Виктор Малиновский: Совсем нет мотивации играть ниже NL20k

В блоге на польском PokerStrategy Limitless рассказывает о своих успехах и неудачах, пишет мотивационные посты и отвечает на вопросы читателей.

Виктор открыл свой блог на польском языке в июле 2014 года.

Играю уже 4.5 месяца, сыграл примерно 80k раздач, – написал он в первом сообщении. – Быстро проиграл стартовый капитал и собирался сделать депозит, но выиграл $2 в промоакции на 888. Сначала опустился до 30 центов, а потом раскрутился до $450 на NL10. Так что я настолько хорош, что свои деньги не вносил.

После небольшого даунстрика у меня осталось около $280-300, играю NL6/NL10.

Сейчас limitless – один из сильнейших регуляров хайстейкс. Он играет самые дорогие игры как в онлайне, так и в офлайне, но блог не забрасывает.

В конце прошлого августа он объявил, что вышел на пик карьеры:

На протяжении всей карьеры я ни разу не утверждал, что считаю себя лучшим в NL :) Но сейчас могу так сказать с чистой совестью при условии, что показываю А-игру и не отвлекаюсь на офлайн. Если вижу хорошее EV, то готов к кроссбуку на любых лимитах в 3-максах.

Единственное, что меня пугает – боты и подсказчики. Но в последнее время Старзы неплохо с ними справляются, кого-то даже забанили. Не уверен на 100%, но, кажется, игра стала чище.

Читатели блога Sandrix’а в курсе, что Виктор – один из самых зрелищных игроков на хайстейкс. Сам он тоже поддерживает этот имидж. Раздачей, которая была сыграна в сентябре прошлого года против OtB_RedBaron’а, он остался недоволен:

Осенью Виктор долго не писал в блог, лишь в январе оставил короткое сообщение: «Макао поглощает людей».

А в феврале выложил короткий отчет за год:

Хороший год :) Каждый доллар, выигранный на Старзах, приносит гораздо больше удовольствия, чем в любом другом месте :D В ближайших планах уделять больше внимания гринду PLO в хороших составах и МТТ, если будет удобное расписание... Уезжаю из Азии из-за вируса. Тут закрыли все казино :(

В апреле в разгар пандемии Виктор написал, что сейчас подходящее время для начала покерной карьеры:

В покере все возможно :) Во время этого *** вируса самое лучшее время, чтобы взять себя в руки и запустить клиент... Немного энтузиазма и грамотного подхода, и через год вы легко сможете зарабатывать $5k+... Можно подняться и выше, но и риска там будет больше... Я пишу это, чтобы молодые игроки не теряли надежду... У меня была двойка по математике, а сейчас я разрываю всех на хайстейкс, так что все в наших руках. Покер – лучшая работа, и я рад, что получил травму :) Всем удачи [О своей спортивной карьере и о том, как травма привела его в покер, Виктор подробно рассказывал в подкасте у Джо Инграма].

Некоторые читатели критически восприняли фразу «покер – лучшая работа», и Виктор развил свою мысль:

Вы правы. Покер подходит не всем и может быть настоящим кошмаром. Нужно быть готовым терпеть боль. Мне было очень больно, когда я проиграл $3 млн в этих турбо-турнирах по $25k на GG, это была примерно половина моего банкролла. Сильнее страдал только после травмы колена, и сейчас было близко. В покере в какой-то мере необходимо быть мазохистом и даже получать удовольствие от проигрышей. Без этого на хайстейкс будет очень тяжело.

Тут нет легких денег и подъем на новый лимит каждый раз сопровождается стрессом. Когда я сражался за лобби на NL5k, меня постоянно обыгрывали Katya и Baron, а я не понимал, что делаю неправильно. Было очень неприятно... Но я научился получать удовольствие от игры в целом и стал извлекать урок из каждого проигрыша. Потом наступил момент, когда я почувствовал, что у меня есть перевес. Не передать словами, насколько интереснее стала игра. Я даже не упоминаю деньги, они всегда были для меня лишь побочным эффектом усердной работы.

За это и люблю покер – он честнее, чем жизнь. Никто не может повлиять на наш результат, нет никакой системы. Сколько усилий мы прилагаем, столько рано или поздно и получим. Покер – индивидуальный спорт, в котором я могу выплескивать весь свой гнев и энергию, за это тоже его люблю. Вполне допускаю, что я слишком навязчиво рекламирую покер, ведь многие уже проиграли большие деньги и проиграют в будущем.

Во время карантина я стал чаще выпивать и после сессий почти все времени провожу дома. Поэтому готов ответить на вопросы, если будут интересные.

– Знаком ли ты с forhayley?

– Мы виделись однажды в Гонконге, он ушел из покера... Сейчас путешествует и, насколько знаю, учится на режиссера в США. Очень позитивный человек :)

– GTO или эксплойт?

– GTO, GTO и еще раз GTO! Математика покера! Чтобы выигрывать на дистанции, надо обязательно понимать, что такое идеальная игра, и уметь делать подстройки. Говорю про средние лимиты и хайстейкс.

– Ты написал, что тебя разрывали, когда ты пытался подняться на NL5k. Как тебе удалось побить этот лимит? Был какой-то момент озарения?

– Определяющим моментом стала покупка сервера для расчета оптимальных решений. Я понял, что мои соперники – не боги, а всего лишь люди и тоже ошибаются. Убедил себя, что сам работаю над игрой больше, даже когда они спят или отдыхают. С таким настроем предпринял еще одну попытку дать бой. Никакого озарения не было, просто начал играть на их уровне, а потом стал замечать ситуации, в которых у меня есть перевес.

– Планируешь взять учеников?

– Уже давно не тренирую. Сейчас у меня только один ученик, который играет в Макао. В свободное время занимаюсь омахой и саморазвитием, для меня это, определенно, самое выгодное. Но не исключаю, что возьму еще одного ученика, если найдется подходящий человек, которому смогу доверять. Но это точно произойдет не в ближайшее время, сначала нужно дождаться, когда закончится карантин и можно будет ездить в Макао.

– Если не ошибаюсь, однажды ты написал, что сайт PokerStrategy не подходит для изучения покера. А как по-твоему выглядит грамотный подход? Как работать над игрой человеку, у которого есть работа, а покер – лишь хобби?

– Зависит от лимитов. На PokerStrategy есть хорошие статьи для новичков, но я бы их немного адаптировал. Потом я бы всерьез взялся за «Математику покера» [Билла Чена] и книги по психологии Джареда Тендлера. Без ошибок не обойтись, но и на них можно учиться... Удачи.

P.S. В последнее время немало сильных игроков стримят на твиче. Когда я начинал, этого не было. Если освоить теорию, у них тоже можно многому научиться. Даже они допускают массу ошибок, но и из этого можно извлечь выгоду, если разобраться, как играет/мыслит поле. Если рассматриваешь покер лишь как источник дополнительного дохода, этого будет вполне достаточно.

– Как сильно тебе помогли занятия спортом? Как работаешь над психологией? Или у тебя врожденная устойчивость к тильту, бэдбитам и кулерам?

– Мне помог не столько спорт, сколько опыт преодоления травм. Занятия спортом, возможно, тоже повлияли, но в меньшей степени. К счастью я (пока) не лишился всех эмоций.

Естественно, необходимо работать над психологией, если хотите стать профессионалом.

Тильт – это не только олл-ин на любых двух после бэдбита, у него много разновидностей. Есть, например, тильт от побед и много других. Психология – одна из самых важных составляющих покера, и здесь нет предела совершенству. Мне действительно удалось избежать проблем со стандартными разновидностями тильта, но я много работал, чтобы как можно дольше сохранять А-игру (вначале мне помогли медитация и приложение NeuroNation). Чтобы разобраться в причинах и разновидностях тильта, советую прочитать книгу «The Mental Game of Poker» [Джареда Тендлера].

Несколько дней назад после небольшого перерыва Виктор вновь вернулся в блог:

Небольшой апдейт. Почти отыграл весь минус на GG.

У меня вообще нет мотивации играть ниже NL20k, надо над этим работать.

В последнее время много экшена в PLO на GG, играли даже $200/$400/$800 с анте. Я слишком много ошибаюсь, но хотя бы не надо платить $$ за уроки :))

В последние полгода у меня большие проблемы со сном, сплю не больше 5 часов. Не знаю, возможно, это отразится на моем организме в будущем. Но в ближайшие годы планирую жить в режиме – 6 часов сна, 18 часов покера!!

Limitless выложил пару скринов из этих игр с коротким комментарием: «Хаха, за 5 часов игры заплатил $40k рейка».

На днях Виктор поиграл хедз-ап с Леоном Цукерником на столе $200/400 с постоянными страддлами $1,600 и $3,200.

Результат вызвал у него улыбку:

Надеюсь, это была случайность, хаха xD Бывает :)) Леон слишком сильный игрок :D D В этой сессии у меня не было шансов.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
18 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.