Не только WSOP

49 комментариев
Не только WSOP

Кевин Стили и Sunday Million, юбилейная раздача на Pokerstars, «жабы» на Джона Дафи и новинки книжного рынка в очередном дайджесте от Gipsyteam.

Кевин Третий

Выиграть Sunday Million сложнее, чем завоевать браслет Мировой серии покера. Совершенно точно, что никому не удалось сделать это одиннадцать раз. Даже две победы – случай из ряда вон. Одним из таких счастливчиков стал в минувшее воскресенье 36-летний англичанин Кевин Стили. На счету рядового сотрудника судебных органов из Престона теперь два первых места в самом знаменитом интернет-турнире в истории покера. Победа в июле нынешнего года принесла ему $128,793, а 6-го ноября Стили получил еще больше – $168,838.99. Впрочем, с четвертью этой суммы придется расстаться...

«Только что выиграл с 7-2 против А-10 :) Жаль, продал приятелю 25% экшена – вложенные 38 фунтов принесли ему 30 тысяч!!» – написал Кевин на британском покерном форуме AworldOfPoker.com.

10-е место в этом турнире занял Frozer – очень обидный результат, учитывая, что на баббле финального стола петербуржец временами поднимался на третью строчку протокола... В дележе первого места поучаствовал игрок из Беларуси V1rtuozzzzzz.

1-е место: kevsteele ($168,838.99)*
2-е место: V1rtuozzzzzz (Беларусь) ($156,500.00)*
3-е место: ShipTheFliip ($121,467.70)*
4-е место: Sir_Ellwood ($110,000.00)*
5-е место: Graftekkel ($58,522.80)
6-е место: CesarSPA ($44,588.00)
7-е место: gnetaren ($30,654.80)
8-е место: gray31 ($16,720.80)
9-е место: $Big|Ger1.de ($10,798.85)

Согласно OPR, средний бай-ин турниров kevsteele равен $34. Его ROI – 2557%. Ну и, конечно, мы не могли обойти вниманием график этого игрока в Sharkscope.

Разумеется, Кевин – не единственный человек, выигрывавший два и более воскресных мейджора. Самый яркий подобный случай произошел с Джорданом «Jymaster0011» Янгом, который в один день выиграл 750k Gtd и Sunday Brawl на FullTilt. Ну а старожилы «2+2» в первую очередь вспомнили Хуана Масейраса-Бароса, играющего под ником «Vietcong01».

Главу покерной семьи (его сын Хуан Масейрас входит в команду профессионалов Pokerstars, дочь Мария также неплохо играет в покер) всегда отличал неортодоксальный стиль игры, вызывавший у регуляров разнообразные эмоции – от оторопи до ненависти. Для Хуана Масейраса-старшего новая эра наступила еще в 2007-м году. 8 июля он выиграл Sunday Million, получив $192,000, на следующей неделе занял первое место в Sunday Warm-Up, прибавив еще $83,000, а осенью взялся за Super Tuesday: две победы и одно второе место на общую сумму $196,000!

24-го января 2010-го года Масейрас выиграл свой второй Sunday Million. Опередив 8,699 участников, он получил $255,954. Отметим, что 6-е место в том турнире занял Бен Лэмб.

Насколько нам известно, Стили стал третьим двукратным чемпионом Sunday Million после Масейраса и Йеспера «KipsterDK» Хугарда – датчанин побеждал в 2008-м и 2009-м годах.

А EPT до сих пор никто два раза не выигрывал! Ну не бред?

70 тысяч веселым и находчивым

На прошлой неделе на PokerStars была сыграна 70-миллиардная раздача. Промо-акция, посвященная этому событию, закончилась довольно занятно: 70 тысяч долларов, обещанные победителю, достались... нет, не мошенникам, а просто неглупым и находчивым пользователям, которые сумели увеличить свои шансы на выигрыш, не нарушая букву правил рума.

Игроки из Германии koenigskebap and DodgeUrOuts открыли 24 стола хэдз-апа и сбрасывали в пас все карты. Отсутствие флопов означало отсутствие рейка, а отсутствие розыгрышей позволяло сыграть намного больше раздач по сравнению с честным гриндером тех же двадцати четырех столов. Немцы сумели максимизировать шансы на выигрыш (остававшиеся, конечно, все равно достаточно призрачными), и награда нашла героев!

Сообщение о победителях промо-акции было довольно быстро убрано с сайта покер-рума, однако затем вернулось вместе с пресс-релизом, в котором, в частности, было сказано: «Хотя практика быстрого сброса карт в пас явно не отвечает характеру промо-акции, формально никаких нарушений правил допущено не было».

Трафик на PokerStars в часы промо-акции вырастал в среднем на 30%. Одна из промежуточных раздач (n-миллионных) выпала на долю... Фила Гальфонда, игравшего хэдз-ап на столе $1,000-$2,000 в трипл-дро. Победитель раздачи получал $14,000, однако Фил не стал и пытаться, сбросив карты с баттона на префлопе. :)

Новое лицо Джона Дафи

Основатель серии EPT англичанин Джон Дафи – очень яркая личность. Стильная фотография, сделанная во время одного из турниров WSOP Europe, вдохновила читателей форума «2+2» поработать в графических редакторах.

«Самые короткие книги о покере» возвращаются!

Тема «Самые короткие книги о покере» на форуме «2+2» продолжает жить. Напомним, в ней пользователи придумывают названия книг разных покерных профессионалов, которые они бы хотели прочесть. Названия сами по себе настолько «говорящие», что уже являются книгами, отсюда и название темы.

Первая часть на Gipsyteam.
Вторая часть на Gipsyteam.

Счастливый брак – Норман Чед
Управление успешным предприятием – Рэй Битар
Современная мужская мода – Крис Фергюсон
Профессиональный подход к игре один на один, турнирное издание, 2011 – Фил Хельмут
Молчание – золото! – Фил Лак
Самые ужасные бэд-биты в моей жизни – Бен Лэмб
Играем ТАГом – Фараз Джака
Коллы префлоп-олл-инов на KQ для чайников – Джон Хьюитт
Стратегия лимпа на коротких столах – Том Дван
Гид по Северной Европе – Фил Хельмут
Основы мультитейблинга в онлайне – Дойл Брансон
Бог ненавидит всех нас – Патрик Антониус
Как оказаться в олл-ине с лучшей рукой; Выбор слабого соперника для блефового 6-бета – двухтомник Макса Хайнцельманна
Этические аспекты использования Teamviewer – Хосе «Girah» Маседо
Лекции по консервативному банкролл-менеджменту и выбору столов – Илари Сахамис и Виктор Блум
Любимица Америки – Энни Дьюк
Как я победил анорексию – Джимми Фрике
Как уйти из покера в модельный бизнес – Аннет Обрестад

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.