Покер и семья: советы Джереми Осмуса

17 комментариев
Покер и семья: советы Джереми Осмуса

Финалист WSOP 2012 Джереми Осмус почти не выезжает за пределы США, если не считать этапы Мировой серии, но это как будто помогает ему лучше сфокусироваться на местных турнирах. Несмотря на многочисленные успехи, он отлично балансирует жизнь покерного игрока и примерного семьянина, о чем рассказал в нескольких интервью, опубликованных в последнее время.

В 2012-м году Джереми Осмус 9 раз попал в призы на WSOP, включая 5-е место в главном турнире ($2,155,313). В 2013-м он закрепил этот результат – 10 ITM, включая браслет в PLO за €1,500 на WSOPE.

«Я никогда не думал, что смогу зарабатывать в турнирах больше, чем в кэш-игре, – рассказал Осмус в интервью PokerStrategy. – Поэтому я мало путешествовал по сериям – не хотел снижать почасовку. После “черной пятницы” я перешел в живой кэш, иногда для разнообразия все-таки переключаясь на турниры. В 2011-м я занял в одном из них 3-е место и получил $190,000. Тогда я впервые задумался, что в турнирах тоже можно много зарабатывать. Но в реальности никто не знает свой ROI в живых турнирах, ведь дистанция слишком мала. Я до сих пор стараюсь совмещать кэш и турниры, хотя в последнее время баланс значительно сместился в сторону последних. Думаю, что я посвящаю им около 70% времени, а четыре года назад было около 10%. Но пока заходит, сохраню текущий баланс».

Осмус переехал в Лас-Вегас в 2005 году, как только закончил учебу в университете штата Колорадо. Через два года к нему присоединилась его будущая жена Адрия, с которой они познакомились еще в колледже. Сейчас у них двое детей и, как признался Джереми в интервью PokerNews: «Играть в покер 12-14 часов подряд намного проще, чем все это время сидеть дома с детьми».

Тем не менее, Осмусы обходятся без няни, но Джереми поддерживает строгий распорядок дня: подъем, завтрак, общение с детьми, обед, 4 часа кэш-игры, возвращение домой, семья, ужин, сон. Осмус не просто живет по графику, для сохранения настоящего баланса он полностью отдается каждому моменту. Когда Джереми находится дома, все его внимание сосредоточено на семье: «Я даже не открываю Bravo на айфоне [приложение для поиска игры в Лас-Вегасе]». А во время игры он на 100% сфокусирован на покере.

Современные технологии тоже помогают: «У нас с Адрией общий ежедневник, который синхронизируется с моим телефоном, ее телефоном и нашим домашним компьютером, поэтому каждый из нас всегда в курсе планов на день или неделю».

Благодаря разделению дня на этапы, даунсвинги не портят атмосферу в семье. «Я очень хорошо знакома с возможными колебаниями в этой игре, – говорит Адрия, – и понимаю, что люди расстраиваются, когда теряют деньги. Но если Джереми возвращается домой после неудачного дня, это ни на кого из нас почти не влияет. Мы всегда живем по плану, это защищает от стрессов».

Конечно же, этот план включает в себя и строгие приниципы банкролл-менеджмента: «Любые даунсвинги относительны, я никогда не проигрываю больше 5% своего банкролла за день, поэтому даже худший сценарий не влияет на общую картину. Сейчас мои расходы составляют намного меньший процент от всех моих денег, чем раньше, когда я играл $2/$5. Мне повезло, что в то время у меня еще не было семьи, на тех лимитах было бы очень трудно ее содержать».

«Когда я познакомилась с Джереми, он уже играл в покер, – вспоминает Адрия. – Узнав его поближе, наблюдая за развитием его карьеры, я поняла, что его отношение к игре меня вполне устраивает. Он спокойный, честный, трудолюбивый, ответственный и совершенно не интересуется другими формами гемблинга, кроме покера. Он всегда откладывает деньги на случай крупного даунстрика и очень консервативно поднимается по лимитам. Джереми ни разу не заставил меня волноваться по поводу рисков, связанных с игрой. Он занимается тем, что ему нравится, и обеспечивает семью. Мы всем довольны. Также радует то, что он может в любой момент взять отпуск на пару месяцев или устроить выходной посреди недели, если это необходимо».

В следующем году Джереми Осмус планирует в основном играть EPT, потому что их расписание ему больше всего подходит: «Я буду меньше отсутствовать дома и смогу больше заработать, потому что они ставят главные турниры в начало серии, а не в конец, как на WSOP».

«Если вы хотите путешествовать, делайте это сейчас, – обращается Осмус к холостым покеристам. – И помните, что в покере вполне можно чем-то жертвовать ради того, чтобы построить кое-что поважнее – семью».

«Я не стремлюсь стать лучшим игроком в мире, – продолжает Джереми. – Я занимаюсь этим, чтобы обеспечить свою семью. Надо сказать, что иметь семью, быть хорошим мужем и отцом – это тоже большое достижение».

Советы Джереми Осмуса для семейных покеристов

1. Расставляйте приоритеты и строго их придерживайтесь. Если здоровье и семья для вас менее важны, чем покерная карьера, вероятно, на данном этапе ваши цели не совместимы с созданием семьи.

2. Составьте распорядок дня и не отклоняйтесь от него. Баланс в семье-жизни-работе строится на разделении этих составляющих. Если вы решили ежедневно играть с 16 до 22 часов, следуйте этому плану. Даже для «свободного» времени можно установить напоминание в ежедневном графике. Если вы планируете создать семью или уже обзавелись ей, вам не обойтись без дисциплины и самоконтроля.

3. Общайтесь. Партнеры должны знать, насколько каждый их них загружен в любом деле, включая покер. Синхронизированный ежедневник полезен, но он не заменит открытое общение. Если кто-то из вас испытывает постоянный стресс, очень важно прямо говорить об этом со своим партнером.

4. Постоянно развивайтесь и перестраивайтесь. Жизнь молодоженов сильно отличается от жизни родителей с ребенком, а тем более с двумя. Поиск баланса между работой и жизнью – это бесконечный процесс. И нет ничего страшного в ошибках, они помогают вам развиваться в качестве партнера, родителя и даже игрока в покер.

5. Доверяйте друг другу и будьте искренними. Покер – работа не из простых. Разговоры о взлетах и падениях только укрепят ваши отношения. Понимание игры и знание текущего размера банкролла в любой момент помогут сохранить холодную голову не только вам, но и вашему партнеру.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.