WCOOP-2014 подходит к экватору

20 комментариев
WCOOP-2014 подходит к экватору

Чемпионат мира по онлайн-покеру на PokerStars в самом разгаре. На среду, 17 сентября, закончилось 29 турниров из 66. Победы Николая «NikolasDLP» Прохорского и трех других российских игроков, двойные браслеты Аггро Сантоса и Ассада91, возрождение Агробота, а также подробная статистика WCOOP за 2014 год и всю историю – в нашем традиционном обзоре.

Началось всё 7 сентября. Первый турнир серии – видоизмененный Sunday Kickoff с бай-ином $109 – собрал более 10 тысяч человек. Победителем стал эстонский игрок RavhusKala, получивший чуть больше 137 тысяч долларов. Третье место завоевал россиянин Drogbaaaaaaa – регуляр SNG, ведущий дневник на нашем форуме.

Следующим соревнованием стал Sunday Warm-Up, ради чемпионата проходивший в привлекательном для специалистов по кэш-игре формате 6-max. Победу в нем одержал аргентинец andresds, увеличивший свой банкролл на 155 тысяч долларов. Второе место занял представляющий Латвию poker@luffyD (почти 144 тысячи). Кстати, власти Латвии недавно запретили онлайн-покер. Правильно, зачем людям зарабатывать дома? Пусть лучше едут трудоустраиваться в страны ЕС.

Лучшим из россиян оказался 100$talker – то ли сталкер, то ли меньше, чем за сто долларов, даже разговаривать не хочет. Он занял 10-е место. 15-м стал знаменитый игрок старой школы Михаил «Боулинг» Устинов, в незапамятные времена выходивший на финальный стол Гранд-финала ЕРТ в Монако.

Турнир #3 – Sunday Million со стандартным бай-ином $215 (следующие воскресные миллионники в рамках WCOOP прошли и пройдут с более высокими бай-инами). В нем сыграли 11,634 человека, чьи денежки попилили семеро счастливчиков. Выбив на 9-м месте Ами Барера и на 8-м аргентинца Negriin, оставшиеся финалисты разделили главные призы между собой. Это одна из самых массовых сделок на моей памяти, не считая, конечно, некоторых офлайн-турниров минувшего десятилетия в Москве. Больше всех получил чешский игрок whipEEr, в итоге занявший 3-е место – его приз составил $269,364. Первое место добыл известный профессионал Райан «gutshtallin» Велч. В хэдз-апе Гуталин одолел бразильца Istza, жутко обделенного по итогам сделки – он один получил нищенскую пятизначную сумму в $80,000, в то время как всем остальным досталось по шесть знаков. Изо всех сил старался он ради дополнительного приза за первое место, но и тут не сложилось. Наверное, после такого горького разочарования бразильский игрок бросит покер.

Отход от безлимитного холдема традиционно благоприятно сказывается на шансах российских участников. Первый же турнир, в котором раздавали больше двух карт, выиграл наш Creatiff111. В хэдз-апе россиянин доминировал над псевдокостариканцем Крисом Хунихеном. Играли в пот-лимитную омаху.

6-макс шутаут по безлимитному холдему мог принести России вторую победу на чемпионате мира, но второй номер нашей сборной (согласно рейтингу PocketFives) занял только второе место, проиграв хэдз-ап голландцу lehout.

Шестой турнир серии проходил в лотерейном формате турбо, и среди победителей оказались в основном безвестные ауристы. На стадии двух столов одним из чиплидеров был Алексей Билокур, но невероятные бэдбиты оставили его на 15-м месте. Дележ на четверых вновь привел к тому, что чемпион получил меньше денег, чем чиплидер на момент сделки.

Даже турнир по пятикарточному дро-покеру собрал больше 400 человек – магия чемпионских браслетов вдохновляет регуляров пробовать свои силы в классических покерных дисциплинах, а не только в модном техасском новоделе. И здесь представитель России вышел в хэдз-ап, но оказался бессилен перед аргентинцем scuel1975. На стадии двух столов вылетели еще один аргентинец и три россиянина – теперь понятно, в каких странах популярнее всего пятикарточное дро. Вообще в топ-20 этого турнира пробились девять игроков из России – полная доминация! Жаль, браслет не выиграли.

Восьмое мероприятие серии – безлимитная омаха хай-лоу на коротких столах – принесла победу молдавскому игроку с жалобным ником win to eat. В хэдз-апе он сломил сопротивление россиянина CobelinO. Шестым финишировал известный рег Кайл Джулиус, 13-е место занял Дмитрий Юрасов.

Турнир #9 – он же Супервторник – разыграли без россиян. Первое место занял норвежец Assad91, получивший увесистую сумму $303,164. Вторым стал Сэм «Str8$$$Horney» Гринвуд, 10-м пришел Элиор Сион (некоторое время личность этого игрока ставили под сомнение, но его выступления вживую на Мировой серии этого года сняли по крайней мере часть вопросов). Лучший из российских участников занял немного неприличное 24-е место, и этим человеком стал Артем Литвинов.

Турнир #10. Наши игроки явно чувствуют себя увереннее, когда держат в руках больше двух карт – возможно, потому что первой игрой большинства из них был подкидной дурак. В нокауте по пот-лимитной омахе россиянин leonidus1988 поделил главные призы с философски настроенным шведом WhatIfGod. Первое место и почетный трофей достались скандинаву.

Странное соревнование с фиксированными блайндами 5/5 и постоянно растущими анте каждый трактует по-разному. Одни стараются лимпить все руки и смотреть как можно больше флопов, другие активнее борются за банки рэйзами, но нет пока консенсуса относительно сайзингов (ставить сумму, равную банку, немного меньше или намного меньше?). Победивший в этом турнире известный профессионал и отвратительно ведущий себя за столами хам по имени Мэтт Венгрин набивал стек, играя со статами примерно 42/28 и довольно высоким 3-бетом, подавляя соперников старой доброй агрессией, в том числе в чате. Это его пятый финальный стол в турнирах WCOOP за все времена – по этому показателю Мэтт поравнялся с Сергеем Рыбаченко и Александром Кострицыным. Лучшим из россиян во второй раз на серии стал 100$talker – 4-е место. 7-е место занял белорус Игорь Сойка, недавно выигравший турнир хайроллеров в Барселоне. В шаге от финального стола остановился инструктор Run It Once Сэм Графтон.

Ни один из представителей России не дошел до полуфиналов WCOOP #12, в котором играли в безлимитный холдем один на один. 10Badboy10 срезался в четвертьфинале и получил более 8 тысяч долларов.

Зато супернокаут за номером 13 закончился триумфом православного покера – двое россиян и серб в тройке призеров, еще один россиянин – на 8-м месте. Поздравляем niqx с браслетом! Призы на этом и других скриншотах нокаутов и супернокаутов приведены без учета баунти.

В нокауте за $530 на коротких столах в шаге от победы остановился один из самых грустных игроков в истории покера Ричард Линдакер. И браслет не добыл, и по деньгам уступил не только победителю, но и третьему призеру – в общем, все плохо. Лучшим из россиян стал лучший из россиян (по уже упоминавшейся версии PocketFives) veeea.

Чемпионат по стаду хай-лоу собрал забавный состав из неактивных в онлайне игроков и регуляров пот-лимитной омахи. 3-е место занял небезызвестный хайроллер Талаль Шакерчи, на баббле финального стола вылетел экс-чемпион мира Пиус Хайнц, лучшим российским игроком стал финишировавший 10-м Илья Городецкий. 12-е место занял Александр Денисов, едва ли не впервые взявший в руки семь карт на Мировой серии-2014.

6-макс PLO – Рами «arbnianight» Букаи на финалке, наших нет.

Больше 500 человек собрал турнир по 2-7 сингл-дро в безлимитном формате. Как и на Мировой серии, большинство участников на поздней стадии составляют известные профессионалы. Вторым пришел к финишу Шакерчи, 3-е место досталось Кевину Макфи, 6-м стал Яков Онучин, 7-м – Евгений Зайцев.

Скотт «Aggro Santos» Маргерисон защитил силы Добра перед искаженным ненавистью к соперникам лицом чешского регуляра Мартина Кабрхела. На поздней стадии чех несколько раз предлагал дележку, после чего, получив согласие соперников, забирал последний банк или отыгрывал дополнительную раздачу на баттоне, отжимая по-максимуму. Начинающееся обсуждение он зарубал мелочными требованиями добавить к его призу то 3, то 4 тысячи долларов. «Не получишь от меня ни цента», – стоял на своем Маргерисон. В итоге именно эти игроки сошлись в хэдз-апе. Кабрахел несколько раз выходил вперед, но в концовке удача заступилась за АггроСантоса.

4-е место занял Дмитрий «JustNoPain» Иванов. 8-е досталось Андрею Заиченко, проведшему большую часть турнира в тройке лидеров. На рэйз 240,000 от Маргерисона Зая поставил олл-ин 599,338, и соперник сделал колл с 7d 7h . Андрей перевернул Jh Js , дилер открыл Ts 4c 3s 3d , и на ривере вышла 7s , отправившая Заю в нокаут. Обидный итог для самого стабильного российского игрока в истории WCOOP...

Массовку по безлимитному холдему за $109 выиграл норвежец Микал Блумли, победитель общего зачета WCOOP-2012. Для него это уже третий браслет. 3-е место занял украинец LameR25, никто из россиян не пробился даже в топ-20.

Турнир #20 выиграл знаменитый финский игрок Сами Келопуро, получивший более 23 тысяч долларов за нокауты. 11-е место досталось шаловливому россиянину CocaPornStar.

Наши ребята традиционно сильны в пот-лимитную омаху хай-лоу, и хотя в турнире #21 на финальном столе был всего один представитель России – akuza84, именно он и занял первое место.

Агрессия против сельского хозяйства – так заканчивался воскресный Warm-Up, вписанный в анналы WCOOP-2014 под 22-м порядковым номером. Победил Скотт «AggroSantos» Маргерисон, второе место взял казахстанец Agrobot_388Z. История этого игрока – одновременно и сказка, и фильм ужасов. Невероятный апстрик, выигрыш 450 тысяч долларов буквально за несколько дней, дальше – блокировка аккаунта с конфискацией средств по достаточно невинному поводу. Создание темы на 2+2 позволило казахстанцу провести новый раунд переговоров с PokerStars и в итоге отделаться только тяжелым испугом – деньги вернули, играть разрешили.

Перед WCOOP'ом Агробот разминался и вспоминал, как выигрывать турниры. Вспомнилось не до конца, но и два вторых места за последнюю неделю принесли ему более 170 тысяч долларов...

Мероприятие хайроллеров со вступительным взносом $10,300 собрало 365 человек. Победил португалец vicefish, чье настоящее имя неизвестно, вторым финишировал Анкуш «pistons87» Мандавия, третьим – Мустафа «lasagnaaammm» Канит. Пятое место занял Бен Сульски, шестое – Джоэль «Odonkor1» Нордквист, седьмое – Димитар «KuuL» Данчев, восьмое – Дуглас Полк.

10-м пришел к финишу MAMOHT_T, ставший лучшим из российских игроков. 12-е место занял Алексей Билокур, показывающий невероятную стабильность в турнирах хайроллеров любых мастей. Не попали в деньги Фил Айви, Фил Гальфонд и многие другие звезды покера.

Турнир #25 по безлимитному холдему в формате 4-макс выиграл Брайан «brianm15» Ингленд. Лучший из наших – avr0ra – стал баббл-боем финального стола.

В турнире по стаду хай 3-е место взял российский игрок Sharkomaha, только 14-м финишировал Николай Лосев, уверенно лидировавший практически весь турнир, начиная с первого уровня. Три бэдбита – и до свидания... Все-таки структуры лимитных мероприятий чемпионата мира можно попытаться сделать более щадящими, хотя бы на поздней стадии.

Брен «YaAaRnY» Лентон занял второе место в турбированном ребайнике по пот-лимитной омахе. Подробный обзор его интереснейшего марафона, стартовавшего в начале сентября, мы подготовим по окончании WCOOP.

Турнир #28 по смешанному холдему принес второй браслет норвежцу Assad91. На финальном столе играл Михаил «FairLaw» Щербаков, 12-е место занял включившийся в турнирную гонку после кипрского отдыха Анатолий Филатов.

В бадуги сыграли всего 276 человек. Первое место занял hummylun, вторым стал Тейлор Паур. Лучшим из российских игроков стал Михаил «BadSeed» Савинов, занявший 12-е место. Турнир по бадуги он играл впервые в жизни.

И, наконец, турнир #24 – двухдневный Sunday Million с увеличенным бай-ином $700. С удовольствием поздравляем его единоличного победителя – Николая «NikolasDLP» Прохорского! Его приз стал самым большим на WCOOP-2014, исключая турнир суперхайроллеров.

Хроника восхождения от восхищенных зрителей и впечатления двукратного чемпиона WCOOP (первая победа пришла в прошлом году в турнире по игре один на один) – в блоге Николая на нашем форуме.

Статистика WCOOP-2014

Победы

Скотт «Aggro Santos» Маргерисон и Assad91 – по 2.

Финальные столы

Скотт «Aggro Santos» Маргерисон, Assad91, dfunks, PartyTownUSA, Талаль «raidalot» Шакерчи, SilentPurple и torowe – по 2.

Кэш-машины

Mr Negreanu – 10,
Евгений «as1025» Зайцев и namazu66 – по 9,
Брайан «brianm15» Ингленд и Владимир «vovtroy» Трояновский – по 8,
Кевин «ImaLuckSac» Макфи, Iteopepe88, jutrack, krakukra, marko 2701, mendezoo, Микал «mikal12345» Блумли, Naza114, octane190, Мэтт «plattsburgh» Венгрин, prepstyle71, POTTERPOKER, SebbyGl и Дэвид «WhooooKidd» Бейкер – по 7.

Победы по странам

Мексика и Россия – по 4,
Канада, Великобритания и Норвегия – по 3,
Аргентина и Финляндия – по 2.

Финальные столы по странам

Канада – 36
Великобритания – 26
Россия – 21
Германия – 14
Мексика – 12
Австрия – 8
Бразилия, Финляндия и Израиль – по 7

Призовые по странам

Канада – $4,105,112.78
Россия – $2,086,208.54
Великобритания – $1,989,982.56
Германия – $1,016,131.40
Мексика – $900,092.48
Португалия – $821,057.08
Норвегия – $766,509.01
Израиль – $758,933.49
Бразилия – $735,670.31

Участники

Россия – 8,699
Канада – 7,759
Германия – 7,188
Великобритания – 6,972
Бразилия – 3,995
Нидерланды – 3,139
Швеция – 2,693
Дания – 2,174
Мексика – 2,149
Польша – 2,067
Норвегия – 1,969
Австрия – 1,846
Австралия – 1,792

Общий зачет

1. Assad91 (Норвегия) – 235

2. Aggro Santos (Великобритания) – 215

3. brianm15 (Коста-Рика) – 200

3. Mr Negreanu (Великобритания) – 200

5. Erä_Koira (Финляндия) – 190
6. plattsburgh (Мексика) – 185
6. raidalot (Великобритания) – 185
8. SilentPurple (Канада) – 180
9. WhatIfGod (Швеция) – 165
10. mikal12345 (Норвегия) – 160
10. octane190 (Канада) – 160

Российские игроки

Creatiff111 – 145

(турнир – место – очки)
WCOOP-02 – 627 – 5
WCOOP-04: $320 PL Omaha – 1 – 100
WCOOP-06: $215+R NL Hold'em – 35 – 25
WCOOP-15: $320 Stud H/L, $100K Guaranteed – 56 – 5
WCOOP-17: $215 NL Single Draw 2-7 – 44 – 10

MAMOHT_T – 140

WCOOP-05: $320 NL Hold'em – 2 – 80
WCOOP-06: $215+R NL Hold'em – 78 – 15
WCOOP-13: $215 NL Hold'em – 292 – 10
WCOOP-19: $109 NL Hold'em, $600K Guaranteed – 712 – 5
WCOOP-23: $10,300 NL Hold'em – 10 – 30

akuza84 – 125

WCOOP-15: $320 Stud H/L, $100K Guaranteed – 21 – 25
WCOOP-21: $320 PL Omaha H/L – 1 – 100

as1025 – 120

WCOOP-03 – 319 – 20
WCOOP-08: $215 NL Omaha Hi/Lo – 107 – 5
WCOOP-09 – 186 – 5
WCOOP-10: $215 PL Omaha – 156 – 5
WCOOP-13: $215 NL Hold'em – 341 – 5
WCOOP-17: $215 NL Single Draw 2-7 – 7 – 45
WCOOP-20: $320 NL Hold'em – 115 – 15
WCOOP-24: $700 NL Hold'em, $1.5M Guaranteed – 169 – 15
WCOOP-25: $215 NL Hold'em – 234 – 5

100$talker – 115

WCOOP-02 – 10 – 35
WCOOP-11: $320 NL Hold'em – 4 – 60
WCOOP-12: $215 NL Hold'em – 246 – 20

ghost crab – 110

WCOOP-04: $320 PL Omaha – 145 – 5
WCOOP-07: $215 NL Draw, $50K Guaranteed – 2 – 80
WCOOP-10: $215 PL Omaha – 141 – 5
WCOOP-13: $215 NL Hold'em – 68 – 20

NikolasDLP – 110

WCOOP-06: $215+R NL Hold'em – 130 – 10
WCOOP-24: $700 NL Hold'em, $1.5M Guaranteed – 1 – 100

wvoron81 – 110

WCOOP-01: $109 NL Hold'em – 1,199 – 5
WCOOP-03 – 70 – 25
WCOOP-16: $215 PL Omaha – 35 – 25
WCOOP-18: $320 NL Hold'em – 193 – 5
WCOOP-19: $109 NL Hold'em, $600K Guaranteed – 460 – 10
WCOOP-25: $215 NL Hold'em – 8 – 40

Отметим также достижения звезд российского покера Владимира Трояновского и Ивана Сошникова.

vovtroy – 100, не учтен вчерашний супервторник, в котором Владимир перешел во второй день и уже в призах

WCOOP-05: $320 NL Hold'em – 52 – 20
WCOOP-09 – 140 – 5
WCOOP-10: $215 PL Omaha – 38 – 20
WCOOP-11: $320 NL Hold'em – 55 – 15
WCOOP-16: $215 PL Omaha – 220 – 5
WCOOP-23: $10,300 NL Hold'em – 48 – 5
WCOOP-24: $700 NL Hold'em, $1.5M Guaranteed – 151 – 15
WCOOP-28: $320 Mixed Hold'em, $100K Guaranteed – 33 – 15

vandir4rek – 95

WCOOP-02 – 603 – 5
WCOOP-03 – 293 – 20
WCOOP-05: $320 NL Hold'em – 137 – 20
WCOOP-14: $530 NL Hold'em – 81 – 15
WCOOP-15: $320 Stud H/L, $100K Guaranteed – 16 – 30
WCOOP-16: $215 PL Omaha – 191 – 5

WCOOP за всю историю


Браслеты

Дэн «djk123» Келли – 4
Андерс «Donald» Берг и Райан «g0lfa» д'Анжело – по 3

Финальные столы

Джеймс «Andy McLEOD» Обст и Бертран «ElkY» Гроспелье – по 9,
Андерс «Donald» Берг и Rabscuttle – по 8,
Дэн «djk123» Келли и Тор «osten» Хансен – по 7,
2FLY2TILT, Андрей «Kroko-dill» Заиченко, Ингве «Sykoen» Стин – по 6.

По пять финальных столов у девяти игроков, среди которых Сергей Рыбаченко, Александр Кострицын и Глеб Тремзин.

Попадания в призы

Джон «PearlJammer» Тернер – 76
Тор «osten» Хансен – 57
Джеймс «Andy McLEOD» Обст – 56
Ами «UhhMee» Барер – 54
Бертран «ElkY» Гроспелье – 51
Кевин «ImaLuckSac» Макфи – 50
Дэн «djk123» Келли – 48 –
Джордж «GeorgeDanzer» Данцер – 48
Адам «Roothlus» Леви – 48
Микки «mement_mori» Петерсен – 47
Дилан «ImaLucSac» Линде – 46
villepn – 46
Крис «Moorman1» Мурман – 45
Джон «LUFCBas» Спинкс – 44
Мэтт «plattsburgh» Венгрин – 43
Андерс «Donald» Берг – 42
Андрей «Kroko-dill» Заиченко – 42

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.