Даниэль Негреану: Полк заиграл со скоростью Изильдура!

За время, прошедшее с нашего предыдущего обзора, матч перевалил экватор, его участники успели провести семь сессий, а разрыв сократился почти на 200 тысяч – Полк впереди на 630k.

Актуальный график:

День 22

Короткая сессия (всего 279 раздач) в последний день 2020 года была призвана довести счёт раздач до 12,500. В начале уверенно лидировал Полк, но в конце Негреану вскрыл несколько больших блефов и закончил день с преимуществом почти в бай-ин.

Общий счёт после 12,500 раздач – $770,254 в пользу Дага Полка.

Самый запоминающийся банк разыграли в двойных стеках. Полк начал раздачу рэйзом $968 с , Негреану заколлировал с .

На флопе Полк поставил контбет-овербет $2,416 в банк $1,933, Негреану с двухсторонкой сыграл чек-колл.

На тёрне после чека соперника Полк поставил второй баррель сайзингом полный банк. Негреану логично заколлировал с натсом – торопиться ему некуда.

На ривере выходит бланк – . Негреану чекает. Соотношение стека к банку – 3.5...

Лэндон Тайс посвятил этой раздаче мем.

А Шон Диб предположил, что Даг таким образом решил дать сопернику надежду, чтобы не потерять экшен.

1 января Даниэль официально объявил о намерении продолжать матч. Всего будет сыграно 25 тысяч раздач.

В тот же день Даг поделился в твиттере собственной находкой:

При работе с солвером случайно обнаружил, что действие Негреану, которое всегда казалось мне ошибочным, на самом деле совершенно правильное. Упс. Подробности после матча, но это нечто совсем простое.

День 23

В первой сессии нового года игроки обменялись ударами, но кулер (тузы в короли в немного расширенных стеках) в начале третьего часа сессии принёс Негреану общую победу в перевесом чуть больше половины бай-ина, $27,005.

Запомнился большой блеф с полуторными стеками. Негреану поставил 3-бет префлоп и на флопе продолжил небольшой ставкой $2,159 в банк $7,997. Даг заколлировал.

Тёрн ($12,316):

Даниэль ставит $8,251. Даг уравнивает.

Ривер ($28,819, эффективный стек $46,182):

Даниэль идёт олл-ин.

И получает моментальный колл.

День 24

Даниэль немного не дотягивает до шестизнака и в долгой сессии из примерно 750 раздач выигрывает $98,579. И это несмотря на то, что начинает сессию с кулера – поймав сет шестёрок на флопе , он уступает : на ривере при SPR чуть больше единицы падает ещё один король.

Традиционный овербет-олл-ин в блеф:

В 3-бет-банке Негреану ставил треть на флопе, а с тёрна перешёл на чек-колл. На тёрне Полк поставил 3/4, а на ривере, как видите, выбрал максимально жёсткую линию. Размер банка – $115,440.

День 25

Негреану выигрывает четвёртую сессию подряд: 750 раздач, +$27,945.

Маленькие оверпары сыграли на стек на флопе в середине дня. Негреану 3-бетил, потом поставил большой контбет на флопе и заколлировал олл-ин.

Десятки устояли и выиграли банк $82,908.

Ещё более крупный банк с карманными парами начался с 4-бета от Негреану. На флопе (банк $21,597, эффективный стек $36,082) Даниэль поставил контбет $5,399, Полк сыграл чек-колл.

Тёрн ($32,396, эффективный стек $30,682):

Даг донкнул чуть меньше трети банка – $9,718 – и заколлировал олл-ин.

День 26

Очередной шестизначный удар от Даниэля – $132,648 за 750 раздач и почти ровно четыре часа игры – послужил поводом для комплимента от соперника.

Проиграл уже 12 бай-инов от пика. Тяжёлый период, но своей игрой я доволен. Сегодня мне один раз удалось забрать у него стек – уже хорошая новость.

Должен сказать, что нынешняя игры Негреану отличается от его игры в начале матча, как день и ночь. По-прежнему думаю, что преимущество у меня, но не удивлюсь, если оно окажется совсем небольшим. Он действительно заслуживает похвалы.

В самом начале сессии Даг проиграл стек, сыграв 3-бет и колл 4-бета с . Вышел флоп . Даг неожиданно донкнул $6,479 в банк $21,597, оппонент заколлировал с чёрными тузами. На тёрне пришёл бубновый король, Даг прочекал и заплатил олл-ин меньше банка. Ривер ему не помог.

Ещё один 4-бет-банк, и снова победа остаётся за Негреану. На флопе он чекает следом, на тёрне оплачивает маленькую ставку. Олл-ин на ривере от Полка, видимо, доборный, но Негреану удаётся показать руку лучше.

В начале второго часа Даниэль после выигрывает большой олл-ин на флопе в 3-бет-банке. Тёрн и ривер получились весьма драматичными.

– На месте соперника я был бы крайне недоволен! Он собрал огромное количество флешей, но я очень часто отказывался блефовать из-за цифр на рандомайзере, – рассказал Негреану в интервью каналу GG. – В целом мне кажется, что сейчас я играю очень хорошо, и последние результаты это подтверждают. Если бы мы начали новый матч, никто бы уже не предлагал коэффициенты в районе 4 к 1.

День 27

Дагу Полку удалось прервать череду неудач: +$118,609 за 600 раздач.

Приятно наконец-то записать на свой счёт шестизначный выигрыш. Веду 15 бай-инов, до конца матча 9 тысяч рук. Полной ясности по-прежнему нет и близко, но мы хотя бы перестали понемногу проигрывать каждый день. Нужна ещё пара хороших плюсовых дней, и этот матч уже не уйдёт.

Начало было положено мёртвым кулером за банк $92,940 – тузы Полка против дам Негреану, олл-ин префлоп. Правда, вскоре дамы исправились и принесли Даниэлю банк $98,999: Полк заколлировал 4-бет и сыграл чек-рэйз и колл олл-ина на флопе с . Тёрн и ривер игроков не усилили.

Ещё раз в олл-ин на префлопе сходили ближе к концу дня, и Негреану с выиграл $97,772 у соперника.

– 5-бет Негреану с королями на треть стека – одна из самых ужасных линий, которые я видел у него за время всего матча. Может быть, мисклик, но это маловероятно, так как прежде чем так сыграть, он некоторое время думал. Как бы то ни было, у меня оказались одномастные туз-король, пришлось проиграть стек. Эта раздача напомнила мне времена Bankroll Challenge, когда я играл лимит 1 цент/2 цента, и каждый играл так исключительно с тузами и королями – возмущался Даг в интервью своему каналу.

Также он повторил, что планирует и дальше вскрывать соперника на ривере с теоретически оптимальной частотой, несмотря на подозрения, что Негреану недоблефовывает, потому что такова его покерная философия.

Несмотря на то, что почти все самые большие банки достались Даниэлю, Даг взял своё огромным количеством раздач, в которых он ставил олл-ин на ривере и получал фолд.

– Сегодняшняя сессия, по-моему, стала одной из лучших для меня в этом матче по качеству игры. Однако отчасти это объясняется тем, что мне не пришлось принимать много сложных решений, – резюмировал Даг. – А вот ситуация с игрой в олл-инах в последнее время не радует. По EV я всё ещё впереди, но думаю, очень скоро Даниэль перестанет вспоминать о своём недоборе.

День 28

Очень боевая сессия закончилась с небольшим преимуществом Дага Полка, выигравшего $26,198 за 650 раздач.

Несколько раз вскрыл Даниэля в больших банках и увидел блеф. Несколько раз вскрыл Даниэля в больших банках и увидел фулл-хаус. По сути, всю сессию можно свести к ставкам Даниэля на ривере и моим коллам.

Я: Окей, Даг, сегодня никаких лузовых коллов. Вскрывай с правильной частотой, не будь телефоном.

Тоже я: Но я же флопнул топ-пару!

В этой раздаче в однократно рэйженном банке Даниэль сыграл чек-рэйз до $5,094 на флопе, продолжил маленьким овербетом на тёрне и поставил полный банк на ривере.

– В этой ситуации у игрока без позиции довольно мало комбинаций вэлью, и именно поэтому он должен ставить не банк, а олл-ин, – прокомментировал Даг после игры. – Получается, он говорит, что у него фулл-хаус, 76о или (правда, сеты он часто слоуплеит, значит, остаются, по сути, только 76о), но при этом сохраняет мне 27 тысяч на обратный путь. Я не утверждаю, что с вэлью-рукой он ставил бы больше, просто отмечаю, каким должен быть правильный сайзинг. Я должен вскрывать с некоторыми семёрками. Плохо иметь в руке , , , , и . С моей рукой нужно, по-моему, вскрывать всегда. Пожалуй, это самый безумный его блеф за весь матч.

В начале третьего часа состоялся первый за сессию олл-ин на префлопе. Полк показал , Негреану – , и сильнейшая рука выиграла второй самый крупный банк – $106,564.

– Не знаю, насколько правильно я сыграл, но в конце сессии у меня прошёл очень амбициозный блеф, – похвастался Даг. – На доске я поставил 175% банка с и продолжил олл-ином четыре банка на ривере . Мне очень нравится!

(По словам Негреану, у него на ривере был очень лёгкий пас, как он одна из его карт блокировала промазавшие стрит-дро и флеш-дро.)

Нашлось у Полка и объяснение повышенному градусу агрессии со стороны обоих игроков.

– В какой-то момент по ходу сессии я поймал себя на том, что задумался об оптимальном сайзинге на тёрне, и меня пронзило: не хочу быть таким! После этого я начал принимать все решения мгновенно. Возможно, это повлияло и на соперника, потому что сегодня Даниэль атаковал с невиданной агрессией... Он много раз ставил олл-ин в мой второй баррель на тёрне, и я фолдил, потому что блефовал. Такая линия не особо встречается в мире солвера.

Негреану тоже отметил необычность этой сессии:

– Она получилась удивительно кровавой и нервной. Общий результат не даёт никакого представления о том, что творилось за столами: огромные банки, дорогие блефы, трудные коллы... Плюс была ещё одна причина. Не знаю, куда он так торопился, вроде бы не на самолёт, потому что из-за ковида особо не полетаешь, но почему-то он решил играть со скоростью молнии. Или Изильдура! Я не возражаю, кстати, играть с такой скоростью мне вполне комфортно. Из-за этого мы и закончили эту сессию быстрее обычного, хотя сыграли стандартное для нас количество раздач.

Стоит добавить, что Даниэль не зацикливается на работе над хэдз-апом и находит время для других игр. 14 января он пришёл на открытый урок к гроссмейстеру Хикару Накамуре и ознакомился с тонкостями северного гамбита.

14 февраля начнётся турнир Pogchamps 3, среди участников которого отметился и знаменитый покерный профессионал. Учитывая скорость, с которой Негреану освоил хэдз-ап, за киберспортсменов-шахматистов становится просто страшно.

Счёт в матче: $629,882 в пользу Дага Полка после 16,500 раздач.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
5 комментариев
  • Ребята дают жару!

    Ответить Цитировать
    1
  • Негриану красавчик, меньше - 5 стеков по EV проигрывает... Для МТТ-шника это очень крутой результат... А вот для Полка - это так себе результаты... Полк явно не до оценил Даню...

    Ответить Цитировать
    8
  • pulik89, А с каких пор Данька мттшником стал?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • vanyakot, не стал, а всю жизнь им был, играл также кэш, но никак не HU.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Лично я всегда гордился тем, что успешно выступаю как в турнирах, так и за столами для кэш-игры, потому что моей глобальной задачей всегда был универсализм. Если для вас это менее важно и вас вполне устраивает успех в избранной нише, это ваш путь и ваш выбор. Я лишь надеюсь, эта статья поможет вам научиться уважать умение других делать то, чего не умеете вы, а не относиться к ним свысока из-за их недостатков.

    Журнал Card Player, 16 августа 2002 года

    На вопрос, может ли покер наскучить, Даниэль отвечает отрицательно: «Когда я играю вживую, например, в Bobby's Room, то соскучиться мне не дают размеры банков. На низких лимитах, наверное, я бы играть не смог. А в онлайне размеры блайндов значения не имеют. Я бросаю вызов сам себе и смотрю, могу ли справиться. Единственное, что может быстро надоесть в интернете – это турниры. Приходится сидеть за компьютером часами и в какой-то момент возникает желание пойти олл-ин с любыми картами. Но я стараюсь подавлять эти позывы и как-то мотивировать себя».

    Слова истинного мттшника. ага
    https://www.gipsyteam.ru/news/1561-daniel-negreanu-edinstvennoe-chto-mozhet-zastavit-menya-menshe-igrat-v-poker-semya-i-deti

    Это я просто тыкнул в два его вью старых, когда он еще был хорошим парнем.

    Эх, какие ламповые раньше новости были на джипси, а сейчас побывав на главной, в душ хочется сходить.

    Ответить Цитировать
    1
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.