Самый тонкий добор в истории онлайна: обзор соцсетей

Впечатляющие фолды Фила Хельмута, дуэль Фоксена и Чидвика, самые важные скиллы среди топ-регов и другие короткие новости.

Джейсон Страссер начал заниматься бизнесом еще в школе, но первый опыт оказался не самым удачным:

В 1999-м я занялся разработкой сайтов, мне было 15 лет. Тогда за это хорошо платили, и я решил, что смогу найти студентов колледжа, которые согласятся работать за невысокую зарплату. По сути, я был посредником и работал за процент (сам я в создании сайтов ничего не понимал).

Насколько помню, первому клиенту мы выставили счет на $3k. Он согласился. У меня был целый штаб программистов. Самый талантливый – назову его X – учился в колледже во Флориде. Не буду вдаваться в подробности, но я перевел ему все деньги, а он ничего не сделал и начал меня игнорировать. Во время моей последней попытки с ним связаться, он передал телефон друзьям, и они вместе начали надо мной смеяться.

Я уговорил своего друга, который разбирался в веб-разработках, помочь мне бесплатно. Я сам в меру своих сил помогал ему, и мы даже сумели сделать нечто достойное. Клиент принял наш продукт, но явно был не сильно впечатлен результатом.

Неприятный опыт, но я многому тогда научился. Именно на эту тему я писал вступительное сочинения и меня приняли в Университет Дьюк.

Так к чему я все это вспомнил… На 99% уверен, что нашел профиль этого мошенника на сайте LinkedIn. Ха-ха. Что мне теперь делать?

В Лас-Вегасе в эти дни проходит хайроллерская серия US Poker Open. Турнир за $15,000 выиграл Алекс Фоксен, 3-е место в нем занял Стивен Чидвик. Их противостояние стало центром всеобщего внимания во время трансляции на PokerGo, но дело совершенно не в их покерных навыках.

Во время финального стола они часто оказывались в хедз-ап спотах и это всегда заканчивалось игрой в гляделки.

Патрик Леонард решил выяснить, у кого же преимущество в этом компоненте игры.

Сначала Pads отдал преимущество Чидвику, но в итоге не смог определить победителя:

Они даже в олл-ине сидят в одинаковой позе! Присуждаю ничью. Добавлю, что не испытываю к парням никакого негатива, оба отличные игроки. В этот раз счет 3-3, но мне кажется, в ближайшее время мы увидим продолжение!

– А зачем они это делают? – удивился Янс Арендс. – Изображают альфачей? Или я слишком глуп, чтобы это понять? По-моему, это ужасно для офлайна. Кому-нибудь из них это дает дополнительное преимущество? Разве найдется хоть один любитель, кому такое понравится?

– Да – на три твоих последних вопроса, – ответил сам Алекс Фоксен.

– И ты вообще не беспокоишься, что кого-то это может отпугнуть от покера? Как игроков, так и зрителей. – уточнил Graftekkel.

– Если говорить серьезно, то я не буду так разглядывать рандомного любителя в первом дне турнира. Стиви на финалке – совсем другое дело. И разве для зрителей это не интереснее, чем смотреть за игроками, которые тянут время, уставившись в одну точку на столе? К слову, десятки любителей признавались, что мечтают сыграть со мной, чтобы на собственном опыте почувствовать этот взгляд, ха-ха.

В некоторых спотах даже железный Алекс не мог сдержать эмоций.

Фил Хельмут тоже активно играет US Poker Open. На финалке турнира по 8 играм за $15,000 он успел поразить зрителей серией своих фирменных фолдов.

Патрик Леонард внимательно следил и за этим турниром:

Смотрите, какой невероятный фолд в топ-4. UTG запушил 3bb, SB объявил репуш, а Хельмут на BB уже поставил огромное анте и с запасом покрывает обоих соперников, но сделал снэп-фолд. Как же он хорош!

В раунде по 2-7 чуйка подвела Хельмута.

– Неплохой фолд, – выложил скрин Брайан Майкон, который был соперником Фила по раздаче.

Дэн Смит потребовал подробности.

Брайан не отказал себе в удовольствии и вспомнил раздачу целиком:

Я сделал рейз из UTG, Фил защитил BB.

Поменяли по одной.

Чек, бет, колл.

Оба встали (я потратил карточку таймбанка в блеф).

Чек, бет, колл.

Снова не меняли.

Чек, бет, фолд.

Но настоящий мастер-класс по игре в 2-7 показал популярный стример Финтан Хэнд. Он сыграл раздачу, которая не оставила равнодушным ни одного специалиста лимитных игр.

На шоудаун Финтан пришел с 999AK (на первом обмене оставил себе сет, а на двух последних карты не менял) и оказался старше.

Патрик Леонард внимательно следит не только за офлайном. В одной из раздач на $5k/$10k он обнаружил «самую веселую улицу в истории онлайна» – на ривере number29 поставил 2 цента в банк $2.5 млн.

Кевин Рабичоу сформулировал самый важный скилл в HUNL:

В этой дисциплине топ-регов от остальных отличает умение выжимать максимум в спотах, в которых никто из игроков не знает верного решения. А какой самый важный скилл в вашей игре?

На эту тему мнения топ-регов разошлись.

Федор Хольц: «Почувствовать, что придет на ривере».

Крис Крюк: «Умение противостоять полным отморозкам».

Дэвид Бенефилд: «Умение вгонять соперников в тильт и выбирать линии, которые их раздражают».

Makeboifin: «Слепая самоуверенность».

В феврале Даг Полк заключили пари против Билла Перкинса:

У меня есть один год, чтобы потерять половину всего жира в организме. Только что провел дополнительную проверку, сейчас мой показатель – 27.7%. 10 февраля 2023 года должно быть меньше 13.85%. Мы поставили по $200,000.

Билл уговорил меня выложить фотографию «до».

Сам Перкинс тоже внимательно следит за своим внешним видом:

В какой-то момент я был близок к ожирению и пока восстанавливал форму, все отчетливее понимал, что самое важное – это наши привычки. Не мотивация. Я довел все действия до автоматизма, все правильные шаги упростил, а вредные, наоборот, по максимуму усложнил.

В телеграме мы рассказывали, что на днях завершилось голосование на звание лучшего игрока в покер всех времен, которое организовал Даг Полк.

Ожидаемо победил Фил Айви.

Самого Дага в этом голосовании больше всего возмутило два момента – то, что в топ-20 не попал Тимофей Кузнецов (в личном рейтинге Даг включил его в топ-5) и наличие в списке Тома Двана.

На хайстейкс Том Дван всегда считался очень слабым игроком, – не скрывает раздражения Полк. – Он играл слишком лузово и сильно недоблефовывал. При этом он способен на блеф, но одно дело просто бездумно блефовать, и совсем другое – делать это последовательно. Все реги хедз-апа мечтали оказаться с ним за одним столом, поэтому не было отбоя в желающих поучаствовать в его вызове. Свой матч против Джанглмена он так и не закончил. За исключением пары красочных раздач на шоу High Stakes Poker, он вообще ничего не добился в покере. Выиграл несколько миллионов в онлайне? Уберите игры с Ги Лалиберте, и он окажется в минусе. Я вообще не понимаю, как его можно всерьез рассматривать в таких списках. Его не должно быть даже близко к топ-20. Настоящий позор, что столько людей за него проголосовали. Это оскорбляет покер, и всем вам должно быть стыдно.

Многие игроки с Дагом не согласились.

– Если бы Том и Даг заключили пари на браслет WSOP, я бы поставил весь банкролл на Двана, – пишет Шон Диб. – Даг слишком жесток по отношению к Тому. Я несколько раз играл с ним за одним столом, и был поражен его скиллом и игровой логикой.

– Он никогда не согласится, но я готов поставить по $1 млн 1 к 1 на выигрыш браслета в 2022-м, – не стал отступать Полк. – Возможно, Том наскребет $500k, а остальное добавят фанаты или богатые бизнесмены из Азии.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.