GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Калькулятор
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Калькулятор
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Регомендации: По заветам Негреану. Лимпить или не лимпить?

Регомендации: По заветам Негреану. Лимпить или не лимпить?

GipsyTeam обратился к признанным экспертам нашего форума, чтобы подобрать подходящие ситуации и соперников для игры лимпами

На днях мы писали про Даниэля Негреану и волшебные лимпы, которые принесли ему победу в турнире за $300k. Решили взять пример с Даниэля и любимых фишей и научится лимпить по-волшебному. Чтобы помочь вам в этом нелегком деле, мы расспросили регуляров разных дисциплин о том, как, когда и против кого стоит начинать их использовать. Или все-таки не стоит? А еще выяснили, можно ли играть в плюс, полностью отказавшись от опен-рейзов (ну, вдруг вы давно хотели), и даже узнали, что у лимпов бывает фолд эквити.

Миша Mikeypr // twitch.tv/M1keyPro

Думаю, добавить лимпы в свою стратегию не будет ошибкой, не важно на каких лимитах. Вы научитесь играть в незнакомых для себя ситуациях и поймете, как противостоять ребятам, которые часто используют лимпы (чаще всего это фиши). В итоге увеличение винрейтов и рост понимания игры вам обеспечен.

Я бы начал с лимпов с SB под фишей, а позже перешел к освоению полноценной стратегии лимпов с SB, желательно смешанную с опен-рейзами. Такую стратегию я использую сейчас на своих лимитах.

Лимпить что-то кроме SB я бы строго не рекомендовал, подробно я писал об этом в блоге.

В последнее время на ХС и просто в покерном комьюнити пошла волна, что покер якобы неизведанная игра и можно опен лимпить со всех поз и это имба страта, секретная заготовка Стефана. Немного хочу просветить народ по этой теме, так как со стороны может показаться, что это действительно круто, и что до этого в покере никто даже не догадывался об этом. Продолжение.

Лучше всего лимпы работают против нитов, у которых линейный и узкий диапазон изолейта BB в SB, к тому же они совершенно не понимают, как реагировать на лимп/3-бет с SB и засыпают тебя фолдами. Ну, и против фишей они, конечно, тоже работают отлично.

Одно из лучших мест для применения лимпов – зум. Много ребят там играют в АФК-покер и могут фолдить на BB совсем мусорные руки, не смотря на экшн до них, а это значит, что наши лимпы будут иметь фолд эквити, что просто невероятно!!! У солвера, чтобы вы понимали, 72о играются в плюс после лимпа SB, так что в зуме, конкретно на SB, можно лимпить 70% диапазона спокойно. Проверено в зуме NL200 ПокерОк, играть в 0 с рейком 10 bb/100 ситуацию SB в BB – это очень круто)

Одна из самых главных проблем лимпов – это рейк, вы его платите тупо больше. А второе – это широкий диапазон, с которым тяжело играть без позиции против широкого диапазона оппонента в неразогнанном банке. Но если никогда не попробовать – никогда и не научишься, с чего-то же надо начинать?

Вывести игру в плюс, делая лимпы со всех позиций, как фиш, при этом играя без опен-рейзов – невозможно. Понятно, что если бы я сейчас пошел на NL2 и начал это делать, я бы сыграл в плюс, но на рабочем лимите так делать точно не нужно, совсем…

Александр storo08 // twitch.tv/storo08

В хедз-апе лимпы – это обязательная часть стратегии. Не лимпящих в хедз-апе игроков сейчас ровно ноль) В то же время с баттона в спинах, в 3-максе, лимпят крайне редко.

В хедз-апе нормальные реги вообще ничего не фолдят и стараются разыгрывать под 100%, мусорные руки идут в лимп, поэтому он максимально широкий. Часть одномастного мусора и натсы идут в рейз, откровенный разномастный мусор в лимп, часть средних рук идут в лимп/колл, ну и А-х и мелкие пары – в лимп/пуш. Но многое тут зависит от глубины стека.

В коротких стеках нормально залимпить оверпару с целью заманить оппонента в ловушку и поймать лузовый изопуш или сделать так, чтобы соперник отдался на постфлопе. Все это балансируется лимпами с мусором.

Мартин 5betpush // twitch.tv/drholdem

Про лимпы лучше всего спрашивать у фишей или продвинутых чуваков из фонда Pocarr, потому что такую страту я замечал только у них.

В целом, в МТТ лимпы вовсе не обязательны, и все отлично отыгрывается через рейзы. Исключение можно сделать разве что для блайндов. Но и там сейчас такая мета, что с SB мы под 70+% диапазона играем рейзом.

Рома ALDAIR68 // youtube.com/c/aldair68

Не скажу, что я большой эксперт в области лимпов, но могу поделиться наблюдениями.

Лимп-страта с SB – явление понятное и проверенное временем. Все более-менее склоняются к тому, что из-за рейковой нагрузки ее нет смысла добавлять раньше NL200.

Страта опен-лимпов со свободных позиций – вещь, безусловно, интересная и, возможно, перспективная. Сам я ее тестировал за подходящими столами в сети Chico с премиальными руками, при условии, что за мной сидел агрессивный фиш. Тогда это некий фейсап против сидящих за спиной регов, а наша единственная цель – сыграть лимп/3-бет против фиша увеличенным сайзингом. Про баланс и диапазоны в этой ситуации я не думал.

Комплит с SB с очень плохими руками при условии, что на BB сидит фиш, и контбет 1 bb на любом флопе – стратегия точно рабочая)

Йонас bolivar1997 // Работяга хай лимитов

Я знаю, что мы можем лимпить на SB и в хедз-апе в 40 bb стеках. В хедз-апы я не играю, а с SB мне бы хотя бы самую простую стратегию с рейзами освоить)

Так что лимпы я практически не использую, только с тузами могу лимп/рейз сыграть, если за мной сидит агрессивный фиш. Начинающим не советую их добавлять в игру – есть куча более важных спотов, изучение которых принесет больше вэлью, чем изучение лимпов.

Григорий GregXX // twitch.tv/GregGT

Лимпы, как и рейзы – просто инструмент, а против кого и как он будет работать, зависит от множества факторов. Добавлять лимпы в свою стратегию можно на любых лимитах, предпочтительно это делать с SB. Главная сложность тут – последующая игра на постфлопе в специфичных и широких диапазонах.

В покере уже давно многие важные вопросы находятся не в категории «плюсово или минусово», а в категории «плюсово или еще плюсовее». Так что в плюс-то какие-то нестандартные лимпы не сложно вывести, вопрос в том, в какой именно плюс, а также в других имеющихся альтернативах, которые могут быть выгоднее)

Есть случай из реальной жизни: многие старички помнят Доминика Ницше, который использовал какую-то свою уникальную хитровымудренную стратегию, состоящую из большого количества лимпов (прим. ред. – мы нашли анализ его лимпа QQ с BTN). Топ-регом он, конечно, считаться не стал, скорее наоборот. Но факт есть факт – некоторые люди предпринимают попытки построения «неповторимых» стратегий).

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
8 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.