10 самых нелепых моментов в истории ТВ-покера

12 комментариев
10 самых нелепых моментов в истории ТВ-покера

Безудержные танцы, едкие комментарии, загадочные блефы, слоуроллы без обид и, конечно, фолд тузов на префлопе.

Покер – игра, состоящая из непростых ситуаций, постоянного нервного напряжения, серьезных решений и психологических испытаний. На это занятие тратится максимум моральных и физических сил, а одним из главных правил офлайна считается умение держать лицо. Именно поэтому зрители и сами игроки любят, когда что-то идет не так, как обычно, и ценят нестандартные ситуации, происходящие за столом. Представляем десять самых забавных и нелепых моментов в истории ТВ-покера.

10. «Бульдозер!»

Открывает нашу десятку американский профессиональный игрок Хевад Хан, который во время главного турнира WSOP-2007 пребывал в замечательном настроении. Он танцевал, кричал, пел и активно призывал спеть вместе с ним. Когда наш герой собрал каре дам – к его арсеналу добавились прыжки в высоту, но самая бурная реакция сопровождала его устоявшие тузы. Благодаря двум выигранным олл-инам мы узнали, как звучит фирменный крик Хана, а также как станцевать победный танец со стулом. На лицах оппонентов Хевада читались либо вежливое недоумение, либо скрытая улыбка. «Его сложно любить, но и сложно ненавидеть», – резюмирует комментатор.

Хевад попал в деньги в двух турнирах и занял 6-е место в главном, но повторить ауристический прием не получится – через год организаторы небезосновательно ввели «Правило Хевада Хана», запрещающее игрокам выражать свои эмоции так же бурно.

9. Палец вверх

Девятое место достается спокойствию и выдержке Сорела Мицци во время неприятной ситуации, случившейся на шоу PartyPoker Premier League VII. Выставившись с A9, он получил колл от Джеффа Гросса с тузами. Дэну Колману, выбросившему карты в пас, показалось, что это самый подходящий момент для того, чтобы высказаться.

– Это худшая рука против тузов, которая только может быть, – заметил он.

– Приятно слышать! Спасибо за забавный факт, приятель, – свой ответ Сорел снабдил поднятым вверх пальцем. – Спасибо, что поделился, может, у тебя еще и девятка была?

Комментаторы сошлись на том, что хотели бы поскорее снова это увидеть. Мицци победил в том сезоне шоу.

8. «Ты проиграл, бро»

Следующая история произошла во время главного турнира WSOP-2012. Австралийский любитель и по совместительству сотрудник PokerStars Дэвид Балкин не заметил флеша своей соперницы Гаэль Боман и отправился праздновать сет десяток со своими друзьями. Соседи по столу аккуратно, но твердо сообщили неприятную новость: «Ты проиграл, бро».

Темные очки не всегда помогают в игре и могут стоить 75% стека.

7. Мучительное ожидание

В 2010 году на World Poker Tour Крис Манимейкер пять минут ждал действия своего оппонента, Брайана Пеллегрино. Поговорив с оператором, перебрав свои фишки и немного постояв, Крис решился на просьбу засечь время, хоть и признался, что никогда этого не делает. На что Пеллегрино ответил, что уже давно поставил олл-ин и сам ждет решения от Манимейкера. Никто из присутствующих этого не услышал, включая дилера. Крис сделал колл, и его оппонент сразу же отправил карты в мак.

Общественность еще не раз назвала Пеллегрино лжецом, ведь если объявления его решения не слышал никто из присутствующих – возможно, его и вовсе не было.

6. У тебя проблемы!

Случаются слоуроллы, на которые просто невозможно обижаться. 96-летний Джек Ури так обаятельно выдержал паузу перед коллом, что его соперник заулыбался в ответ. Эта раздача вошла в историю забавных покерных моментов, и мы уже писали о ней в подборке известных слоуроллов.

Во втором дне главного турнира 2009 года 96-летний Джек Ури поставил 1,000 на флопе 7s 6d 6c . Его соперник Стивен Фридландер объявил олл-ин с 7h 6h .

Джек выдержал небольшую паузу и сделал колл.

Фридландер быстро открыл свои карты.

– У тебя проблемы, – предупредил его Джек.
– Переворачивай карты, – начали настаивать соседи и зрители.
– Перевернуть? – никуда не спешил Джек, но через несколько секунд все же показал карманные семерки.

Дедушка всегда пользовался уважением и любовью коллег, поэтому весь стол, включая поверженного Стивена, наградил его аплодисментами, а на 2+2 предложили сделать эту дату праздником и отмечать «Всемирный день слоуролла».

Зимой 2011-го Джек умер, не дожив два месяца до 98-го дня рождения.

5. Самый известный фолд

На пятом месте расположилось видео, которое точно видел каждый игрок в покер – это легендарный фолд тузов префлоп от любителя, учителя математики из Аризоны Дэна Фишмана, отобравшегося на шоу The Big Game через сателлиты.

Многие, посмотрев это видео, хватались за голову, но для этого шага есть разумные объяснения. По правилам шоу любитель, оказавшийся за столом с одними про, мог сыграть 150 раздач и забрать весь свой выигрыш, за исключением стартовых $100,000. Любитель с максимальной прибылью по итогам всех выпусков передачи получал абонемент на $50,000 для участия во всех турнирах серии NAPT в течение года. Фишман вышел в лидеры и стал главным претендентом на этот бонус. Он грозился выбрасывать все подряд еще за несколько раздач до момента, когда ему раздали тузов.

После окончания The Big Game Фишман писал: «Я все спланировал задолго до шоу. Решил, если выиграю больше $100,000, сразу прекращу играть. Моей главной целью, когда я шел на съемки, было получить бесценный опыт, деньги стояли на втором плане. Я наслаждался каждой минутой. Но какой смысл подвергать свой выигрыш риску?»

А вот еще один любопытный фолд на главном турнире WSOP 2009, на этот раз не сыграть было суждено королям.

– Простите, он их выбросил? Он что, играет только карманные каре?! – удивился комментатор.

4. Рассеянный фолд

Лучшую руку перед камерами выбрасывали не только до флопа. 2013 год, Heads Up National Championship, Антонио Эсфандиари против Даниэля Кейтса, две пары против стрита, и... две пары побеждают!

Такое случается с каждым. «Думаю, все мы делали что-то подобное, даже если мы этого не знаем», – мудро заметил комментатор турнира. Тем не менее, матч Даниэль выиграл.

3. Трагический блеф

Настоящий фейл случился с попыткой заблефовать Дмитрия Урбановича на EPT в Дублине. Любитель из Дюссельдорфа, Жиль Бернье, после серии неудачных раздач, как выразились в эфире Илья Городецкий, Денис Григорьев и Сергей Лебедев, «отъехал» и поставил олл-ин, когда делать этого явно не стоило. Урбановичу ничего не оставалось, как просто заколлировать.

– Такого самоуничтожения в хэдз-апе мы еще не видели, – удивился Илюшан.

2. Изощренный блеф

Второе место достается более удачной попытке заблефовать оппонента, здесь это удалось сделать с самим Филом Хельмутом. Во время шоу The Big Game Фил получил As Jd и, пока он отсчитывал фишки для рейза, Тони Джи быстро посмотрел свои карты, Ad Kd , и поставил олл-ин. Однако он стал уверять Фила, что не видел своей руки, и повторил это несколько раз. Хельмут, еще раз уточнив, смотрел ли тот карты, и снова получив отрицательный ответ, заколлировал, и его оппонент громко захихикал.

– Ты соврал...
– Ну конечно я соврал! Это же покер, Фил, а ты как думал?

Фраза Тони вызывает улыбку, но следующая часть видео уже не такая веселая, большинство зрителей сопереживало пострадавшему, ведь после этой раздачи он выбыл из игры. Хельмут очень обиделся и объяснил, что так просто нельзя поступать. Тони в конце концов извинился, обиженный Фил же ответил, что тот лишь показал свое истинное лицо.

1. Удача Тома Двана

На первом месте сегодня оказывается невероятный доезд легенды покера во время PartyPoker Premier League III, причем это был не единственный приятный для него ривер. Каждый покерист знает, что когда ты в олл-ине и позади, нужно вставать из-за стола и начинать собирать вещи. Том пошел дальше – снял микрофон, надел куртку и скрылся за кулисами. Только после этого 9% на победу сработали и Двану открыли нужную для стрита карту. Пришлось вернуться, сияя лучезарной улыбкой.

Видео продолжается еще несколькими раздачами, демонстрирующими, насколько удача сопутствовала Двану на этом финальном столе. Тем не менее, он не стал победителем. Однако именно ради таких раздач и моментов в покер начинают и продолжают играть, как бы сложно и трудно иногда ни приходилось.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.