Ассорти новостей, 17 января

31 комментарий
Ассорти новостей, 17 января

В этом выпуске: Кара Скотт и Party Poker, неделя двойных гарантий на Full Tilt, благотворительная акция в пользу жертв землетрясения на Гаити на PokerStars, а также запрет датамайнинга в сети «Микрогейминг».

Кара Скотт и Party Poker

Экс-ведущая турниров EPT и новая соведущая шоу High Stakes Poker Кара Скотт подписала спонсорский контракт с Party Poker. В качестве члена команды профессионалов Party Poker Кара будет участвовать в турнирах по всему миру, а также вести телевизионные шоу от PartyPoker.

«Я очень рада тому, что вошла в команду Party Poker! Этот контракт дает мне идеальную возможность продолжить работать над своей игрой в офлайне», – отреагировала на подписание контракта сама Кара. Много теплых слов в адрес англичанки прозвучало и от официальных представителей Party Poker, похваливших ее талант телеведущей, а также назвавших ее покерный потенциал «безграничным».

Напомним лучшие результаты Кары Скотт – 2 место в Irish Open 2009 (€312,600), а также два призовых года кряду в главном турнире Мировой серии (104-е место в 2008-м и 238-е место в 2009-м). Англичанка канадского происхождения стала второй женщиной в истории покера, сумевшей два года подряд войти в призы в этом турнире.

Двойные гарантии на Full Tilt

С 25-го по 31 января все традиционные турниры в руме FullTilt пройдут с удвоенным гарантированным призовым фондом. Владельцы рума вложат в промо-акцию $25,000,000. Венцом «раздачи слонов» станет удвоение гарантии главного воскресного турнира на FullTilt: вместо $750,000 Guaranteed любители покера сразятся в $1,500,000 Guaranteed. Аналогично потяжелеют популярные воскресные турниры Sunday Brawl (гарантия $800,000) и Sunday Mulligan (гарантия $400,000).

Не придется жаловаться и обладателям более скудных банкроллов. Ежедневный турнир без рейка «имени Криса Фергюсона», где за $1 игроки могли поучаствовать в розыгрыше $10,000, в конце января также удвоит свой призовой фонд.

После всех этих хорошо оплаченных развлечений профессионалы и любители МТТ получат 9 дней на заслуженный отдых – очередной FTOPS начинается уже 10 февраля...

PokerStars помогает жертвам землетрясения

12 января на острове Гаити произошло разрушительное землетрясение. Количество жертв остается не определенным. Столица страны Порт-о-Пренс (население 2,5 млн человек) опустошена землетрясением, остальные районы страны пострадали мало. Согласно заявлению президента Гаити Рене Преваля, сделанному 13 января, ориентировочное число погибших составляет 30 тысяч человек. Премьер-министр страны заявил, что общее число погибших может превысить сто тысяч. Некоторые источники приводят цифру в полмиллиона человек.

Рум PokerStars активно включился в кампанию помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Был организован сбор средств через благотворительные турниры. Чтобы помочь населению Гаити, зайдите в лобби PokerStars, откройте вкладку «Tourney–Special» и выберите один из псевдо-турниров под названием «Haiti Earthquake Relief», которые «пройдут» 31 января. Пожертвовать можно $1, $2, $5, $10, $20, $50, $100, $200, $500 и $1,000. В числе игроков, осуществивших самое дорогое из пожертвований (47 человек на момент написания этой новости) – члены команды PokerStars Гэвин Гриффин, Джон Дафи, Виктор Рамдин, Вильям Торсон, Джад Эйнсворт (j.thaddeus), а также известные профессионалы Коул Саут, Эрик «sheets» Хабер, Терренс Чен, Роман «Empire2000» Ицхаки и многие другие. По одному доллару пожертвовали 6,803 человека. Всего собрано уже более $150,000.

Кроме того, помочь можно прямым переводом на аккаунт «Haiti Fund». Все собранные деньги пойдут напрямую в Красный крест. Акция продлится до 31 января.

Микрогейминг и датамайнинг

В сети «Микрогейминг» запрещен датамайнинг. Определять VPIP и PFR незнакомых соперников игрокам теперь придется на глаз. По мнению руководства сети, в которую входят такие румы как «Юнибет» и «Ладброкес», вводя этот запрет, они идут в ногу со временем. Ранее клиент «Микрогейминга» позволял наблюдателям получать хэнд-хистори с любых столов в руме, теперь это невозможно. Играющие в покер ради чистого удовольствия (AKA recreational players) могут вздохнуть с облегчением – глава покерного отдела «Микрогейминга» Эндрю Куклас стоит на страже их интересов. По его мнению, запрет датамайнинга позволит несколько уравнять шансы любителей и профессионалов.

А на форуме 2+2 тем временем появилась ветка, в которой регуляры сети скидываются по $20 в пользу программиста, который совершенствует программу для считывания раздач с обозреваемых столов.

В настоящее время сеть «Микрогейминг» занимает 9-е место в списке сайта Pokerscout, уступая не только «Большой тройке» (PokerStars, Full Tilt, Party Poker), но и сетям iPoker, Ongame, Cereus, International, а также руму Everest Poker.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.