GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Битва Блогов 2.0
$2,700 каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели.
Узнать подробности
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Битва Блогов 2.0
$2,700 каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели.
Узнать подробности
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Артур Мартиросян выиграл чемпионат мира по хедз-апу: обзор соцсетей

Артур Мартиросян выиграл чемпионат мира по хедз-апу: обзор соцсетей

Леон Штурм сделал самый безумный колл в истории онлайн-покера, Ванесса Селбст снялась в популярном сериале, Стив О'Двайер нашел самые экзотические покерные серии и другие короткие новости.

Артур Мартиросян выиграл браслет WSOP Online в хедз-ап турнире с бай-ином $10,000.

Любопытная ситуация произошла в первом раунде этого турнира в матче между Жоао Виейрой и регуляром дорогого кэша Петром Кноппом (именно его Артур в итоге обыграл в финале). Поединок продолжался намного дольше остальных, в итоге Naza ушел в ситаут, чем соперник быстро воспользовался и просто своровал остатки стека рейзами.

Вернувшись в онлайн, Жоао написал гневный твит, но быстро его удалил и оставил новое сообщение:

– Со мной связался парень, который воровал блайнды. Объяснил, что никогда не оказывался в подобной ситуации и не знал, что делать. Сказал, что хочет обсудить компенсацию. Надеюсь, тема на этом исчерпана.

– Звучит убедительно, – не удержался от сарказма Янс Арендс. – Видимо нашел $10k на улице и решил нырнуть в ХА-турнир. Конечно, нельзя его обвинять. Он не знал, что делать и случайно сделал выбор в пользу откровенного скама.

– По его словам, он раньше вообще не играл турниры и предположил, что на его месте я поступил бы аналогично. Скорее всего, он действительно не в курсе этики хайстейкс MTT. Искренне извинился и предложил вернуть полный бай-ин. Я ему верю, к тому же сейчас он все сделал правильно.

– А какой этикет в такой ситуации? – уточнили комментаторы.

– Тянуть время и фолдить.

Через несколько дней Жоао, вероятно, окончательно забыл про неприятный инцидент. В среду он выиграл самый дорогой турнир серии WSOP Online с бай-ином $25,000. В этом турнире Артур Мартиросян прошёл в призы с небольшим стеком и не смог подняться выше 10-го места; Никита Бодяковский закончил 7-м.

В ХА-турнире произошло еще одно примечательное событие. В одном из своих матчей занявший 4-е место Леон Штурм сделал «самый безумный колл в истории онлайн-покера» по мнению Патрика Леонарда:

Beriuzy столкнулся с непреодолимыми сложностями в главном турнире WSOP Online:

– Очень странный турнир. Наблюдаю совершенно фишовые розыгрыши, за которыми следуют супер GTO раздачи, одну из которых покажу вам.

Надеюсь, мой 8-й вход будет более успешным.

С тут надо всегда пушить в блеф.

А соперник с обязан всегда коллировать олл-ин.

Интересно, что ему понадобилось целых 2 минуты, чтобы прийти к верному выводу. Отдаю должное. Покер – это легко, ха-ха… Просто коллируйте с младшей парой в турнире за $5k против суперполярной стратегии. Но оппонент сыграл идеально.

В прошлом обзоре мы показывали фото рабочего стола Берта Стивенса.

Худший фолд в истории шоу High Stakes Poker, GG закрыл статистику на SharkScope, Формула 1 за $500k и другие короткие новости.

Читать

В этот раз Girafganger провел видеоэкскурсию:

Лэндон Тайс продолжает покорять онлайн-кэш:

– Сыграл 50k раздач в 200 blitz.

1) Поймал апстрик на 40 бай-инов, что помогло выйти в ноль, но потом опять немного проиграл.

2) Зато график за месяц выглядит круто (это еще без учета рейкбека)

3) Добавил расчет калькулятора дисперсии для винрейта 3bb/100 на дистанции 50k раздач.

Впереди отметка 100k раздач (почти все можно будет увидеть на стримах).

Джонатан Ван Флит разрушил один из самых популярных покерных мифов:

– Распространенный миф: плюсовому игроку MTT хватит 100 бай-инов, чтобы не обанкротиться. В действительности стрики по 100 бай-инов – обычное дело даже для плюсовых игроков с ROI 20%. Чтобы свести риск разорения к нулю, понадобится, скорее, 400-500 бай-инов. Правило 100 бай-инов работает, если в нужный момент спускаться по лимитам. Но в таком случае будет достаточно и 20 бай-инов.

На проходящей в эти дни серии WCOOP Бенни «RunGodlike» Глазер выиграл уже 6 турниров – бадуги за $109, 2-7 с тройным обменом за $1k, NL2-7 за $1k, 6-макс PLO8 за $2k, NL 5 карт за $1k и 6-макс NLHE за $320.

-– Полный абсурд, – не верит в случившееся сам Бенни. – Установил новый рекорд серии и выиграл 24-й титул на всех сериях *COOP. Невероятно счастлив и благодарен всем за поддержку.

Ченс Корнут напомнил о нелегкой жизни любого профессионального игрока:

– Все успешные игроки рано или поздно сталкиваются с одним из следующих явлений:

– Заходит хуже, чем в самом страшном сне

– Огромные даунстрики

– Необходимость спускаться по лимитам

– Сокрушительная неуверенность в себе

– Беспокойство из-за денег

Все с этим сталкивались. Не опускайте руки.

– У меня ничего такого не было, – опроверг теорию Крис Манимейкер.

Коул Саут после каждого путешествия оказывается на распутье:

– У меня всего два режима разбора чемодана: за первые два часа после возвращения или в течение двух месяцев.

Вот, опять надо решать:

Стив О’Двайер коллекционирует флаги HendonMob, причем сосредоточен исключительно на победах, хотя флаг дают даже за попадание в призы.

Стив выигрывал турниры в 19 разных странах, в этом ему нет равных.

– Думаю, самый редкий флаг – ангольский, – погрузился в исследования Стив. – Он есть только у Антонио Матиаса. За всю историю в Анголе проводился всего лишь один турнир, попавший в базу, и он его выиграл. Кстати, Матиас – герой одного из моих любимых покерных анекдотов. В 2009 он выиграл EPT в Виламуре и отказался давать интервью победителя, так как спешил домой, где у него «в духовке остывала утка».

Еще я нашел турниры в Кении, Мозамбике, Белизе и один даже на Вануату! Но призёры в них не указаны. А я хотел бы узнать историю тех серий, и кто туда ездил. Кто, например, выиграл турнир по пот-лимитному семикарточному стаду с бай-ином $1,000+50 на Вануату 12 апреля 1991 года!?

Ванесса Селбст сыграла эпизодическую роль в одной из последних серий «Миллиардов».

Правда, актерскую игру Ванессы зрители проигнорировали. Все комментарии под роликом посвящены тому, что шоу стало совершенно ужасным.

В телеграме мы рассказывали о нападках шахматного читера Ханса Ниманна на сестер Ботез.

Практически все покерное комьюнити ожидаемо встало на сторону девушек.

– Между прочим, мы с этим парнем играли на деньги, – Алекс Эпстайн добавил новых красок к портрету Нимана. – В шахматы. На его стриме. Замазались по $500 на количество очков, которое он наберет, решая шахматные задачи. Он так и не заплатил 🤷🏻‍♂️

Лишь Джейсон Мо, который всегда выбирает позицию «против всех», и в этот раз остался верен себе:

– Вся моя лента смеется над этим парнем, но он же во многом прав – в покере намного больше гэмбла, чем скилла. Подавляющее большинство игроков закончат в минусе. Не понимаю, чего все так завелись. В играх против казино тоже есть скилл. Если человек играл с ROI -5%, а потом позанимался и стал играть -0.5%, это не уменьшает роль удачи. Насколько плохо рекламировать гэмблинг – это уже совсем другая дискуссия. Меня просто поражает, как рьяно игроки в покер ринулись защищать свою скилловую игру, как будто между удачей и скиллом есть какая-то разделительная линия, и они не могут сосуществовать в одной игре.

– Да ему же плевать на людей с игровой зависимостью, – возразил Райан Фи. – У него просто подгорело от того, что у сестер огромная аудитория и популярность.

Даниэль Кейтс держится подальше от скандалов и продолжает радовать читателей философскими размышлениями:

– Есть что-то поэтичное в том, как покер ставит на место высокомерных людей. Часто это происходит в высокохудожественной манере…

Фил Хельмут напомнил, что в нулевые известные игроки по популярности не уступали звездам спорта и шоу-бизнеса:

– Компания Leaf Cards выпускает набор покерных карточек, среди них будет 300 штук с моей подписью, за которые мне заплатили по $25 за штуку. А в 2007-м мне заплатили $150 (или даже $200) за каждую из 100 подписей на карточках Sport Kings. Интересно, сколько они стоят сейчас? Вот полный список участников проекта. Я попал в отличную компанию!

В том наборе Фил был единственным игроком в покер, и соседи у него действительно были достойные – баскетболисты Лари Берд и Мэджик Джонсон, хоккеисты Марио Лемье и Патрик Руа и множество других знаменитых американских спортсменов.

На стримах Hustler затишье, самым ярким событием за последнее время стала неудачная попытка одного завсегдатая покинуть игровую зону.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.