Сколько чаевых оставлять за пролитый кофе: обзор соцсетей

Джейсон Страссер призывает выбрасывать тузов на префлопе, Bencb учит справляться с даунстриком, а Дэн Смит – вызвать апстрик, Майк Матусов завышает коэффициент, Майкл Аддамо опять выигрывает и другие короткие новости.

Джейсон Страссер поинтересовался у подписчиков, выбрасывал ли кто-нибудь из них тузов на префлопе:

Я не про сателлиты или какой-то безумный ICM-спот, когда это очевидно... Мне интересны случаи, когда не было какой-либо уважительной причины. Среди регуляров 2+2 это было модным в 2005-м. Для нас это был такой извращенный способ контроля над ситуацией. Попробуйте, это точно стоит потери EV. Но, вероятно, будет достаточно одного раза.

– Бро, я даже в сателлите никогда не выброшу, – удивился предложению Дэн Смит.

– Никогда не понимал, что это даст? –Айзек Хэкстон тоже не проникся идеей. – Намеренно плохая игра, по-моему, приведет к обратному эффекту по сравнению с тем, к чему мы стремимся. Зачем выбрасывать тузов? Если хотите испытать себя по-настоящему, заколлируйте ривер с натсовым лоу.

– Ты просто робот, – ответил Страссер. – А у большинства обычных игроков покер вызывает сильные эмоциональные перепады. Ничто не сравнится с ощущением, когда раздают тузов, а способность их выбросить потребует огромного эмоционального контроля.

– Я кучу раз выбрасывал тузов из-за таймбанка, – вспомнил Джейсон Мерсье. – Но мне никогда не приходило в голову сделать это специально.

– Все больше убеждаюсь, насколько же абсурдно, что я вам все время проигрывал, – обратился к регулярам 2+2 Стивен Джейкобс. – Этот твит – очередное доказательство.

– Stevesbets, ты был настоящей легендой на виртуальных полях и в чате, – поприветствовал старого знакомого Strassa.

– Стив, а ты еще играешь в покер? – поинтересовался Шон Диб.

– Нет, теперь я профессиональный подкастер.

– Помню, как Дэн Колман удвоился в гипертурбо и оставил сопернику 1BB, – вспомнил Финтан Хэнд. – В следующей раздаче он выбросил тузов в открытую ради троллинга. Это было весело.

В Лас-Вегасе прошел турнир Super High Roller Bowl с бай-ином $300k, и по количеству участников он стал одним из самых провальных в истории серии – всего 21 вход. Турнир, прошедший в конце лета на Кипре, собрал 41 вход, правда, бай-ин там был чуть дешевле – $250k.

Уже на первом уровне вылетел Даниэль Негреану. О его яркой раздаче с Майклом Аддамо мы рассказывали в телеграме.

Реэнтри Даниэль делать не стал, а сосредоточился на стриме. Ему очень хотелось увидеть раздачу, в которой Майкл все-таки покажет блеф. И Негреану дождался:

Этот банк против Джейка Шиндлера на канале Poker Go выложили отдельно.

Янс Арендс сразу поспешил сделать мем.

– Кто-нибудь понимает, как он определяет, когда надо пушить ривер? – поинтересовались у Янса в комментариях. – Шиндлер выбросил дам, а Негреану заплатил с AK... Просто невероятно.

– Он читает мысли, – объяснил Graftekkel.

В итоге Майкл и стал победителем турнира.

А 4-м вылетел Крис Брюэр, который продолжает собирать коллекцию дорогих бабблов. В прошлом обзоре соцсетей он жаловался, что две самые дорогие раздачи в жизни проиграл против 93s и 72s. Сейчас в этот ряд добавились T4s.

Тема даунстриков для игроков всегда актуальна. Рецепт того, как с ними справляться, есть у Bencb:

Мне очень помогают заниженные ожидания. Ставлю себе цель сыграть в ноль или проиграть минимум. Такой настрой помогает лучше реагировать на бедбиты и плохие ранауты. А потом намного проще показывать А-игру.

Spraggy сыграл очередную красочную раздачу.

Патрик Леонард предложил всем желающим футбольное пари:

В каждом матче до конца сезона я буду ставить против Манчестер Сити без комиссии. То есть каждую неделю мы будем фиксировать линию в определенное время, вы ставите на Сити, а я на противника.

Паскаль Лефрансуа, который занял 2-е место в главном турнире WCOOP, отметил, что празднует покерные успехи уже не так шумно, как в 2008-м.

Мировая серия покера в Лас-Вегасе начинается уже завтра. Традиционно не обходится без скандалов, связанных с продажей долей.

Майк Матусов выставил несколько дорогих турниров, включая HORSE за $25k, с коэффициентами от 1.3 до 1.5. Многим они показались слишком завышенными.

– Проблема с коэффициентами в турнирах никогда не исчезнет, – уверен Эндрю Барбер. – Известные игроки снова и снова обворовывают обычных болельщиков. А все потому, что большинство просто не разбирается в вопросе.

– Я мог бы обеспечить себе безбедную старость, если бы продавал доли Майка во все эти турниры без коэффициента, – согласился Тони Данст.

– По-моему, веселое предложение, – заинтересовался Макс Сильвер. – Куплю доли с коэффициентом 1 на все, что Майк будет играть. Давай по 10% на все турниры дороже $10k, для простоты учитываем только первый вход.

– Пошло, – согласился Тони. – Напишу в личку для подтверждения.

– То есть ты считаешь, что Майк играет в плюс турниры за $10k? – уточнил у Сильвера Янс Арендс.

– Купил исключительно ради развлечения, – ответил Макс.

– Поддержка Майка Матусова находится в самом низу списка занятий, которые я считаю «развлечением». Задумался бы о покупке за 0.6, – удивился Graftekkel.

Даг Полк не стал вступать в споры. По его мнению, игроки сами вправе распоряжаться своими деньгами:

Это свободный рынок. Одни люди сами решают, куда им вкладывать деньги, а другие имеют право смеяться над самыми ужасными предложениями, чтобы предупредить остальных.

Честно говоря, мне кажется, что сейчас идеальная ситуация. Люди должны научиться нести ответственность за плохие инвестиции.

Даниэль Негреану придерживается схожего мнения:

Игроки могут продавать свои доли, как угодно. Но если вы хотите отблагодарить болельщиков, следует продавать БЕЗ коэффициента.

Для стримеров, блогеров и инфлюэнсеров это отличный способ продемонстрировать, как вы цените своих фанатов.

Мэтт Берки поиграл в Bobby’s Room:

Играли 1/2/4[K], за столом было чуть меньше миллиона. Безумная игра, фишки летают! Все веселятся и отлично проводят время... Все, кроме микс-игроков, которые начали на нас шикать и позвали флора. Видите, друзья, в кого вас превращает лимитный покер.

Отличный пример того, почему любители охотнее пойдут в закрытую игру, где им пихнут или они ничего не выиграют из-за рейка. Они приходят повеселиться, и никому не понравится, когда их этого лишают.

Даниэль Кейтс вернулся на Кипр:

Специально для меня поставили новый стул на $200/$400 (бай-ин $40k), ха-ха. Раньше такого никогда не случалось.

– Конечно, поставили, – объяснил причину один из участников.

Играл Дэн явно не в самой оптимальной форме.

Майк Макдональд регулярно поднимает в твиттере тему чаевых.

Недавно он опять остался недоволен работой официанта:

Давно ничего не писал про чаевые.

Когда мне принесли кофе, оно расплескалось, и одна капля упала на телефон. Это повлияет на ваши чаевые?

Где проходит грань? Сколько кофе нужно пролить, чтобы это сказалось на вашем решении?

Большинство читателей написали, что такой незначительный эпизод никак бы не отразился на чаевых, и они бы все равно оставили 20%.

Прочитав все ответы, Майк немного удивился:

Почему так мало людей ответили на вторую часть? Капля или целая лужа? Лужа или вся кружка? Более 50 человек отметились, но никто не ответил на интересную часть.

– Даже если бы пролили всю кружку, но повели себя вежливо, это никак бы не изменило мои чаевые, – отрезал Дани Стерн.

Дэн Смит пожелал всем удачи на Мировой серии:

Как эксперт в этом вопросе, перечислю три самых важных условия, после которых начинается апстрик:

1. Объявление, что бросаете покер
2. Расставание с девушкой
3. Проблемы с ликвидностью – когда я с трудом собирал деньги на бай-ин, шансы на доезд вырастали в 10 раз

GL всем лудоманам на WSOP, присоединюсь к вам на следующей неделе.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
10 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.