Покер – это не так уж плохо!

26 комментариев
Покер - это не так уж плохо!

Майк «Timex» Макдональд – самый молодой победитель EPT. В начале апреля прошлого года Майк неожиданно для всех заявил, что устал от покера и хочет посвятить свою жизнь чему-то еще, например, учебе. Спустя год Майк оставил в блоге новую запись, в которой рассуждает о своем решении и рассказывает, как за этот год изменилась его жизнь.

Итак, год назад я написал пост, в котором рассказал, что планирую уделять покеру меньше внимания (или завершить карьеру, как написали потом в СМИ). Найти этот пост можно тут: http://www.cardrunners.com/blog/Timex/where-to-go-from-here

Многие похвалили меня за зрелый поступок, другие признались, что хотели бы поступить так же, но не могут себе это позволить по финансовым причинам, а многие сказали, что я еще пожалею о своем решении, и мне следует ценить то, чего я добился.

Прошел год, и я понял одну вещь: со стороны может казаться, что я точно знаю, чего хочу, но, на самом деле, я все еще ребенок, который не понимает, что делать со своей жизнью. Мне казалось, что покер мешает мне быть тем, кем я хочу/делать то, что хочу/жить так, как хочу. Возможно, в этом есть доля правды, но нельзя все сваливать на покер.

Год назад я писал: «Мне хочется расширить круг своих интересов, чаще встречаться с людьми, у которых похожие цели. Я хочу каждый день просыпаться для новых свершений, а не просто убивать время». Думаю, за этот год я сделал больше для достижения этой цели, чем до «завершения карьеры», но все равно недостаточно. Я начал учиться бизнесу в Университете Уилфреда Лурье, там отлично, я встретил множество замечательных людей. Занятия меня пока не слишком увлекают, но я не жалею, что решил вернуться к учебе, теперь я стал больше ценить покер.

Я поступил на бизнес-курс, чтобы получить знания, которые пригодятся мне при открытии своего дела. Во время первого семестра я, наверное, впервые в жизни прилежно учился и стал одним из лучших студентов по всем предметам, практически полностью исключив покер из своей жизни. Я узнал много нового, но эти знания, в основном, необходимы для получения ученой степени в бизнесе, а понимания, как руководить успешным делом, они не особо добавляют. Мне все еще нравится учиться, но, на мой взгляд, довольно тупо учиться тому, что мне никогда не пригодится и не кажется мне интересным.

С покером все наоборот... Когда вы учитесь, вы можете выбрать, когда играть и во что, как учиться и у кого, как развиваться, когда подниматься по лимитам, а когда спускаться и т.д. В мире очень мало таких занятий, где вы можете полностью контролировать процесс обучения, и благодаря университету я стал еще больше это ценить.

Кроме того, если говорить про самостоятельное обучение, я вспоминаю, как моя бывшая девушка признавалась, что любит лето за то, что появляется время спокойно почитать те книги, которые ей самой интересны. Теперь я ее понимаю. У учебных заведений, как правило, приоритет перед другими способами обучения, а поскольку я привык читать книги не для развлечения, то мог бы более эффективно тратить свое время на учебу, если бы не занимался по университетской программе.

Ладно, я уже начинаю повторяться. В целом, учеба мне нравится, однако с какой стороны ни посмотри, она во многом уступает покеру. И мне кажется, что мотивированный человек сможет учиться гораздо эффективнее, если у него будет больший контроль над процессом обучения.

В последний месяц я после продолжительного перерыва много играл в покер. Март прошел отлично, я выиграл много денег. Вчерашнее воскресенье (блог был написан в понедельник) получилось не очень удачным, но я доволен своей игрой. Я чувствую, что могу получать удовольствие от покера в умеренных количествах, не обязательно делать выбор – или покер вся моя жизнь, или ему вообще в ней нет места.

Я также записал два обучающих видео, вроде получилось неплохо. В большинстве раздач не было ничего интересного и может показаться, что мне все время раздавали тузов, потому что это раздачи из главного турнира WCOOP – всего их было 1,000, а обсудили мы ~ 50.

В общем, в этом посте по итогам года не будет ничего слишком неожиданного, я просто хотел сказать, что не ненавижу покер всем сердцем и не планирую его забрасывать.

Думаю, за прошлый год я стал еще более зрелым, я понял, что нужно более серьезно управлять своей жизнью. Я из тех людей, которые не могут посвятить жизнь какому-то одному делу, мне все время нужны новые вызовы/знания/знакомства, чтобы сохранять интерес/мотивацию/получать от жизни максимум. Учеба, покер, бизнес и любая другая деятельность, которую я выбираю, чтобы себя занять, все имеют свои преимущества и недостатки. Один из главных ключей к моему счастью – найти правильный баланс между всеми своими занятиями.

P.S. Вспоминаю, как год назад думал, что если бы мне уже исполнился 21 год, я все равно бы не стал играть главный турнир WSOP. В этом году все иначе, я собираюсь сыграть много турниров. Планирую больше работать над своей игрой, чем в последнее время (и выбрать соседей, которые смогут меня многому научить, чтобы проводить с ними кучу времени и набраться опыта), также в планах продолжить правильно питаться, заниматься спортом и не сойти с ума от Вегаса (это самое трудное). В общем, отлично провести лето перед осенним возвращением к учебе.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.