Обзор US Poker Open: как Фил Хельмут достал всех, кроме Чино Рима

Обзор US Poker Open: как Фил Хельмут достал всех, кроме Чино Рима

На днях в Лас-Вегасе завершилась очередная крупная серия. За 10 дней хайроллеры сыграли 12 турниров с бай-инами от $10,000 до $50,000 и разыграли миллионы, но все эти события затмил единственный незабываемый розыгрыш c Q4o.

Главным триумфатором серии стал опытный регуляр Шон Винтер. Он выиграл два заключительных турнира – за $25,000 и за $50,000.

В турнире за $25,000 ключевым стал смелый блеф Шона, который он исполнил против Али Имсировича в топ-3.

Два титула обеспечили Винтеру победу в общем зачете, причем в заключительном турнире его устраивало лишь первое место.

– Перед стартом последнего турнира у меня, наверное, был 1% на успех в общем зачете, – сказал Шон в интервью после своего триумфа. – Возможно, даже меньше. Точно не знаю. Я даже не думал, что это реально, и сейчас у меня нет слов. В первых турнирах серии меня уничтожали без шансов, но потом повезло в самых дорогих. Я обожаю играть в студии PokerGO, такой атмосферы больше нигде нет. Кэри [Кац] все делает на высшем уровне.

До самой последней раздачи в общем зачете лидировал малоизвестный японский игрок Тамон Накамура, в онлайне он играет во всех румах под ником tamon10. За 12 турниров он шесть раз попал в деньги, оформил пять финалок и завоевал два титула.

В расписании было два турнира по микс-играм, и оба выиграл японец.

Сначала он обыграл всех в биг-бет миксе за $10,000.

А через пару дней стал первым в турнире по 8 играм с бай-ином $15,000.

Именно на этом финальном столе Фил Хельмут сделал свой впечатляющий пас в 2-7, о котором мы уже рассказывали в обзоре соцсетей.

Вообще игра Фила стала самым ярким событием всей серии. Даниэль Негреану уже несколько лет предлагает Хельмуту пари на дорогие турниры. Фил продолжает настаивать, что способен играть в плюс любые составы, но деньги ставить не спешит и вообще избегает противостояния с молодыми регулярами. Эта серия стала едва ли не первой, в которой он отыграл все дорогие турниры и показал достойные результаты. У Фила четыре попадания в деньги, три финалки и два вторых места.

Свой второй хедз-ап он проиграл Эрику Сайделу в турнире за $25,000,

– Дичь, конечно, что именно мы вышли в хедз-ап, – сказал после победы Эрик. – Это наш третий хедз-ап в карьере [все три выиграл Сайдел – прим. ред.], так что мы неплохо повеселились. Но вообще мне без разницы, с кем играть, я был бы рад обыграть любого.

Несмотря на поражение в хедз-апе, Филу удалось стать главной звездой не только вечера, но и всей серии. В 4-максе он сыграл раздачу против Алекса Фоксена, которая уже стала культовой.

– Думаю, мне лучше играть на победу, – с такими словами Фил сделал колл и взорвал покерный твиттер.

– Говорит, что лучше играть на победу, ха-ха-ха, – развеселился Лекс Фельдхус. – Приятель, в таком случае тебе лучше сидеть дома.

Кевин Мартин нашел чарт, по которому играет Фил.

Фил Хельмут радостно ретвитнул этот и другие веселые мемы.

– Какого цвета эта магия? – уточнил Даниэль Негреану.

В недавнем голосовании на лучшего игрока всех времен, которое организовал Даг Полк, Хельмут занял 4-е место. Сам Даг с такой оценкой не согласился и присвоил Филу специальный титул – самый везучий игрок в истории.

– Эта раздача лишь подтверждает мои слова, – написал Даг, когда увидел розыгрыш с Q4.

– Не понимаю всей этой шумихи вокруг Q4o, – не оценил ажиотажа Майк Макдональд. – Кого-то еще удивляют действия Фила? С чего вдруг?

Янс Арендс отметил хладнокровие Фоксена:

То, что Алекс сумел сдержаться и не проявил никаких эмоций – один из самых впечатляющих моментов в покере за весь год.

– Просто скажи всем, что ты перепутал четверку с тузом, – подсказал Хельмуту выход из положения Брэд Оуэн.

Сергей Рыбаченко прокомментировал раздачу в чате телеграм-канала Ильи Городецкого:

Если я завтра обыграю в шахматы Магнуса Карлсена, просто случайно угадав 40-50 лучших ходов в партии, это же тоже будет белая магия? Хельмуту не дано играть онлайн, но вживую его магия по угадыванию карт, которые окажутся в верхней части колоды, действительно впечатляет.

Фил Гальфонд посвятил розыгрышу целый фельетон. После долгих рассуждений он пришел к выводу, что Хельмут все точно просчитал:

После рейза Алекса, его долгих раздумий и 4-бет пуша, Фил понял три очевидные вещи:

– у Алекса в руке точно есть девятка,
– у Q4o 64.08% на победу против 99, 98, 97, 96,
– все игроки за столом – идиоты.

Среди поклонников Хельмута нашлось немало игроков, которые принялись рьяно оправдывать нестандартный розыгрыш.

Майк Матусов, кажется, оказался единственным человеком, который не понял юмора Гальфонда. Он процитировал весь текст со словами: «Ровно мои мысли #браво».

– Надеюсь, контракты ты читаешь с такой же внимательностью, – намекнул ему Джейк Абдалла.

– Ладно, не заметил троллинга, – признался Майк. – В этот раз вы меня подловили.

Еще один фанат Фила проверил раздачу в калькуляторе.

Его расчеты произвели впечатление на Аллена Кесслера:

Оказывается, коллируя с Q4o, Фил просто печатает деньги.

С просьбой прокомментировать этот неожиданный вывод Аллен обратился к Дагу Полку, Даниэлю Негреану и почему-то Майку Матусову.

Они его проигнорировали, но на его призыв откликнулся Graftekkel: «Ого, это же все меняет. Оказывается, сначала надо было посчитать раздачу».

Уверенность Майка Матусова не поколебали никакие аргументы:

Негреану утверждает, что Фил не способен обыгрывать лучших игроков, но на этой серии он оформил три финалки подряд. И его все равно продолжают критиковать! Интересно, кого еще Фил должен унизить, прежде чем его начнут уважать? Люди вообще ничего не понимают!

Хельмут поддержал друга:

Да, у меня 10 финальных столов (четыре вторых места) за 45 турниров, три из них за четыре последних дня. Некоторые просто не хотят в меня верить, Майки!

Джастина Бономо эта ситуация убедила, что ему еще рано заканчивать с покером:

Бывают дни, когда мне кажется, что я перестал прогрессировать. В такие моменты я спрашиваю себя – а есть ли у меня еще приличный перевес над полем? Почитал твиттер… Честно скажу, сегодняшний день к таким не относится.

Алекс Фоксен пару дней не выходил в онлайн и пропустил основное веселье:

Отдыхал от твиттера, а сегодня вернулся и увидел, что есть люди, которые на полном серьезе пишут, что Q4o – это нормальная рука для 3-бет/колла в эффективных стеках 16bb.

Из Лас-Вегаса Фил отправился в Лос-Анджелес, куда его пригласили поиграть ТВ-кэш с блайндами $25/$50.

– Такое невозможно придумать!! – опешил Фил. – В первой же раздаче я получил Q4 и заплатил $400, а потом… Лучше сами посмотрите.

Алекс Фоксен без победы на серии не остался. Он стал первым в турнире по холдему за $15,000.

На финальном столе зрители отметили особое напряжение, возникшее между Алексом и Стивеном Чидвиком.

Второе место занял Чино Рим, которого в последнее время начали забывать. На следующий день после проигрыша в хедз-апе он стал первым в турнире по PLO за $15,000.

На четвертом месте Чино выбил Хельмута, у которого были тузы. Филу такой исход очень сильно не понравился:

– *** идиот, готов играть с тобой до конца жизни. Ты худший игрок в истории. Еще и флопнул натс… Как же это несправедливо. Ужасная игра, ты же вообще не понимаешь математику. Меня сейчас стошнит.

У Чино множество недостатков, но за столом он всегда ведёт себя безупречно. Один из самых ярких примеров – его раздача против Ивана Демидова в главном турнире Мировой серии 2008 года.

На днях сам Иван в компании Ильи Городецкого и Сергея Рыбаченко вспоминали ее в нашей рубрике «Байки из покерного склепа».

Даунстрик в начале Мировой серии, ритуалы, долги, алл-ин с тройным плечом, ну и конечно француз-алкоголик в конце.

Читать

В этот раз Чино вновь был верен себе, он проигнорировал все оскорбления и с улыбкой пожелал Филу удачи.

Однако не все отличаются таким безграничным терпением.

– Только я устал от постоянных оскорблений Хельмута в адрес других игроков? – не выдержал обычно спокойный Джереми Осмус. – Серьезно, тебе пора повзрослеть. Я все понимаю, любой может тильтануть, но постоянное неуважение, которое ты демонстрируешь по отношению к другим игрокам, переходит все границы.

Фил сразу после турнира извинился перед Чино и одним из первых поздравил его с победой.

– Я назвал Чино худшим игроком в истории. На самом деле, он игрок мирового уровня, – сменил гнев на милость Хельмут. – Да, мне не понравился его розыгрыш в PLO, но это не дает мне права так себя вести. К счастью, Чино отлично меня знает, и мы просто посмеялись.

Все результаты серии.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
9 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.