Лимитный кэш с Дойлом Брансоном, выпуск 3

5 комментариев
Лимитный кэш с Дойлом Брансоном, выпуск 3

Продолжаем изучать избранные раздачи шоу Poker After Dark, посвящённые лимитной кэш-игре $1,500/$3,000 с Дойлом Брансоном. Среди соперников суперветерана – Гас Хансен, Даниэль Кейтс, Скотт Сивер и другие звёзды Лас-Вегаса. Действия хайроллеров анализирует Денис «aDrENalin70» Стребков.

HORSE + 2-7 трипл-дро

Минимальная заявка $50,000
Ставки $1,500/$3,000
Блайнды $1,000/$1,500
Семикарточные игры: анте $300, бринг-ин $500
Максимальное количество ставок на одной улице – пять

Состав участников

Даниэль Кейтс
Билли О'Нил
Джаред Блезник
Дойл Брансон
Гас Хансен
Брайан Раст
Скотт Сивер

Продолжение. Выпуск 1 Выпуск 2

Стад хай-лоу

Открытые карты: 8d 6h 9d 2c 4h 8h

Хансен ( Qs Th ) 2c – бринг-ин $500
Раст ( 5c 8c ) 4h – колл $500

Остальные фолд.

4-я улица. Хансен ( Qs Th ) 2c Ts – чек, Раст ( 5c 8c ) 4h Js – бет $1,500. Хансен – рэйз $3,000, Раст – колл.

5-я улица. Раст ( 5c 8c ) 4h Js Jh – бет $3,000, Хансен ( Qs Th ) 2c Ts Ac – колл.

6-я улица. Раст ( 5c 8c ) 4h Js Jh As – бет $3,000, Хансен ( Qs Th ) 2c Ts Ac Kd – колл.

7-я улица. Раст ( 5c 8c ) 4h Js Jh As ( 9s ) – чек. Хансен ( Qs Th ) 2c Ts Ac Kd ( Qd ) – бет $3,000 в банк $21,100. Раст – колл.

Денис Стребков:

– Произошли изменения в составе: вместо Брина Кенни появился Даниэль Кейтс. Это усиление.

В стад хай-лоу Раст лимпит с довольно хорошей рукой. Лимпить, в принципе, можно. Предполагаю, Раст так пытается балансировать, чтобы заводить больше рук. Я предпочитаю всегда рэйзить, чтобы не давать заходить спекулятивным рукам – например, трём одномастным картам. Однако в стад хай-лоу можно использовать разные стратегии, и если ты считаешь себя намного сильнее поля, логично играть больше рук и часть верха диапазона тоже заводить лимпом для баланса.

По 4-й я бы на месте Раста не ставил, а чекал, ведь валет нам редко поможет. Понятно, у нас есть какие-то заслоуплеенные сеты и тому подобное, но таких рук совсем мало. Ладно, поставили, получили рэйз. Платить надо.

По 5-й Раст покупает валета и логично ставит. Хансен играет колл, и мне этот колл совсем не нравится. Против голой пары валетов нам коллировать по шансам, но у Раста не так уж редко будет более сильная комбинация, и против всего диапазона мы стоим сомнительно.

Если заколлировали по пяти, по шести колл уже обязательный.

И на последней улице Раст играет чек-колл, а Хансен добирает с двумя парами. У Раста одна из слабейших комбинаций в диапазоне – на его месте многие уводят все свои две пары в чек-колл. Как реагировать на ставку Хансена – вопрос левелинга. Я в таких ситуациях блефа почти не вижу, так что фолд найти можно. У Хансена теоретически может быть лоу, но сыграть с тремя мелкими картами и десяткой рэйз на 4-й улице было бы очень нестандартно и потому маловероятно.

Стад хай-лоу

Открытые карты: Js Kd 8c As 3s Kc 7s

Хансен ( 7h 6c ) 3s – бринг-ин $500
Раст ( Qc 4c ) Kc – колл
Сивер ( 3c 2c ) 7s – колл
Блезник ( 8d 6s ) 8c – комплит $1,500
Брансон ( Ac Th ) As – рэйз $3,000
Хансен – колл
Раст – фолд
Сивер – фолд
Блезник – колл

4-я улица

Брансон ( Ac Th ) As 9h – чек
Хансен ( 7h 6c ) 3s 9c – чек
Блезник ( 8d 6s ) 8c 5c – бет $1,500
Брансон и Хансен – колл

5-я улица

Брансон ( Ac Th ) As 9h Td – чек
Хансен ( 7h 6c ) 3s 9c Jd – чек
Блезник ( 8d 6s ) 8c 5c 4h – бет $3,000
Брансон – колл, Хансен – колл

6-я улица

Блезник ( 8d 6s ) 8c 5c 4h 5h – бет $3,000

Брансон ( Ac Th ) As 9h Td 4d – рэйз $6,000
Хансен ( 7h 6c ) 3s 9c Jd 5d – колл
Блезник – колл

7-я улица

Блезник ( 8d 6s ) 8c 5c 4h 5h ( Ah ) – бет $3,000
Брансон ( Ac Th ) As 9h Td 4d ( Jh ) – колл
Хансен ( 7h 6c ) 3s 9c Jd 5d ( Ks ) – пас

Банк $49,600 поделили Брансон с лучшей хай-рукой и Блезник с лучшим лоу.

– Мы видим, что Раст играет лимп с тремя одномастными руками – наше предположение о его стратегии подтверждается. Я бы с королём так никогда не играл – либо рэйз, либо фолд. Сыграть оверлимпом нормально, а лимпить первым мне не нравится. На месте Сивера я бы предпочёл рэйз: если король лимпит, там обычно не будет сильной пары, а значит, мы старше. Блезник и Брансон разыгрывают свои карты совершенно стандартно и правильно. С дальнейшими действиями Хансена и Раста я согласен, а вот на месте Сивера не удержался бы от колла. Нам всё равно по шансам заводить на лоу-дро, и если мы хорошо купим на четвёртой улице, можно будет сильно добрать через рэйз.

На 4-й чек-колл от Брансона против доски Блезника дефолтный, и колл от Хансена тоже стандартный. По 5-й Блезник, естественно, продолжает ставить. Брансон играет колл, а не рэйз, чтобы не потерять Хансена, тут тоже всё правильно. Ну и на месте Хансена я бы, конечно, просто выкинул. У нас и рука не очень хорошая, и наши ауты – 4x и 5x – открыты у Блезника.

По 6-й Брансон уже решает играть рэйз: во-первых, Хансену пришла ещё одна мелкая карта, и он подозревает, что Гас может осилить две ставки, во-вторых, Хансену пришла пятёрка, что уменьшает шансы на трипс пятёрок у Блезника, плюс когда у Блезника нет готового лоу, мы отлично добираем против его двух пар. Если же мы получим ещё один рерэйз, мы не только никогда не мертвые, но и просто старше по хаю почти всегда.

На ривере Блезник покупает лоу и ставит, но это не самая очевидная ставка. У Дойла рук слабее двух пар нет, а Хансен вполне может купить лоу лучше нашего. Я бы на месте Блезника играл просто чек-колл. У остальных вариантов сыграть иначе нет.

2-7 трипл-дро

Блезник (2-я позиция) – рэйз $3,000 с Jx Tx 8x 5x 2x
Брансон ( Ax Tx 3x 2x 2x ) – фолд, Хансен ( Kx 7x 6x 6x 3x ) – фолд, Раст ( Kx 8x 7x 5x 4x ) – фолд, Сивер ( Kx Jx 4x 4x 3x ) – фолд, Кейтс ( Jx 9x 7x 3x 2x ) – колл.

Оба меняют по две карты. Кейтс ( Kx 8x 7x 3x 2x ) – чек. Блезник ( Qx 9x 8x 5x 2x ) – бет $1,500. Кейтс – колл.

Кейтс меняет одну карту, Блезник – две.

Кейтс ( 8x 7x 7x 3x 2x ) – чек. Блезник ( 8x 8x 5x 5x 2x ) – чек. Снова меняют такое же количество карт.

На ривере у Кейтса Qx 8x 7x 3x 2x , он чекает. Блезник с Jx 8x 6x 5x 2x ставит $3,000 в банк $10,000, Кейтс быстро выбрасывает.

– Рэйз Блезника – на грани, такое можно и выкидывать. Фолд Раста на баттоне более-менее стандартный. Кейтс, понятно, коллирует с отличной рукой на ББ. Странно, что он не донкает после первого обмена. Зачем ставит Блезник, тоже непонятно. Хотя он, наверное, полагал, что раз Кейтс чекает, он не усилился, и планировал поставить и поменять одну карту. А когда увидел, что соперник меняет одну, перестроился на ходу. Но я бы на его месте не ставил и менял две.

На следующей улице снова странно видеть пассивное решение от Кейтса. Зачем чекать, когда мы можем поставить и чаще всего просто добрать? Не понимаю, в чём логика. В итоге дали Блезнику поменять две и купить лучшую руку.

Пас Кейтса на ривере объясняется, наверное, нотсами на Блезника – тем, что он недостаточно блефует на ривере в такой ситуации. Это справедливо почти для всех игроков, тем более в таком небольшом банке. Правда, Блезник теоретически может поставить на ривере с дамой с целью добора, как уже ставил где-то Трутеллер в похожей ситуации. Я так иногда играю против обмена одной, когда оппонент без позиции абсолютно всегда ставит всех своих валетов. В этом случае теоретически можно добирать и с дамой, но это уже совсем тонкие моменты.

В целом в этой раздаче много вопросов вызвала игра Джанглмена.

2-7 трипл-дро

До Кейтса на баттоне все выкидывают. Он делает рэйз с 9x 6x 5x 4x 3x . Блезник на ББ – рерэйз с Kx 7x 6x 3x 2x . Кейтс – 3-бет. Блезник – колл. Блезник меняет одну карту, Кейтс стоит.

После первого обмена Блезник докупает туза, играет чек-колл.

После второго обмена у Блезника 7x 6x 4x 3x 2x , он играет чек-рэйз. Кейтс коллирует. Оба игрока отказываются менять карты.

На ривере Блезник ставит, и Кейтс фолдит.

– Всё стандартно. Открывая такую руку, мы планируем сразу стоять. Понятно, можно обменять 9x и 6x , но стандарт, естественно, стоять. У Блезника дефолтный рерэйз, и Кейтс должен ставить 3-бет, тут ничего не поделаешь. Понятно, что мы уже, скорее всего, младше Блезника по эквити, но должны рерэйзить, чтобы не показывать, что у нас такая плохая рука.

Когда Блезник играет чек-рэйз, Кейтс должен принимать решение по оппоненту. Против кого-то можно сразу выкинуть. С другой стороны, Блезник может встать с какими-нибудь 9x 8x , надеясь вынудить нас разбить лучшую руку. Поэтому Джанглмен проверяет соперника до ривера. На ривере тоже возможны варианты – кто-то блефует, кто-то не блефует, но решение Кейтса по факту оказывается правильным.

2-7 трипл-дро

О'Нил с катоффа рэйзит с Qx 9x 5x 3x 2x . Брансон на малом блайнде коллирует с Ax Tx 9x 5x 2x , Хансен на ББ коллирует с Kx Jx 9x 5x 4x . Игроки на блайндах меняют по три карты, О'Нил – две.

Брансон ( 8x 6x 5x 5x 2x ) – чек. Хансен ( Qx 7x 5x 4x 3x ) – чек. О'Нил ( Kx Tx 5x 3x 2x ) – чек. Меняют 1, 1, 2.

Брансон ( 8x 6x 5x 3x 2x ) – бет $3,000. Хансен ( Tx 7x 5x 4x 3x ) – колл, О'Нил ( Kx 8x 5x 3x 2x ) – колл. Меняют 0, 1, 1.

На ривере Дойл ставит $3,000 в банк $18,000. Хансен с 7x 5x 4x 3x 2x делает рэйз. О'Нил выбрасывает 8x 5x 4x 3x 2x , Брансон тоже фолдит свою руку.

– Колл от Брансона прямо совсем ужасный. Понятно, что у нас малый блайнд больше обычного, тем не менее коллировать с такой рукой мне совсем не нравится. У нас даже двух двоек нет (хотя и такую я бы с малого блайнда выкидывал). И на месте Гаса я бы тоже выкидывал – совсем уж плохая рука, даже с учётом колла от Брансона играть её не по шансам. Нас устраивает только двойка, то есть часто у нас всего два аута. В общем, если бы я был на блайндах, О'Нил своим стандартным рэйзом забрал бы банк сразу.

После первого обмена Брансон играет чек, смысл которого от меня ускользает. Все могут сыграть чек, и банально не доберём с хорошей рукой. Зачем? Чекать, чтобы чек-рэйзить? Но мы и так можем сыграть бет и потом рэйз, если Хансен сыграет колл, а О'Нил переставит. Не знаю, зачем ему тут чекать.

После второго обмена Брансон покупает и ставит. Здесь ярко проявляется проблема руки Хансена – поменял три карты, купил 7x 5x 4x 3x и вроде бы должен платить, потому что есть ауты на натс, но их обычно всего два... Хотя покупаем мы на удивление хорошо.

На ривере Брансон должен добирать с 8x 6x . Хансен рэйзит натс. О'Нил выбрасывает, и это довольно сложное решение. Надо понимать, с чем может рэйзить Гас. Кто-то рерэйзит 8x 6x , кто-то только семёрки. На месте О'Нила это ближе к фолду, но я бы против Гаса, наверное, не выкинул. Он точно всегда рэйзит такую же руку, как у нас, а теоретически может и 8x 6x .

У Брансона хороший фолд.

Лимитный холдем

Кейтс – рэйз с 5h 5c на баттоне. О'Нил – 3-бет с Kc 8d . Блезник – колл вхолодную с Qh Ts . Кейтс – колл.

Флоп – 3s 7s Js . О'Нил – чек. Блезник – бет, Кейтс – колл, О'Нил – фолд.

Тёрн – 6d . Чек – чек.

Ривер – 2d . Блезник ставит $3,000 в банк $16,500, Кейтс мгновенно коллирует.

– 3-бет точно плохой, ещё и не мастевой король. Мне совсем не нравится. Колл вхолодную без масти тоже не нравится, с одномастными было бы окей.

На флопе О'Нил просто решает сдаваться. В этом и проблема 3-бетов с его рукой – даже одну ставку часто не заплатить. На месте Блезника я бы тоже ставил – можем заблефовать или просто быть старше (здесь мы действительно немного старше пятёрок).

Но есть и у его линии проблема, которая проявляется на тёрне: выходит шестёрка не в масть, и какой у нас план? Ставить дальше? У Кейтса может быть флеш-дро старше или просто мощная комбинация, с которой он планирует рэйзить на дорогой улице. Играть чек-колл? Чек-фолд? Блезник решает чекать. Думаю, ставку он бы платил и разбирался на ривере.

Его блеф после двух чеков на тёрне мне совсем не нравится. Если подумать: что мы заводим вхолодную, ставим на флопе и чекаем тёрн? Флеши, с которыми решили сыграть чек-рэйз тёрн? Ну, такое себе... На месте Кейтса колл довольно простой. Теоретически у Блезника могут быть 7x 8x , 7x 9x одномастные, но пустых рук довольно много, и колл с 5x 5x всегда будет правильным.

Самое сложное решение в раздаче было у Блезника на тёрне. Вроде бы, надо продолжать ставить тёрн и ривер, но это даёт перекос в сторону блефов. Я бы, наверное, чекал и платил одну ставку, чтобы купить флеш или пару. Не знаю, какая линия будет оптимальной, но для начала не надо заходить за две ставки с Qx Tx разномастными!

В свободном доступе видео этой кэш-игры не выкладывалось. Для просмотра необходимо иметь подписку на PokerGo.

Подписаться на PokerGo

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.