Каким будет новый Full Tilt?

52 комментария
Каким будет новый Full Tilt?

9 августа PokerStars поставили точку в сделке с Минюстом и перевели в США первые $225 млн из общей суммы $731 млн. В этот же день на 2+2 появилась официальная тема для обсуждения вопросов, связанных с перезапуском FTP.

FTPDoug

Автор темы – Шом Маркус – представился менеджером FullTilt, его статус был сразу же подтвержден администрацией форума.

Маркус начал с рассказа о том, что знаменитый FTPDoug, много лет представлявший Full Tilt на 2+2 – это он. До «черной пятницы» FTPDoug был самым популярным представителем покер-рума среди пользователей форума. Он ежемесячно создавал темы с вопросами и ответами по FTP, докладывал о новых функциях, отчитывался об исправленных ошибках, а также принимал пожелания и рекомендации.

Выяснилось, что этот аккаунт Маркус завел вместе с коллегой в 2006 году, но тот быстро потерял к нему интерес, а летом 2008 года вообще уволился из компании. Репутация FTPDoug оставалась безупречной до апреля 2011 года, но его редкие посты после «черной пятницы» в какой-то момент начали просто раздражать общественность.

«Хочу сразу пояснить, – написал Шом, – хоть я и не был автором большинства этих заявлений, но я не публиковал ничего, что сам не считал правдой на тот момент. Я был вне себя, когда выяснилось, что у компании нет денег, чтобы расплатиться с игроками. Приношу глубочайшие извинения за все, что оказалось неправдой». Он подробно ответил на различные обвинения в свой адрес по поводу его постов в период развития скандала вокруг FTP.

Шом поблагодарил PokerStars за разрешение ситуации и возможность продолжить работу. Он пообещал максимально открыто и прозрачно отвечать на все вопросы и заверил читателей, что с этого ника на 2+2 и в твиттере @FTPMarkus будет писать только он сам.

Шом Маркус уже рассказал в теме немало подробностей.

За прошедший год из FTP ушло немало ценных кадров, а работы сейчас очень много. Тем не менее, перезапуск точно произойдет в течение следующих 90 дней, вероятнее всего, в конце октября – начале ноября.

На новом FTP игроки не смогут поменять свои ники.

Вход в игру на реальные деньги для американцев будет закрыт, но в ожидании легализации онлайн-покера они смогут тренироваться на плеймани.

На FTP появятся счета в евро, но вряд ли прямо к открытию.

Магазин FTP будет доступен с первого дня, но ассортимент пока не определен.

Победители турниров последней серии FTOPS, которые 15-й месяц ждут призовые толстовки, получат их до конца года. Кстати, серия продолжит свое существование.

Все вопросы по частично отыгранным бонусам будут решены, но подробности пока неизвестны.

Что будет с командой профессионалов FTP пока неизвестно, но маркетинговый отдел работает над этим.

Акции, бонусы и рейкбек на Full Tilt будут независимыми от PokerStars, управлением покер-рума будет заниматься отдельная команда, и все предложения, а также устройство покер-рума останутся уникальными для онлайн-покера. Full Tilt и PokerStars продолжат соревноваться между собой по всем фронтам.

Структуры блайндов и выплат в турнирах останутся неизменными. Возможны изменения в расписании, но «будем надеяться, что к лучшему». В первое время гарантии будут довольно подвижными, пока не станет ясно, сколько игроков вернутся на сайт.

FPP-очки, потраченные на товары в магазине, которые так и не дошли до адресатов, будут возвращены.

Для тех, кто успел забыть свои данные для доступа в клиент FTP, будет предусмотрена процедура их восстановления. «Не стоит ожидать, что она будет “простой”, мы должны быть на 100% уверены, что это именно вы, но такая процедура точно будет».

Всем клиентам возместят задолженности по рейкбеку, который не был выплачен в последнюю неделю перед закрытием покер-рума.

Поменяется ли логотип FTP – пока неизвестно, но маркетинговый отдел думает об этом.

Аватары FTP останутся на месте.

Если в момент закрытия покер-рума у игрока оставались неиспользованные турнирные билеты, все они будут доступны к открытию. Билеты в кэш-игру [Ring Game Tickets] будут конвертированы в деньги.

Турниры с мультивходами сохранятся, но это не значит, что их не коснутся изменения. Формат не раз подвергался критике на 2+2, были созданы несколько тем. Маркус их читал.

Также сохранятся Rush турниры и SnG, но если они будут собирать мало участников, их могут убрать из лобби.

Турниры, которые шли на FTP в момент закрытия, отменены, а призовой фонд распределен между участниками по стандартной для таких ситуаций схеме.

Нотсы на соперников хранятся на жестких дисках, и если сами игроки их не удалили, то при запуске клиента они будут доступны, как и раньше.

Ли Джонс

В соседней теме, посвященной сделке между PokerStars и Минюстом, на вопросы о Full Tilt отвечал Ли Джонс, менджер PokerStars.

В каких странах откроется FTP?
В большинстве стран, кроме Франции, Италии, Испании, Дании, Бельгии и Эстонии, где нужны отдельные лицензии. Планов добиваться лицензий для FTP пока нет, игрокам этих стран открыт доступ на PokerStars.

Смогу ли я перевести свои средства со счета PS на FTP?
Мы надеемся разработать систему перевода денег с одного сайта на другой. Подробности будут опубликованы в ближайшие недели.

Смогу ли я сразу вывести все деньги?
Да, все и сразу, как только откроется FTP.

Какие методы кэшаутов будут доступны?
Мы постараемся, чтобы к открытию были доступны все способы. По возможности этот набор будет соответствовать предлагающемуся на PokerStars.

Придется ли что-то отыгрывать перед кэшаутом?
Нет, никаких ограничений на вывод не будет. В большинстве случаев можно будет вывести все средства тем же способом, что и раньше.

Сколько будет обрабатываться вывод?
Это зависит от выбранного метода.

Что произойдет с моими бонусами?
В данный момент мы изучаем все бонусные программы FTP и опубликуем подробности в ближайшее время. Мы намерены вынести справедливое решение и по набранным очкам, и по остальным программам.

Если игрок лишается доступа на FTP в результате добровольной блокировки или бана (командная игра, мультиаккаунтинг, проблемы с лудоманией и т.д.), будет ли он автоматически забанен на PokerStars, и наоборот?
Игроки, забаненные или самостоятельно отказавшиеся от услуг одного сайта, не смогут играть на другом. Мы позаботимся о том, чтобы наши технологии обеспечили честную и ответственную игру. Тем не менее, все спорные ситуации будут рассматриваться индивидуально.

Игроки PokerStars и Full Tilt будут играть между собой или раздельно?
Раздельно. Если вы сидите за столом на Full Tilt, вы не будете пересекаться с игроками PokerStars, и наоборот.

Кому можно задать вопрос?
На все вопросы уже отвечает служба поддержки по адресу support@fulltiltpoker.com.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.