Не только WSOP

49 комментариев
Не только WSOP

Кевин Стили и Sunday Million, юбилейная раздача на Pokerstars, «жабы» на Джона Дафи и новинки книжного рынка в очередном дайджесте от Gipsyteam.

Кевин Третий

Выиграть Sunday Million сложнее, чем завоевать браслет Мировой серии покера. Совершенно точно, что никому не удалось сделать это одиннадцать раз. Даже две победы – случай из ряда вон. Одним из таких счастливчиков стал в минувшее воскресенье 36-летний англичанин Кевин Стили. На счету рядового сотрудника судебных органов из Престона теперь два первых места в самом знаменитом интернет-турнире в истории покера. Победа в июле нынешнего года принесла ему $128,793, а 6-го ноября Стили получил еще больше – $168,838.99. Впрочем, с четвертью этой суммы придется расстаться...

«Только что выиграл с 7-2 против А-10 :) Жаль, продал приятелю 25% экшена – вложенные 38 фунтов принесли ему 30 тысяч!!» – написал Кевин на британском покерном форуме AworldOfPoker.com.

10-е место в этом турнире занял Frozer – очень обидный результат, учитывая, что на баббле финального стола петербуржец временами поднимался на третью строчку протокола... В дележе первого места поучаствовал игрок из Беларуси V1rtuozzzzzz.

1-е место: kevsteele ($168,838.99)*
2-е место: V1rtuozzzzzz (Беларусь) ($156,500.00)*
3-е место: ShipTheFliip ($121,467.70)*
4-е место: Sir_Ellwood ($110,000.00)*
5-е место: Graftekkel ($58,522.80)
6-е место: CesarSPA ($44,588.00)
7-е место: gnetaren ($30,654.80)
8-е место: gray31 ($16,720.80)
9-е место: $Big|Ger1.de ($10,798.85)

Согласно OPR, средний бай-ин турниров kevsteele равен $34. Его ROI – 2557%. Ну и, конечно, мы не могли обойти вниманием график этого игрока в Sharkscope.

Разумеется, Кевин – не единственный человек, выигрывавший два и более воскресных мейджора. Самый яркий подобный случай произошел с Джорданом «Jymaster0011» Янгом, который в один день выиграл 750k Gtd и Sunday Brawl на FullTilt. Ну а старожилы «2+2» в первую очередь вспомнили Хуана Масейраса-Бароса, играющего под ником «Vietcong01».

Главу покерной семьи (его сын Хуан Масейрас входит в команду профессионалов Pokerstars, дочь Мария также неплохо играет в покер) всегда отличал неортодоксальный стиль игры, вызывавший у регуляров разнообразные эмоции – от оторопи до ненависти. Для Хуана Масейраса-старшего новая эра наступила еще в 2007-м году. 8 июля он выиграл Sunday Million, получив $192,000, на следующей неделе занял первое место в Sunday Warm-Up, прибавив еще $83,000, а осенью взялся за Super Tuesday: две победы и одно второе место на общую сумму $196,000!

24-го января 2010-го года Масейрас выиграл свой второй Sunday Million. Опередив 8,699 участников, он получил $255,954. Отметим, что 6-е место в том турнире занял Бен Лэмб.

Насколько нам известно, Стили стал третьим двукратным чемпионом Sunday Million после Масейраса и Йеспера «KipsterDK» Хугарда – датчанин побеждал в 2008-м и 2009-м годах.

А EPT до сих пор никто два раза не выигрывал! Ну не бред?

70 тысяч веселым и находчивым

На прошлой неделе на PokerStars была сыграна 70-миллиардная раздача. Промо-акция, посвященная этому событию, закончилась довольно занятно: 70 тысяч долларов, обещанные победителю, достались... нет, не мошенникам, а просто неглупым и находчивым пользователям, которые сумели увеличить свои шансы на выигрыш, не нарушая букву правил рума.

Игроки из Германии koenigskebap and DodgeUrOuts открыли 24 стола хэдз-апа и сбрасывали в пас все карты. Отсутствие флопов означало отсутствие рейка, а отсутствие розыгрышей позволяло сыграть намного больше раздач по сравнению с честным гриндером тех же двадцати четырех столов. Немцы сумели максимизировать шансы на выигрыш (остававшиеся, конечно, все равно достаточно призрачными), и награда нашла героев!

Сообщение о победителях промо-акции было довольно быстро убрано с сайта покер-рума, однако затем вернулось вместе с пресс-релизом, в котором, в частности, было сказано: «Хотя практика быстрого сброса карт в пас явно не отвечает характеру промо-акции, формально никаких нарушений правил допущено не было».

Трафик на PokerStars в часы промо-акции вырастал в среднем на 30%. Одна из промежуточных раздач (n-миллионных) выпала на долю... Фила Гальфонда, игравшего хэдз-ап на столе $1,000-$2,000 в трипл-дро. Победитель раздачи получал $14,000, однако Фил не стал и пытаться, сбросив карты с баттона на префлопе. :)

Новое лицо Джона Дафи

Основатель серии EPT англичанин Джон Дафи – очень яркая личность. Стильная фотография, сделанная во время одного из турниров WSOP Europe, вдохновила читателей форума «2+2» поработать в графических редакторах.

«Самые короткие книги о покере» возвращаются!

Тема «Самые короткие книги о покере» на форуме «2+2» продолжает жить. Напомним, в ней пользователи придумывают названия книг разных покерных профессионалов, которые они бы хотели прочесть. Названия сами по себе настолько «говорящие», что уже являются книгами, отсюда и название темы.

Первая часть на Gipsyteam.
Вторая часть на Gipsyteam.

Счастливый брак – Норман Чед
Управление успешным предприятием – Рэй Битар
Современная мужская мода – Крис Фергюсон
Профессиональный подход к игре один на один, турнирное издание, 2011 – Фил Хельмут
Молчание – золото! – Фил Лак
Самые ужасные бэд-биты в моей жизни – Бен Лэмб
Играем ТАГом – Фараз Джака
Коллы префлоп-олл-инов на KQ для чайников – Джон Хьюитт
Стратегия лимпа на коротких столах – Том Дван
Гид по Северной Европе – Фил Хельмут
Основы мультитейблинга в онлайне – Дойл Брансон
Бог ненавидит всех нас – Патрик Антониус
Как оказаться в олл-ине с лучшей рукой; Выбор слабого соперника для блефового 6-бета – двухтомник Макса Хайнцельманна
Этические аспекты использования Teamviewer – Хосе «Girah» Маседо
Лекции по консервативному банкролл-менеджменту и выбору столов – Илари Сахамис и Виктор Блум
Любимица Америки – Энни Дьюк
Как я победил анорексию – Джимми Фрике
Как уйти из покера в модельный бизнес – Аннет Обрестад

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.