Совершенно ужасные раздачи! Лекс Фельдхус вспоминает свою игру в Big Game

Совершенно ужасные раздачи! Лекс Фельдхус вспоминает свою игру в Big Game

За три раздачи кэш-игры с бай-ином $100,000 молодой Лекс делает больше ошибок, чем нынешний – за целый турнир.

Как дела? Меня зовут Лекс Фельдхус, и сегодня я поделюсь с вами ещё одним воспоминанием о том, как я участвовал в покерном шоу Big Game. Мы разберём три самых больших банка, которые я сыграл против Ванессы Руссо.

Мы с Ванессой сталкивались несколько раз и часто играли совершенно ужасные раздачи. Давайте рассмотрим их во всех подробностях.

Место и время действия – 2010 год, Лас-Вегас, кэш-игра с бай-ином $100,000.

Многие спрашивали, правда ли мы играли на реальные деньги и какой процент долей я продавал. Да, на реальные деньги, и я играл на сто процентов от себя, чем очень гордился. В то время я действовал очень агрессивно, и мне не хотелось ни перед кем отчитываться или объяснять свои решения.

Первая раздача. Ванесса Руссо готовится вступить в торги.

Все фолдят, я делаю стандартный колл на ББ.

Ловлю хороший флоп и ставлю большой донкбет.

С точки зрения стратегии, уже это решение можно считать сомнительным. На этой текстуре у меня меньше сильных рук, чем у Ванессы, поэтому я должен часто чекать. С сильнейшими руками тоже приходится чекать, чтобы ставить с ними чек-рэйзы. Моя рука – идеальный кандидат для чек-рэйза. Ещё один минус лида в том, что на такой динамичной доске многие тёрны меня не порадуют, играть будет тяжело.

Ванесса коллирует.

Мне нравится её колл. Возможно, это лучшее решение на постфлопе за всю раздачу!

На тёрне я оказываюсь в трудном положении и практически вынужден продолжать ставить. Для чек-рэйза моя комбинация слишком слаба, чек-колл выглядит ужасно и связывает мои руки на ривере. Выбранный мной увеличенный сайзинг мне нравится: текстура очень динамичная, и у Ванессы могут быть бэкдорные червы, и другие руки, которые я бью.

Не думаю, что для Ванессы есть смысл в рэйзе, ведь с его помощью она только выбьет мои слабые руки и останется против сильных. Она коллирует, и это правильный выбор.

На ривере я ставлю $18,400 в банк $23,200, и Ванесса моментально объявляет колл.

Когда вы получаете такой быстрый колл, довольно часто вы будете впереди с . Думаю, это совершенно стандартный добор, я бью много рук, которые пойдут на вскрытие из-за того, что не закрылось ни одно дро. Ванесса будет коллировать с любым королём и многими .

Однако она, как мне кажется, могла сыграть ещё лучше и рассмотреть рэйз. У меня маловато сильных комбинаций на такой доске и совсем мало фулл-хаусов, принимая во внимание лид на флопе. А у неё могут быть блефы с промазавшими дро.

Мой розыгрыш мне совершенно не нравится. Почему-то я застрял на линии «бет-бет-бет». Что ж, век живи – век учись, да и везение было не на моей стороне.

Следующая раздача мне просто отвратительна. Мы оба сыграли чудовищно, и почти все наши решения были плохими. Давайте покончим с ней поскорее.

Я открываюсь с не подходящей для рэйза рукой. Однако мой опен всё же лучше, чем колл Ванессы.

По-моему, худшая стратегия, которую можно придумать против гиперагрессивного соперника – это начать разыгрывать руки слабее пограничных. Заходя в банк с 95s, она надеется украсть у меня банк на постфлопе, но это маловероятно, учитывая мой стиль игры: я неутомимо поливал на всех улицах.

Текстура для меня плохая, а диапазон Ванессы попал в неё отлично – даже слабейшие руки вроде и получили стрит-дро, у неё много , а почти все одномастные коннекторы получили пару+дро. В общем, мне не стоит делать ставку, но я ставлю не просто контбет, а целый овербет – $4,800, разгоняя банк против сильного диапазона. Если уж ставить, то сайзинг лучше уменьшить. Пока я играю эту раздачу очень слабо.

Забавно, конечно, что ужасный сайзинг, который я выбрал, должен был выбить руку Ванессы из банка, однако она заколлировала. На доске нет даже ни одной пики! Она не может рассчитывать на помощь бэкдора и платит на слабом стрит-дро к девятке.

Помните, я говорил, что мы ошибались на каждой улице? Вот и эта ставка довольно ужасна. Кажется, что сейчас у меня наконец-то топ-пара, и пора добирать. Возможно, в условиях шоу это было не настолько плохо, но если отойти от агрессивной динамики раздач с моим участием и обдумать ситуацию с точки зрения теории, смысла в этой ставке нет никакого. Я вынуждаю её выбросить и и оставляю в диапазоне только самые сильные руки. Одна ошибка за другой приводят к тому, что на ривере я окажусь в огромном банке с совершенно не подходящей для этого рукой.

Однако и Ванесса, хоть и получила двухсторонку, на такую ставку должна фолдить. Даже если ей удастся купить свой стрит, в её диапазоне слишком много девяток, и получить оплату будет затруднительно. А возможности блефовать у неё нет из-за моего второго барреля.

И всё же она коллирует.

В этот момент у неё всё ещё могут быть руки слабее моей – флеш-дро, , . Однако услышать колл было неприятно. Почти на любом ривере мне придётся чекать и надеяться получить чек следом – однако Ванесса может превратить свои слабейшие руки в блеф.

Мой чек на ривере – первое правильное решение в раздаче за обоих участников. У меня осталась только одна возможность получить вэлью – вскрыть блеф. Если сделаю ставку, все руки слабее точно отправятся в пас.

Какая же ужасная раздача! Просто больно смотреть.

На мой чек Ванесса ставит $25,000.

В этот момент слабейшие руки в её диапазоне – это руки с парой и гатшотом вроде и . В теории с ними нужно блефовать, но по динамике против меня она бы наверняка прочекала с ними следом с приличными шансами выиграть на вскрытии. За столом мне казалось, что в её ставке на ривере слишком много вэлью. Ей просто не хватает естественных блефов. Может быть, ? Всё равно их слишком мало. Посчитав, что в моём диапазоне будет много рук, более подходящих для колла, я выбросил карты в пас. не блокирует ничего важного и для ловли блефа не годится. В общем, пас мне нравится и сейчас.

В целом я думаю, что мы оба должны забыть об этой раздаче. Хотя зачем тогда я рассказываю о ней для YouTube?

Последняя на сегодня раздача интересна тем, что в ней приняли участие и другие игроки. Когда сталкиваются несколько разных диапазонов, найти истину бывает нелегко.

Даниэль Негреану делает рэйз с A4s. Сидящий за ним Скотт Сивер с такой же рукой может выбрать и колл, и рэйз, и предпочитает колл. Коллирует и Тодд Брансон – не в его стиле 3-бетить KQo, хотя это тоже возможно.

У меня на малом блайнде обнаруживаются две шестёрки.

Идеальная ситуация для колла – карманки хорошо играют в мультипотах. Я делаю колл, не разгоняя банк с глубокими стеками без позиции.

По тем же соображениям Ванессе с парой восьмёрок тоже стоило заколлировать, но она неожиданно объявляет сквиз полный банк.

Мне совершенно не нравится её решение. Она не блокирует никакие сильные руки в диапазонах оппонентов, играбельность средней пары в разогнанном банке оставляет желать лучшего. Флопов с тремя картами ниже восьмёрки мало, поэтому чтобы хорошо себя чувствовать на постфлопе, ей придётся поймать сет.

Когда она сделала этот рерэйз, я был абсолютно уверен, что пары исключены. Хорошо помню, как подумал, что её рерэйз поможет понять, насколько сильны руки Негреану и Сивера.

За спиной Негреану три игрока. Он никогда не сделает колл с чем-то сильным! Тузы, короли, дамы, , даже валеты, как мне казалось, исключены. Добровольно идти в мультипот с высокой парой крайне неразумно.

Так что когда он коллирует 3-бет, я кладу ему довольно слабый диапазон.

Скотт Сивер мог зайти коллом с монстром, чтобы поймать в ловушку самого агрессивного игрока за столом – меня, но теперь он обязан проявить себя, ведь в банке уже много денег. Если заколлирует, у него тоже нет ничего серьёзного. Он коллирует.

Тодд Брансон делает правильный пас с KQo, и слово переходит ко мне.

И я объявляю 4-бет.

– Что-что ты делаешь? – с улыбкой переспрашивает Негреану.

По его реакции можно понять очевидное. Всё, что я говорил о слабости диапазонов Негреану и Сивера, справедливо, однако не менее справедливо и в отношении моего диапазона! Я бы никогда не заколлировал с монстром после рэйза и двух коллов, создавая реальную опасность посмотреть флоп впятером. Пожалуй, из всех участников раздачи мой диапазон здесь смотрится слабее всего! Моя рука практически всегда слабее и . Очевидно, что я явно её переигрываю ради 16 тысяч долларов, лежащих в центре стола.

Слово за Ванессой. Я считал, что у неё в диапазоне есть пары от десяток до тузов и куча комбинаций оверкарт. Как вы помните, на каждые шесть комбинаций есть 16 комбинаций или , так что я с оптимизмом смотрел на свои шансы. Часть оверкарт она выкинет, с другими я подкину монетку, а мёртвые деньги в банке позволят окупить проигрыши против сильнейших карманок.

Я и предположить не мог, что она может объявить олл-ин с .

Я угодил в классическую ловушку: увидев мёртвые деньги, я решил забрать их, не подумав о том, насколько слабой выглядит моя собственная линия. Думаю, Ванесса вполне могла бы сделать колл даже с QJs, так как её рука никогда не будет доминирована. У меня будет куча средних карманок и иногда какие-нибудь A5s, поэтому у Ванессы простой колл не только с , но и с более слабыми руками. Мёртвые деньги в банке помогают и ей тоже.

Да, мне по-прежнему не нравится её рерэйз на префлопе, но мой 4-бет намного хуже.

Негреану выбрасывает довольно быстро, а Сивер внезапно надолго задумывается. Вряд ли он делал это, чтобы подействовать нам с Ванессой на нервы. Думаю, он хорошо понимал, насколько слаб мой диапазон, и всерьёз изучал возможность поучаствовать в тройном выставлении.

Перед тем, как всё же выкинуть карты в пас, он говорит, что был бы счастлив заколлировать мой пуш, если бы мы остались один на один. Что ж, колл с его стороны был бы грубой ошибкой, потому что в моём диапазоне слишком много карманок и рук типа A8s, однако Ванесса упростила ему задачу.

Флоп приводит Негреану в ярость: он ловил первый натс.

– Была же чуйка, что надо нырять... – бормочет он сквозь зубы.

А на тёрне я остаюсь без аутов.

На случай, если я проиграю заявку, мы договорились с Даниэлем, что он ссудит мне денег на продолжение игры. Всё-таки обычно я не беру с собой в поездки по 400-500 тысяч долларов наличными!

То, как он передал мне фишки прямо за столом, вызвало у многих подозрения, что я играл не на свои. Увы, долей на эту игру я не продавал – не самое умное решение с точки зрения банкролл-менеджмента, но гордость не оставляла мне выбора. Должен сказать, хотя шоу сложилось для меня неудачно, экшен, который я создавал, принёс мне много приглашений в другие закрытые игры по большим ставкам.

Как видите, и я, и Ванесса сделали в этих раздачах много ошибок. 12 лет назад мне казалось, что она сыграла гораздо хуже меня, но сейчас я так не считаю. Раздачу с я провёл более-менее, не считая лида на флопе, но с ошибся на всех улицах, кроме ривера, а с идеальным решением было бы просто заколлировать. Видимо, на моём решение сказалось то, что от стартовых $100,000 в моём стеке осталось всего $40,000, и я очень хотел удвоиться любой ценой. Так играть не надо, особенно на хайстейкс!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.