Лучший мой подарочек – это ты!

40 комментариев
Лучший мой подарочек - это ты!

Все мы порой играем плохие сдачи. Или очень плохие. Тем приятнее будет нашим читателям ознакомиться с горячей десяткой самых крупных «подарков» в истории ТВ-покера.

10. Подарок, который не дошел до адресата

Один из самых щедрых подарков в истории Мировой серии попытался сделать Филиппо Кандио. В топ-20 главного турнира 2010-го года при блайндах 80,000/160,000/20,000 итальянец и Джозеф Чеонг разыграли банк около 27,000,000.

Филиппо сделал все, чтобы закончить турнир уже на этой стадии – заколлировать 3-бет с 7s 5s , а потом сыграть чек-рэйз и колл олл-ина на весь стек на таком флопе сильно даже для итальянской школы покера. Но у карт было другое мнение. Неповторимый шарм раздаче придал и победный танец Кандио.

9. Как осчастливить двоих

У Чеонга в случае победы в предыдущей раздаче стало бы больше 40,000,000 – почти в два раза больше, чем у шедшего вторым на тот момент Джона Рейсенера. Но Джозеф все равно сумел выйти на финальный стол, где практически обеспечил себе выход в хедз-ап с Джонатаном Дюхамелем. Однако Джозеф тоже решил продемонстрировать всему миру широту своей души, когда поставил 6-бет олл-ин с As 7h . Джонатан с радостью принял подарок, Джон Рейсенер, уже вроде бы смирившийся с 3-м местом, тоже не возражал против такого развития событий.

8. Изильдур: начало

Осенью 2009 года 18-летний Виктор Блум приехал на WSOPE в Лондон практически никому неизвестным молодым игроком. Звезда Изильдура взойдет на FTP через пару месяцев, а подробности похождений игрока с ником Blom90 на европейских сайтах стали известны лишь несколько лет спустя.

Виктор прошел с приличным стеком во второй день и попал за один стол с Антонио Эсфандиари, Сэмом Триккеттом и Тоддом Брансоном. Но вылетел Изильдур в раздаче против неизвестного любителя Йена Маннса.

– Сколько ему, 18? Не уверен, что он доживет до 19, – оценил перспективы шведа комментатор Норман Чед, увидев творческий розыгрыш Kd 2d на таком флопе. Маннс, хоть и не был знаком с тайтовым стилем игры Виктора, но трипс тузов не выкинул.

– Не могу поверить в это, – пробормотал Эсфандиари.

– Против меня бы сработало, – заявил под всеобщий смех Тодд Брансон, когда Виктор покинул стол.

7. Эталонный хиро-колл

Даниэль Негреану с большим отрывом лидирует в списке лузеров шоу High Stakes Poker. Но эту раздачу он может занести себе в актив, правда, скорее благодаря безумству Тома Двана, а не своей искусной игре.

– Это будет чистым сумасшествием, – всерьез задумался над колом с 9-хай durrrr, – у тебя же не может тут быть J-T, это будет полный отстой, если ты решил блефовать с такой рукой. Немного подумав, Дван кинул фишки в центр.

– Кажется, я все-таки сделал ужасный колл, – смущенно произнес durrrr, увидев карты Негреану.

Вряд ли эти $28,200 от Тома стали самым дорогим подарком в жизни Даниэля, но наверняка, одним из самых памятных.

6. Добрый человек Алан Мельтцер

В заключительных раздачах 5-го сезона High Stakes Poker основателю звукозаписывающей компании Wind-up Records Алану Мельтцеру два раза подряд раздали пару королей. В первой он заколлировал 3-бет Тома Двана, на флопе Qc Tc 7c (у Алана был трефовый король) durrrr c Jx 8x поставил контбет и сдался на рэйз.

Следующая раздача сложилась для Тома удачнее.

Алан Мельтцер умер осенью 2011 года, в завещании среди прочих были упомянуты его шофер (он получил $1,000,000) и швейцар (ему досталось $500,000).

5. «Он заколлировал с валет-хай»

В 2004 году на финальном столе турнира за $5,000 по лимитному холдему Элликс Пауэрс сделал на ривере ставку с К-хай, Джеймс МакМанус сделал колл с Q-хай.

– Что, король выиграл? – удивился Пауэрс. – Ого, ты что заколлировал с J-хай?
– Ха-ха, он заколлировал с валет-хай, – повторил Элликс, осознав произошедшее. Покатываясь от смеха, Пауэрс побежал рассказывать раздачу каждому встречному.

– Этот парень – натс, мне он нравится, – указал в сторону удаляющегося соперника Джон Хенниган, – это хорошо для покера.
– Да, для покера он очень хорош, – поддержал его Дэвид Чиу.
– Да что же в нем хорошего? – не стал скрывать раздражения МакМанус. – Покер – прекрасная игра, а он даже в карты свои не смотрит.

– Я играю в покер 30 лет, но ни разу не делал колл с J-хай, – рассказывал в это время друзьям Элликс (кстати, утверждавший, что некоторое время бомжевал, а с тех пор уже исчезнувший с покерной сцены).

– На самом деле там была дама-хай, – поправил его комментатор.

4. И на солнце бывают пятна

Мы уже упоминали о том, что концовки летней части Main Event-а Мировой серии обычно проходят довольно нервно. Думается, именно этот фактор сделал участником нашего хит-парада даже самого Фила Айви. В топ-24 главного турнира 2009 года Фил сделал рейз с 8s 8d и заколлировал 3-бет Джордана Смита с Ad 9c . Игроки прочекали все улицы, и на ривере дилер открыл As , закрывший Айви флеш...

– Туз, – объявил Джордан на вскрытии. Фил разочарованно развел руками, молча макнул свой флеш и еще несколько минут недовольно качал головой, поражаясь, как же ему не повезло на ривере.

3. Изумить Фила Айви – бесценно

В 2005 году Фил Айви и Джефф Лисандро разыграли титул в турнире WSOP Circuit с бай-ином $10,000, проходившем на озере Тахо. Тот хедз-ап Фил проиграл, но турнир запомнился благодаря раздаче, произошедшей в начале финального стола, в которой ни Айви, ни Лисандро участия не принимали.

Малоизвестный игрок Томми Рид поймал на терне сет десяток и сыграл чек-пас. В те времена игра в целом была несколько тайтовее, но такой ход показался внезапным даже тогда.

– Я облажался, – прошептал после раздачи Рид Филу Айви.
– У тебя был туз? – посочувствовал ему Фил.
– Два короля? – не расслышал кто-то из игроков.
– Три десятки.
– Да ладно тебе, – усмехнулся Фил, – не могло у тебя быть трех десяток.

Этим фолдом Томми Рид ощутимо пробил себе ауру, после этого турнира он попадал в деньги всего один раз.

2. Джерри Янг и его добровольные помощники

На финальных столах главных турниров даже опытные игроки не справляются с напряжением. В 2007-м году Джерри Янг вышел на финальный стол с одним из самых коротких стеков, но соперники сделали все для его победы. В 9-й раздаче Ли Чайлдс с первой позиции сделал рэйз с парой дам и заколлировал 3-бет Джерри с карманными валетами. 7-хай флоп не предвещал ничего необычного, Чайлдс поставил чуть больше половины банка, Янг объявил олл-ин.

– Не знаю могу ли тут выкинуть, – встал из-за стола Ли и подошел к своему отцу.
– Большой банк, да, Джерри? – вернулся он на свое место.
Джерри боялся даже вздохнуть.
– Вот как сильно я тебя уважаю, – уговорил себя на фолд Ли и выкинул карты в открытую.
– Ужасный пас, – не слишком вовремя поделился своим экспертным мнением Рэймонд Раxме. Южноафриканский дедушка не выбросил бы тут ни за какие коврижки...

В 14-й раздаче Джерри с 8x 8x открылся рейзом 2,500,000 (большой блайнд был 240,000).

– Большой рэйз, – удивился начинавший день чиплидером датчанин Филипп Хильм, но Kx Qx не выбросил.

На флопе Ax Tx 8x Филипп заплатил 3,000,000 и сдался лишь на терне, когда Янг объявил олл-ин

Этот банк сделал Джерри чиплидером, у него стало 24,500,000, у Хильма – около 19,000,000.

Следующая раздача была для Хильма последней, он вылетел на 9-м месте и пропал с покерной сцены, а Джерри стал огромным чиплидером.

Столь бурное развитие событий очень возбудило Хевада Хана, и он уже не в первый раз выступил перед зрителями в роли безумного танцора. Через год организаторы даже внесли в правила пункт «Хевада Хана», запрещающий игрокам столь бурно выражать свои эмоции.

1. Вечность и один день

Самым щедрым среди игроков в покер во всех смыслах считается Ги Лалиберте. Его раздача против Дэвида Беньямина из 4-го сезона HSP неоднократно появлялась в наших обзорах. Соперники выставились на флопе за банк $1,227,000.

Ги сказал, что хочет открывать терн и ривер только один раз, поникший Дэвид Беньямин был вынужден согласиться. Но затем Ги передумал:

– Дэвид, я понимаю, что для тебя этот банк, видимо, важнее, поэтому ты и решай.
– Этот банк – один день из жизни Ги, и – вся твоя жизнь, – попробовал разрядить обстановку Дойл Брансон.
– Надеюсь, это не так, – грустно улыбнулся Беньямин.
– Или вот еще одно предложение, – вновь напомнил о себе Лалиберте, – сыграем за деньги, которые уже лежат в центре.
– Ого, от такого предложения не могу отказаться, – на лицо Дэвида вернулся румянец.
– Или давай я просто заберу деньги, которые мы уже вложили в банк. Я знаю, что я фаворит. Да, давай так и сделаем – я просто заберу банк и забудем об этом.
– То, что уже в середине? – уточнил Дэвид и с радостью согласился. В итоге Дэвид потерял в этой раздаче всего около $47,000.

Антонио Эсфандиари умолял дилера показать терн и ривер, но Ги и Дэвид не захотели смотреть...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.