Официальное расписание чемпионата мира по онлайн-покеру

16 комментариев
Официальное расписание чемпионата мира по онлайн-покеру

62 турнира, $50,000,000 гарантий, включая десятимиллионный Main Event; 14 двухдневных турниров; пот-лимит-дро, бадуги и загадочное ТБД – все это ждет нас в чемпионате мира по онлайн-покеру (WCOOP), который ежегодно проводится на PokerStars.

Мы уже писали про предварительный список турниров чемпионата, теперь же опубликовано окончательное официальное расписание. Со структурами турниров можно ознакомиться в клиенте PokerStars в разделе Tournaments – Special. Впрочем, информация не окончательная, так как квалифицированные любители покера на 2+2 активно убеждают организаторов внести те или иные изменения. Особенно глумятся над структурой турнира по лимитному холдему (стартовый стек – 5,000 фишек).

Нет театру абсурда!
Нет театру абсурда!

В то же время, обилие двухдневных турниров с медленным и плавным ростом блайндов говорит о том, что на PokerStars прислушиваются к мнению своих клиентов. Отсутствие в списках турниров по раш-покеру супертурбо также говорит о многом: чемпионат мира есть чемпионат мира! Статус обязывает.

World Championship of Online Poker начнется 5-го сентября с миллионника на коротких столах (бай-ин $215). В тот же день состоится турнир хайроллеров с бай-ином $10,000. Это однодневное мероприятие подверглось жестокой критике в интернете; например, Тодд Терри заявил, что структура турнира хайроллеров «просто смешна», и он участвовать отказывается. Самое дорогое соревнование серии идет под номером 39, и это, конечно же, хэдз-ап по $25,000. Обратите внимание и на турнир №61 – двухдневная битва в 8 игр со взносом $10,000. Пропуск в Main Event равен $5,200, что примерно в 30 раз меньше суммы, необходимой для участия в закрытой игре Гарри Лансдейла по прозвищу «Топор», а выиграть можно существенно больше. Главный турнир чемпионата начнется 26-го, а закончился 27-го сентября.

По количеству турниров бесспорный лидер – безлимитный холдем. В его различные вариации сыграют 32 раза из 62-х. 8 турниров пройдет по пот-лимитной омахе. 5 турниров сыграют безоглядные любители омахи хай-лоу, однако лишь один из них пройдет по лимитной разновидности игры, по два других – в пот-лимит и «беспредел». Любителей семикарточных игр помимо разза, стада и стада-8 ждет также ТБД или «трипл-стад» – ротация тройки упомянутых игр. Этот забавный турнир состоится 7 сентября, бай-ин – $215. Невероятно, но факт – лимитный холдем встречается на чемпионате лишь дважды... Ну а главным извращением серии можно смело считать турнир Ante Up – вот как далеко зашла первоапрельская шутка!

Самая большая гарантия у главного турнира – 10 миллионов долларов. Еще 16 турниров обещают разделить между участниками как минимум один миллион. А самая низкая гарантия – у турнира №17: безлимитный дро-покер с одним обменом, всего $50,000... (Вот сделали бы его с ребаями, глядишь, на одном Даниэле Негреану отбили бы половину затрат!) Не слишком высоки гарантии мероприятий по пот-лимитной омахе-хай – популярность этой игры на заоблачных лимитах кэша не привела к турнирному буму.

Билеты на сателлиты к WCOOP-2010 уже в продаже.

P. S. К слову о дорогих турнирах на PokerStars. Позавчера в Sunday Million на 14-м месте финишировал Дмитрий Громов, а 3-е место занял игрок из Москвы под ником «Snow in June». Его поздравляем, а Дмитрию – сочувствуем...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.