто огромный! Не думаю, что против него надо широко защищаться. Глупо коллировать с моей рукой, когда у нас хватает комбинаций сильнее – две пары и некоторые флеши. В общем, проявлю дисциплину.

Фолдит.

Чекать и идти на вскрытие с 9-хай как-то глупо. Думаю, у него здесь часто восьмёрка, поэтому нужно либо ставить очень крупно, либо вообще отказаться от блефа.

Оппонент фолдит.

Ставлю контбет с АТо.

Оппонент коллирует.

Тёрн ($1.02):

Оппонент чекает.

Думаю, могу продолжать ставить. Конечно, в его диапазоне есть , но также там много слабее моего. Ставлю 70 центов и надеюсь на бланковый маленький ривер.

Оппонент коллирует.

Ривер ($2.36):

Оппонент чекает.

Хотим ли мы добирать? Гм. У него может быть , верно? Однако у него всё равно остаются все слабее.

Ставит $1.80. Оппонент быстро коллирует с .

Ух ты. Ну, бывает и такое. Однако на этом лимите меня вскрывали со всеми , так что моя линия мне всё равно нравится.

Пока очень спокойная сессия, мало больших банков. Чувствую себя немного как на рыбалке – жду, когда клюнет. Впрочем, это нормально, обычный гринд.

С AKs мы 4-бетим и готовы играть на стек.

Переставляет до $2.40. Оппонент коллирует.

Флоп ($4.73, эффективный стек $9.71):

Его диапазон в основном состоит из 99-JJ, AJ-AQ. Не вижу смысла ставить контбет.

Чекает. Оппонент ставит $1.30.

Он может флоатить с оверкартами, поэтому эту ставку мы определённо платим.

Сыграю чек-пуш. У него всё ещё могут быть или слабая десятка. Судя по сайзингу и размеру его стека, это вполне может быть регуляр...

ЧТО? Окей. Ха-ха-ха! Такого я точно не ожидал. Именно поэтому покер до сих пор настолько выгоден. Забавно, что я посчитал его регуляром.

(Ставит метку «кит».)

Он минирэйзит, сделаю колл. Очень часто так делают, чтобы дёшево дойти до ривера, поэтому там вполне может быть или флеш-дро.

Тёрн оба чекают. На ривере выходит .

Гм... Я должен делить диапазон на большую ставку и чек, и с этой рукой просто чекаю и надеюсь на какой-нибудь глупый блеф.

Оппонент быстро чекает следом и показывает .

Ого, вот это да! Кстати, характерный розыгрыш для NL10: люди просто безумно тайтово добирают. Настолько тайтово, что в это невозможно поверить, пока не увидел своими глазами. Ужасно.

Он ставил 3-бет на префлопе, сейчас контбетит. Я заколлирую и собираюсь играть коллдаун. Иметь здесь лучше, чем .

Тёрн ($3.25):

Чек – чек.

Ривер ($3.25):

Блокирую , блокирую ...

Ставит $2.65, получает колл и выигрывает.

У него были – хороший 3-бет. На ривере доехал девяткой. Сложная для него ситуация, у меня будет достаточно блефов, как вы все знаете. Нормально сыграно.

И на сегодня, пожалуй, достаточно. Мы видели несколько откровенно слабых раздач от соперников. Заканчиваю в небольшом плюсе, но это не главное, ведь концентрироваться нужно не на результате, а на процессе: играть хорошие раздачи, делать хорошие фолды, тонко добирать. Возможно, кое-где я добирал слишком тонко, но с моим имиджем люди часто платят там, где нельзя. Думаю, вы не раз видели такое на моих стримах. Надеюсь, вам понравилась эта сессия!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
14 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.