Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
25 в подарок
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
25 в подарок
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

-$431,800! Фил Гальфонд вспоминает второй визит на High Stakes Poker

-$431,800! Фил Гальфонд вспоминает второй визит на High Stakes Poker

Дебют Гальфонда на High Stakes Poker не получился – его тайтовый стиль стал мишенью для насмешек. Вернувшись в легендарное шоу через несколько лет, Фил прибавил в агрессии – и соперники сказали ему за это спасибо.

Как вы помните, моё первое появление на шоу High Stakes Poker закончилось тем, что меня выгнали. А когда я пришёл во второй раз... лучше бы выгнали!

Прошла пара лет. Я уже стал более-менее известным, выиграл свой первый браслет – и вот меня пригласили снова.

В этой раздаче я сразу же начинаю раздвигать границы дозволенного. Эли ставит страддл $1,600, Майк Матусов с ранней позиции минирэйзит до $3,200, Элки уравнивает, и я решаю поставить сквиз $11,000 с . Элезра коллирует вхолодную с ATo. Матусов, видя такой экшен, фолдит свои QJs, а Элки доставляет с восьмёрками. Из нас четверых он единственный не сделал ошибок на префлопе.

На флопе я вижу флеш-дро и ставлю контбет $22,000 в банк $39,200, немного больше половины банка. Сайзинг, пожалуй, великоват, но не совсем нелогичный.

Элезра решает не слоуплеить свои две старшие пары и сразу делает большой рэйз.

Элки выкидывает свои восьмёрки, а я должен решить, хочу ли я продолжать борьбу за банк, и если да, то как именно. Не верю, что олл-ин здесь будет работать достаточно часто. Помимо прочих сильных вэлью-рук, я могу быть просто без аутов против . Но и колл не кажется комфортным, так как на тёрне соотношение стека и банка будет около единицы. С другой стороны, для фолда на флопе у нас слишком много эквити. Прихожу к выводу, что нужно коллировать.

Я чекаю, Эли ставит олл-ин. У меня 18% эквити против почти всех его рук. Шансы банка – два к одному; колл теряет деньги. Делать нечего – выкидываю.

Теперь у меня рука посильнее. Негреану ставит страддл, Элезра делает большой рэйз, Беньямин коллирует, и я снова ставлю сквиз.

Оба игрока уравнивают, и я очень доволен, учитывая мой имидж и силу моей руки. Моя радость заканчивается, когда дилер открывает на флопе туза.

К сожалению, это очень плохая текстура для карманных дам против диапазонов моих соперников. Я всё же ставлю контбет, и довольно большой, $32,200 – практически полбанка. Почти наверняка это ошибка. Чек очень логичен, а если я вообще хочу ставить контбет с дамами, сайзинг должен быть существенно меньше. Но раздача игралась в досолверную эпоху, когда никто из нас не знал правильные сайзинги и оптимальную стратегию с различными руками.

Эли фолдит, Беньямин с двумя старшими парами переставляет до $92,200. Мне это кажется очень подозрительным, и я явно не хочу фолдить, но всё же нахожу правильное решение и сдаюсь.

Активная игра пока не работает, но ногу с газа я не убираю. Я защищаю большой блайнд с QTo против рэйза Лекса, и на флопе с тремя пиками исполняю чек-рэйз.

Между нами говоря, понятия не имею, почему я так сыграл. Это откровенно дико и совершенно не стандартно. Может быть, у меня был какой-то ридс, но в то время я не особо увлекался теллзами и не имел большого опыта в офлайне. Видимо, то была агрессия ради самой агрессии. К счастью, у Лекса не было абсолютно ничего, он выкинул, и мой мув сработал.

И в следующей раздаче, в которой мне противостоял Даниэль Негреану, я продолжил атаковать.

Делаю рэйз с ужасной рукой, Т2о. Это не случайно: за столом присутствует Дойл Брансон, крёстный отец покера, и я хочу произвести на него впечатление.

Получаю два колла.

На флопе у меня нет абсолютно ничего, но я всё равно продолжаю атаковать и ставлю контбет $14,000, около половины банка. Негреану коллирует, Эли Элезра со второй парой благоразумно уходит с дороги.

Тёрн ($54,400):

Восьмёрка даёт мне гатшот – впервые за раздачу у меня появляется хоть какое-то эквити. Однако у Даниэля, как вы видите, настоящий монстр: топ-пара, флеш-дро и гатшот. Я решаю прочекать, и это разумно: на доске с таким количеством разнообразных дро нельзя баррелить каждый гатшот.

Негреану ставит $30,000, и по какой-то необъяснимой причине я играю чек-рэйз.

Конечно, я допускаю, что Негреану может ставить тёрн для защиты с , , , и мой чек-рэйз очень неприятен для таких рук – их нужно фолдить. Однако на такой доске у него будет много сильных дро, которые продолжат в любом случае, а также сильных готовых рук – не стоит забывать, что на флопе он заколлировал, не закрывая экшен, с другим игроком за спиной, что сужает его диапазон. Моя линия – это снова агрессия ради агрессии, и я не советую её повторять.

Если бы он заколлировал, по бланковому риверу я бы, вероятно, поставил ещё раз – не имея в руке ни одной трефы, блефовать должно быть довольно выгодно. Смог бы Даниэль сделать колл просто по топ-паре? Этого мы не узнаем: он объявил олл-ин.

Конечно, я не всегда поливал без руки. К сожалению, в тех раздачах, где я собирал сильные комбинации, у соперников часто не было ничего.

С менее сильными готовыми руками я регулярно оказывался в трудном положении.

В этой раздаче мы прочекали флоп, и на тёрне Элки ставит $11,000. У меня две пары и гатшот, и хотя за спиной ещё два игрока, я решаю сделать колл. Даниэль Негреану, флопнувший натс, делает рэйз $41,000. Так как у него может быть много дро, после паса от Элки я выбираю колл.

На ривере в банке уже больше ста тысяч долларов.

Ривер ничего не изменил: если Даниэль блефовал на тёрне, он вряд ли усилился. Тем более, добор по королю плохо сочетается с таким крупным сайзингом.

Я ещё раз обдумал его действия. Он не ставил флоп, что уменьшает количество комбинаций в его диапазоне. Он сделал рэйз на тёрне, изображая сильную руку, однако у него вполне могут быть флеш-дро, включая комбо-дро. Любая рука с восьмёркой и девяткой на этой текстуре является гатшотом и может быть использована для блефа. Даже если Даниэль блефует с ними очень редко, их так много, что общее число блефов всё равно выйдет значительным.

В общем, решаю заплатить. Несмотря на плохой результат, не думаю, что сделал ошибку.

В следующей раздаче я ставлю 3-бет с рукой, которую не стоит разыгрывать.

Элезра обнаруживает у себя королей и переставляет до $40,000. До меня все выкидывают. С К5о это очень простой фолд, но тот Фил был уверен, что сможет переигрывать своих соперников на постфлопе, и сжёг немного денег коллом.

Элезра ловит старший фулл-хаус и делает маленький контбет, видимо, боясь меня спугнуть. Кладу его на блефы с , , или осторожные проверочные с , . Делаю колл.

Эли чекает, и я принимаю решение прочекать следом. С и я делю. Если у него дамы или валеты, я получу свою улицу вэлью на ривере. Если он блефовал на флопе и сдался на тёрне, я хочу дать ему ещё один шанс доблефовать на ривере. Может быть, он положит меня на , или гатшот! В общем, мой чек – это ловушка.

Дама на ривере – плохая карта. Если у Элезры были дамы, его фулл-хаус теперь бьёт мой. Я всё ещё проигрываю и . В целом я позади сильного и узкого диапазона, который он изобразил на префлопе. Однако я всё ещё делю с и , а также бью блефы.

Против его ставки у меня сложное решение. Он определённо способен блефовать, но и готовых рук, которые меня бьют, у него тоже достаточно. Однако интуиция почему-то подсказывает мне, что там дамы или тузы.

Я всё-таки смог выкинуть – старому Филу было чем гордиться! Хотя на префлопе, где он отдал $40,000 с К5о, поводов для гордости было маловато.

В общем, придя на High Stakes Poker во второй раз, я проявил гораздо большую активность, чем в день своего дебюта, но проиграл $431,800. Хотел бы я что-то изменить? В общем, да – некоторые раздачи мне совсем не нравятся. Однако подход в целом я одобряю: я играл агрессивно, амбициозно и верил своей интуиции.

Мне довольно сильно не складывалось, но благодаря созданному экшену и крупному проигрышу меня пригласили на шоу ещё раз. Но о третьем визите поговорим в следующем видео! Берегите себя.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
1 комментарий
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.