Unibet Open Будапешт, 1 500€, День 1А

Сортировать: по рейтингу

Страницы:

  • 04.03.2010 18:26
    написал BadSeed
    0 +

    Добрый день! Начинаем экспериментальный репортаж с турнира Юнибет опен. Экспериментальный он по двум причинам: во-первых, нет уверенности, что у меня будет стабильный интернет (я стянул провод из компьютера соседа, здесь фантастический аншлаг, даже на WSOP такого не было), во-вторых, пока не удалось найти никого из наших участников. Надеюсь, мне повезет, когда закончится 15-минутный перерыв.

    А пока, чтобы не очень скучать, почитайте описание дороги, предусмотрительно написанное во время остановки в аэропорту Праги.

    * * *

    Дорога. Москва – Прага.
    Местное время 11:45.

    Неисповедимы пути авиации. Вместо того чтобы лететь прямым рейсом в Будапешт, рачительный человек должен избирать окольный путь – пересадка в Праге снижает стоимость билета почти вдвое. Минусы этого пути сугубо житейские – так как я очень люблю спать, моя фантазия частенько встраивает звонок будильника в снящийся сон, в связи с чем в свое время были пропущены бесчисленные пары и лабораторные. Поэтому при поиске работы я всегда старался искать варианты со свободным графиком. Но уход от проблемы встроенной «анти-будильник»-функции сказывается, когда мне предстоит утренний рейс. Разумеется, ни о каком ночном сне в такие дни не может быть и речи.

    Поддерживал в себе жизнь я примерно до пяти утра. Читал форумы, играл в омаху хай-лоу, смотрел NBA, даже открывал Лукьяненко. Наконец, в 5:30 позвонил таксист (назначенный на 6:30) и сходу попросил не волноваться: он уже проснулся, полон сил и готов путешествовать. Окей.

    Вообще смысл назначения такси на 6:30, в то время как рейс вылетал в 9:20, так и остался для меня загадкой. Поразительно, что когда трое взрослых людей обсуждали этот вопрос, ни у кого не возникло и тени сомнения в том, что запас в три часа слегка чрезмерен. Guess what, в 7 часов 10 минут я уже был в duty free zone, недоумевая, что же там делать ближайшие два часа. Прогулка туда-сюда не подарила новых впечатлений: все магазины торговали исключительно бухлом, пыхлом и парфюмом. Из полезных дел я а) положил на телефон дополнительные 200 180 рублей и б) разменял стоевровую купюру, купив бутылку воды. Кто знает, как в польском городе Будапеште (АКА «коварный зарубеж») воспринимают дензнаки достоинством в 100 евро. Однажды я читал на 2+2 тему о том, как американский регуляр пытался поужинать в «Сабвее», не имея мелких денег, и был послан на три веселых буквы. Тема разрослась на 50 страниц; людям было что сказать на этот счет.

    Остальное время я пытался забыться, с завистью поглядывая на представителей южной Азии, загодя оккупировавших все кресла без ручек. Улегшись на три таких кресла и выставив черные носки поперек проходов, они безмятежно коротали время до отлета в свою экзотическую страну, тогда как все остальные делали вид, что наслаждаются утренней свежестью аэропорта «Шереметьево-2».

    Наконец, в районе 9:00 нас пригласили в автобус. Автобус набился под завязку и повез нас неведомо куда. Далеко позади осталось угрюмое здание терминала «F», самолеты, вертолеты, цивилизация. Мы неслись по подтаявшему пути между метровых сугробов, и наиболее нервные уже начали перешептываться. Но вот из-за очередного поворота (минут через шесть-семь пути) показался квадратик асфальта, на котором ютились три самолета. Автобус объехал их по кругу, нерешительно развернулся и подобрался-таки к нужному (распознать который можно было по предусмотрительно открытой двери и подогнанному трапу). Победа.

    Рейс был довольно своеобразный. Давно я не летал «Аэрофлотом»... Проводницы вели себя как гурии из мазохистских фантазий: клиентов услаждали (нас КОРМИЛИ и ПОИЛИ!), но спрашивали и отвечали ровным, ледяным тоном и, не мигая, смотрели в глаза. Казалось, каждая из них могла при случае отрубить хорошо наточенной катаной от двух до шести голов. К счастью, случай не представился. Лишь однажды мой сосед попробовал возразить стюардессе (не отдать салфетку), но мгновенно сдался под немигающим взглядом баренцевоморски-серых глаз.

    Через три часа прилетели в Прагу. У выхода нас встречал человек с табличкой «Эй, будапештские лохи! Обратитесь в transfer desk». Взгляд на табло подтвердил, что рейс на Будапешт отменен и других не видно. Но любезный служащий аэропорта по имени Мартин сообщил, что ради нескольких лузеров было решено задержать другой рейс, который должны были отправить в небо еще два часа назад. Перебив мне билет (я летел без багажа, поэтому эта процедура заняла всего 15-20 минут), он пожелал удачи и отправил в сторону паспортного контроля.

    Пражский аэропорт мне понравился. Он большой, светлый и очень-очень просторный. По дороге к паспортному контролю в безжизненном коридоре мне вдруг открылась большая детская площадка/бесильня для двух категорий детей: от 1 до 3 и от 3 до 10. По ней носилось несколько весьма счастливых детей. Дальше по коридору мне попалось несколько хасидов весьма залихватского вида: поля их шляп смотрели прямо в небо, как в ковбойских фильмах. Наконец, паспортный контроль. Восемь пограничников и всего двое пассажиров, которые тщетно пытались создать иллюзию очереди. Проверка документов заняла около 20 секунд. Я переместился в Европу, основной минус которой на текущий момент – отсутствие бесплатного вай-фая.

    И вот я сижу у огромного окна, за которым располагается индустриальный аэровокзальный пейзаж. У моих ног проплывают самолеты, в основном «Чешских авиалиний», но иногда встречается и «Эль-Аль». Крылья большинства из них оборудованы винглетами. Помнится, 20-25 лет назад любой одесский школьник знал, что крылья у рукотворных самолетиков надо слегка загибать кверху, чтобы улучшить дальность и точность полета, столь ценимую во время последних уроков в пятницу. Видимо, некоторые из них постепенно доросли до инженерных должностей в «Боинге». А другим приходится проповедовать социал-дарвинизм писать о покере.

    Кстати, керосин здесь возят здоровенные машины с надписью «Лукойл». Любопытно.

    Первый сеанс product placement можно считать завершенным. До встречи в Будапеште.

  • 04.03.2010 18:44
    написал BadSeed
    0 +

    После перерыва начался уровень 75/150. Удалось обнаружить троих представителей Gipsyteam.

    Сергей Рыбаченко сидит на 11-м столе за 9-м местом. У него 8,500 – немногим меньше стартового стека (10,000). Оставалось уже 3,700, но венгерская модель, играющая за тем же столом (Сергей высоко оценил ее внешние данные; за столом в момент разговора ее не было) оплатила тузов.

    Михаил Кладов АКА Винни-Пух находится на 10-м столе, 5-е место, стек 9,250.

    У Stalker'а (17-й стол, 5-е место) 9,825 фишек.

    В игре 213 человек из 229. Большой турнир!

    P.S. Интернет даже через провод – просто капец. А wi-fi стабильно не работает.

  • 04.03.2010 18:56
    написал BadSeed
    0 +

    Обнаружено имя модели – Кристина Полгар. Фотографии, которые выдает Google, чересчер откровенны для того чтобы публиковать их до 23:00. Пользуйтесь поиском: Krisztina Polgar.

  • 04.03.2010 18:59
    написал BadSeed
    0 +

    У Евгения Серебрякова примерно 4,000. Он стал жертвой кулера, проиграв почти весь стек с сетом против стрита. Оставалось 2,000, потом удвоился и продолжает борьбу. С ним за столом играет Вячеслав «Amke» Жуков. Стек – порядка 8,000.

    Уже вылетел (еще на первом уровне) россиянин Кирилл Круглов.

    По словам Gipsy, приезжающего в Будапешт уже в третий раз (или играющего в Unibet опенах в третий раз? usolya, я уточню), турнир этот можно считать одним из сильнейших. Откровенных лохов нет, за столами очень много скандинавов и просто грамотных интернетчиков. Фишки никто не дарит. (Кроме Кристины Полгар, наверное.)

  • 04.03.2010 19:02
    написал BadSeed
    0 +

    Кажется, всех (или почти всех) удалось отыскать, поэтому экипаж временно прощается с вами и убывает в турнирный зал за раздачами.

  • 04.03.2010 19:15
    написал BadSeed
    0 +

    В зале обнаружен кумир всех тех, кто играет строго на 2-е место – Денеш Кало. Между прочим, денег он выиграл побольше, чем всякие там безбашенные Белабаши и Твирлпро. Учитесь у тайтера!

    В позицию к Сергею посадили какого-то молодого PokerStars Pro, возможно, из Германии. Попытаемся узнать, что за человек. UPD: Коллеги говорят, это один из братьев-бельгийцев, Кристоф либо Матиас де Мельдер.

    Замеченные раздачи. Трое игроков заходит коллом, Сергей в позиции присоединяется, малый блайнд пас, большой блайнд – чек. Флоп Kh Js 3c . Чек, чек, игрок средних лет ставит 325, Сергей крутит до 850. Все пас, соперник – колл. Терн 2s . Джипси ставит 1,850 и получает быстрый пас.

  • 04.03.2010 19:15
    написал BadSeed
    0 +

    Кстати, все столы 10-макс, что, конечно, несколько огрочает.

  • 04.03.2010 19:26
    написал BadSeed
    0 +

    Не очень хорошие новости.

    Михаил Кладов стал жертвой жестокого кулера. На флопе Ad 2d 3d он сделал ставку и получил олл-ин от полушорта. Михаил коллировал с 2s 2c , соперник показал 5d 6d . Терн 9s , ривер Td , и у нашего игрока остается всего 3,125.

    Вылетел Евгений Серебряков. До него игрок на катоффе сделал рэйз 500, баттон уравнял, и Женя поставил олл-ин порядка 4,000 с Qx 6x . Рэйзер показал Ax Ax .

  • 04.03.2010 19:35
    написал BadSeed
    0 +

    Михаил Кладов приступил к пушботу. Игрок со средней позиции открыл рэйзом, все выбросили, кроме малого блайнда, и тут Михаил на большом взял свою небольшую стопочку фишек и приготовился вбросить ее за черту.

    – Thank you very much! – с чувством сказал малый блайнд и выкинул карты в пас. Его примеру последовал и рэйзер. Михаил показал одну карту – 7c .

  • 04.03.2010 19:39
    написал BadSeed
    0 +

    «I am Phil Hellmuth! I am used to flop better than that!»

    Бессмертная в узких кругах цитата из Bond18 как нельзя лучше подходит к следующей раздаче.

    Последняя раздача уровня 75-150. Сергей Рыбаченко из утг делает рэйз 450. Все пас, худощавый игрок на баттоне объявляет колл. Блайнды пас.

    Флоп 8h 9d 6d . Джипси ставит 500, оппонент мгновенно говорит колл.

    Терн – 4s . Джипси – чек. Оппонент выполняет программу «флоатинг, часть вторая» – бет 1,500. Джипси приподнимает карты, бросая на них прощальный взгляд, и показывает мне уголок – 5d 7d . Складывает их одна на другую и вбрасывает 4,500 – под олл-ин соперника, у которого остается примерно 6,000. Повздыхав, игрок на баттоне выбрасывает карты в пас. Сергей показал.

    Стало примерно 14,000.

Страницы:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.