Кого ненавидят покерные боги? Обзор фэнтези WSOP

До конца Мировой серии остается три недели, уже известны имена 60 чемпионов. В нашем фэнтези-драфте определились явные лидеры, но упорная борьба за победу ожидается до последних турниров.

В общем зачете лидирует Дэн Зак, он пока единственный, кому на этой серии удалось выиграть два браслета. Его ближайший преследователь Даниэль Вейнман тоже дважды выходил в хедз-ап за браслет, но выиграл только однажды. Остальным претендентам, чтобы догнать лидеров, придется выигрывать браслет или несколько раз выходить на финальный стол.

В нашем фэнтези-драфте из лидеров общего зачета участвуют только Алекс Фоксен и Фил Айви. Оба, естественно, присутствуют в команде лидера – TheCreator, который лидирует с первых турниров.

В прошлом обзоре мы отмечали, что TheCreator удерживает первую строчку, несмотря на то, что отдал предпочтение Алексу Фоксену, и проигнорировал Дэна Смита. На тот момент Смит уже выиграл браслет и прилично опережал конкурентов по группе «Браслет на бочку». Но мы ещё тогда предположили, что всё может измениться, потому что Алекс охотнее гриндит недорогие турниры. Фоксен своих болельщиков не подвел и действительно далеко прошел в турнире по PLO-8 за $1,500. Впрочем, основные очки ему принесла победа в самом дорогом турнире серии с бай-ином $250k.

Многократный лидер турнирного рейтинга GPI наконец-то покорил другую престижную высоту турнирного покера, да ещё и в самом дорогом мероприятии нынешней Мировой серии (вступительный взнос – $250,000).

Читать

За первое место Алекс получил 1,300 очков и теперь опережает Дэна на 1,000 баллов.

На втором месте идет nabster, он отстает от первого места всего на 300 очков.

В командах двух лидеров немало пересечений. Если чемпиону суждено определиться именно в паре TheCreator- nabster, то, скорее всего, все будет решаться в заочном противостоянии Джереми Осмуса и Джоша Арье. Причём отрыв может прилично увеличиться уже сегодня. Прошлогодний победитель общего зачета Джош Арье прошел в третий день турнира по PLO-8 за $10k, игру продолжает 20 человек.

Топ-10 нашего фэнтези сейчас выглядит так:

Все игроки из топ-10 взяли в свои команды Джейка Шиндлера и Корая Альдемира. Действующий чемпион только что занял 6-е место в Чемпионате игроков и продемонстрировал, что его покерные навыки не ограничиваются только холдемом. Алекс Фоксен есть в девяти командах, лишь Igorek сделал выбор в пользу русскоязычного ветерана Роланду Израелашвили.

Несколько человек из десятки лидеров поверили в Негреану, который отстает от Фила Айви на 1,300 очков. Например, free-beer сейчас занимал бы первую строчку, если бы остановил свой выбор на Айви, который переживает очередную молодость.

Результатам Даниэля на WSOP не позавидуешь, но в рейтинге «Игрок года» он как-то умудрился набрать 800 очков.

Совсем плохи дела у Эрика Сайдела. На этой серии он пока вообще ни разу не попадал в призы. Эрик играет практически каждый день, из дорогих турниров он пропустил только суперхайроллеров за $250k. В Чемпионате игроков за $50k Сайдел стал баббл-боем.

– Если вам интересно – любят меня покерные боги или ненавидят, читайте PokerNews. В игре 19 человек, 17 в призах, – написал Эрик в твиттере на баббле турнира.

Ответ долго ждать не пришлось.

– Они меня ненавидят, – пришел к печальному выводу Эрик через 40 минут, когда вылетел на 19-м месте.

Джейсон Кун тоже не пропускает дорогие турниры, но и в его активе пока круглый нуль. Из турнира за $100k он вылетел на 13-м месте при 10 призовых, а из $250k – на 11-м при 9.

Остальные игроки с нулями сыграли либо пару турниров, как Майкл Аддамо и Брин Кенни, либо вообще не приехали на серию, как Айк Хэкстон.

Чемпион мира 2019 года Хоссейн Энсан тоже пока не радует своих поклонников. В чипкаунтах на WSOP он оказывается не часто и пока ни разу не попал в деньги. Но он точно в Вегасе и на днях оформил миникэш в одном из турниров казино Wynn.

Комичной получилась категория «Где мышка?!» Из этой четверки в Вегасе в самом начале серии засветился только Ласло Буйташ. Остальные не захотели расставаться с привычными атрибутами онлайна и продолжают играть дорогой кэш и турниры хайроллеров в интернете.

Cпонсор драфта – сервис для игроков GT+ предлагает отличные условия для игры в онлайне. Повышенный рейкбек, бонусы для активных игроков, актуальная информация о трафике в самых популярных играх и другие преимущества.

Подробнее с условиями можно ознакомиться на специальной странице GT+.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
1 комментарий
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.