GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
ICM-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
ICM-калькулятор
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Никита Бодяковский выигрывает Big One for One Drop за миллион

Никита Бодяковский выигрывает Big One for One Drop за миллион

Обзор турнира миллионеров, собравшего 17 участников, среди которых были Фил Айви, Рик Саломон и Мартин Кабрхел, а также звёзды онлайна и элита современных МТТ.

Турнир Big One for One Drop с бай-ином $1,000,000 прошёл в рамках WPT с 19 по 21 декабря. Участников он собрал немного, всего 17 человек. Вышло что-то вроде SNG с четырьмя призами – даже выход на традиционный для WPT финальный стол из шести человек не обеспечивал приза. Первым зарегистрировался Фил Айви, что должно было подогреть интерес топовых турнирных профессионалов. Нашлось даже несколько любителей – Дэвид Эйнхорн (на фото), Талаль Шакерчи, Рик Саломон и Сантош Суварна.

За сомнительных регов отдувался Мартин Кабрхел.

Остальные представляли элиту современного МТТ, за вычетом тех нескольких человек, кто имел неосторожность дойти до финального стола в проходившем параллельно главном турнире (с гарантией $40 млн).

Глубокие стартовые стеки и медленная структура выгодно отличала этот турнир от большинства хайроллерских междусобойчиков, призванных экономить время богатых любителей. Поэтому богатым любителям пришлось позаботиться о себе самим. Первым вылетел Шакерчи, проигравший с 30 блайндами монетку AQo против двух валетов. Следом за ним проследовал Эйнхорн, QJs< Федора Хольца. Последней жертвой первого дня стал Айви. В 3-бет-банке на доске Фил получил три барреля от Дэна Смита и не смог расстаться с .

Смит показал стрит и закончил день первым со стеком 184 бб. Больше сотни блайндов набили также Адриан Матеос и Сантош Суварна. У Никиты Бодяковского было более 80 бб.

Второй день начался с вылетов Криса Брюэра и Кабрхела, затем турнир лишился Стивена Чидвика и Федора Хольца.

На 10-м месте вылетел долго сражавшийся шортстеком Джейсон Кун. 9-м на выход отправился Матиас Айбингер, попавший в ультимативный кулер со вторым флешом в первый. Никита на этой стадии побывал самым коротким со стеком, падал до 21 бб, затем его на время сменил на этой позиции выпускник университета Хольца Марио Мосбек. (Учитывая итоги турнира, это ещё один урок никогда не отчаиваться!) А Никита подловил-таки на доминации Рика Саломона: тот заколлировал 3-бет нашего игрока и запушил после контбета на флопе радуга. Никита заплатил, показал валетов и обыграл пару девяток. Когда семеро выживших ушли на ужин, он был чиплидером.

Вскоре после еды Адриан Матеос сыграл рэйз и 4-бет-олл-ин с KQs, Дэн Смит не выкинул валетов, и второй день, игравшийся до топ-6, завершился.

Третий день был посвящён розыгрышу призов.

Состав финального стола:

Дэн Смит – 4,865,000 (61 бб)

34 года. Родился в Маналапане, Нью-Джерси. Живёт в Лас-Вегасе. Турнирные призовые за карьеру в офлайне: $49,631,818.

Марио Мосбек – 3,340,000 (42 бб)

27 лет. Живёт в Австрии. Турнирные призовые за карьеру в офлайне: $4,485,754.

Шесть лет назад Мосбек играл в футбол во втором и третьем дивизионах австрийской футбольной лиги. Однако его настоящим призванием оказался покер. Год назад мы рассказывали о его карьере, состоявшейся во многом благодаря Федору Хольцу. Победитель главного турнира SCOOP-2021.

Никита Бодяковский – 2,935,000 (37 бб)

31 год. Родился в Беларуси. Живёт в Любляне, Словения. Сумма призовых за карьеру: $43,743,118.

Айзек Хэкстон – 2,570,000 (32 бб)

38 лет. Родился в Нью-Йорке. Живёт в Лас-Вегасе. Сумма призовых за карьеру: $45,483,212.

Признанный топ-игрок поймал свой главный апстрик в этом году: он не только завоевал долгожданный первый браслет WSOP, но и выиграл в турнирах более 15 миллионов долларов.

Сантош Суварна – 1,845,000 (23 бб)

43 года. Живёт в Индии и ОАЭ. Сумма призовых за карьеру: $6,658,584. Индийский бизнесмен, миллионер, бывший владелец покерного клуба в Бангалоре.

Ник Петранджело – 4,865,000 (18 бб)

36 лет. Родился в Массачусетсе, живёт в Лас-Вегасе. Сумма призовых за карьеру: $32,390,608.

Призы:

1-е место: $7,114,500
2-е место: $4,663,950
3-е место: $2,806,750
4-е место: $1,224,800

Символичной получилась уже первая раздача финального стола, хоть она и была совершенно стандартной. Чиплидер Дэн Смит открыл АТо, Никита поставил 3-бет с баттона с A5s, и оппонент был вынужден выбросить лучшую руку.

В следующей раздаче Смит снова сыграл рэйз-фолд, на сей раз с пятёрками. Через пару минут он открылся с баттона и получил рестил почти на 20 блайндов от Петранджело. Никита надолго задумался с парой семёрок, но всё-таки сфолдил.

«Сколько можно?!» – наверное, подумал Дэн и сделал мгновенный колл. Удача ему не улыбнулась. Стеки всех финалистов, кроме Сантоша, заметно подравнялись.

На протяжении следующих нескольких минут рэйзы Дэна Смита 3-бетили на 42о и 93о. Первую раздачу он выиграл на префлопе, во второй был заблефован:

Петранджело ставил контбет на флопе, тёрн сыграли чек – чек, на ривере Смит прочекал и сфолдил

Последний из оставшихся в игре любителей не стал разыгрывать до верного и запушил из UTG 10 блайндов с двумя тройками. Марио Мосбек сделал дежурный колл с неготовой и выловил нужную карту на ривере.

Начался баббл. Давить шортстеков – это всегда весело!

Или не всегда?

Важнейшее удвоение!

А ещё через несколько минут Ник Петранджело уже не в первый раз стал баббл-боем очень дорогого турнира.

Олл-ин от Хэкстона, колл, и лучшая рука побеждает

Начинается плотный реговский 4-макс. Приведём раздачи с участием Никиты.

На новом уровне 75k/125k/125k он открывает А6о в троих и выкидывает на 3-бет Смита с ББ, у Дэна дамы.

Против рэйза Хэкстона с катоффа Никита защищает большой блайнд с КТо. На флопе радуга платит контбет полбанка. Тёрн , тоже радуга. На чек Айк ставит 2/3 банка, Никита сдаётся. У соперника T9s.

С катоффа наш игрок делает рэйз 250k с QTs. Мосбек ставит 3-бет 675k с малого блайнда. Несмотря на вроде бы небольшой сайзинг и наличие позиции, Никита выбирает пас. У соперника ATo.

С баттона Никита открывает QJo, получает колл от Мосбека на ББ и на флопе радуга забирает банк небольшим контбетом – примерно 1/5 банка. У соперника JTo.

Мосбек делает рэйз 250k с катоффа, Никита на малом блайнде ставит почти олл-ин 3,225,000 с двумя десятками (оставив за спиной 125k), оппонент моментально выкидывает пару четвёрок.

Мосбек рэйзит с баттона, Никита коллирует на ББ с . Флоп , Мосбек ставит меньше 1/5 банка, наш игрок уравнивает. Тёрн чекают. На ривере выходит . Никита ставит 175,000 в банк 1,000,000, оппонент уравнивает с .

Через круг в тех же позициях наш игрок защищает J8o и ловит вторую пару на флопе. До ривера играют чек – чек.

Немного подумав, Никита делает правильный колл.

Мосбек тем не менее уходит в отрыв.

Кулер на префлопе между Айком и Никитой. Стоит отметить удивительное хладнокровие Никиты, который вёл себя так, будто результат ему известен заранее.

Ривер – бубновый валет

Дэн Смит, у которого остаётся всего семь блайндов, идёт олл-ин в следующей раздаче с А4о. Мосбек уравнивает с немного худшей рукой, но заканчивает раздачу с двумя парами.

Стеки в хэдз-апе: 10,325,000 у Мосбека, 6,675,000 у Никиты, эффективный стек 53 бб. На стол выносят муляжи пачек долларов, и игра возобновляется.

Никита лимпит и коллирует изолейт с 86s. Флоп с тузом оба чекают. На тёрне наш игрок терпеливо уравнивает ставку соперника...

И на ривере бывший футболист ставит бывшему шахматисту олл-ин.

У Мосбека остаётся 27 бб.

Никита пробует поддавить, атакуя контбет на спаренной доске.

Соперник уравнивает. На тёрне выходит . Никита сдаётся – чек. Марио решает не торопиться – тоже чек. И этот чек губит его руку – на ривере падает . Никита ставит блокинг треть банка. Следует мгновенный колл, и стек Мосбека съёживается до 14 бб.

Однако тут же происходит непредвиденное: на лимп Марио Никита ставит олл-ин с Q2o и получает колл от заслоуплеенной пары восьмёрок. Дилер не помогает нашему игроку, и Мосбек удваивается.

Правда, на постфлопе Марио по-прежнему не заходит. В следующей раздаче он пытается переломить ситуацию, играя чек-рэйз на тёрне ни с чем.

Никита долго думает и уравнивает.

На довольно невинном ривере Мосбек доблефовывает. Никита в раздумьях перебирает карты настолько размашистым движением, что издалека может показаться, будто он отталкивает их от себя и фолдит.

Впрочем, именно это он и делает примерно через минуту. Отчаянный блеф Мосбека проходит! Разница в стеках, правда, всё равно значительна – фишек у Никиты вдвое больше.

С 64s он играет лимп-колл и получает не худший флоп.

Мосбек уравнивает.

Тёрн – . На чек соперника Никита снова ставит заманивающую треть банка, и снова следует колл.

На ривере выходит . Большая ставка, и Мосбек быстро сдаётся.

В следующей раздаче Никита лимпит А9о и ставит олл-ин в ответ на изолейт. Соперник делает колл!

Сильнейшая рука впереди, и Никита Бодяковский заносит в свой актив историческую победу!

Полным повтором финального стола можно насладиться на YouTube.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.