Браслетная ведомость, турниры 73-90

Браслеты Дениса Стребкова, Шона Бьюкенена, Хоссейна Энсана и других игроков в заключительной ведомости 2019 года.

Турнир #75 – NLHE, $1,000 + $111

Благотворительный турнир Little One for One Drop собрал 6,248 входов. В игру можно было вступить за $1,000 и получить 20,000 фишек, но за дополнительные $111 стартовый стек удваивался.

Победителем стал 33-летний Джеймс Андерсон из Питтсбурга, получивший $690,686. На серии Джеймс 7 раз попал в призы, но перед этим с 2015 года у него не было ни одного кэша.

– Я снова начал играть всего пару месяцев назад, – объяснил Андерсон, – хотел на время отойти от игры. Раньше очень много гриндил, и мне нужна была пауза. Сейчас отлично себя чувствую. Сегодня вечером у меня самолет домой, и я уже готов покинуть Вегас, был тут слишком долго. Праздновать буду в Питтсбурге.

Из наших игроков никто не попал в первую сотню.

Турнир #76 – NLHE 6-макс, $800, онлайн

Турнир собрал 1,560 входов. Известный профессионал Шон Бьюкенен в хедз-апе обыграл Дэвида «Bakes» Бейкера

– Я долго шел к первому браслету, но наконец-то нашел рецепт успеха, – написал Шон после победы. – Заранее извиняюсь перед всеми, кто окажется со мной за следующим финальным столом в живом турнире WSOP – я буду играть в трусах, без майки, есть банановый сплит и материть каждого, кого выбью.

Турнир #77 – LHE 6-макс, $3,000

Турнир по некогда популярной игре привлек 193 участника и стал вторым, в котором победила женщина. Уроженка Вьетнама Ту Дао, сейчас проживающая в Канаде, получила $132,189.

За пару недель до этого Дао стала 4-й в женском турнире, но основной своей специализацией считает именно лимитный холдем. Она несколько лет игнорировала турниры, делая упор на кэш:

– 5 лет я вообще не играла МТТ, но потом далеко прошла на одной серии в Канаде, это придало мне мотивации. До этого часто гриндила, но никак не удавалось выиграть что-то достойное. Стало казаться, что я не гожусь, поэтому просто перестала играть турниры.

6-е место занял Олег Чеботарев ($19,687).

Турнир #90 – NLHE, $50,000

Турнир Final Fifty (организаторы почему-то проигнорировали очевидный вариант назвать его Fofty) появился в расписании, когда серия была уже в разгаре.

Победителем стал гриндер из Гонконга Дэнни Тэнг, получивший $ 1,608,406. Он играет как турниры хайроллеров Triton, так и недорогие на сериях поскромнее.

В последней раздаче Тэнг выставился с Ah Jh против Ac 3h Сэма Соверела. Флоп пришел безопасный – Ts Tc 5d , но на терне открыли 3c .

– Естественно, я расстроился, когда пришла тройка, – вспоминает Дэнни. – Я сказал болельщикам – пусть придет пятерка, поделим и продолжим. А когда на ривере перевернули Ad , кажется, не все поняли, что я выиграл. На несколько секунд мы застыли, только потом осознали, что произошло.

Дэнни начал играть в покер, когда учился в Манчестере. Закончив университет, он решил стать профессионалом и вернулся в Азию, где обзавелся полезными знакомствами:

– Там я познакомился со множеством замечательных людей. Они в меня поверили и рискнули инвестировать в мою игру. Без их поддержки у меня не было бы возможности так быстро подняться по лимитам и играть в подобных турнирах.

Турнир #78 – баунти PLO, $1,500

Один из редких нехолдемных турниров, собравших больше тысячи входов – 1,130, допускалось одно реэнтри.

Победил 23-летний немец Максимильян Клостермайер, проживающий в Дании.

Макс профессионально играет в покер около года, причем преимущественно в холдем. В PLO это был его первый турнир в офлайне, а в онлайне он сыграл не больше 25. До серии у Макса было всего три кэша в турнирах за €100-200 в Розвадове.

Лучшим из российских игроков стал Денис Стребков – 30-е место.

Турнир #79 – NLHE, $3,000

В одном из завершающих турниров зарегистрировался 671 участник. На финальный стол вышли сразу два представителя элиты онлайна – Андраш Немет закончил 7-м, а Патрик Леонард – 4-м, с обоими мы успели побеседовать.

Победил в столь солидной компании француз Иван Дейра.

Он выиграл третий французский браслет на серии:

– До этого я сам три раза приходил болеть за соотечественников на финальные столы. Мечтал оказаться с другой стороны, чтобы друзья пели в мою честь. Невероятно.

Турнир #80 – микс NLHE/PLO, $1,500

Первое место занял шведский онлайн-регуляр Джерри «perrymejsen» Один.

– Я мечтал о браслете с тех пор, как начал играть, – признался Джерри. – Мне было 15, когда я начал смотреть покер, прошло 9 лет, и вот я здесь. Я всегда повторял себе, что не уйду из покера, пока не выиграю браслет. Однажды уже был близок, но закончил четвертым. Естественно, нужно много удачи. В этом турнире, кажется, не проиграл ни одного олл-ина. Сложно не выиграть, если не проигрываешь выставления.

23-м пал Михаил Семин ($9,487).

Турнир #81 – NLHE, $1,500

В этом мероприятии могли играть только те, у кого уже есть браслет, таких набралось 185.

Самым сильным стал Шанкар Пиллай.

Свой первый браслет он получил в далеком 2007-м году в турнире за $3,000.

В те времена на экраны ТВ попадали не только главные турниры. Шанкару повезло выиграть именно такой, в хедз-апе тогда он обыграл бывшую жену Дэна Шака. А тот финальный стол подарил нам одну из самых комичных и безумных раздач в истории Мировых серий.

Никто из наших браслетоносцев в призы не попал.

Турнир #82 – NLHE, $1,500

Специалист лимитных игр Том Корал выиграл килополе на 2,589 входов (допускались неограниченные реэнтри).

После победы Том призвал не отчаиваться игроков, для которых лето складывается ужасно: «В прошлом году был мой худший WSOP за 15 лет, -60% roi, а до этого не было хуже -25%-30%. За год я не стал играть гораздо сильнее, просто сейчас мне лучше заходило. Дисперсия огромная, принимайте правильные решения и на дистанции все сложится».

Этот успех стал самым крупным в карьере Тома и особенным, потому что ему удалось выиграть турнир по холдему: «Многие воспринимают меня как игрока в микс-игры, но я показал, что и в холдем еще умею играть».

Турнир #83 – NLHE, $100,000

В самом дорогом турнире серии игроки сделали 99 входов. 36-летний офлайн-регуляр Кит Тилстон обыграл в хедз-апе Даниэля Негреану и заработал $2,792,406.

В топ-6 у участников было 15 браслетов на всех, но ни одного у будущего чемпиона. Однако в турнирах хайроллеров Кит – частый гость.

– Приятно осознавать, что в таких полях я могу сражаться как минимум на равных, – скромно заявил Тилстон. – Естественно, в отдельно взятом турнире огромная роль удачи, нужно, чтобы заходило. Было очень круто оказаться в хедз-апе с Даниэлем, я ему сказал, что в любой другой ситуации и сам бы болел за него, понятно, что его тут поддерживал весь зал. Я очень доволен своей игрой, не допустил ни одной серьезной ошибки.

5-е место занял Игорь Курганов ($840,183).

Турнир #84 – NLHE, $1,500

В турбо-турнире с говорящим названием The Closer хлопнуть дверью планировали многие, благодаря неограниченным реэнтри участники сделали 2,800 входов. Однако по-настоящему это получилось у индийского игрока Абинхава Айера, который получил браслет и $565,346.

Анатолий Зырин и Роман Коренев вылетели друг за другом на 40-м и 41-м местах.

Турнир #85 – 6-макс PLO, $3,000

Практически все специалисты PLO предпочитают игру на коротких столах. И этому турниру отдают предпочтение даже многие хайроллеры, несмотря на наличие турниров за $10k и $25k. Игроки сделали 835 входов, а победил Алан Стернберг.

– Моя цель была попасть в топ-4, – вспомнил он свои планы на финальный стол, – но потом мне стало заходить. На вскрытии у меня почти всегда была старшая комбинация, поэтому было достаточно легко.

Из наших вновь лучшим стал Денис Стребков, вылетевший 40-м ($8,628).

Турнир #86 – 6-макс NLHE, $10,000

О сложности составов турнира ходят легенды, но финальный стол этого года по именам получился не самым грозным.

Победил кэш-игрок из Калифорнии Ануж Агарвал. Он вылетел на 123-м месте из главного турнира и сразу зарегистрировался в 6-макс, где получил $630,747.

3-е место занял один из ближайших друзей чемпиона – Гал Ифрах.

– Мы оба шли среди лидеров, но я играл как обычно, дружба на мои действия никак не влияла, – вспомнил Ануж после победы. – Потом мне представился шанс выбить его с десятками против дам, и я им воспользовался. Мы друзья и поддерживаем друг друга вне стола, но в покере на это нельзя обращать внимания. Это только навредит игре, и вы оба потом пожалеете. Мы понимаем, что это гэмбл, я дважды заблефовал его, и очень рад, что мы сумели на время забыть о дружбе. Профессионалы за столом должны фокусироваться на себе.

11-е место занял Рамин Хаджиев ($36,151), 21-е – Андрей Патейчук ($23,315), 34-е – Дмитрий Юрасов ($16,926).

Турнир #87 – HORSE, $3,000

301 игрок принял участие в заключительном турнире по микс-играм, и он стал самым удачным для российских участников.

На финальный стол вышли сразу три наших игрока – Константин Пучков занял 6-е место, Андрей Заиченко – 5-е, а Денис Стребков стал чемпионом. Это третий российский браслет в 2019-м.

– На сегодня у меня был забронирован билет домой, но после второго дня пришлось поменять планы, – сказал Денис журналистам после победы. – В 6-максе у всех было по 6 бигбетов, очень короткие стеки, и все отлично играли. Мне просто повезло, очень сильно.

Андрей Заиченко, которого сам Денис и выбил, остался болеть в компании Андрея Котельникова. В самом конце Зая снабжал будущего победителя «счастливым пивом».

Денис приехал в Лас-Вегас ближе к середине серии и 7 раз попал в призы.

Турнир #88 – NLHE, $500, онлайн

Турнир собрал 1,859 входов и продолжался почти 13 часов. Чемпионом стал Тэйлор Паур.

Турнир #89 – NLHE, $5,000

В самом последнем турнире с уровнями по 30 минут игроки сделали 608 входов.

Победителем стал Карл Шоу из Англии. После 101-го места в главном турнире у него тоже оставалось легкое разочарование, которое удалось сгладить выигрышем браслета.

В прошлом году победителем аналогичного турнира стал Фил Хельмут, в этот раз он остановился на 6-м месте.

11-м стал Анатолий Филатов ($31,448), 19-м – Карен Саркиясн ($16,582).

Турнир #73 – NLHE, $10,000

Про главный турнир мы уже много писали, за решающей стадией зрители имели возможность наблюдать в прямом эфире с комментариями Ильи Городецкого.

Хоссейн Энсан стал чиплидером в топ-20 и после этого упускал лидерство лишь эпизодически.

– Дарио – мой друг, – Хоссейн отдал должное поверженному сопернику. – Он очень хороший игрок, но на коротком столе вам нужны сильные руки и, естественно, удача. Удача и карты были на моей стороне. Иначе я бы проиграл хедз-ап.

Второй раз в истории главных турниров в топ-3 не было ни одного представителя США. Первый был в 2014-м, когда основные призовые разыграли Мартин Якобсон, Феликс Стивенсен и Йорит ван Хофф.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.