Ускорение и перестройка

91 комментарий
Ускорение и перестройка

Начиная с понедельника, 25 апреля, на PokerStars меняется расписание многостоловых турниров. Некоторые привычные турниры перестанут существовать, появится ряд новых. Во многих турнирах изменятся структуры роста блайндов и призовых выплат.

Для начала процитируем некоторые фрагменты пресс-релиза на сайте PokerStars и посмотрим на новое расписание в клиенте рума.

Крупные ежедневные турниры будут проходить три раза в день. Время начала игры – 12:00, 21:00 и 2:00 по Москве.

В понедельник, 25 апреля в это время начинаются три турнира Monday 6-max. Утренний турнир с бай-ином $109 предлагает гарантию $20k, вечерний – бай-ин $215, гарантия $40k, ночной – бай-ин $109, гарантия вновь $20k. В лобби эти турниры, как и другие крупнейшие турниры в расписании, выделены синим цветом.

Главные турниры вторника носят общее название Super Tuesday. Флагманский Super Tuesday будет начинаться в 21:00 с привычным бай-ином $1,050 и гарантией $425k. Утренняя версия пройдёт с бай-ином $215 ($20k), ночная обойдётся в $320 ($30k). Кроме этих турниров, добавлены ещё два «синих» подвида Супервторника – Минивторник (Mini Super Tuesday; $109; 50k; начало в 22:00) и Толстый вторник (Fat Tuesday; $215; 30k; 23:45).

Главный турнир среды называется Battle Royale и играется по формуле прогрессивного нокаута:

утро – $109 – $20k
вечер – $215 – $100k
ночь – $109 – $20k

Кроме того, в 21:30 в среду будет играться фризаут по пот-лимитной омахе 6-макс за $320 с гарантией $30k.

Основной турнир четверга – Thursday Thrill, также прогрессивный нокаут:

утро – $215 – $20k
вечер – $1,050 – $425k
ночь – $320 – $30k

Как и во вторник, они будут сопровождаться мини-турниром и «толстяком» – $109 и $50k гарантии у первого (начало в 22:00) и $215 и $30k гарантии у второго (начало в 23:45).

Тем, кто хочет провести пятницу с турнирным покером, предлагают поиграть в зум. Fast Friday, Быстрая пятница:

утро – $109 – $20k
вечер – $215 – $50k
ночь – $109 – $25k

Четвёртым «синим» турниром дня стал 6-макс по безлимитной омахе хай-лоу за $320, начинающийся в 21:30. Гарантия в этом турнире равна $10k.

Суббота играется по нокаут-системе. Saturday KO, Субботний нокаут:

утро – $109 – $20k
вечер – $320 – $250k
ночь – $109 – $25k

Синим цветом в лобби также выделены двухдневный Weekender, хэдз-ап Saturday Duel и прогрессивный нокаут Saturday Sсuffle.

Воскресенье традиционно начинается в 7 утра с турнира для Австралии и островов Тихого океана Pacific Rim Special. Флагманский турнир дня будет называться (вы удивитесь) Sunday Million, бай-ин и гарантия оставлены без изменений, время начала передвинуто на 21:00. В полдень начнётся Sunday Starter – $109, $50k, в два часа ночи запустят Sunday Wrap-Up – $109, $20k.

В расписании синим цветом выделены традиционные Sunday Kickoff, Bounty Builder, Sunday Warm-Up, Sunday Supersonic. Загрузку богатых регуляров пополнят:

Super-Sized Sunday – прогрессивный нокаут, $700, $100k
Sunday Grand – $1,050, $250k
Sunday Grand, PLO 6-max – $1,050, $75k

В 00:15 начнётся Sunday Cooldown – $109, $100k.

Турнир, которого многим будет не хватать – с нами больше нет отличавшегося глубокой структурой Sunday 500. Мы также прощаемся с другим ветераном расписания – Sunday Rebuy.

Каждый час будет проходить по крайней мере один турнир серий Big, Bounty Builder или Omania. У каждого главного турнира дня будет миниверсия с бай-ином в 10 раз меньше. По понедельникам, средам и пятницам будет также играться микроверсия с бай-ином в 100 раз меньше.

К этому можно добавить, что миниверсии сдвинуты на час позже по сравнению с оригиналами. Турниры серии Big будут начинаться каждый час в 0 минут, турботурниры Hot – в 15 минут, Bounty Builder – тоже каждый час и в 30 минут.

Сотрудник PokerStars по имени Люк, отвечающий за расписание МТТ, периодически комментирует происходящее в соответствующей теме на 2+2. Вот некоторые из его сообщений, посвящённых завтрашним изменениям.

Каждый день будет проходить 28 турниров Big, Hot и Bounty Builder вместо 18, а также 12 турниров Omania в 6-макс-формате с тройным стеком, по четыре каждого формата – PLO, PLO8 и NLO8.

Заметно изменилось расписание турниров не по безлимитному холдему. Суммарно турниров по каждой разновидности покера будет больше, чем сейчас, но они будут проходить с более низкими бай-инами и в основном в формате реэнтри.

Общее количество турниров уменьшится, но в основном за счёт сокращения сателлитов.

Мы продолжим работу над гарантиями во все турниры на следующей неделе.

Во всех турнирах по безлимитному холдему, структуры которых я обновляю, анте будут введены с первого уровня.

Выплаты

Во всех турнирах Big/Hot и многих других мы вводим новую систему выплат призовых. Наша цель – снизить разрыв в призовых на финальном столе и увеличить призовую зону. Суммы, разыгрываемые на финальных столах, снизятся незначительно.

Мы будем продолжать работу над созданием структур выплат для разных турниров, чтобы удовлетворить различные целевые группы игроков.

Продолжительность

Считаю, что продолжительность турниров должна быть несколько сокращена. Я беседовал и с профессионалами, и с рекреационными игроками, и главной причиной, по которой они выбирали, играть в турнире или нет, была его продолжительность. Никто не хочет играть 4-5 часов и не попасть при этом в деньги. Понимаю, что это не относится к главным турнирам недели, но в ежедневном расписании хотелось бы учесть это пожелание.

О чём не рассказывают сотрудники рума, сообщают читатели форумов GipsyTeam и 2+2. В центре внимания – новые структуры выплат и уровней, а также ситуация с турнирами по лимитным играм и микс-играм.

Karculya
Если посмотреть структуру всех турниров внимательно, отслеживается всё довольно легко.

Уровни сделали короче, но напихали кучу ранних уровней, за счёт чего какое-то время будет впечатление глубоких стеков, и компенсировали это тем, что на поздних стадиях будет просто жопа. На самом деле будет интересно посмотреть поздние стадии – в каких стеках будут разыгрываться основные деньги. На глаз кажется, что средний будет порядка 20 бб, не более.

Не забудем также про расширенные пейзоны и растянутые плавно призы.

demon81309
Смотрим, к примеру, Big 11 сегодня и в понедельник. На 40-м уровне блайнды сегодня 10k/20k, это через 6 часов 40минут чистой игры. В понедельник будут на 40-м уровне 15k/30k, и через 5 часов и 20 минут. Начальные стеки сделай хоть по 10k с такой же структурой – это только удлинит время до призов, а все деньги будут разыгрываться уже в режиме турбо.

grenka666
Самая большая беда то, что убрали фризы с низких лимитов. На микролимитах их и так было пять штук вечером, а вот на низких хоть плачь – ни кепок за $5.50-$8.80, ни фризов за $11, ни нокаутов за $13.50. А вот на микро наоборот – вечером турниров стало больше.

Т.е. раньше было так: человек играл на микро, потом переходил на низкие, потом переходил на средние, и там его ждал сюрприз – играть тупо нечего, турниров мало, и человек вынужден был играть всякий треш или уходить обратно на низкие. А теперь будет так: или играешь на микро всю жизнь, или переходишь на низкие и убиваешь БР в лотерее.

iamblackornot
Мне нравится, каким образом это в очередной раз происходит. внезапно на 2+2 в МТТ-теме PokerStars Luke пишет откровенный пост, что его как рекреационного игрока (в прошлом якобы профессионала) уже долгое время гложет проблема большой продолжительности турниров. поэтому он решил за всех, что превратить МТТ в ещё большую пиханину будет разумнее. Мне уже интересно, какую байку Старзы придумают, когда им надо будет повысить эффективный рейк в следующий раз.

Velzu
Люк не сказал ни слова о том, как им пришло в голову убрать все ежедневные и еженедельные турниры по смешанным играм! Наверное, ежедневный стад-хай за $27 собирал не слишком много людей, равно как и такой же турнир по 2-7 сингл дро. Но 8 игр, HORSE, стад хай-лоу, разз и омаха хай-лоу наполнялись отлично.

Мы видим ещё одно абсолютно ужасное изменение в уже довольно длинном списке, который ведётся с момента захвата рума Корпорацией Зла. Теперь они хотят убить смешанные игры. Хотелось бы услышать, за что...

Я люблю смешанные игры и провёл в этом руме много лет. Сыграл тысячи турниров по миксам и набил больше 1.2 млн VPP в лимитном кэше. Сейчас я думаю о том, чтобы вывести все деньги и полностью уйти из онлайн-покера после SCOOP.

Kranke_EinZ
Кто придумал взять худшую из существующих структур для нетурбированных турниров и использовать её в МТТ с самыми большими бай-инами в руме?

То, что структура Sunday Million просто чудовищна, очевидно для всех. И хотя у вас есть богатый выбор между разными структурами, включая медленные и плавные варианты, используемые в резервациях во Франции, вы, вероятно, решили: а давайте снизим перевес регуляров и ROI, поставив самую отвратительную структуру нашего рума в самых дорогих, флагманских ежедневных турнирах.

Я не собираюсь платить рейк 50 долларов жадной Амайе в турнире за тысячу долларов, чтобы играть фактически турботурнир, на самой важной стадии которого средний стек будет не больше 20 бб. Не могу представить себе, как вы могли помыслить об этом хотя бы на секунду.

Если люди не могут найти время, чтобы сыграть медленный дорогой турнир, пусть играют турбо-SNG за $2k или садятся в $10/$20 Zoom.

Практически все желающие играть турниры с бай-ином $500 и выше ожидают увидеть плавную и медленную структуру, а не турбо для лудоманов.

ИЗМЕНИТЕ СТРУКТУРУ.

Понятно, что вам наплевать на регуляров дорогих турниров, но эти изменения ужасны для всех, кроме самого рума. Надеюсь, люди поймут это и проголосуют ногами против того, насколько сильно снизятся влияние умения играть и ROI плюсовых игроков.

Другие изменения расписания в целом неплохи, хотя вы добавили слишком много гипертурбо.

Экспресс-комментарии профессионалов

Александр «Blackk» Трофимов
Два тысячника в неделю и целых 25k стартовый – круто!! Новые турниры, новая структура, ещё и цвет этих турниров в лобби поменяли – молодцы!

Скорее всего, буду играть меньше на PokerStars – наши вкусы по турнирам явно расходятся.

Артём «FaNjke» Кобилинский
Не понимаю всеобщего негодования, если честно. Нравится временная сетка на моих лимитах, потому что после того, когда ребайник за $100 ухудшили, не было большого смысла садиться в 7 вечера по Киеву. Сейчас же можно начинать играть как в 7, так и в 8-9. Изменение турнирной сетки может оказаться глотком свежего воздуха для МТТ. Специальные турниры на каждый день, взятые частично из расписания Full Tilt, тоже могут привлечь новых игроков.

В частичной турбированности тоже не вижу особой проблемы. Лично у меня за последние два года и так 50% расписания на PS составляют турботурниры. Если ROI в турбинах меньше, то на доллар в час это критично не повлияет из-за ускорения самого турнира.

Подорожание турниров в воскресенье тоже может оказаться хорошим решением.

Из минусов могу отметить ещё один шаг в сторону прогрессивных нокаутов, а также уменьшение количества воскресников. Но если кого-то из регов не устраивает формат определенных турниров, для этого и существуют говнорумы, чтобы добирать загрузку.

Анатолий «nl_profit» Филатов
Новая турнирная табличка при оставшемся рейке чуть расстраивает, конечно. Но в целом буду играть, как раньше – грузить всё, что есть. Только ребайники и гипертурбо под вопросом – надо будет смотреть, какой рейк. Отличная возможность для румов второго эшелона начать шевелиться и улучшать качество продукции! Я в основном играю PS, PS.fr и 888, но, возможно, подгрузим активнее и другие витрины.

slav4ella
Я являюсь активным мультирумером и на PS грузил ежедневно 4-5 турниров утренней сетки, но планировал увеличивать загрузку в связи с будущим закрытием FTP. После взгляда на новое расписание, честно говоря, так и не нашел для себя хороших турниров, так как с такой структурой я уже хорошо знаком по французской резервации: средний стек в поздней стадии и на предфиналке составляет порядка 20 бб, что, несомненно, скажется на ROI. Если на PS.fr я готов с этим смириться, поскольку структура компенсируется слабостью поля, то на обычном PS точно нет. Следующая неделя будет определяющей в выборе турниров – будем присматриваться и селектить, селектить, селектить.

Евгений «sentpim» Сидоровский
Новое расписание PokerStars отличается от предыдущего настолько сильно, что детально проанализировать его последствия можно будет только через пару недель. Однако некоторые детали заметны уже сейчас:

– общее убыстрение структур (но с некоторыми оговорками)
– уменьшение числа «обычных» фризаутов и нокаутов, особенно 8-9-макс.
– ещё большее количество PSKO.
– рост числа 6-макс турниров.

Общее изменение структур представлено в таблицах. Левая колонка – отношение большого блайнда к начальному стеку, числа показывают, через сколько минут большой блайнд станет больше данного количества начальных стеков. Например, в новой структуре Builder'ов большой блайнд станет больше половины начального стека через 207 минут, тогда как сейчас это происходит через 225 минут после начала турнира.

Builder: до ITM структура практически не изменится, на средней и глубокой стадии она начнет сильно портиться и исправится до уровня нынешней только в районе предфиналки-финалки. В дорогих Builder'ах с малым числом участников хорошая структура будет только в районе хэдз-апа.

Big: всё очень плохо. По сути, все деньги в них будут разыгрываться при среднем стеке 20 бб, а не 35-40 бб, как сейчас. Структура новых Big'ов даже хуже, чем в самых плохих регулярных фризаутах по 5-8 долларов. Теперь обычные фризауты с уровнями по 8 минут будут даже глубже, чем турниры категории Big.

Hot и другие турботурниры: а вот здесь неожиданное улучшение. Hot'ы по структуре станут заметно лучше нынешних. При этом практически все остальные турботурниры в регулярном расписании PokerStars будут с лучшими турбоструктурами (уровни по 5 минут и растут, как в Big). По опыту, в таких турнирах средний стек на предфиналке-финалке составляет 20-25 бб.

Дешевые мейджоры: чуть лучше, чем Big, но средний стек в поздней стадии тоже будет не более 25 бб.

Дорогие мейджоры: структура практически идентична нынешнему Sunday Million. Другими словами, не очень...

Таким образом можно заключить, что в регулярных турнирах структуры ухудшатся значительно, практически не станет действительно глубоких турниров. Например, дипстеками с 25 апреля называются турниры со структурой лишь чуть-чуть лучше, чем в нынешних турнирах Big. Можно прогнозировать рост их популярности.

Что касается количества турниров, то на низких и средних лимитах их визуально их станет больше, особенно в утреннее для европейской части России время.

Гарантии нигде не выросли, даже, скорее, уменьшились. Стало больше прогрессивных нокаутов, где PokerStars фактически берет двойной рейк. Впрочем, средний уровень игры в них и сниженная дисперсионность на низких и средних лимитах перевешивают удвоенный рейк.

Турниры по лимитным играм практически вымерли.

Теперь к хорошим новостям: стало больше 6-макс турниров со сносными для этого формата структурами. Стало больше еженедельных турниров с крупными гарантиями. Выросло число турниров по омахе и нелимитной омахе хай-лоу.

Если подводить итог, то объективно стало хуже, и ожидаемый ROI наверняка упадет, а вот доллар/час – не факт. Играть один стол Bigger'а по $11 с 2 ночи до 7 утра теперь уж точно не придётся – сессии будут кончаться намного быстрее!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.