Кому нужны эти хедз-ап столы?

46 комментариев
Кому нужны эти хедз-ап столы?

Дэвид «Raptor» Бенефилд, колодец которого мы недавно перевели, тоже открыл блог. В конце января он обратился в нем к актуальной теме спасения онлайн-покера и предложил довольно радикальную точку зрения.

В последнее время часто обсуждают, как улучшить онлайн-покер. Потеря американских игроков, без сомнения, никому не пошла на пользу, и многие покеристы выбиваются из сил, чтобы показать такие же результаты, которых они легко достигали 8 месяцев назад.

Фил Гальфонд написал отличный пост в блоге и выделил самые важные вопросы, обсуждаемые сейчас на форумах. Я не буду их описывать по второму кругу, но хотел бы кое-что добавить. Мой пост посвящен, в первую очередь, хедз-ап игре.

Несколько лет назад столов для ХА вообще не существовало, люди играли один на один лишь несколько мгновений, пока остальные места за столом не занимали другие игроки. Когда столы для хедз-апа только появились, в лобби, как правило, было несколько игроков, ожидающих соперников, и гораздо больше столов, за которыми битвы 1 на 1 шли полным ходом.

Дэвид Бенефилд
Дэвид Бенефилд
Сегодня я открыл PokerStars, чтобы изучить ситуацию на NL $25/50, где я прилично выигрывал несколько лет назад. Я увидел 70 столов, за каждым из которых сидит по одному человеку в ожидании фиша, и ни одного, где бы шла игра. Если я плохой игрок, это еще не значит, что я идиот, я всего лишь не очень хорошо играю в покер. Мне хватит ума понять, что тут на меня охотятся, и это наверняка многих отталкивает.

Еще во всей этой бамхантерской истории меня беспокоит, что практически исключен вариант, чтобы плюсовой игрок 6-макс NL $1/2 сел за 6-макс стол $25/50 и смог там выиграть. Но он запросто может отправиться в HU $25/50 и сидеть там в ожидании гигантского фиша. Конечно, это редкая удача, но даже пары раз в год хватит, чтобы его общая прибыль существенно увеличилась. Я не буду называть эту ситуацию несправедливой, так как она в пределах правил и для хорошего ХА игрока $1/2 это будет очень даже умным поступком. Однако, на мой взгляд, система явно несбалансирована и необходимо что-то менять.

Два самых популярных предложения по изменению лобби кеш-игры один на один – «Царь горы» и «Общее лобби». Первый формат предполагает ограниченное число столов (8 кажется подходящим числом для высоких лимитов), за которые игрокам нужно будет бороться между собой. Это избавит нас от 70 игроков, ожидающих слабых соперников. Они будут вынуждены либо играть с сильными, либо освободить место. Очевидно, этот формат выгоден лучшим игрокам, а множество бамхантеров и просто хороших регуляров не смогут играть хедз-апы, если не захотят сражаться с самыми сильными. Думаю, 25-30 лучших ХА игроков уверены, что им это будет выгодно, но эта идея не выглядит реальной (хотя игра и стала бы лучше!). Конечно, можно придумать множество разновидностей «Царя горы», я сам не уверен в лучшем варианте. Тут определенно есть, что обсудить.

«Общее лобби» – интересный вариант, этот формат напоминает раш-покер, когда матчи случайным образом организуются из определенной группы игроков, после чего соперники не могут разойтись, пока один из них не проиграет определенную сумму, или они не сыграют заданное число раздач. На мой взгляд, эта идея просто ужасна. Мало кто захочет оказаться под замком, пока не сыграет Х раздач или не проиграет X долларов. Причем, в первую очередь, это не понравится слабым игрокам, против которых вы хотели бы играть. Такой формат вряд ли введут, а если подобное и случится, мало кто согласится в этом участвовать. Единственный вариант, при котором это может сработать – если вы будете видеть список всех игроков, потом имена исчезают, и вы играете определенное число раздач против случайного оппонента. Это было бы здорово, но все равно достаточно неприятно. Не думаю, что подобное нововведение будет популярным, но идея веселая.

Сейчас я поделюсь с вами лучшей, на мой взгляд, идеей! Нужно убрать ХА столы вообще. В интересах игры от них необходимо полностью избавиться. Это очистит лобби и потенциально поспособствует увеличению экшена в 6-макс. Вы можете подумать: «Что за херня, я специалист по хедз-апу, это идиотизм». Но в текущем положении вещей у вас наверняка не так много игры, а в новом формате все равно можно будет организовать хедз-ап. Кто-то предложил это на 2+2, и мне эта идея показалась просто отличной. Добавьте галочку напротив каждого игрока, которую можно поставить, если вы хотите сыграть с ним один на один. Если он тоже поставит ее напротив вас, вы окажетесь за специальным хедз-ап столом, где сможете выяснять отношения, сколько вам будет угодно. Это приведет в порядок лобби и заставит тех, кто хочет играть со слабыми соперниками, садиться за общий стол (не знаю, кто это придумал, я запомнил пост Ansky, но, возможно, кто-то еще предложил все до него).

Еще одна проблема в 6-макс кеше – когда 5 игроков уходят в ситаут и оставляют свободное место для фиша. Я не вижу способов борьбы с этим, кроме ограничения ситаута до 5 минут, если больше никто за столом не играет. На Full Tilt ввели нечто похожее и такой проблемы, как на PokerStars, не возникало. Еще мне понравилась чья-то идея с временными (must move) столами, но это может создать проблемы для тех, кто играет много столов. Вообще мне было бы любопытно увидеть рабочую идею для выхода из этой ситуации.

Также может помочь функция смены ника. Сайтам придется внимательно следить, чтобы не происходило чипдампинга и тому подобного, но, мне кажется, в этом случае игры на дорогих лимитах стало бы больше, даже в хедз-апе. Это также снизило бы эффективность статистических сайтов, которые сильно вредят экшену. Я почти не слышал аргументов против, так что полностью поддерживаю эту идею.

Итого: покерные сайты должны убрать ХА столы. Игроки должны иметь возможность менять ники. И то, и другое приведет к увеличению количества игры, что выгодно всем (за исключением игроков, считающих себя сильнее, чем они есть на самом деле, и самых отъявленных бамхантеров).

Спасибо, что дочитали до конца.

– Дэвид.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.