Без аутов против Тома Двана

34 комментария
Без аутов против Тома Двана

Гас Хансен рассказал сайту A Small Poker World о своих похождениях в Макао.

Гас Хансен не обновлял свой блог с февраля, когда уехал из Макао. В последнее время он предпочитает общаться с журналистами датского сайта asmallpokerworld.com, который грозится стать «крупнейшим и самым авторитетным поставщиком покерных новостей в мире».

В конце марта Гас вернулся в игорную столицу Азии, а за несколько дней до этого журналисты ASPW встретились с Хансеном в Копенгагене. Он рассказал им о зимнем путешествии в Макао и январской фотосъемке для журнала Bluff Europe, в последнем номере которого опубликовано интервью c Гасом.

«Я почти не играл в покер с тех пор, как уехал из Макао, – отвечает Гас на вопрос о том, почему забросил блог. – Как только я вернусь к игре, конечно, начну снова писать».

Гас сообщил, что поездка в Макао прошла «хорошо», он также съездил в Австралию на фотосъемку для журнала Bluff Europe, где заодно занял 3-е место в турнире суперхайроллеров.

«В Австралии мы сделали несколько фотографий, которые кому-то могут показаться банальными, – улыбается Гас. – Во время съемок я пару раз подумал, не зря ли согласился. Но результат получился хорошим».

В интервью Bluff Europe Хансен тоже отметил, что поездка в Макао прошла ОК, но точную сумму выигрышей называть не стал: «Я первый раз ездил в Макао. Один мой хороший друг из Дании сейчас живет в Гонконге, то есть совсем рядом. Он и предложил заехать к нему. Мне все понравилось. Игра очень крупная. Многие недооценивают, насколько сильно мне повезло. Мне отлично заходило. Порой дело не в том, что вы играете хорошо, а соперник плохо. Если вам раздали тузов, а оппоненту королей, обычно уже на префлопе все деньги оказываются в центре, после чего, как правило, тузы выигрывают. Просто мне складывалось в коинфлипах, а кулеры раздавали в мою пользу, что помогло увеличить мой выигрыш!»

Через несколько дней после этой беседы Гас вернулся в Макао, где за время его отсутствия ставки выросли еще больше. В последние недели там играли с блайндами HK $10,000/$20,000 и страддлом $40,000. Гас ринулся в бой и поучаствовал в розыгрыше нескольких огромных банков.

«Очередное путешествие в Азию началось удачно. Всегда приятно, когда в крупной игре против агрессивных игроков раздают кулеры в твою пользу, – начал рассказ Хансен. – Шестеро зашли посмотреть флоп за HK$40,000 каждый. У меня прекрасные 9h 8h . На флопе они стали нравиться мне еще больше:

9s 9d 8d

У меня первое слово, я делаю чек, короткий стек ставит HK$220,000. Я и еще один игрок заколлировали, остальные, к сожалению, выкинули.

Терн 6h

Я снова прочекал, короткий стек объявил олл-ин HK$420,000, но прежде чем ход вернулся ко мне, третий игрок сделал рейз до HK$1,000,000, оставляя HK$2,000,000 за спиной. Я немного подумал, как лучше поступить, и выбрал самый прямолинейный вариант, объявив олл-ин. Он сделал колл с As 9c .

Короткий стек поймал на терне стрит. Туз на ривере не пришел, и я добавил к своему стеку HK$4,000,000 ($515,000 USD)».

Другие крупные раздачи сложились для Гаса не так удачно. В одной из них он попытался поставить супербаррель против Тома Двана: «Ставить 3 барелля против Durrrr’а без аутов – обычно не самое прибыльное занятие, – вздохнул Хансен. – С самого начала у меня был план – поставить контбет на флопе, продолжить атаку на терне и сдаться на ривере, если он заколлирует обе ставки. Он заколлировал, но когда открылся ривер, я решил, что у него было натсовое флеш-дро. А поскольку A-хай я не бил, то был вынужден сделать еще одну ставку. Блеф на ривере стоил мне HK$1,700,000, но Durrrr сделал быстрый колл, и фишки отправились в неверном направлении. Хорошая новость в том, что у него действительно было натсовое флеш-дро, а плохая – у него была еще и топ-пара. Упс :-(»

В следующем выходе в эфир ASPW Гас рассказал об обидном переезде: «Я редко мечтаю оказаться на большом блайнде с разномастными 2x 3x , но когда кто-то из ранней позиции делает рейз 60k, а еще трое делают колл, я ничего не могу с собой поделать. Пришлось доставить 40k и посмотреть флоп.

В этот раз мне повезло:

Th 2h 3d

Я сделал чек, рейзер поставил HK$180,000, двое сделали колл, и ход вернулся ко мне. У меня в стеке $3,8 млн. Я решил достать базуку и объявить олл-ин, чтобы оппоненты сами думали, что им дальше делать.

К моему удивлению, два игрока сделали колл. Я ожидал увидеть у них оверпару и флеш-дро, а значит, мне предстояло увернуться от кучи аутов. Но, к счастью, они перевернули Kc Ks и Qh Qs . Я уверенно лидирую, правда, дамы могли выиграть, если бы пришли две червы. От нас больше ничего не зависело, оставалось только ждать, пока откроют терн и ривер, прежде чем фишки отправятся к законному владельцу.

8h на терне слегка уменьшила мои шансы на победу, но не могло быть ничего хуже, чем уродская 8s на ривере, отбросившая меня на 3-е место. Мне не достался ни главный, ни побочный банк :-(»

В еще одной раздаче Гас опять столкнулся с Томом Дваном: «Снова остался без аутов против Durrrr’a :-( Надеюсь, это не войдет в привычку, иначе скоро придется присоединиться к болельщикам.

6 игроков за столом, я сделал рейз, Durrrr переставил. Я – колл, открылся флоп:

Ad 8d 5c

Не самый плохой вариант, когда у вас 3d 4d . Я прочекал, Durrrr поставил HKD$500,000 в банк HKD$900,000. Я переставил до HKD1,5 млн, планируя коллировать его олл-ин или ставить на терне оставшиеся HKD$3,000,000, если он просто заколлирует. Он сделал колл, я мечтаю о двойке, надеюсь на бубну и в любом случае собираюсь ставить, даже если мне ничего не откроется.

Пришел Ac , и я на секунду засомневался, поскольку это, наверное, худшая для меня карта во всей колоде. Я мог бы притормозить, но вместо этого решил придерживаться первоначального плана и двинул олл-ин. Durrrr мгновенно заколлировал HKD$3,000,000 с сетом восьмерок, и я опять в полной заднице. Без аутов, без надежд, и день я закончил не совсем в плюс :-(».

Очередную сессию Гас пропустил – ставки так выросли, что он не смог позволить себе сесть за стол: «Вы можете задать очень разумный вопрос – неужели я проехал полмира, чтобы отсиживаться в стороне? Ну, безусловно, таких планов у меня не было. Однако ставки выросли на пару уровней, и мне показалось, что будет разумно вспомнить о банкролл-менеджменте и затаиться на время».

На 2+2 написали, что китайские бизнесмены некоторое время играли с блайндами HKD 80k/160k [$10k/20k].

«Сегодня мы вернулись к привычным 10k-20k HK [$1,300/$2,600], – продолжил Гас, – и я вновь сижу за столом. Это уже моя четвертая сессия, я постараюсь играть чуть лучше, чем в последние разы и надеюсь, что мне удастся частично отыграться :-)»

В последнем сообщении Гас наконец-то обрадовал поклонников хорошими новостями: «Повезло в нужное время – выиграл два средних префлоп олл-ина против одного соперника, KK > TT и TT > KK. Конечно, не совсем справделиво, что мне достались оба банка, но я не жалуюсь. Кроме этого, в мою пользу раздали кулер, так что фишки движутся в правильном направлении. Если все так и продолжится, скоро я выведу поездку в ноль :-) Гас».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.