Трудовые будни офлайна: эксперимент удался! Часть 3

16 комментариев
Трудовые будни офлайна: эксперимент удался! Часть 3

Победитель главного турнира RPS в Риге, Александр «Samorodok» Куперман представляет рассказ о походе онлайн-игрока в живую игру.

Эпизод третий: РПТ Одесса (18.08-28.08)

На Украине я не был уже лет 18, а в Одессе вообще ни разу, только слышал много красивых слов об этом городе и смотрел фильм «Ликвидация». Отдохнув после длительной командировки, я должен был снова лететь покорять серию турниров. Самолёт улетал поздно вечером, поэтому я решил ехать в Ригу на своей машине, оставить её на стоянке и спокойно упорхнуть в небо. В аэропорту мне сразу навешали лапши на уши, что рейс задерживается по причине бла-бла, пришлось сидеть в аэропорту ещё полтора часа.

Когда нас подвезли к самолёту, я не поверил своим глазам. Это был не Боинг -737, а что-то в два раза меньше. Чтобы зайти в салон, нужно было пригнуться, на входе ещё стюардесса забрала мой маленький чемоданчик и сказала, что чемоданы могут не поместиться в салон. Меня определённо это стало уже всё раздражать, но как опытный путешественник я взял себя в руки (надел спасательный жилет, кислородную маску и зажмурился). Странно, но через час и десять минут мы приземлились в аэропорту города Одессы. Ещё через 20 минут я удачно приехал в отель на такси, которое любезно мне предоставил главный организатор РПТ Одесса по обоюдному согласию. Турнир проходил в том же отеле, так что далеко бегать не пришлось.

На следующее утро я проснулся, не поверите от чего. Мне нравятся постсоветские гостиницы – как по расписанию, с утра начали сверлить! Не выдержав такого гостеприимства, я пошёл на разведку, ознакомится с окрестностями, а также сделал контрольную закупку местного пива. Посетил легендарный Привоз. Действительно, зрелище не для слабонервных :), особенно рыбный отдел. Я столько судака никогда в жизни не видел, а тем более такое кол-во сомов. Через пару часов я встретился с Андрюхой (SleepyTiger), местный пахан, который мне обещал показать всю красоту Одессы. Её было так много, что через пару часов экскурсии, мы решили остановиться на Дерибасовской, в ресторанчике Гамбринус. Всё было очень вкусно, и если бы я мог потреблять намного больше человеческой нормы, я бы не ушёл оттуда никогда. Дальше особо желания гулять не было, поэтому мы двинулись в сторону отеля, а вернее – турнира.

Александр Куперман
Александр Куперман

Турнирный зал был полон, как раз должен был состояться сателлит на мейн. Атмосфера в зале мне очень понравилась, все были дружелюбные, улыбались, подходили и знакомились со мной. ОГО! Здесь я познакомился с организатором РПТ Эриком Шахбазяном. Очень приятный человек в общении, очень отзывчивый. Он всю неделю оказывал мне всяческую поддержку, даже кальян вместе покурили. Также мы наконец-то познакомились с Серёгой (Laozi27) и с его афганскими друзьями, один из которых, Мамин, и выиграл главный турнир. Видите, каких любителей Серёга привёз в Одессу!
Александр Куперман
Александр Куперман

На следующий день ко мне в номер приехал сокамерник-сосед. Им оказался очень опытный игрок Миша Петров (Crosstheriver), который, на самом деле, не только хорошо играет в карты, но и спортсмен, комсомолец и просто хороший парень. В этот день состоялся первый мой турнир 6-max по 550. Вылетел я уже на 4-ом уровне с символическими картами 74: поймав на флопе 2 пары, я вляпался в стрит.

В первый день мейна я попал за стол к Александру Довженко, который играл в свой солид покер и мне особо не мешал. А вот другой персонаж армянской внешности, наоборот, держал в напряжении наш стол практически два начальных уровня. Его излюбленным приёмом было залимпить в ранней, и потом сделать огромный ререйз на рейз оппонента. Потом он продолжал давить все улицы, заставляя или предлагая выкинуть карты в пас. Он коллил все рейзы за столом и играл практически 90% своих рук. В один момент у него стало аж 55К, но всё хорошее быстро заканчивается.

У меня в стеке было 21К, у него 35К. Я рейз с ТТ, он на ББ колл, флоп 98х, я ставку на его чек, он рейз – это была его стандартная игра, поэтому я колл. Тёрн 2, сыграли чек-чек. На ривере спаривается 2, от него летит огромный овербет 18К – я колл и забрал огромный банк, но его карт я не увидел, хотя он и сказал, что у него было две пары. День первый я закончил с 44К. После такого трудного трудового дня, я, Андрюха ака Angier и Миша решили ехать в кальянную на дымовые процедуры, которые восстанавливают ауру и ещё чего-то там.

Во второй день стол был посильнее, что мне всё равно не помешало выиграть прилично фишек (макс. 160К), но череда бедбитов и невыигранных монеток свела на нет все мои усилия, и я перешёл в 3-й день со стеком 73К.

Вообще отдельно хочется рассказать про обстановку на турнире в Одессе. Как мне показалось, всё было супер, игроки за столами все приветливые, общение происходило, как в домашней обстановке. Разговоры за столами хоть как-то снимали усталость, поэтому я, наверное, так ни разу и не надел наушники, чтобы уйти в себя (только для камеры!).

Третий день я провёл на уровне, но концовочка не сложилась. Сначала я удачно удвоился на баббле. Потом, когда уже оставалось два стола, я заколил рейз от коротыша и увидел там АА – банально, но факт. В последней руке получил 55 на УТГ и запушил остатки, где меня приняли 88 и AJ. Чуда не случилось – я вылетел на 17-м месте. Совсем чуть-чуть не хватило до финалки. Игрой доволен, всё-таки уже опыта с каждым разом всё больше и больше.

Футбол на RPT Одесса
Футбол на RPT Одесса

На следующий день на пляже состоялся турнир по футболу, где я, Серёга и Миша защищали честь Джипситим. Одну выиграли, одну проиграли, остальные команды были дисквалифицированы. Не прошли допинг-контроль. Слегка подзагорел, поплавал на прощание, так как больше в планах не было посещений моря.

В этот же вечер я сыграл сайд-ивент по 550 6мах КО, где проявил всю свою жестокость к оппонентам. Первые два часа я рейзил 90% процентов своих рук, что позволило мне неплохо нарастить стек, а дальше, как вы уже знаете, я вышел на финалку этого турнира, куда вместе со мной пулей влетел всем известный Толик ака Винтяра. После 14 часов игры, когда оставалось 4 адекватных игрока, решением компартии было решено поделить. По условиям сделки Толик получил чуть-чуть больше тугриков, а мне досталось официальное первое место. Неплохое окончание моего эксперимента, который, можно так сказать, удался.

Samorodok, Wintyara, Bangert
Samorodok, Wintyara, Bangert

На следующий день организаторы РПТ заманили всех игроков, дилеров и всю женскую часть Одессы на бал в легендарный клуб Ибица, где все участники cмогли наконец-то расслабиться после каждодневной катки. Вы всё уже видели на фотографиях и видео, поэтому опишу кратко: организация 5+! настроение класс! погуляли супер!
Александр Куперман, Андрей Заиченко
Александр Куперман, Андрей Заиченко

Но для меня это была не последняя культурная программа. В последний день пребывания в славном городе Одесса я был приглашён на ВИП-вечеринку под названием Хашлама-Пати, которую организовал главный кулинар Джипситим – Толик «Винтяра». Было приятно потусоваться в компании известных в узких кругах покерных игроков – Стаса Алёхина и Андрея Заиченко, а также команды под названием «Винтим». Кстати, именно после долгих консультаций во дворе огромного дома, после просто офигенной хашламы (Толику +1000), Зая наконец-то понял, как работает ГСЧ на старзах, и теперь заносит Вкууп в одну калитку. Но всё хорошее быстро заканчивается, и уже рано утром мой самолёт покинул этот город.

На этой поездке эксперимент по погружению онлайн-регуляра в оффлайн закончился. Результат, я считаю, великолепный. Не думайте, что это было так легло. Всё-таки играть в день по 14-16 часов мне не особо подходит, но ко всему привыкаешь.

В перспективе планирую посетить ещё РПТ Киев и РПС Египет, так что надеюсь ещё увидимся с Вами!

Александр Куперман
Александр Куперман

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.