WSOP 2013: подробности

21 комментарий
WSOP 2013: подробности

Вчера состоялась ежегодная пресс-конференция организаторов Мировой серии покера о порядке проведения и нововведениях 44-го этапа.

Расписание WSOP 2013 с комментариями Ильи Городецкого

Большая часть нововведений, обсуждавшихся на пресс-конференции, нами уже освещалась: и турнир The Millionaire Maker с бай-ином $1,500 и гарантированным миллионом долларов за первое место (правда, для этого в нем изменят традиционную для WSOP структуру выплат), и десятикратная скидка на бай-ин в женский турнир для прекрасной половины человечества (а точнее штраф для неполиткорректных мужчин), и многое другое. Если вы пропустили тот материал, пройдите по ссылке выше.

Игрок года

В этом году гонка за титул «Игрок года» уже началась – благодаря WSOP APAC. Возглавляет список победитель главного турнира – Даниэль Негреану. В ноябре 2013-го, после объявления чемпиона мира, игрок года получит специальный трофей, а также билеты на главные турниры WSOP, WSOPE и WSOP APAC сезона 2014 года.

Побочные серии турниров

Лучший игрок серии турниров Daily Deepstack, о которых мы также писали в обзоре, получит билет на главный турнир WSOP 2013. Турниры Daily Deepstack с демократичными бай-инами ($135 и $235) собирали немало участников и без дополнительных призов, но теперь, без сомнения, станут еще популярнее.

В этом году возобновится серия Carnivale of Poker, проводившаяся в 1998-2000 годах. По понедельникам и вторникам в 11 утра по местному времени в Rio будут проходить турниры по холдему с бай-инами от $365 до $1,675. А в те дни, когда в расписании WSOP не будет вечерних турниров, в 17:00 можно будет сыграть лимитные турниры с теми же бай-нами.

Никакой подробной информации пока нет, но судя по всему следует ожидать турниры по $365, потому что $1,675 – бай-ин в главном турнире серии.

Также в рамках Carnivale of Poker пройдет турнир по открытому китайскому покеру с бай-ином $5,000.

Победителям турниров будут вручать золотые медальоны. 10 лучших игроков серии поделят призовой фонд $100,000.

RFID

Все финальные столы будут транслироваться на официальном сайте WSOP. Как и в прошлом году, трансляции будут делиться на основные и дополнительные (все дорогие турниры и большинство турниров по холдему считаются основными).

В этом году на «основных» финальных столах будет использоваться технология RFID, одобренная игорной комиссией штата Невада: на смену встроенным в стол камерам придут микрочипы, встроенные в карты игроков. Ошибки операторов и забывчивые игроки, не показавшие карты в объектив – в прошлом. Теперь процесс отображения карт на экране полностью автоматизирован.

Говорят, что по весу и ощущениям карты не будут сильно отличаться от обычной колоды WSOP.

Все трансляции с открытыми картами будут идти с 30-минутной задержкой.

WSOP.com

Американских журналистов очень волновала судьба покер-рума WSOP.com, который Caesars разрабатывают совместно с 888, но исполнительный директор серии Тай Стюарт не смог назвать дату запуска. Он также воздержался от комментариев по поводу онлайн-сателлитов для граждан США.

Дойл Брансон

Заявил, что не будет участвовать в Мировой серии.

«Боюсь, что мне пора успокоиться и пропустить турниры WSOP в этом году», – написал он в твиттере.

Брансон никогда не любил турниры, а после перехода бренда WSOP в руки акул капитализма несколько лет подряд даже бойкотировал серию в знак протеста. Мы об этом тоже подробно писали.

Организаторы выразили надежду, что им удастся уговорить крестного отца покера поучаствовать хотя бы в главном турнире Мировой серии.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.