November Nine: Сэм Холден

11 комментариев
November Nine: Сэм Холден

Продолжаем представлять финалистов главного турнира WSOP 2011 – Сэм Холден (12,375,000).

Сэму Холдену 22 года. Он родился в английском городе Истборн в графстве Сассекс. Там же он закончил школу и колледж, после чего переехал в Кентербери, где поступил в университет. В сентябре Сэм хочет перебраться в Лондон: «Я в любом случае планировал это сделать. Но попадание на финальный стол значительно упростило этот процесс с финансовой точки зрения. Лондон – безумно дорогой город».

Холден познакомился с покером в университете. Как и многие, он увидел трансляцию по ТВ с комментариями Ильи Городецкого и заинтересовался игрой. Сначала Сэм играл фрироллы и покорял плеймани столы. Накопив уверенность, он сделал депозит, но быстро его проиграл. Так повторялось еще несколько раз – Сэм вносил деньги на счет, но их хватало, максимум, на месяц. Тем не менее, инвестиции окупились и со временем Холден побил микролимиты, постепенно покер стал приносить ему дополнительный доход.

В июле 2010 Сэм получил степень в области судебного дела, но по специальности работать не пошел и полностью переключился на покер. Его ник в онлайне – SamDMND. В апреле 2011 года он занял 5-е место в Sunday Million на PokerStars и в результате сделки получил $88,968.

Сэм Холден впервые приехал на Мировую серию, главный турнир стал для него только третьим. Перед ним он сыграл турниры за $1,000 и $1,500, но в призы не попал. «Я, в основном, играл кеш, – вспоминает Сэм. – Сыграл еще один турнир, кроме Мировой серии, но тоже не попал в деньги. Однако опыт, в любом случае, оказался полезным, и в главном турнире я чувствовал себя вполне комфортно».

На финальный стол главного турнира Сэм вышел с самым коротким стеком, вот его результаты по итогам каждого дня:

1-й: 82,950
2-й: 230,300
3-й: 426,000
4-й: 1,412,000
5-й: 2,281,000
6-й: 4,740,000
7-й: 2,220,000
8-й: 12,375,000

Сэма не смущает размер его стека: «В онлайне я привык играть со стеком 20-30ББ. Это одна из моих сильнейших сторон. Да, у меня 9-й стек, но это 24 больших блайнда. Я определенно еду в Вегас не для того, чтобы вылететь в первых раздачах. Думаю, способен выиграть или далеко пройти».

Самым опасным соперником Сэм считает Пиуса Хайнца: «Он играл очень хорошо. Я не заметил ни одной ошибки с его стороны, и рук его тоже почти не видел, а это значит, что он принимал верные решения и не пытался выбить те руки, которые было невозможно заблефовать. Сам я с ним поиграл не так много, но он успел произвести на меня впечатление. Хотя, честно говоря, все финалисты в той или иной степени впечатлили меня. Стол очень тяжелый, что и неудивительно при такой хорошей структуре турнира».

Ключевой банк Сэм Холден выиграл при блайндах 100,000/200,000, когда выбил на 16-м месте бывшего чиплидера Райана Ленагана. Сэм сделал рейз 400,000 из ранней позиции, Райан сразу за ним объявил олл-ин 4,500,000 с Ah 8h . Холден задумался на мгновение и сделал колл с As Qs . На терне Сэму закрылся флеш, и его стек вырос до 11,700,000.

Даже если в ноябре у Сэма будет не самая многочисленная группа поддержки, она точно будет самой шумной. Английские болельщики уже доказали на этой Мировой серии, что умеют отмечать каждую выигранную раздачу соотечественников на финальным столе как победу в турнире. Особенно активно за Холдена будут болеть 11 его друзей, которым он продал доли на главный турнир. От себя Сэм внес 39% бай-ина.

До ноября Сэм Холден планирует много времени уделять живой игре: «Точно сыграю WSOPE во Франции и, скорее всего, EPT в Лондоне. Подумываю о WPT в Париже и других сериях».

– Если бы тебе сейчас предложили 2-е место, ты бы согласился? – спросили у Сэма в одном из интервью.

– Было бы глупо отказываться, – со смехом ответил Сэм, – у меня же 9-й стек. Думаю, это предложение правильно будет принять. Такие вопросы я предпочитаю решать при помощи математики, хотя у победы есть огромные дополнительные преимущества.

Газета The Sun назвала Холдена «безработным британцем». Сэм воспринял это с иронией: «Это было одно из моих первых интервью для крупного издания и все прошло отлично. Они назвали статью “Jobless Brit”, а потом указали, что я больше года играю профессионально, так что они сами себе противоречат. Но я совершенно не обиделся, думаю, им просто было нужно найти броский заголовок. Многие друзья теперь называют меня “The Jobless Brit”, это очень смешно».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.