Экспресс-колодец Бена Сульски

15 комментариев
Экспресс-колодец Бена Сульски

Вернувшийся на высокие лимиты Бен «Sauce123» Сульски, большое интервью с которым мы публиковали в 2010 году, ответил на вопросы пользователей форума 2+2 в февральской теме, посвященной кеш-игре на высоких лимитах.

В прошлом году Бен «Sauce123» Сульски пропал с экранов наблюдателей за онлайн-игрой на высоких лимитах. В декабре он даже спустился на $2/4. Но в начале этого года Бен вернулся на дорогие столы, и судя по всему, на NL400 он многому научился:

На прошлой неделе Бен подсел за стол к Audiotik и Aku1206, которые играли хедз-ап NLHE $50/100:

Sauce123: тут хедз-ап?
Audiotik: aku, ты хочешь хедз-ап?
Aku1206: да
Audiotik: ок
Sauce123: да, так не работает

«Лол, довольно грубо», – прокомментировал этот диалог Vanilla Thunder, опубликовавший чат на 2+2 в февральской теме, посвященной кеш-игре на высоких лимитах. Через некоторое время там появился сам Бен:

Согласен, это и правда грубо, но, к сожалению, необходимо. И мне кажется, это еще самый честный вариант. У бамхантеров уже стало стандартной практикой писать в чате на 6-макс столах «hu plz», когда к ним подсаживается фиш. При этом они не возражают, если садятся другие слабые игроки. «Регуляры» тоже часто сидят в одиночестве за 6-макс столами, чтобы потом защищать свое право остаться один на один с фишом. Audiotik как раз из таких игроков (насколько я знаю). С другими игроками, которые не пытаются обмануть систему, я бы себя так не вел.

Не забывайте, что есть хедз-ап столы 50/100, и если бы они действительно хотели играть один на один, то могли бы сесть за один из них (на самом деле, они так и сделали).

P.S. спасибо всем, кто публикует раздачи, я сейчас играю один стол, так что если у кого-то из постоянных посетителей есть короткие вопросы, я с радостью здесь отвечу.

Постоянных посетителей долго уговаривать не пришлось.

NLH или PLO?
В данный момент у меня нет предпочтений. Но больше всего мне нравится развлекаться в 2-7 с тройным обменом.

Самый сильный регуляр высоких лимитов PLO на старзах?
Сложный вопрос, в NLHE было бы проще назвать сильнейшего (может, дело в том, что в PLO я играю хуже :( ). Думаю, Руй [Чао] сейчас сильнее всех.

Решил открыть колодец?
Никакого колодца, простые вопросы – простые ответы.

С Изильдуром сложнее играть в PLO или NLH?
С Изильдуром сложно, когда он не тильтует. Читатели этой темы должны быть в курсе.

Йенс [Киллонен] когда-нибудь проигрывает?
Йенсу нереааааааально заходит. Но он и играет хорошо, это еще больше раздражает.

Расскажи, что происходит с дорогой игрой в NLHE. Очень печально, что сейчас так мало экшена (по сравнению с PLO). Это связано с тем, что все научились хорошо играть?
Да, игры практически нет, и я этого совершенно не понимаю. В наших общих интересах иногда играть 4-макс с нулевым ожиданием, чтобы желающим было к кому присоединиться. Вместо этого все сидят по одному, как пауки, и со стороны это похоже на какой-то сговор. Но это не так, просто мы, регуляры, не думаем о будущем.

Если бы Негреану сел на 50/100, 100/200 или 200/400 NLH на PokerStars, его бы рассматривали, как «мишень»? Вокруг него могла бы организоваться игра?
Думаю, столы бы заполнились моментально. Но я не уверен, что он настолько слаб, как все думают. В нашем хедз-апе мне отлично заходило, и я много у него выиграл, но не скажу, что он играл как-то особенно ужасно. По PTR он выигрывает больше 2bb за 58k раздач в очень сложных составах, где не является регуляром. Это впечатляющий результат.

Эту раздачу здесь долго обсуждали, поделись своим мнением.

Poker Stars $100/$200 Pot Limit Omaha Hi $40 Ante – 5 players

mTw-DaviN (BTN): $77830.00
toweliestar (SB): $57290.00
refaelamit (BB): $76740.00
1-ronnyr3 (UTG): $82610.00
Sauce123 (CO): $64157.50
Pre Flop: ($500.00)

1-ronnyr3 raises to $800, Sauce123 raises to $2900, mTw-DaviN calls $2900, 1 fold, refaelamit calls $2700, 1-ronnyr3 calls $2100

Flop: ($11900.00) Qd 7h 5s (4 players)
refaelamit checks, 1-ronnyr3 checks, Sauce123 bets $6250, mTw-DaviN folds, refaelamit folds, 1-ronnyr3 calls $6250

Turn: ($24400.00) 6h (2 players)
1-ronnyr3 bets $18400, Sauce123 raises to $54967.50 all in, 1-ronnyr3 calls $36567.50

River: ($134335.00) 3h (2 players – 1 is all in)

Final Pot: $134335.00
1-ronnyr3 shows 8h Jc 6d 9c (a straight, Five to Nine)
Sauce123 shows Qh Qs 9d 6s (three of a kind, Queens)
1-ronnyr3 wins $134330.00
(Rake: $5.00)

Ну, я здесь не могу подробно обсуждать стратегию. На префлопе я, конечно, сыграл очень творчески. А в остальном, думаю, рука играется на автомате. Если из моей руки убрать 9, можно было бы обсудить игру на терне, как ставку, так и колл.

Кто сильнее в HU NL: Хэкстон, Кейтс, Изильдур или ты?
Может, дело в том, что мы мало играли друг с другом, но игра Хэкстона меня сильно пугает. Похоже, он любит разогнать терн чек/рейзом в три раза больше банка, а потом запушить два банка на ривере. У меня обычно средняя пара, и я нажимаю кнопку. Так что выберу его.

Как думаешь, что нужно предпринять, чтобы спасти NL, или игра со временем умрет?
Думаю, в конце концов, игра умрет.

В NL практически невозможно лудоманить. Фиш может играть нитово и проигрывать 4bb/100 – это так же скучно, как наблюдать за сохнущей краской. Можно играть лузово-пассивно и отдавать каждый банк, когда не удалось поймать пару на флопе, с ощущением, что тебя имеют. Еще можно стать ЛАГом, которого накажет армия ТАГ-ботов. Никакого веселья.

А в PLO можно ставить пот и переставлять всех, как настоящий чемпион, проигрывать всего 6bb/100 и веселиться от души. Можно забить на поляризацию диапазонов и прочую техническую хрень – главное поймать на флопе немного эквити и выбрать между ставкой, рейзом или коллом, большой разницы все равно нет.

Создается впечатление, что ты избегаешь играть хедз-ап в PLO с Изильдуром, можешь назвать причину? Я видел, что ты недавно с ним играл, но сессии были очень короткими. Как только он выходил вперед и начинал выигрывать, ваш матч сразу заканчивался :(
Я экспериментировал с новой программой – Tilt Breaker – и, кажется, настроил ее так, чтобы столы закрывались, если я проигрываю 6 бай-инов от максимальной точки сессии. С тех пор я немного ослабил это значение, но вообще не люблю играть, когда меня рвут.

На твой взгляд, pokrparty просто мимо проходил или еще вернется на высокие лимиты? Ты согласен, что это Ugotabanana? (Я так не думаю, но большинство людей разделяют эту точку зрения)
Да, я тоже так думаю. Хотя лучше всего, по-моему, он играл с аккаунта gordylamb. Он наверняка вернется на высокие лимиты, правда, с его стилем будет сложно там закрепиться.

Что ты думаешь об игре Зигмунда в PLO? Вы считаете его фишом в стандартном составе 6-макс? А в ХА?
В последнее время я с ним не так много играл, так что мое мнение вряд ли имеет вес. Его игра сильно отличается от остальных, и он может впасть в безумный тильт, но это вам и так известно. В то же время, он выигрывает на высоких лимитах PLO уже почти 4 года, так что меня немного удивляет, что на него до сих пор собираются столы.

Насколько силен patpatman? Или просто напиши о нем что-нибудь.
У него определенно есть голова на плечах. У меня нет никакой инсайдерской информации, так что я допускаю, что он на самом деле тот, за кого себя выдает, и играет дорогой кеш в Макао. Но если это не так, я тоже не удивлюсь.

Может быть, NL холдем проживет дольше, если люди будут играть в PL, или разница невелика?
PL холдем немного легче, чем NLHE. На мой взгляд, NL гораздо интереснее, но и намного сложнее. Думаю, PLH больше нравится любителям, потому что они могут без напряжения разыгрывать больше банков.

– Ок, хватит вопросов, – написал Бен через 4 часа. – Спасибо, что публикуете раздачи.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.