Александр Кострицын побеждает Изильдура!

16 комментариев
Александр Кострицын побеждает Изильдура!

В руме FullTilt сегодня играется «чемпионат мира по пот-лимитной омахе». Бай-ин турнира – $25,000+0 – оказался по карману 35 игрокам, среди которых были трое россиян. Лучше всех выступил Александр Кострицын – он не только попал в призы, но и переиграл в четвертьфинале самого Изильдура!

Дальше всех из «красных про» прошли вылетевшие в 1/4 финала Кол Саут и Джастин Смит. В первом круге покинул турнир Патрик Антониус (который, кстати, этой ночью выиграл у Изильдура самый большой банк в истории онлайн-покера), во втором та же участь постигла Фила Айви. Еще в предварительном круге (в котором игралось три матча) покинул турнир россиянин supercool2mafia. Мы не уверены, является ли этот ник «открытым», но его обладатель зарегистрирован на нашем форуме и может рассказать о своем выступлении в этом турнире самостоятельно – если захочет. В первом круге от руки Кола Саута выбыл Алексей Макаров. Кострицын сначала прошел Энди Блоха, а во втором круге расправился с Гасом Хансеном, после чего получил в соперники самого грозного в этом месяце игрока на FullTilt – Isildur1...

Поединок между Александром и Isildur1 продлился более часа. Было сыграно 129 раздач. Кострицын действовал против шведского интернет-вундеркинда довольно пассивно, стараясь не раздувать банки. Он практически не делал рерэйзов на префлопе и нередко заходил коллом. Поначалу тактика работала, и только удача помогла шведу отскочить на дележ банка в раздаче №14.

Александр сделал рэйз 60, получил 3-бет 180 и уравнял. На флопе Qs Tc 8d оба игрока пропустили торги. Терн 8s , Кострицын ставит 240 и получает рерэйз 1,080. После некоторой паузы он уравнивает. Ривер Jh . Чек-чек. Кострицын показывает стрит Jc 9c Th 6s , у Изильдура – As 7s 9d Td . Поделили.

После серии аккуратных розыгрышей в раздаче №29 Александр вновь выигрывает неплохой банк – 1,780. У него фулл-хауз, у шведа – старшая карта валет. Однако тут же фортуна отворачивается от нашего игрока.

Раздача 32. Кострицын делает рэйз 120, получает 3-бет 360 и уравнивает. Флоп Ah Td 3s . Стандартный контбет от Изильдура 560, и колл от Саши. Терн 2d . Швед ставит полный банк 1,840, оставляя за спиной 2,190, и после паузы Кострицын идет олл-ин с Ad Jc Qs 5d – пара, два гатшота и натсовое флеш-дро. У Изильдура, однако, натс – As 4s 5h 3c , и ривер 9h Александру не помогает. Банк 9,900 выигрывает швед, а у россиянина остается всего 2,100.

Последовавшая за этой раздачей длинная серия small ball poker позволила Кострицыну зацепиться за матч, точь-в-точь как длинная серия ничьих в поединке Карпов – Каспаров 1984 года. Следующий важный банк был выигран Александром в раздаче №94, когда на доске 8h 5d 9c 4c Th он проколлировал все ставки шведа, атаковавшего с As Ad Ts 3h , и собрал на ривере стрит к Jh 8d 7c 3c . Стек Александра вырос почти до 5,000 при стартовом 6,000 – фактически матч начался заново.

Показалось, что это лишь эпизод. В раздаче № 98 Саша заплатил большие ставки на доске Ks Jh 6c 5s 2d на флопе и терне и выбросил на ривере, оставив себе чуть больше 2,000. Однако перелом внесла раздача №104. Кострицын сделал рэйз 240, швед коллировал. На флопе As Ad 5c Саша поставил 280 и получил колл. Терн Ts . В банк летит ставка Кострицына 680, и вновь следует колл. Ривер 9h . Олл-ин, колл, Кострицын показывает Ah Th Jc 9s , а с чем уравнивал ставки Изильдур, знают только двое, не считая суперюзеров Фултильда. Кострицын впервые за долгое время выходит вперед – у него 6,080.

После обмена ударами в средних банках Александр собирает натсовый стрит на терне в раздаче № 116 на доске Kh 5h 6d 7d . Ривер Td несколько притормозил обоих, но флеша у шведа не оказалось, и еще 3,500 фишек пополнили стек россиянина.

Блайнды уже доросли до 50-100, и пошла активная игра, удача в которой была на стороне Александра. После раздачи № 121 у Изильдура, выбросившего карты на ривере 2s 7h 3c 8h 5d , осталось всего 1,050 фишек. До конца матча шведу так и не удалось поднять голову.

Последняя раздача матча
Последняя раздача матча

К сожалению, в полуфинале Александр довольно быстро проиграл свой матч Browndog19 (Эндрю Браун; на счету этого игрока победы в чемпионате WCOOP по пот-лимитной омахе с ребаями, а также браслет WSOP в омахе хай-лоу). В решающей раздаче Саша сделал рэйз 90, оппонент ответил 3-бетом 270, последовал колл. На флопе 3s 3d 8c Browndog19 пропустил торги, однако Кострицын добавил в банк 420 фишек. Соперник уравнял ставку, и игроки увидели терн – 9s . Саша поставил 1,220, но получил рерэйз 5,040, вынуждающий его идти олл-ин. Колл был сделан, но трипс россиянина оказался недостаточен: Александр показал 2h 3h 5h Td , его соперник – Ad 4d Kc 3c . На ривере упала пиковая дама, и матч выиграл Browndog19. За вылет в полуфинале Александр Кострицын получил $131,250. Наши поздравления!

UPD: После того как Браун одолел самого грозного соперника в лице Александра Кострицына, его уже вряд ли что-то могло остановить. В финале он переиграл Ugotabanana и заработал $393,750, любитель продолговатых фруктов получил $218 750. Третье место разделили Кострицын и BigBlueBonzzzai.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.