Мотивирующие расставания: обзор новых блогов форума

9 комментариев
Мотивирующие расставания: обзор новых блогов форума

Редакция GipsyTeam продолжает изучать дневники, созданные форумчанами за последние 30 дней. Октябрь принёс явного лидера – блог Филиппа «nice2meet885» Махина, одного из сильнейших в мире игроков в Spin&Go. Несколько дней его «Теория игр» лидировала в списке самых читаемых тем форума.

Выход Nice2meet на форумную сцену состоялся 17 октября.

Всем привет! Меня зовут Филипп, играю спины $100 на PS, ник nice2meet885. Сейчас живу на Пхукете.

Я люблю покер, и мне всегда нравилась игра больше как наука, а не гринд и тем более не просто как способ заработать денег. Поэтому я люблю учиться и учить игре. (...)

Сейчас я тренер и акционер школы Hyperschool совместно с einstein и shvedkin. Последнее время у нас сильно разошлись взгляды о развитии школы. Ваня и Люда ставят цели на расширение, увеличение объемов и автоматизацию. Я же хочу, наоборот, уменьшить количество, максимально упростить и просто заниматься игрой в небольшой компании, где все поддерживают друг друга и мы вместе развиваемся. Где споры решаются не де-юре, а по некоему негласному кодексу игроков.

Так как наши стратегии диаметрально противоположные, я предложил ребятам разойтись по схеме «рулетка-аукцион». Принцип следующий: я, как инициатор, называю первый цену, за которую готов либо выкупить долю ребят, либо продать свою. И я обязан сделать то, что они выберут. В этой игре оптимальная страта для того, кто ходит первым (то есть без позиции) – называть максимально справедливую цену. Если она завышенная, то они продают мне свою долю, если заниженная, то покупают у меня. Есть третья опция – поднять цену, и наступит моя очередь решать, продать или купить.

Но от рулетки ребята отказались и на сегодняшний день согласны выкупить у меня школу только по минимальной цене и при условиях, что я тренирую дальше в Hyperschool, не могу афишировать свой уход и не могу публично говорить о том, что тренирую вне школы. Это предложение я принять не могу, поэтому сейчас мы стоим на мертвой точке, где время играет не на пользу мне. (...)

Добавлю: это не арбитраж, а блог. У меня нет никаких претензий к Ване на данном этапе, он делает то, что считает выгодным для себя, не нарушая правил. Если будут, то я напишу в Арбитраж. Если у него претензии ко мне, пусть создает тему в Арбитраже. Пишите тут только если есть вопросы по обучению или какие-то вопросы, которые не касаются Hyperschool. (…)

Мое предложение – я набираю ребят, которых учу бесплатно, пока не поднял их на один лимит выше, тем самым показав свою компетентность, и только после этого я беру процент с их дохода.

Учиться у Nice2meet885 готовы практически все любители спинов, ведь даже ненавидящий тренироваться Илья Городецкий с удовольствием вспоминает их единственное совместное занятие. А Рамон Ринкон указал на главный недостаток предложенных условий.

easyjay
Я бы с удовольствие, да вот проблема – мне не перейти выше, т.к. я и так сам играю 100. :D А вообще написать хотел всем, как человек тоже немного в cпинах понимающий: кто Фила, может, знает лишь мельком – Фил не просто топ-1 игрок в спины в русском коммьюнити, он вообще топ-1 в спины в мире.

Сам Филипп с последним утверждением своего коллеги не вполне согласен.

К сожалению, я не являюсь топ-1 игроком по спинам в мире. Сейчас, после того, как перебанили болгарских ботов, достаточно много ребят покажут на 100 chipEV в 50.

Плюс важно отметить, что сильный теоретик не означает автоматом сильный игрок. Всё-таки сильный игрок это человек, способный гриндить сутками, не тильтовать в затяжных даунстриках, не скатываться в С-игру в долгих сессиях. Увы, в последних пунктах я не силён, и как игрок я явно не топ-1. Последнее время я мало играю, и преимущественно играю на стримах. Причина по которой я вообще играю, чтобы следить за последними тенденциями и показывать результаты, чтобы люди знали, что я треню не потому что не бью игру, а потому что мне это искренне больше нравится, чем гриндить. ИМХО лучше заниматься тем, что тебе нравится, и зарабатывать меньше чем много играть, но при этом делать это будто ходишь на завод.

В общем, я не топ-1 игрок в спинах, но скорее всего сейчас топ-1 тренер по спинам, учитывая мои результаты и что я готов этим заниматься сутки напролёт.

Помимо новостей о ситуации в Hyperschool (спойлер: стороны пришли к соглашению через восемь дней после открытия дневника) и наборе в новую школу Филиппа, куда ушли и другие сильные тренеры Hyperschool, в блоге можно найти много интересного: бесплатные видео по спинам, доступные для скачивания; стримы автора; рассуждения о GTO в игре «камень-ножницы-бумага», в покере вообще и в спинах по $100 в частности; счастье и деньги; бизнес на доверии против бизнеса через юристов; рецензии на фильмы; проблемы мультитейблинга.

16 страниц, более ста тысяч просмотров, уверенная позиция в топе тем дня всего форума. Это очевидно лучший новый блог октября, и спасибо руководству Hyperschool за то, что спровоцировали его появление.

Читать дальше>> Теория игр

С многообещающей завязки начался «Дневник нелегала».

Всем привет!

Меня зовут Валера, и я с 1992 года живу в Москве без гражданства РФ и каких-либо прав на постоянное проживание на территории сего государства.

Родился я в 1989, в Кишиневе. В возрасте трёх лет родители перевезли меня в Москву. Отец мой был преуспевающим бизнесменом, и с детства меня неосознанно приучали к хорошей жизни. Рос я на Арбате, учился в частных школах, игрушки и одежду мне возили из-за границы. Впрочем, тратить время и силы на вопрос легализации моего пребывания на территории РФ родители считали нецелесообразным (как тогда, так и в будущем), несмотря на то, что сами имели гражданство РФ. На стыке тысячелетий огромный медиабизнес отца был «поглощён» группой компаний «Медиа-Мост» во главе с Гусинским. И пусть реки уже не было, но оставались притоки, однако и им предстояло иссохнуть в обозримом будущем...

Юность по стандартам золотой молодёжи плавно сменилась типичной студенческой бедностью, но со своими нюансами. Затем в жизни автора появились казино, а потом покер. В настоящее время играет спины по $30.

В планах штурм 60-го лимита, российское гражданство, задорные стримы и много постов в этом дневнике!

Следующий большой пост был посвящён наручным часам.

К сожалению, через 11 дней после открытия блога автора, успешно поднявшегося на лимит $60, «накрыла волна бытовухи». После этого обновлений не было, но мы не теряем надежды на продолжение – очень уж ударным получилось начало темы.

Читать дальше>> Дневник нелегала

«Команда $$$» – новый дневник успешных регуляров МТТ средних лимитов, в никах которых присутствует символ американской валюты. Двое авторов играют турниры до $215, верхний лимит третьего – $109, и все они участвуют в бэкинговом проекте ITC. Больше всех пока пишет Stazher, рассказавший о начале своей покерной карьеры, успешном переходе на PokerStars, знакомстве с миром бэкинга и опыте обучения. Другой автор, SnzJoker, начал общение в блоге со стрима с финального стола Бига за $27.

А третий, Sledyyushiu, сперва сделал шаг в сторону и показал читателям настоящую рыбу...

...а потом выложил скриншот с пятизначным призом.

Блог активно и разнообразно обновляется: полотна текста и фоторепортажи, ссылки на стримы и продажи долей, описания неистовых раздач из офлайна и неизбежные отчёты о победах.

Читать дальше>> Команда $$$

Любители ставок редко радуют читателей нашего форума интересными материалами. Большинство дневников – сухие полотна сделанных ставок, часто даже без результата, простыни цифр с минимумом связной речи. Приятное исключение – дневник Kupper, созданный в начале месяца.

Всем доброго дня,утра,ночи... Меня зовут Александр, решил создать дневник на этом ресурсе. Дневник, как нетрудно догадаться, о ставках... Для чего он нужен? Для самоконтроля от порой бредовых ставок, ну и, конечно, делиться мыслями с данной сфере с членами сообщества.

Беттингом увлекаюсь порядка 10 лет, это было только увлечение, которое приносило побочный доход. На данный момент хочу всё кардинально изменить, заняться на профессиональной основе. На данный момент банкролл 292,000, разбросанные в нескольких конторах – «1хбет», «Марик», ФОН, Bwin, Pinnacle.

Ставлю одинарами 1-3% от банка, прессы редко, иногда дуркую с тото. В основной своей массе это футбол (топ-5 чемпионатов), хоккей (КХЛ, МХЛ, НХЛ и немного финнов), теннис и баскет. Ботов и программ не имею, анализирую и ставлю.

Теннисную аналитику Куппера оценят признанные эксперты по этому виду спорта Денис Григорьев и Михаил Сёмин.

Хочу заиграть на 1% Никулеску – Пен Шуай ТС 2-0 кф 4.14. После матча с Контой и с сумасшедшим % попадания первым мячом 86% она должна уничтожать китаянку, хоть и идет андердогом, да и стены домашние, может, не такие прочные. Да и все пять очных встреч игрались в три сета, должно это когда-то завершиться.

«Дуркование» с тотализатором быстро принесло первые результаты.

Я про него и забыл, два дня на «Марик» не заходил...

Ставка 54 рубля, выигрыш – 80 тысяч.

Правда, на следующих страницах Куппер, словно спохватившись, вернулся к предельно лаконичной манере повествования большинства его коллег. Но внимание на дневник он уже обратил. Друзья, не стесняйтесь отвечать за своё мнение не только деньгами, но и словами!

Читать дальше>> Easymoney

Новый дневник в разделе спинов создал Кирилл из Новокузнецка, решивший лечить разбитое сердце дистанцией.

Приветствую коллег и всех обитателей форума. Давно хотел создать блог, но понимание, что интересный покерный дневник отнимает достаточно времени, и это не просто серия постов с графиками и раздачками, всегда отпугивало. Но раз всё-таки решился, буду так же пробовать делиться мыслями на темы за гранью монитора и покера.

Не так давно произошло значимое событие в моей жизни – от меня ушла девушка, с который жил пять лет. К слову, она тоже типа регуляр, вся игра которой – плод каких-то знаний, полученных от меня.

Не буду скрывать – это событие меня ощутимо надломило психологически, совсем пропала мотивация и пришло уныние. Все мои планы и цели, причём многие из них были весьма глобальными и долгосрочными, рассыпались в один момент. Существование без понимания, что тебе нужно и чего желаешь, я вижу как катастрофу, хотя в нашей стране так живёт процентов 80 точно. В итоге я пришел к выводу, что увеличение объема катки в данной ситуации – это то, что мне сейчас нужно. Играемые лимиты $7-$30. Играю я как правило около 2k в месяц, хочу выйти на уровень в 4k спинов.

Читатели живо откликнулись на описанную коллизию. Одни поделились мрачными историями измен из своей жизни, другие посоветовали искать плюсы в виде высвободившихся денег и времени, которое можно потратить с пользой, например, в качалке.

Автор добавил ещё один узнаваемый минус холостяцкой жизни.

Однако после того, как Кириллу удалось отслоуроллить обидчика, на днях унизившего его в чате, дела стали налаживаться. Лекарство подействовало, и обсуждение глобальных проблем плавно сменилось аналитикой по раздачам.

Читать дальше>> Гринд как лекарство

Дневник «Лучше поздно, чем никогда» создал крепкий регуляр NL100 RV--. Название объясняется тем, что усталость от холдема удалось вылечить только переходом в омаху.

Омаха, первая и последняя игра, в которую залудил несколько сот баксов в далеком 2009-м (сейчас уже точно и не вспомню). Чего я тогда не перешел в неё, не знаю. Вернее, знаю – тогда NL ещё не был тем унылым говном, которым является сейчас. Но это другая тема...

Омаха меня манила уже очень давно, и сейчас, похоже, наступил тот период, когда я готов взяться за дело серьёзно. Жаль, что пропустил время СНЭ и суперсочных полей, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Фото довольного кота...

...сменили трудовые будни: графики ежедневных сессий и сложные раздачи с активным и адекватным обсуждением. В целом это типичный дневник раздела PLO с рабочей атмосферой и традиционным кругом комментаторов – в гости приходят Алексей Альтшуллер, Julio, TheCatIsFat и другие регуляры раздела. Вряд ли он увлечёт тех, кому не интересна игра в четыре карты, но любитель омахи сможет поломать голову над тем, как, к примеру, поступить со старшим сетом на стритовом двухмастном тёрне при глубине стеков около 600 бб.

Читать дальше>> Лучше поздно, чем никогда

Завершает наш обзор дневник, созданный буквально на днях и ещё не успевший обзавестись достойным содержанием. Однако личность его создателя позволяет рассчитывать на достойное продолжение. Тема называется «Стальной Феникс.» (с точкой на конце, чтобы отличать от одноимённой темы без точки), автор – Dendrover, ещё один топ-игрок в спины, предпочитающий глубину понимания безудержному гринду.

Салют всем, это новый блог нашей команды. И под командой я подразумеваю всех овер-150 человек, которые находятся в нашем пуле. Будем пилить сюда новости + можно поговорить за пул, жизнь, покер, боль, страдания, отчаяние, заносы топ-1 и далее по списку.

Начнем с нашего сегодняшнего стрима, кто не успел тот опоздал – смотрите по ссылке.

Чуть позже запись появилась на YouTube.

Не исключено, что в теме будет много видеоконтента – уже на первой странице добавил видео, посвящённое выигрышу турнира с десятикратным множителем, один из игроков пула, J_o.

Читать дальше>> Стальной Феникс.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.