Ассорти новостей, 17 января

31 комментарий
Ассорти новостей, 17 января

В этом выпуске: Кара Скотт и Party Poker, неделя двойных гарантий на Full Tilt, благотворительная акция в пользу жертв землетрясения на Гаити на PokerStars, а также запрет датамайнинга в сети «Микрогейминг».

Кара Скотт и Party Poker

Экс-ведущая турниров EPT и новая соведущая шоу High Stakes Poker Кара Скотт подписала спонсорский контракт с Party Poker. В качестве члена команды профессионалов Party Poker Кара будет участвовать в турнирах по всему миру, а также вести телевизионные шоу от PartyPoker.

«Я очень рада тому, что вошла в команду Party Poker! Этот контракт дает мне идеальную возможность продолжить работать над своей игрой в офлайне», – отреагировала на подписание контракта сама Кара. Много теплых слов в адрес англичанки прозвучало и от официальных представителей Party Poker, похваливших ее талант телеведущей, а также назвавших ее покерный потенциал «безграничным».

Напомним лучшие результаты Кары Скотт – 2 место в Irish Open 2009 (€312,600), а также два призовых года кряду в главном турнире Мировой серии (104-е место в 2008-м и 238-е место в 2009-м). Англичанка канадского происхождения стала второй женщиной в истории покера, сумевшей два года подряд войти в призы в этом турнире.

Двойные гарантии на Full Tilt

С 25-го по 31 января все традиционные турниры в руме FullTilt пройдут с удвоенным гарантированным призовым фондом. Владельцы рума вложат в промо-акцию $25,000,000. Венцом «раздачи слонов» станет удвоение гарантии главного воскресного турнира на FullTilt: вместо $750,000 Guaranteed любители покера сразятся в $1,500,000 Guaranteed. Аналогично потяжелеют популярные воскресные турниры Sunday Brawl (гарантия $800,000) и Sunday Mulligan (гарантия $400,000).

Не придется жаловаться и обладателям более скудных банкроллов. Ежедневный турнир без рейка «имени Криса Фергюсона», где за $1 игроки могли поучаствовать в розыгрыше $10,000, в конце января также удвоит свой призовой фонд.

После всех этих хорошо оплаченных развлечений профессионалы и любители МТТ получат 9 дней на заслуженный отдых – очередной FTOPS начинается уже 10 февраля...

PokerStars помогает жертвам землетрясения

12 января на острове Гаити произошло разрушительное землетрясение. Количество жертв остается не определенным. Столица страны Порт-о-Пренс (население 2,5 млн человек) опустошена землетрясением, остальные районы страны пострадали мало. Согласно заявлению президента Гаити Рене Преваля, сделанному 13 января, ориентировочное число погибших составляет 30 тысяч человек. Премьер-министр страны заявил, что общее число погибших может превысить сто тысяч. Некоторые источники приводят цифру в полмиллиона человек.

Рум PokerStars активно включился в кампанию помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Был организован сбор средств через благотворительные турниры. Чтобы помочь населению Гаити, зайдите в лобби PokerStars, откройте вкладку «Tourney–Special» и выберите один из псевдо-турниров под названием «Haiti Earthquake Relief», которые «пройдут» 31 января. Пожертвовать можно $1, $2, $5, $10, $20, $50, $100, $200, $500 и $1,000. В числе игроков, осуществивших самое дорогое из пожертвований (47 человек на момент написания этой новости) – члены команды PokerStars Гэвин Гриффин, Джон Дафи, Виктор Рамдин, Вильям Торсон, Джад Эйнсворт (j.thaddeus), а также известные профессионалы Коул Саут, Эрик «sheets» Хабер, Терренс Чен, Роман «Empire2000» Ицхаки и многие другие. По одному доллару пожертвовали 6,803 человека. Всего собрано уже более $150,000.

Кроме того, помочь можно прямым переводом на аккаунт «Haiti Fund». Все собранные деньги пойдут напрямую в Красный крест. Акция продлится до 31 января.

Микрогейминг и датамайнинг

В сети «Микрогейминг» запрещен датамайнинг. Определять VPIP и PFR незнакомых соперников игрокам теперь придется на глаз. По мнению руководства сети, в которую входят такие румы как «Юнибет» и «Ладброкес», вводя этот запрет, они идут в ногу со временем. Ранее клиент «Микрогейминга» позволял наблюдателям получать хэнд-хистори с любых столов в руме, теперь это невозможно. Играющие в покер ради чистого удовольствия (AKA recreational players) могут вздохнуть с облегчением – глава покерного отдела «Микрогейминга» Эндрю Куклас стоит на страже их интересов. По его мнению, запрет датамайнинга позволит несколько уравнять шансы любителей и профессионалов.

А на форуме 2+2 тем временем появилась ветка, в которой регуляры сети скидываются по $20 в пользу программиста, который совершенствует программу для считывания раздач с обозреваемых столов.

В настоящее время сеть «Микрогейминг» занимает 9-е место в списке сайта Pokerscout, уступая не только «Большой тройке» (PokerStars, Full Tilt, Party Poker), но и сетям iPoker, Ongame, Cereus, International, а также руму Everest Poker.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.