Выбери правильную линию с тренером Run It Once

Выбери правильную линию с тренером Run It Once

Teunuss, регуляр мидстейкс безлимитного холдема и инструктор обучающего сайта Гальфонда, в формате викторины разбирает две сложные раздачи, в одной из которых играет против форумчанина majkderN.

Всем привет, это Teunuss, тренер Run It Once, и я приглашаю вас разобрать со мной две раздачи. Я покажу розыгрыш и объясню логику своей линии, далее предложу несколько альтернативных вариантов, а потом мы посмотрим, что советует солвер.

Мне выпадает 3-бет с KQo – иногда это 3-бет, иногда колл. Переставляю до $115. Оппонент коллирует.

Флоп ($235):

Я посчитал, что на такой текстуре могу ставить контбет полбанка со всем диапазоном, ведь у меня огромное преимущество.

Ставлю $120. Оппонент коллирует.

Тёрн ($476):

На столе появляется второе флеш-дро. Во время игры я решил, что хотя у нас не лучшая рука для баррелинга, перевес в силе диапазона всё ещё позволяет нам продолжать давление с некоторой частотой, примерно 50 на 50. Предпочтительный сайзинг я определил как 75% банка и поставил $355. Оппонент снова заколлировал.

Ривер ($1,186, эффективный стек $461):

При таком низком SPR я посчитал, что должен всегда ставить олл-ин. Причин использовать эту руку для чек-колла я не увидел и запушил.

В общем, предельно простая линия – бет-бет-бет с миксом на тёрне. А теперь выбирайте:

А. Линия Тюнусса – это GTO! (флоп – всегда контбет, тёрн – микс пополам, ривер – пуш)

В. Тёрн – микс 20 на 80, флоп и ривер всегда ставим.

С. Флоп и тёрн – ставки с низкой частотой (35%), ривер – как сыграно

D. На флопе микс 50 на 50, тёрн всегда чек.

Немного подумайте, а потом посмотрим, что скажет солвер.

Наша стратегия на флопе:

Оказывается, на такой доске стопроцентного контбета у нас нет, а наша конкретная рука (с червой и пикой) ставится 50 на 50. Гораздо лучше иметь трефу и бубну, чтобы блокировать флоаты и прямые дро.

Оппонент должен довольно широко флоатить. Думаю, на практике люди перебарщивают здесь с фолдами. Например, с , солвер в большинстве случаев идёт смотреть тёрн, примерно в половине случаев протаскивает , и т. п.

Тёрн:

Мы видим, что KQo практически во всех случаях играют от чека. Исключение – лучшая версия этой руки, то есть бубна-трефа. Правильный сайзинг с учётом текстуры действительно равен 75% банка. Наша рука совершенно не годится для второго барреля, несмотря на то, что преимущество диапазона за нами сохраняется. Также интересно отметить, что в нашей стратегии на такой доске есть овербет 1.8 банка, который делается, например, с карманками от девяток до дам. Я определённо узнал кое-что новое из этой симуляции!

Ривер:

Король – хорошая карта, и с ней в большинстве случаев солвер догружает остатки стека. Так что с последним действием мы справились, но нюансы на флопе и тёрне не осилили.

Правильный ответ – D. После нашего контбета диапазон оппонента уже изрядно усилился, поэтому для второго барреля на тёрне нам нужно придирчиво выбирать руки с идеальными мастями.

Игрок на баттоне делает рэйз, малый блайнд фолдит, мы ставим 3-бет $95 (смешанное решение на префлопе), оппонент коллирует.

Флоп ($195):

На такой текстуре у нас должно быть два сайзинга, большой и маленький, и с этой рукой нам определённо хочется ставить много. Ставлю $180. Такой ставкой мы заставляем сфолдить лучшие версии руки типа нашей, а на многих тёрнах сможем играть бет-колл или пушить.

Оппонент коллирует.

Тёрн ($555):

Стратегия на тёрне, как мне казалось, должна состоять из микса олл-ина и ставки в половину банка. Наш олл-ин заколлируют многие и, возможно, некоторые другие руки вроде тузовых флеш-дро, и т. п. Вероятно, даже 76s должны цепляться за банк с некоторой частотой. С другой стороны, полбанка на хорошей для нашего диапазона карте выглядит довольно логично. Во время игры я не смог выбрать и поставил на микс 50/50. Выпала половина банка – $287. Соперник сделал колл.

Ривер ($1,130, эффективный стек $437):

Учитывая нашу линию и два колла от соперника (многие руки сильнее он должен был пушить на тёрне), это очень лёгкий пуш на вэлью.

Теперь выбираем.

А. Линия Тюнусса – GTO (большой сайзинг на флопе, микс двух сайзингов на тёрне, пуш на ривере).

В. Флоп всегда мелкая ставка, тёрн чек.

С. Большая ставка на флопе, микс между чеком и блокбетом на тёрне.

D. Большая ставка на флопе, тёрн – всегда олл-ин.

Подумали?

Флоп:

Мы видим много больших ставок и некоторое количество маленьких. Почти все Q9s относятся к диапазону, который ставит крупно, и даже Q9s без бэкдорного флеш-дро делает большую ставку чаще 60% случаев. Интересно, что чеков на этой текстуре у нас почти нет. Немного непривычно видеть практически стопроцентный контбет с преобладанием большого сайзинга.

Оппонент должен коллировать примерно в 50% случаев.

Тёрн:

На тёрне у нас много вариантов. Есть и чеки, и блокбеты, и пуши, но в основном применяется ставка в полбанка. Q9s миксуется примерно 50/50 между олл-ином и половиной банка. Похоже, здесь я неплохо разобрался в ситуации! Извините за спойлер.

Вот, если вам интересно, руки, которые предпочитают блокирующий сайзинг:

Топ-сет – понятно, мы не хотим выбивать руки, которые не имеют против нас аутов. Валеты, лучшие – тоже довольно логично.

Наш олл-ин оппонент должен вскрывать со всеми и, как я и сказал, с небольшой частью 76s, 65s, 54s. также всегда коллируют. В общем, руки слабее обязаны закрывать нас довольно часто.

Ставкой полбанка мы оставляем в игре все руки с совпадением. С AQs, AQo, KQs и QJs оппонент должен ставить олл-ин.

Ривер:

Не ждал, что у нас есть здесь какие-то чеки, но в целом Q9s близки к стопроцентному олл-ину. Нас бьёт не очень много рук, и любая десятка, а также ряд пар слабее по-прежнему обязаны призывать нас к ответу.

Наши блефы здесь – это без совпадений и A4s.

Правильный ответ – А.

Ах да, я забыл показать результаты.

Здесь оппонент сыграл идеально, но и сложных решений у него не было.

А здесь оппонент обязан фолдить тёрн в 100% случаев – платить 3/4 банка с флеш-дро и двумя слабыми оверкартами довольно некомфортно.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.