Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Даниэль Вайнман: Последние 5 лет в покере я чувствовал себя откровенно жалким

Даниэль Вайнман: Последние 5 лет в покере я чувствовал себя откровенно жалким

В подкасте PokerGo новый чемпион мира рассказал о нелюбви к главному турниру, вспомнил самые важные раздачи и подтвердил, что никакой сделки на финальном столе не было.

– Сегодня у меня в гостях Даниэль Вайнман. Или теперь тебя надо называть Winmain? Кто придумал этот ник?

– Один мой друг. Это первое, что он прислал мне сразу после победы. Мне очень понравилось, и я решил, что будет глупо не поменять имя в твиттере.

– Прошло несколько дней, ты уже осознал, чего достиг?

– Все еще нет. Даже не знаю, сколько времени понадобится. За последние дни было несколько моментов, когда на меня внезапно обрушивался поток эмоций. Например, вчера мы с Тоби [Льюисом] играли в гольф, я начал вспоминать финалку, и у меня едва не подкосились ноги. Думаю, полностью осознаю, уже когда вернусь домой, и жизнь вернется в обычное русло.

– До этого года у тебя были плачевные результаты в главном турнире Мировой серии, ты сам об этом шутил в твиттере. Как сам это объясняешь?

Даниэль Вайнман чуть не бросил покер в 2017 году, в казино Hustler переключились на PLO, Venividi1993 учит выбирать руки для 4-бетов и другие короткие новости.

Читать

– Я просто откровенно не любил этот турнир. Он проходит в конце серии, когда у тебя уже не осталось ни сил, ни эмоций. А в нем еще и уровни по 2 часа. Перерывы, как и в других турнирах, тоже каждые два часа, но в мейне это как-то особенно тяжело на меня влияло. Смотришь на часы, видишь, что до конца уровня еще 1.5 часа, и настроение сразу портится. Из-за этого я начинал творить полную ерунду и дарить фишки. Думаю, сам лишил себя шести-семи возможностей далеко пройти в мейне. Просто подсознательно хотел поскорее вылететь.

– В этом году ты все бросил и на целый месяц улетел домой. Это помогло?

– Очень сильно. Думаю, это одна из главных причин победы. В прошлые годы я играл WSOP от начала до конца без выходных. А сейчас целый месяц провел с семьей, друзьями и девушкой, каждый день ходил на работу (ред – Дэн с недавних пор разрабатывает программное обеспечение в околопокерном стартапе RF Poker, который занимается разработкой оборудования для стримов). Все это помогло мне полностью забыть про покер, перезагрузиться и начать словно с нуля.

– Уже все видели раздачу с валетами. Но тебе и до этого несколько раз сложилось в крупных банках. Один раз ты выставился с AKs против тузов Дебби Ли, открылся флоп с тузом, но ты купил раннер-раннер флеш. Потом с AKs флопнул трипс против валетов и дам. После таких раздач возникают мысли, что это твой турнир?

– Да, безусловно. Раздача против Дебби получилась очень интересной. Казалось бы, обычный кулер и в любом другом турнире так бы и было. Я даже не помню, какие были блайнды, но мы выставились по 60-70bb. В главном турнире обычно стараешься избежать столкновений в такой глубине, но она играла слишком уж агрессивно. Ее жених Райан Браун тоже далеко прошел (ред. – 114-е место). Я играл с ним в предыдущие дни, видел в его исполнении несколько лайтовых 4-бетов, поэтому активно 3-бетил его рейзы. За 10 минут до нашей раздачи увидел их вместе в перерыве. Думаю, он мог посоветовать ей в самом начале поставить мне пару лайтовых 4-бетов. Поставил бы я 5-бет, если бы не заметил их в том перерыве? Сам не знаю. К тому же она успела дать интервью Джеффу Платту, понятно было, что этот олл-ин я не проиграю. В общем, череда странных случайностей привела к тому, что я запушил и выиграл.

А раздача с валетами против дам и королей, скорее всего, станет самой знаменитой в моей карьере. Когда пришел валет, я стоял рядом с болельщиками, и Шон Диб сразу сказал – все, это твой турнир.

– Это самый памятный момент всего турнира? Или все же, когда открыли последнюю карту в хедз-апе?

– Раздача с валетами, конечно, важнее. Мало того, что мне открыли два аута, я еще и выбил близкого друга. Тогда я на это даже не обратил внимания, но на повторе отлично видно, какая боль отразилась на его лице. Мне самому было неприятно. После турнира мы несколько раз общались с Джошем. Цена этой раздачи $2-3 млн, против друзей такие сдачи играть не хочется. Я бы хотел, чтобы все выигрывали, такой у меня характер. К сожалению, это невозможно.

– Все знают, насколько сложно восстановиться после бэдбитов. Но плюсовая замазка тоже бывает. Ты смог спокойно продолжить турнир после такого фарта?

– Ты совершенно прав, было очень сложно сосредоточиться. У меня стало около 80 млн фишек, пульс поднялся до 250 ударов в минуту. Очень помог Джош Арье, который тоже был в группе болельщиков. Он подозвал меня к себе, сказал несколько успокаивающих слов, напомнил, что нужно продолжать спокойно играть в покер. Он помог мне отвлечься, но полностью восстановиться получилось часа через два, уже на следующем уровне.

– Ты упомянул Шона и Джоша, также в вашей группе был Мэтт Гланц. Насколько важна такая поддержка?

– Я всегда говорил, что в покере нет ничего важнее окружения. Сейчас молодые игроки сидят дома в солверах и играют в 10 раз лучше меня. Но я вообще ничего бы не добился без людей, с которыми обсуждал покер все эти годы.

– Перед финальным столом у вас был выходной, который ты провел на поле для гольфа. Ты специально так поступил, чтобы полностью отвлечься от покера или все-таки думал об игре, разрабатывал стратегию на финалку?

– Для меня этот выходной был, наверное, самым стрессовым днем за весь турнир. Благодаря гольфу удалось отвлечься лишь на пару часов. Но в этот день в Вегас приехали все мои друзья и родственники. Самые близкие люди понимали, что меня лучше не трогать. Но остальные просто оборвали телефон: «Мы приехали. Что делать? Куда идти?» Хорошо, что моя девушка Сара сразу взяла все эти вопросы на себя, это позволило мне немного расслабиться перед двумя самыми важными днями в жизни.

– В 3-максе соперники тебя как-то удивили?

– Думаю, они оба считали меня фаворитом и не хотели играть со мной большие раздачи. Возможно, тренеры посоветовали им больше играть друг с другом, чтобы постараться выйти в хедз-ап со мной с чиплидерским стеком. Во всяком случае, на их месте я бы действовал именно так. В одной из раздач, которую Адам мне проиграл, он прямо мне сказал: «Ты последний человек, которому я хотел бы проигрывать фишки». Вполне объяснимо, что со мной они старались не разгонять банки. У меня сложилась репутация игрока, готового в любой момент разыграть много фишек и сделать большой колл, на который другие бы не решились.

В хедз-апе это тоже было заметно. Я очень сильно удивился, когда Стивен вдруг начал лимпить с баттона. У меня почти нет никакого опыта в хедз-апе, знаю базовую стратегию, не более. А он сначала начал делать рейзы нестандартным сайзингом, потом переключился на лимпы, затем вновь вернулся к рейзам. Думаю, он явно с кем-то консультировался, но до конца так и не понял, на чем остановиться, и пытался испробовать все приёмы.

– В финальной раздаче перед пушем он очень долго думал. Что происходило в тот момент в твоей голове?

– После турнира с удивлением узнал, что он думал 4 минуты. В тот момент мне показалось, что прошло не меньше 15. Мне казалось, он так долго думал, потому что сам не понимал, что делать. Для меня это явный признак руки средней силы – слабый валет или средняя пара. Он боялся увидеть большую ставку на ривере, поэтому решил запушить сам, чтобы выбить разные дро. На его месте я бы сыграл коллом, чтобы по-новому оценить ситуацию на ривере. Вышел туз, так что мы бы явно сыграли чек-чек. Но и за пуш его винить нельзя. Слишком дровяная доска, у него часто будет лучшая рука.

– Был еще один любопытный момент. После его пуша ты встал, а он сказал, что рад отсутствию снэп-колла. Это дало тебе какую-нибудь информацию?

– Да, еще больше убедило меня в верности моих выводов. В любом другом турнире я бы заколлировал за секунду, но тут решил еще раз оценить ситуацию, все-таки мы играли за $6 млн.

– В соцсетях было много споров, делили вы или нет. Не могу не спросить тебя об этом.

– Не было. Перед началом 3-макса мы создали групповой чат, где обсуждали сделку, но ни к чему не пришли. Ну буду вдаваться в подробности, это все-таки личное дело участников, у всех были дольщики. Потенциальную сделку в хедз-апе со Стивеном мы тоже обсуждали. Мало кому захочется играть за $6 млн. Не знаю, сколько денег нужно иметь, чтобы комфортно разыгрывать такие деньги. У меня столько точно нет. Но когда я выбил Адама, почувствовал дополнительную уверенность, к тому же у меня было большое преимущество по фишкам. И я сказал ему, что мы можем вернуться к этому вопросу, если сравняемся по стекам.

– Ты много лет профессионально играл в покер, потом бросил, сейчас у тебя есть обычная работа. Как твоя жизнь изменится после этой победы?

– Всем отвечаю, что никак. Я действительно в это верю. Я получаю огромное удовольствие от работы в RF Poker, а играть бросил, потому что это перестало приносить мне радость. Победа в главном турнире этого не изменит. Последние 5 лет в покере я чувствовал себя откровенно жалким. Есть замечательное выражение – «покер – отличное хобби, но отвратительный способ заработка». Полностью с этим согласен. После выигрыша $12 млн у меня не возникло желания пойти на хайстейкс или доказать, что я сильнейший игрок мира. Продолжу делать то, что мне нравится.

– В следующем году ты будешь играть главный турнир под своим баннером. Что ты об этом думаешь?

– Это еще один момент, который я до конца не осознал. В 3-максе у меня было место, с которого открывался идеальный обзор на фото чемпионов прошлого. Меня несколько раз посещала предательская мысль: «Неужели мой баннер тоже будет там?» Рад, что так и произошло, но поверить все еще сложно.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
15 комментариев
  • На пазитиве победитель был весь фт. Улыбался как ребенок. Приятно было смотреть на этот занос🤙

    Ответить Цитировать
    13
  • у них же еще при дележке надо учитывать налоги. скажем топ 1 получил 12 млн из них около 5 млн у него удержат налог, а при дележке он получит условно не 12 млн, а скажем 9 млн но удержат то все равно 5 млн так как дележка это за кадром остается и при исчислении налога она не учитывается. 

    Ответить Цитировать
    3
  • Сообщение от ershoff

    у них же еще при дележке надо учитывать налоги. скажем топ 1 получил 12 млн из них около 5 млн у него удержат налог, а при дележке он получит условно не 12 млн, а скажем 9 млн но удержат то все равно 5 млн так как дележка это за кадром остается и при исчислении налога она не учитывается. 

    Что то я сомневаюсь, что все так. Налог платиться с прибыли. Условно говоря с  то го, что тебе на карту прилетело.

    А если игрок решит поделить так, чтобы ему осталось 4 ляма, он получится в минус уйдет на лям ?

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от ershoff

    у них же еще при дележке надо учитывать налоги. скажем топ 1 получил 12 млн из них около 5 млн у него удержат налог, а при дележке он получит условно не 12 млн, а скажем 9 млн но удержат то все равно 5 млн так как дележка это за кадром остается и при исчислении налога она не учитывается. 

    все дележки тоже учитываются, даже неофициальные

    Ответить Цитировать
    1
  • iskander

    Так дележки в мэйне запрещены. Значит в кассе все получат в соответствии с структурой выплат.  Попробуй  потом докажи налоговой что-то...

    Ответить Цитировать
    3
  • Наверное первый раз удалось заглянуть под ковёр финального стола )

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от quaalude70

    iskander

    Так дележки в мэйне запрещены. Значит в кассе все получат в соответствии с структурой выплат.  Попробуй  потом докажи налоговой что-то...

    Ну значит есть способы, с налоговой в США точно никто заигрывать не будет, себе дороже.  Переписку из вотсапа, подтверждение остальных участников, думаю, хватает чего-то такого. Продажи долей тоже иногда никак не документируются, но  в Америке никто не будет платить налоги за другого. 

    Ответить Цитировать
    2
  • По некоторой логике тогда выгодно делить с тем кто вылетел первым)причем отдать ему 99% в доле😄

    А вообще я думаю там система заточена как надо и все полностью под контрольно

    Ответить Цитировать
    0
  • вроде как самым нитом сидел за столом, чуть АА не скинул ). Ну с ВВ разве , что психанул

    Ответить Цитировать
    0
  • тут ещё вопрос разных стран, на каком-то крупном турнире говорили что чел на 3 месте получил именно на руки за счет 0 налога на покер больше чем первое и второе место

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от iskander

    Ну значит есть способы, с налоговой в США точно никто заигрывать не будет, себе дороже.  Переписку из вотсапа, подтверждение остальных участников, думаю, хватает чего-то такого. Продажи долей тоже иногда никак не документируются, но  в Америке никто не будет платить налоги за другого. 

    не знаком с практикой работы налоговой службы США в игровой области, но в бизнес сфере имел удовольствие общаться и должен сказать что налоговики США насколько жесткие когда сталкиваются с преднамеренным уходом от налогов настолько же они внимательны и корректны и легко соглашаются с аргументацией налогоплательщика если в ней есть здравый смысл. И это говорит в пользу того что утверждает Искандер.

    но тут ситуация такова что в кассе ты получил свой выигрыш полностью, а то, что ты потом отдал часть другому игроку по результатам договоренности, так это ты распорядился частью своего выигрыша по своему усмотрению - после того как его уже получил в кассе. 

    да вот только перед этим надо отдать налог, а уже потом распоряжаться оставшимся. тем более дележка официально запрещена в мейне. 

    ситуация совершенно иная когда дележка разрешена и в кассе ты получаешь только свою часть. 

    в общем тут нужен обзор практики по аналогичным делам чего у меня нет совсем. 

    Ответить Цитировать
    4
  • Сообщение от quaalude70

    iskander

    Так дележки в мэйне запрещены. Значит в кассе все получат в соответствии с структурой выплат.  Попробуй  потом докажи налоговой что-то...

    доказывать можно и нужно. в отличие от налоговиков РФ или Украины или Беларуси, в США налоговые инспекторы обычно весьма лояльны с налогоплательщиком до тех пор пока не сталкиваются с преднамеренным уходом от налогов. 

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от quaalude70

    iskander

    Так дележки в мэйне запрещены. Значит в кассе все получат в соответствии с структурой выплат.  Попробуй  потом докажи налоговой что-то...

    доказывать можно и нужно. в отличие от налоговиков РФ или Украины или Беларуси, в США налоговые инспекторы обычно весьма лояльны с налогоплательщиком до тех пор пока не сталкиваются с преднамеренным уходом от налогов. 

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от quaalude70

    iskander

    Так дележки в мэйне запрещены. Значит в кассе все получат в соответствии с структурой выплат.  Попробуй  потом докажи налоговой что-то...

    доказывать можно и нужно. в отличие от налоговиков РФ или Украины или Беларуси, в США налоговые инспекторы обычно весьма лояльны с налогоплательщиком до тех пор пока не сталкиваются с преднамеренным уходом от налогов. 

    Ответить Цитировать
    0
  • Ни одна телка не целует так искренне (относительно фото), когда рядом лежит такая гора денег )))

    Ответить Цитировать
    10
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.